Пищевая ценность.
Калорийность 209 кКал (1 сорт)
Белки 15,6 г
Жиры 16,3 г
Вода 67,3 г
Зола 0,8 г
Насыщенные жирные кислоты 8 г
Холестерин 70 мг
Вмтамины.
Витамин PP 3,8 мг
Витамин B1 (тиамин) 0,08 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,14 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0,6 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0,3 мг
Витамин B9 (фолиевая) 5,1 мкг
Витамин E (ТЭ) 0,6 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 7,1 мг
Холин 90 мг Макро- и микроэлементы Кальций 9 мг
Магний 20 мг
Натрий 80 мг
Калий 270 мг
Фосфор 168 мг
Хлор 84 мг
Сера 165 мг
Железо 2 мг
Цинк 2,82 мг
Йод 2,7 мкг
Медь 238 мкг
Марганец 0,035 мг
Хром 8,7 мкг
Фтор 120 мкг
Молибден 9 мкг
Кобальт 6 мкг
Никель 5,5 мкг
Благодаря богатому витаминному составу польза баранины очевидна. Витамины группы В, которые в ней содержатся, необходимы нашему организму для мышечной ткани, а также для нормальной деятельности нервной системы. Входит в состав баранины и холин, способствующий снижению уровня холестерина в крови и участвующий в жировом и углеводном обмене. Также в продукте содержится калий и магний, которые благотворно сказываются на деятельности сердца и сосудов. Фосфор активирует процесс регенерации и укрепления костной ткани, а также отвечает за водный баланс. Более того, калорийность баранины, по сравнению с другими видами мяса, находится на среднем уровне (в нем содержится гораздо меньше жира, чем в свинине или говядине), поэтому если употреблять его в небольших количествах, то за свою фигуру можно не переживать.
Страница 1 из 1
Баранина
Поделиться темой:
Страница 1 из 1