Форум о сыроедении и здоровье: Еще один недосыроед и любитель домашних животных - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Еще один недосыроед и любитель домашних животных Оценка: -----

#8 Пользователь офлайн   Bastinda 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 16
  • Регистрация: 02 December 17
  • ГородСанкт-Петербург
  • Тип питания:пока не определилась

Отправлено 03 December 2017 - 12:48

Кстати, я не думала, что когда зарегистрируешься, очень много других тем видно... Я наверное опять пропаду, буду читать...

Спасибо, что есть такой форум...
0

#9 Пользователь офлайн   Mte0R 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 941
  • Регистрация: 04 January 14
  • ГородМосква
  • Тип питания:smart

Отправлено 03 December 2017 - 14:12

Добро пожаловать)

Просмотр сообщенияBastinda (02 December 2017 - 16:30) писал:

-Разложить красиво - это не пища уже?

Почему?) Приготовить пищу с любовью - это всегда работает, в том числе и без температурной обработки)

Просмотр сообщенияBastinda (02 December 2017 - 16:30) писал:

-Без субпродуктов можно обойтись?

Почему бы и нет?) Простор для творчества и экспериментов большой)
2

#10 Пользователь офлайн   ФмясНамбаВан 

  • Специалист
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 208
  • Регистрация: 17 May 16
  • ГородМосква-Волгоград
  • Тип питания:обычный

Отправлено 03 December 2017 - 14:55

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияBastinda (03 December 2017 - 12:44) писал:

Огромное спасибо за доброжетельный и развернутый ответ. Я никогда и не сомневалась, что сыро-мясоеды не такие, как остальные. Скажите, пожалуйста, сыровяленая колбаса - это что? Я имею в виду рецепт...)


В моём понимании это, подготовленная говядина(или покупать порошок для созревания со вкусом(но химия)), сало, специи, соль, оболочка. Держим свежую говядину 1-2 дня при комнатной температуре до лёгкой ферментации, это и даст вкус и тёмный яркий цвет. Перекручиваем мясо и заранее подсолёное сало на крупной решётке в разные емк., добавляем соль специи(в мясо), ставим настоятся-просолиться на 1-3 часа, затем перемешиваем с салом и набиваем натур оболочку. Да и самое на мой взгляд главное, это добавление нитритной соли, нужно 0.6 гр чистой или 20 гр готовой для соления смеси на 1 кг мяса. Соль не даёт продукту протухнуть, ведь мясо у нас уже готово и нам нужно его только подсушить. Вывешиваем без попадания яркого света при темп., думаю можно от +10 до + 16гр., вялим.

Прикрепленный файл  колбаса.jpg (1.27МБ)
Количество загрузок:: 1

Эта колбаса 1 сутки и ещё сырая, готовую не успел сфоткать. Сегодня вечером буду вывешивать новую партию. Усыхает раза в 2-2.5 раза, вкус тает во рту, сын сказал что кушая её не возможно остановиться и съел за раз 1.5 палочки., я доволен.
5

#11 Пользователь офлайн   Bastinda 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 16
  • Регистрация: 02 December 17
  • ГородСанкт-Петербург
  • Тип питания:пока не определилась

Отправлено 03 December 2017 - 15:00

Кстати, наблюдала еще знаете что? На участке, когда собака гуляет и ...какает (простите). Если собака ест мясо, то вороны едят ее какашки. Если собака ест сухой корм, то вороны даже не интересуются ее гуаном.
2

#12 Пользователь офлайн   Bastinda 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 16
  • Регистрация: 02 December 17
  • ГородСанкт-Петербург
  • Тип питания:пока не определилась

Отправлено 03 December 2017 - 15:15

Просмотр сообщенияФмясНамбаВан (03 December 2017 - 14:55) писал:

В моём понимании это, подготовленная говядина(или покупать порошок для созревания со вкусом(но химия)), сало, специи, соль, оболочка. Держим свежую говядину 1-2 дня при комнатной температуре до лёгкой ферментации, это и даст вкус и тёмный яркий цвет. Перекручиваем мясо и заранее подсолёное сало на крупной решётке в разные емк., добавляем соль специи(в мясо), ставим настоятся-просолиться на 1-3 часа, затем перемешиваем с салом и набиваем натур оболочку. Да и самое на мой взгляд главное, это добавление нитритной соли, нужно 0.6 гр чистой или 20 гр готовой для соления смеси на 1 кг мяса. Соль не даёт продукту протухнуть, ведь мясо у нас уже готово и нам нужно его только подсушить. Вывешиваем без попадания яркого света при темп., думаю можно от +10 до + 16гр., вялим.

Прикрепленный файл колбаса.jpg

Эта колбаса 1 сутки и ещё сырая, готовую не успел сфоткать. Сегодня вечером буду вывешивать новую партию. Усыхает раза в 2-2.5 раза, вкус тает во рту, сын сказал что кушая её не возможно остановиться и съел за раз 1.5 палочки., я доволен.



Это так сложно. Проще утку с капустой потушить. Быстрее будет. И в рецепте одна соль. Тем более я не знаю, что такое нитритная соль. Это какой то консервант?

А если прямо тут и сейчас хочется поесть? Смысл в чем?

Простите, я не хотела Вас обидеть.
0

#13 Пользователь офлайн   ФмясНамбаВан 

  • Специалист
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 208
  • Регистрация: 17 May 16
  • ГородМосква-Волгоград
  • Тип питания:обычный

Отправлено 03 December 2017 - 16:10

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияBastinda (03 December 2017 - 15:15) писал:

Это так сложно. Проще утку с капустой потушить. Быстрее будет. И в рецепте одна соль. Тем более я не знаю, что такое нитритная соль. Это какой то консервант?

А если прямо тут и сейчас хочется поесть? Смысл в чем?

Простите, я не хотела Вас обидеть.


Это не так сложно если понимаешь процессы и смысл для чего это делается (энзимы, сохранение белка, витаминов). Питание постоянно тепло обработанной пищей приводит людей как минимум в поликлинику с ОРЗ. Вы утверждаете что много прочитали на этом форуме, читайте ещё больше, лучшее на мой взгляд это две темы Е_Лены и темы о ферментированном мясе. Это кладезь знаний, темы Е_Лены требуют глубокого понимания и даже поднимут осознание и в конечном счёте уровень энергии. А на счёт обидеть, .... ну не смешите этой сентиментальностью, да и не извиняйтесь ни когда.
5

#14 Пользователь офлайн   Bastinda 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 16
  • Регистрация: 02 December 17
  • ГородСанкт-Петербург
  • Тип питания:пока не определилась

Отправлено 03 December 2017 - 16:58

Просмотр сообщенияФмясНамбаВан (03 December 2017 - 16:10) писал:

Это не так сложно если понимаешь процессы и смысл для чего это делается (энзимы, сохранение белка, витаминов). Питание постоянно тепло обработанной пищей приводит людей как минимум в поликлинику с ОРЗ. Вы утверждаете что много прочитали на этом форуме, читайте ещё больше, лучшее на мой взгляд это две темы Е_Лены и темы о ферментированном мясе. Это кладезь знаний, темы Е_Лены требуют глубокого понимания и даже поднимут осознание и в конечном счёте уровень энергии. А на счёт обидеть, .... ну не смешите этой сентиментальностью, да и не извиняйтесь ни когда.
\

Так агрессивно. Я ничего не утверждаю. Я услышала Вас. Спасибо.
0

Поделиться темой:


  • (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги . . . . .