Форум о сыроедении и здоровье: Мифы - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Мифы разоблачение Оценка: ***** 1 Голосов

#134 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 06 April 2018 - 09:31

Продолжение ...
Как нормализовать "стул"...
Рекомендации
Для начала давайте не будем накапливать больше повреждений. Упражнения для здоровья, удовольствия и причин потери веса, но упражнения не стимулируют кишечную деятельность - это препятствует этому. Если ваша толстая кишка заполнена недельным стулом, упражнения, которые участвуют в мышцах живота, могут иметь стимулирующий эффект. Но это похоже на напряженность и не имеет ничего общего с нормальной дефекацией.

Также отлично подходит для тонких, абдоминальных мышц, чтобы улучшить форму вашего тела, но не используйте эти мышцы, чтобы выжать стул, если только у вас нет желания смерти! Во что бы то ни стало, уменьшите стресс в своей жизни, потому что гормоны стресса влияют на вашу сердечно-сосудистую систему, ваше настроение, ваш сон, ваш аппетит и так далее. Но это не имеет существенного значения для запора. Фактически, случайный толчок является очень эффективным слабительным.

Теперь давайте перейдем к делу восстановления естественных движений кишечника :

Шаг 1. Уменьшите потребление волокна и нарушите любую зависимость от слабительных до абсолютного минимума.
Очевидно, что лучше всего читать Fiber Menace - последние три главы посвящены исключительно безаварийному переходу на образ жизни с низким клетчаткой. Этот шаг необходим для уменьшения размера стула и восстановления правильной (физиологической) морфологии стула.

Шаг 2 . Уменьшите потребление воды, . как описано в главе 2 «Ущерб от волокна : повреждение от воды». Этот шаг важен, особенно если у вас уже есть нарушения пищеварения на верхнем уровне или вам более 40 лет, поскольку чрезмерное потребление воды вызывает расстройство желудка, гастрит, энтерит и, что удивительно, дегидратацию, связанную с потерей основных электролитов с чрезмерным мочеиспусканием, - условие, которое может способствовать к началу обезвоживания. Вам лучше избегать и предотвращать все эти условия, чтобы избежать их каскадного влияния на запор.

Шаг 3. Выйдите из обезжиренной диеты . Жир является единственным важнейшим фактором в физиологии дефекации. Это мы уже установили выше. Жир также имеет решающее значение для нормального пищеварения, здорового тракта GI, поглощения витамина, функции сердца и мозга, клеток крови, гормонов, эластичных костей и, конечно, для преодоления запоров. Вы можете узнать больше об этом здесь .

Шаг 4. Нормализовать стул . Используйте программу колоректального восстановления для достижения небольших стула. Цель состоит в том, чтобы устранить напряжение, уменьшить давление на внутренний геморрой и восстановить аноректальную чувствительность. Если вы все еще относительно молоды и «неповреждены», вы сможете восстановить естественные движения кишечника в течение нескольких недель до нескольких месяцев.

Шаг 5. Восстановите кишечную флору . Этот шаг выполняется параллельно с этапом 4. Подробный фон о роли и функции кишечной флоры доступен здесь .

Шаг 6. Восстановите / пробудите свою аноректальную чувствительность . Без этого вы никогда не почувствуете желание двигать кишечник и не сможете инициировать неуправляемые регулярные движения кишечника. Даже когда аноректальная чувствительность не поддается ремонту, существуют «пути и средства» для достижения желаемых результатов. Подробнее об этом здесь .

Продолжение...
1

#135 Пользователь офлайн   yashka 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 45
  • Регистрация: 10 June 15
  • ГородМосква
  • Тип питания:обычный

Отправлено 10 April 2018 - 17:05

сколько много информации про кишечник!!! Спасибо. Я спасаюсь либо висцерально-диафрагмальной гимнастикой (нашла у Смирнова А. Е. на сайте, потому как увлекаюсь его остеопрактикой и случайно наткнулась). Либо висцеральным массажем по Огулову или опять же с применением техник из остеопрактики. Как только перестаю вообще что-либо делать - всё, перистальтика тормозится. Интересно, а может кишечник сам когда-нибудь привыкнуть уже? Чувствую, что с возрастом становится всё хуже. Да, забыла, и по утрам без стакана воды натощак - никак нельзя.
0

#136 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 18 April 2018 - 16:03

*
Популярное сообщение!

Содержание витаминов в овощах, стоит ли верить таблицам

Содержание витаминов в овощах. Чем полезны овощи? Все скажут, что витаминами, микроэлементами и другими биологически активными веществами. Полезны все овощи, но иногда возникает потребность включить в питание овощи, содержащие большое количество определенных витаминов или микроэлементов. Для этого надо знать, количественное содержание витаминов в овощах (или микроэлементов).


Надо найти таблицу, в которой указано содержание витаминов и микроэлементов в овощах и посмотреть, достаточно ли вы употребляете витаминов.

Но, есть несколько нюансов, которые не позволят вам произвести расчет количества принятых с овощами витаминов и микроэлементов.

Сейчас мы их разберем. Но сначала прочитайте Факторы, влияющие на здоровье или причины болезней.

1. Растения синтезируют витамины, усваивая микроэлементы и другие вещества из почвы.

2.В связи с использованием синтетических удобрений, пестицидов, отмечается уменьшение количества микробов в земле, растения не получают достаточно веществ для синтеза витаминов.

Это не выдумки и не сказки.

Согласно информации, озвученной на саммите ООН по окружающей среде и развитию, минеральный состав сельскохозяйственных земель планеты истощился за последние сто лет в разных странах и регионах на 55 — 85%.

Сейчас уже нельзя быть уверенным, что употребляя овощи и фрукты в питании можно обеспечить организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

В Японии Министерство образования и науки ежегодно отслеживает питательный состав сельскохозяйственных растительных культур и публикует эти данные.

Данные по содержанию железа в шпинате и витамина С в моркови и капусте в разные годы представлены в таблице.

Содержание (в мг) в 100 г продукта 1950 год 2000 год
Железо в шпината 13 2
Витамин С в моркови 10 4
Витамин С в капусте 80 41
(Цитируется по Хироми Шинья «Волшебные микробы», 2010г.)

Аналогичные изменения наблюдаются во всех овощах.

Япония не большая страна, а Россия большая с разными климатическими зонами.

Очевидно, что содержание полезных веществ в моркови или капусте будет разным для разных регионов, например для Сибири, Краснодарского края и Архангельской области.

Вот только никто не проводит таких измерений.

А таблицы по содержанию витаминов и микроэлементов в различных растениях кочуют из одной статьи в другую без указания года, в котором они были получены. И ориентироваться на них нельзя.

Ситуация с фруктами еще хуже. Их срывают зелеными и транспортируют на дальние расстояния.

Им нужно солнце для синтеза витаминов и других ценных биологически активных веществ.

Попадая на наш стол, они не содержат всех необходимых организму веществ в нужных количествах.

Пожалуй, можно быть уверенным только в авокадо, в том, что в нем содержатся полезные жиры.

Ученые давно бьют тревогу, утверждают, что у жителей нашей страны отмечается недостаток витаминов.

Теперь вам понятно, что содержание витаминов в овощах с годами уменьшается, что мы не потребляем нужного количества витаминов.

И таблицы содержания витаминов в овощах нам плохие помощники.

Постарайтесь летом больше есть свежих овощей и ягод, выращенных в вашем регионе.

И будьте здоровы!
_https://pishhaizdorove.com/soderzhanie-vitaminov-v-ovoshhax/
5

#137 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 24 April 2018 - 12:29

*
Популярное сообщение!

В материнском молоке содержится больше холестерина, чем фактически в любой другой пище.
В нем также более 50 процентов от общей калорийности приходится на жир, по большей части, насыщенный. Как холестерин, так и насыщенные жиры незаменимы для роста младенцев и детей, особенно для развития мозга. [12]
И несмотря на это Американская Ассоциация Изучения Сердечных Заболеваний продолжает рекомендовать диету с низким содержанием холестерина и жира для детей!
Большинство коммерческих детских смесей содержат мало насыщенных жиров, а соевые смеси и вовсе лишены холестерина. Одно из современных исследований связывает низкожировые диеты с замедленным развитием детей. [13]

Жиры.

В арсенале многочисленных исследований этнических народов - изобилие информации, которая так мешает диетократам.
К примеру, исследование, сопоставляющее евреев Йемена, употребляющих жир исключительно животного происхождения, с йеменскими евреями из Израиля, питание которых включает маргарин и растительные масла, выявило минимум сердечных заболеваний и диабета в первой группе и максимум обоих заболеваний – во второй. [14] (Исследование также выделяет отсутствие сахара в питании евреев Йемена, в отличие от израильских евреев, где сахар в рационе составляет 25 – 30 процентов от общего количества углеводов).
При сравнении народов северной и южной Индии просматривается схожая линия. Люди в северной Индии потребляют в 17 раз больше жира, тогда как частота ишемических заболеваний у них в семь раз ниже, чем в южной Индии. [15]
Масаи и родственные им сообщества африканских племен кормятся, в основном, молоком, кровью и говядиной. У них нет сердечных заболеваний и низкий уровень холестерина. [16]
Эскимосы вволю едят животные жиры рыб и морских животных. На такой традиционной диете они не болеют и удивительно жизнестойки. [17]
Обширное исследование стилей питания и заболеваний в Китае обнаружило, что в тех областях, где употребляют много цельного молока, риск сердечных заболеваний в два раза ниже, чем в регионах со скудным потреблением животных продуктов. [18]
У некоторых средиземноморских сообществ низкий уровень сердечных болезней, хотя содержание жира – включая высоконасыщенные жиры телятины, колбасы и козьего сыра – составляет свыше 70 процентов от общей калорийности. Например, коренные жители Крита поражают своим крепким здоровьем и долголетием. [19]
Исследование пуэрториканцев показало, что несмотря на высокий уровень потребления животных жиров, у них очень редко встречается рак груди и кишечника. [20]
Исследование долгожителей Советской Грузии выявило, что те, кто ел самое жирное мясо, жил дольше всего. [21]
В Окинава, где средняя продолжительность жизни женщин – 84 года, выше, чем у японцев, местные жители никогда не упустят возможности поесть свинины и морепродуктов, они готовят на сале. [22]
И все эти исследования, до единого, пропагандисты низкожирового питания предпочитают игнорировать.

Относительно хорошее здоровье японцев, которые живут дольше всех народов мира, обычно приписывается достоинствам низкожировой диеты. И хотя японцы почти не употребляют молочные изделия, утверждение, что в их рацион входит мало жира – мифично; они едят умеренное количество жира из яиц, свинины, говядины, морепродуктов и внутренних органов. А с их каждодневной страстью к моллюскам и рыбным бульонам японцы, возможно, потребляют больше холестерина, чем многие американцы. Вот что они НЕ потребляют – так это литры растительного масла, муки высшего сорта и переработанных продуктов (хоть и едят рис). После Второй Мировой Войны продолжительность жизни японцев увеличивалась одновременно с увеличением животных жиров и белков в рационе. [23]
Те, кто ссылается на статистику долголетия японцев, продвигая низкожировую диету, забывают учесть, что швейцарцы на самой жирной диете в мире живут почти так же долго.
Третьи в доле на долголетие – Австрия и Греция, опять же с высокожировыми диетами. [24]

И, как заключительный пример, давайте обратимся к французам.
Все, кто бы ни побывал во Франции, отмечают обилие животных жиров во французской диете, в виде сливочного масла, сыра, сливок, мяса и сытных паштетов. И, вместе с тем, у французов более низкий уровень коронарных заболеваний, чем во многих других западных странах.
В Соединенных Штатах ежегодно 315 человек среднего возраста из 100.000 умирает от инфаркта; во Франции этот уровень – 145 на 100.000. [25]
Это явление не так давно привлекло международное внимание, его окрестили Французским Парадоксом. (Но действителен и тот факт, что французы страдают дегенеративными заболеваниями. Они употребляют в больших количествах сахар и муку высшего сорта, а за последнее время поддались и удобному искушению полуфабрикатами).

Все учреждения, куда входит и Американское Общество Борьбы с Раковыми Заболеваниями и Национальный Институт Рака и Комитет Сената по Питанию и Потребностям Человека, в унисон распевают о вреде животных жиров для сердца и их ракообразующих свойствах.
Но когда исследователи Мерилендского университета проанализировали данные, на основании которых высказывались подобные заявления, они выяснили, что потребление растительных жиров привязано к высокой степени риска раковых заболеваний, а животного жира – нет. [26]

Что-то определенно не стыкуется в теориях, которые мы встречаем в массовой прессе, ими пользуются для рекламы всякой низкожировой всячины, товаров без холестерина.
Положение, что насыщенные жиры как таковые вызывают сердечные заболевания и рак, не только поверхностно, но и абсолютно ложно. Хотя действительно верно, некоторые жиры нам вредны.
А чтобы понять, какие именно из них, необходимо иметь общее представление о химии жиров.
Продолжение...
3

#138 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 29 April 2018 - 05:48

Суперреактивность к фруктозе АЛЬТЕРНАТИВНАЯ МЕДИЦИНА
Какое низкое коварство! Катастрофически растёт число больных, страдающих жировой дистрофией печени. Причём большинство из них не злоупотребляет алкоголем! А главной виновницей является суперреактивность к фруктозе.

В печени фруктоза конвертируется в триглицериды (здравствуй атеросклероз!) и мочевую кислоту. Вследствие этого повышается артериальное давление и формируется подагра.

А ещё фруктоза является соучастницей развития остеоартрита, старческого слабоумия, синдрома раздражённого кишечника, целлюлита, поликистоза яичников, ожирения и даже низкорослости у детей.

Не все осведомлены, что

ДАЖЕ НЕБОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ФРУКТОЗЫ СПОСОБНО ПОВРЕДИТЬ ЭНДОТЕЛИЙ СОСУДОВ И ПОВЫСИТЬ ГРАДУС ТЛЕЮЩЕГО ХРОНИЧЕСКОГО ВОСПАЛЕНИЯ

Именно поэтому с возрастом нарастает частота и тяжесть сахарного диабета, нарушений почечной функции, ожирения, атерогенного липидного профиля и преждевременного старения.

А вот повышение уровня глюкозы после употребления крахмалсодержащей пищи опасно, пожалуй, разве что для больных сахарным диабетом 2-го типа. Для остальных категорий больных это явление физиологическое.

Глюкоза стимулирует повышение уровня инсулина, а фруктоза – нет. Однако глюкоза не ведёт к инсулиновой резистентности. К ней ведёт фруктоза.

Возможно этим объясняется отсутствие болезней цивилизации у последователей так называемого восточного стиля питания. Последний предполагает высокое содержание медленных углеводов и ограниченное употребление белков и жиров.

Всё вышеизложенное поддерживает мнение учёных о том, что РАЗМАХ ПОВРЕЖДАЮЩЕГО ДЕЙСТВИЯ ФРУКТОЗЫ ПОЗВОЛЯЕТ НАЗВАТЬ ЕЁ ПИЩЕВЫМ ТОКСИНОМ

Употребление одного яблока или апельсина в день повышает риск развития подагры на 60% по сравнению с теми, кто редко употребляет фрукты (профессор Richard J. Johnson). Уверена, что подобная гиперреактивность к фруктозе существует и у вышеперечисленных категорий больных.

Не случайно эксперт сахарного диабета, доктор Gabriel Cousens рекомендует полностью исключить из рациона фрукты на срок от 3-х до 6-ти месяцев до достижения тощакового уровня глюкозы крови ниже 5,5 ммоль/литр (100 mg/dl). Причём суточное количество фруктозы в рационе должно составлять не более 15-25 граммов.

В этой связи при подсчёте квот для фруктозы следует не упускать из виду скрытые источники фруктозы. А именно: содержание фруктозы в овощах. Прежде всего в овощах, которые фактически являются фруктами.

Как бы мы их не называли, пренебрежение присутствием фруктозы в овощах поддерживает градус хронического воспаления и вносит вклад в формирование инсулиновой резистентности у суперреактивных к фруктозе граждан.

Если в растении имеются косточки, то это не овощ, а фрукт. Это относится к цуккини, томатам, перцам, баклажанам, огурцам, тыкве, кабачкам. Ниже приводится список содержания фруктозы в овощах и фруктах (которые мы называем овощами).

СОДЕРЖАНИЕ ФРУКТОЗЫ В ОВОЩАХ (в таблицу не вошли овощи с очень низким содержанием фруктозы)

Кольраби (1/2 чашки нарезанной) – 1 грамм;
пастернак (полчашки нарезанного) – 1,0;
красный картофель (среднего размера) – 1,0;
брокколи (1 штука) – 1,1;
морковь мелкая (5 штук) – 1,2 грамма;
капуста красная (1 чашка нарезанной) – 1,3;
кукуруза жёлтая (один средний початок) – 1,3;
брюква (1/2 чашки) – 1,3;
зелёный болгарский перец (среднего размера) – 1,4;
огурец (1/3 среднего размера) – 1,5;
морковь (большая) – 1,7;
помидор (среднего размера) – 1,7;
пюре тыквы (1/2 чашки) – 1,9;
лук жёлтый (среднего размера) 1,9;
цуккини (полчашки нарезанных) – 1,9;
свёкла (нарезанная – полчашки) – 2,2;
сладкий картофель (среднего размера) – 2,6;
баклажан (нарезанный кубиками – 1 чашка 2,7);
красный болгарский перец (среднего размера) – 2,7;
маринованный огурец (средний) – 3,1;
горох (одна чашка) – 4,2 грамма.
Одна чашка – 240 мл.

В двух столовых ложках бальзамического уксуса содержится 2,4 грамма фруктозы. К продуктам с очень высоким содержанием фруктозы относится томатная паста.

Интересно, что во многих ягодах обнаружено умеренное содержание фруктозы. Однако считается, что высокое содержание витамина С сглаживает её негативный эффект.

Доктор Steven R. Gundry считает, что безопасно есть в незрелом виде только три фрукта: банан, манго и папайю. Потому что зелёные тропические фрукты ещё не успели синтезировать фруктозу. Вместо сахара в недозревших тропических фруктах содержится резистентный крахмал.

Незрелые папайю и манго хорошо использовать в салате. Мука из зелёных бананов придётся кстати для приготовления блинов и другой выпечки.

Авокадо и оливки являются желанными жирными фруктами в рационе. Потому что эти фрукты содержит ничтожное количество фруктозы, но богаты «хорошими» жирами и клетчаткой. Что помогает избавиться от ожирения, стабилизировать уровень сахара и усвоить жирорастворимые витамины и антиоксиданты.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Ещё в 1930 году Лауреат Нобелевской Премии Отто Варбург обнаружил ахиллесову пяту раковых клеток: так называемый эффект Варбурга.

РАКОВОЙ КЛЕТКЕ ДЛЯ РОСТА И РАЗМНОЖЕНИЯ ТРЕБУЕТСЯ В 18 РАЗ БОЛЬШЕ САХАРА, ЧЕМ НОРМАЛЬНОЙ!


Возьмите на заметку: раковые клетки в 10 раз активнее утилизируют фруктозу по сравнению с глюкозой. (Fox, M. 2010; G.Cousens, 2013).

Один из богатейших людей, основатель компании Apple, Стив Джобс страдал одной из самых некурабельных форм рака – раком поджелудочной железы. Подобная форма рака считается фруктозообусловленной. Ещё один повод радикально ограничить фруктозу.

Если вы заподозрили суперреактивность к фруктозе, то проверить свои подозрения можно с помощью определения уровня мочевой кислоты. У мужчин он не должен превышать 327,14 мкмоль/л (5.5 mg/dL ), а у женщин соответственно 297,4 (5.5).

_http://healthycase.ru/alternativnaya-medicina/superreaktivnost-k-fruktoze/
2

#139 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 01 June 2018 - 17:44

Catching Fire: How Cooking Made Us Human - Critical Analysis
Критический анализ книги. Охваченный огнём: Как приготовление пищи сделало нас людьми.

Гипотеза кулинарии. Введение.

Введение книги начинается достаточно разумно с описанием наших предков, создающих и использующих каменные инструменты для резки мяса около 2,6 миллиона лет назад. Переход в то время от более обезьяноподобных Австралопитеков к Хабилинцам объясняется достаточно легко, когда мясо становится частью диеты. У автора Wrangham есть трудности с последующим переходом 1,8 миллиона лет назад от Хабилинцев к Homo Erectus, который он в конечном счете причисляет к использованию огня. Он испытывает трудности с объяснением потребления сырой пищи маленькими челюстями.

Цитата

«ключевая проблема, связанная с анатомией Homo erectus, которые имели небольшие челюсти и маленькие зубы, которые плохо адаптировались для питания жесткого сырого мяса диких животных."


Он не рассматривает изменение климата, период охлаждения (как это происходит на циклической основе каждые 100 000 лет или около того), как возможный мотив, который заставлял наших ранних предков полагаться на мясо в рационе в отличие от растений. Эта возможность, иметь еще большее количество мяса в рационе, заставляла наш мозг становиться все больше.

Он заканчивает введение идеей о том, что это «приготовление пищи» делает нас людьми и поддерживает это с любопытным утверждением, что:

Цитата

«приготовление пищи увеличивает количество энергии, получаемой нашими организмами из пищи»


Я говорю «любопытно», потому что в последние 15 000 лет цивилизации кажется, что увеличение энергии, которую мы получаем от пищи, в основном связано с уменьшением размеров нашего мозга, поскольку мы стали лучше выращивать виды растений и обрабатывать их и сделали их снова основным продуктом нашей диеты. Кроме того, наша цивилизация, теперь оторванная от участия в охоте, разделки мясе животных для пищи, породила новую породу человека, вегетарианец / веган. Исследование, проведенное Оксфордским университетом, показало:

Цитата

«Используя тесты и сканирование мозга у добровольцев из сообщества в возрасте от 61 до 87 лет без когнитивных нарушений при зачислении, измеряли размер мозга участников. Когда добровольцев повторно протестировали пять лет спустя, ученые обнаружили, что люди с самым низким уровнем потребления витамина B12 было наиболее подвержено усадки мозга. Неудивительно, что веганы, которые избегают всех продуктов животного происхождения, страдают больше всего сокращением мозга. Это подтверждают более ранние исследования, показывающие связь между атрофией мозга и низкими уровнями B12.

Веганы, скорее всего, будут иметь дефицит В12, потому что лучшими источниками витамина являются мясо, особенно печень, молоко и рыба.

В этом испытании были еще два беспокойных аспекта. Первый был в начале испытания, самый большой мозг у вегана, в 1455 мл, был уже меньше, чем самый маленький мозг кого-то с «нормальной диетой», в 1456 мл ».


Продолжение.
1

#140 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 03 June 2018 - 05:53

*
Популярное сообщение!

Щитовидная железа связана со многими частями тела

Щитовидная железа непосредственно воздействует на 11 различных систем в теле

Правильно, 11. В этом сообщении в блоге мы кратко изложим каждую из них, а также обсудим, как эти связи воздействуют на пациентов Хашимото.

Кости и рост костей
Метаболизм сахара в крови
Головной мозг
Холестерин и другие жиры в крови
Желчного пузыря
Сердечно-сосудистая система
кишечник
печень
Создание гормонов из холестерина
Протеиновый обмен
Метаболизм лейкоцитов


Щитовидная железа и кость

Низкое ТТГ или гипертиреоидное состояние могут привести к увеличению риска жизни при переломах, даже после того, как ТТГ снова станет нормальным.

У детей отсутствие гормонов щитовидной железы будет влиять на нормальный рост.

Взрослый гипотиреоз и некоторые пациенты Хасимото имеют тенденцию к более высокой, чем нормальная плотность костной ткани.

Но эта более высокая плотность не обязательно означает хорошее качество кости: могут быть проблемы с коллагеном, костным оборотом, размером минеральных кристаллов и структурой кости.

Таким образом, хотя кости более плотные, эти люди все еще могут подвергаться риску переломов, потому что качество кости действительно плохое.

IL-6, воспалительная клетка, обычно наблюдаемая у пациентов Hashimoto, также может привести к потере костной массы.

Щитовидная железа и сахар крови

Сахар в крови контролируется поджелудочной железой. Поджелудочная железа и щитовидная железа являются частью эндокринной системы.

Эндокринная система состоит из многих контуров обратной связи и их различных гормонов, которые «разговаривают» друг с другом и вносят изменения в организм, чтобы попытаться сохранить равновесие.

Эти системы также работают в обоих направлениях. Они влияют друг на друга.

В случае сахара инсулин выделяется поджелудочной железой, чтобы помочь клеткам организма поглощать сахар, чтобы его можно было использовать.

И надпочечники выпускают кортизол, чтобы помочь сахару поглощаться клетками организма.

Гипотиреоидное состояние приводит к медленному поглощению глюкозы, более медленному разрушению инсулина, уменьшению скорости, с которой глюкоза абсорбируется в кишечнике, более низкой глюкозе к реакции инсулина и, наконец, меньшей глюкозе в клетках для организма использовать.

Все это означает меньше энергии для питания ваших клеток и мозга и большей усталости.

Хуже того, все это влияет на надпочечники и ось гипоталамуса-гипофизарно-надпочечников (ось HPA). Чтобы попытаться исправить проблему нехватки сахара, надпочечники выражают гормон кортизола стресса, чтобы увеличить уровень глюкозы в клетках.

У каждого пациента Хасимото есть некоторая степень дисбаланса сахара, описанная выше. Если вы худой, это может быть гипогликемия.

Если у вас избыточный вес, это может быть резистентность к инсулину или метаболический синдром.

Если вы чувствуете себя лучше после еды, вы страдаете гипогликемией.

Если вы устали после еды, у вас может быть резистентность к инсулину.

Все это создает порочный круг, который действительно может помешать вам стать лучше. Все пациенты Хашимото серьезно относятся к проблемам с сахаром. Вы не поправитесь, если не сделаете.

Наиболее распространенным симптомом гипотиреоза и Хашимото является усталость.

Щитовидная железа и мозг

Гормоны щитовидной железы очень важны для здоровых мозгов.

Во взрослом мозге гормоны щитовидной железы продемонстрировали способность помогать мозгу расти и меняться, а также способствовать здоровому возрасту мозга.

Пациенты Хашимото знают о «мозговом тумане».

Существует много причин для этого. Основными являются воспаление головного мозга и разрушение гематоэнцефалического барьера.

Белки, которые защищают мозг (так называемый зонулин), являются теми же самыми белками, которые защищают кишечник. Поэтому, если у вас есть протекающая кишка, есть хороший шанс, что у вас также есть протекающий мозг.

Когда ваш мозг воспаляется, вы получаете мозговой туман, и он вырождается. Есть 2 первичных симптома:

депрессия
Усталость

Неудивительно, что наиболее распространенными препаратами, предписанными с Хасимото, являются антидепрессанты. Вы абсолютно должны поддерживать свой мозг, если у вас есть эти симптомы.

Мозговой туман - это активированный иммунный ответ клеток головного мозга.

Иммунная система в мозге не является специализированной и сложной, как иммунная система в остальной части тела.

Мозговые иммунные клетки (называемые микроглиями) похожи на параноидальных чихуахуа с автоматическими винтовками. Они, как правило, слишком быстро реагируют, и когда у них возникает много воспаления (мозговой туман).

У некоторых пациентов гормон щитовидной железы может улучшить мозговой туман. В других - нет.

Вы должны уменьшить воспаление в мозге по-другому. Одним из важных трав, который используется, является куркума.

Щитовидная железа и холестерин
В условиях гипотиреоза как депрессия, так и использование холестерина в организме подавляются.

Но пробой намного медленнее, поэтому чистым результатом является более высокий уровень холестерина, триглицеридов и ЛПНП.

Это может быть медленнее из-за уменьшения расщепления жиров, когда они покидают печень или снижаются рецепторы LDL.

Вот почему некоторые пациенты Хашимото также имеют высокий уровень холестерина, триглицеридов и ЛПНП (а иногда и низкий уровень ЛПВП). Как только они получают контроль над щитовидной железой, нет ничего необычного в том, что их холестерин, ЛПНП и триглицериды также нормализуются.

Щитовидная железа и желчный пузырь
Функция желчного пузыря также неблагоприятно влияет на состояние гипотиреоза. Исследования показали, что желчный пузырь становится более крупным и не нормализуется.

Исследования также сообщают об увеличении количества желчных камней и камней в общем желчном протоке.

Одна из причин, по которым они думают, что это может произойти, заключается в том, что тироксин тиреоидного тиреоксина расслабляет отверстие желчного барьера (называемое сфинктером Одди).

Это приводит к тому, что желчь не течет нормально и делает возможной возможность образования камней в желчном канале.

Желчь также помогает разрушать холестерин, поэтому, когда есть меньше желчи, меньше желчного потока и желчного пузыря происходит медленно и вяло, у вас есть идеальная ситуация для каменного образования.

Щитовидная железа и сердечно-сосудистая система

Гормоны щитовидной железы оказывают большое влияние на многие функции артерий и вен в организме.

Низкие уровни Т3 часто ассоциируются с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Одной из наиболее распространенных проблем, которые испытывают пациенты Хашимото, являются холодные руки и ноги.

Выпадение волос также может быть вызвано плохим кровотоком. Рост грибковых ногтей также является признаком плохого кровотока.

Низкая функция щитовидной железы означает, что в кровеносных сосудах доступно меньше оксида азота, это может привести к разрушению самих сосудов и добавить проблемы с холестерином, и у вас есть рецепт для бляшек в артериях.

Для тех пациентов, которые принимают препарат для замещения гормона щитовидной железы, некоторые из этих проблем были отменены лекарством.

Кишечник и щитовидная железа: идеальный пример порочного цикла
Гормон щитовидной железы оказывает прямое влияние на движение по всему желудочно-кишечному тракту.

Гормоны щитовидной железы увеличивают кишечные нейротрансмиттеры, увеличивают приток крови в кишечник и поддерживают восстановление и регенерацию кишечника.

Гипотиреоз может замедлять движение через пищевод, может влиять на функцию мышц в этой области и может влиять на нервы, которые вызывают движение.

Гипотиреоз также влияет на блуждающий нерв, и это может привести как прямо, так и косвенно к замедлению движения через кишечник.

Фактически, та же самая нейрогенерация, которая имеет место в мозге, также может иметь место в кишечной нервной системе кишечника (что некоторые люди называют «вторым мозгом» тела).

Это может привести к 3 общим проблемам:

Запор: Одной из наиболее распространенных жалоб пациентов с Hashimoto и гипотиреозом является запор. Когда кишечник замедляется, и требуется больше времени для опорожнения.
Malabsorption: Люди с проблемами гипотиреоза и Hashimoto могут испытывать трудности с поглощением важных витаминов, минералов и питательных веществ из их продуктов. Это также может привести к множеству проблем со здоровьем, включая низкий уровень белка, анемии и дефицит витамина. Гипертиреоидные пациенты могут испытывать диарею, которая также может привести к плохому всасыванию.
Дисбиоз: у пациентов с Hashimoto и гипотиреозом часто возникают проблемы, связанные с проблемами в кишечном тракте, с чрезмерным ростом дрожжей, вредных видов бактерий и грибков.
Когда вы добавляете проблемы, вызванные клейковиной и кросс-реактивностью к замедлению движения и восстановления в кишечнике, у вас есть рецепт действительно порочного цикла.

Клейковина вызывает разрушение прокладки, медленный переход и более медленный ремонт означает, что нанесенный урон усугубляется, и каждый делает другое хуже.

Щитовидная железа и печень
T4, который секретируется щитовидной железой, превращается печенью в Т3, которая затем оказывает действие на организм.

У пациентов с заболеваниями печени, таких как цирроз, возникают проблемы с превращением Т4 в Т3.

Было также установлено, что высокий уровень ТТГ вызывает аномальный ответ в гипофизе, который сигнализирует, что щитовидная железа высвобождает больше гормонов.

У пациентов с гипотиреозом и Хасимото также возникают проблемы с печенью. Гипотиреоидное состояние может привести к проблемам с детоксикационными путями, особенно детоксикацией фазы II.

Это может привести к закупорке печени и возникновению проблем с преобразованием Т4 в Т3.

Именно по этой причине детоксикация печени настолько важна для пациентов Хашимото, независимо от того, принимают ли они гормоны щитовидной железы или нет.

Щитовидная железа и поддержание правильного веса

У многих пациентов Хасимото есть проблемы, поддерживающие правильный вес. Для некоторых это связано с низким уровнем щитовидной железы, для других это связано с гипертиреоидным статусом.

Для тех, кто не может похудеть, для этого есть несколько причин.

Гормоны щитовидной железы ответственны за метаболическую активность, более медленный метаболизм означает неспособность похудеть или, в некоторых случаях, увеличить вес.

Гипотиреоидное состояние также может замедлить способность организма использовать свободные жирные кислоты, когда это происходит, жир не может быть разрушен. Более медленный обмен веществ и жир, не разрушающийся, могут привести к усталости.

Гипотиреоз также может вызывать меньший рост гормона роста, это может привести к потере мышечной массы и неспособности строить мышцы.

Для людей Хашимото, которые испытывают трудности с прибавлением веса, их проблема в том, что их щитовидная железа подвергается иммунной атаке и находится в состоянии гипертиреоза.

Это может продолжаться в течение длительного периода времени. В конце концов, у пациентов Хашимото они попадают в состояние гипотиреоза из-за разрушения ткани щитовидной железы.

Если пациент находится в состоянии гипертиреоза, следует рассмотреть болезнь Grave’s disease.

Щитовидная железа и белок

Когда кто-то является гипотиреозом, уровни белка в сыворотке могут быть увеличены, потому что капилляры расширяются и дают более крупные белки в кровоток.

Альбумин также ломается медленнее. Это можно увидеть в повышенном белке как в крови, так и в моче.

Щитовидная железа и красные кровяные клетки
Гипотиреоидное состояние может приводить к нескольким различным типам анемии.

Нормоцитарная нормохромная анемия: гипотиреоз может привести к уменьшению выработки гормона эритропоэтина, и это может вызвать этот тип анемии. Существует около 14 различных видов. Для этого лечение должно быть сосредоточено на щитовидной железе.

Макроцитарная анемия
: низкая активность щитовидной железы может привести к этому из-за снижения поглощения витамина B12 и фолиевой кислоты, вызванного уменьшением содержания соляной кислоты. Для этого нужно исключить аутоиммунное состояние ниже и если оно не является аутоиммунным дополнением B12, фолиевой кислотой и, возможно, соляной кислотой.

Пернициозная анемия: Это аутоиммунное заболевание, вызванное аутоиммунной атакой на собственный фактор, который отвечает за то, чтобы помочь организму абсорбировать витамин B12.

Одна из реалий аутоиммунного заболевания заключается в том, что иногда подвергаются нападению несколько тканей.

Примерно у 12% пациентов Хашимото существует аутоиммунная атака на собственный фактор.

Если вы подозреваете этот тип анемии, можно заказать тест аутоантител к внутреннему фактору. (IF ab). Если это положительно, то они имеют пагубную анемию. Эти люди лучше реагируют на инъекции B12.

Железодефицитная анемия: гипотиреоз может также влиять на поглощение железа из-за снижения уровня кислоты в желудке и чрезмерной потери крови на устойчивость к рецепторному сайту прогестерона.

Если железо является дефицитным, следует проверить TIBC (общая связывающая способность железа).

Это будет повышаться в дефиците железа и является хорошим маркером, чтобы увидеть ранний дефицит железа.

Для этого добавьте железо, соляную кислоту и, возможно, витамин С, чтобы увеличить поглощение.

Всякий раз, когда вы видите ненормальную картину в CBC (полное количество красных и белых кровяных телец), следует проверить щитовидную железу. И когда кто-то видит проблему с щитовидной железой, CBC всегда следует оценивать.

И вот почему это имеет значение: если у пациента анемия, они не получают достаточного количества кислорода в своих клетках, и ничто из того, что вы делаете, не будет эффективным.

Если вы не исправите это, все процедуры, которые вы пытаетесь, будут выполняться бесполезно, потому что клетки тела не питаются должным образом.

Нижняя линия
Все те симптомы, которые вы испытываете, происходят не случайно или не случайно. Есть очень четкие причины, по которым ваше тело переживает то, что переживает.

Когда вы понимаете эти связи и понимаете, что искать и что вы можете с ними делать, вы можете иметь гораздо лучшее качество жизни, потому что у вас есть надлежащие инструменты для управления вашим состоянием.

Между ленивым и усталым все время существует большая разница.

Если вы похожи на многих людей, с которыми я работал с вами, может показаться, что другие люди думают, что вы ленивы, когда, по правде говоря, вы просто устали.

_https://hypothyroidmom.com/the-thyroid-is-connected-to-so-many-parts-of-the-body/
3

Поделиться темой:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта