Форум о сыроедении и здоровье: Мифы - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Мифы разоблачение Оценка: ***** 1 Голосов

#43 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 06 August 2017 - 05:09

Просмотр сообщенияalnic_ сказал:

Я не хотел спорить с самого начала)
Теперь...

Видишь, что наша тема стала другой?
1. перешла с толстого кишечника на тонкий?

это было в начале, и это главный посыл статьи этого автора
"- это гигантская бактериальная колония, содержащая буквально триллионы бактерий!"
а потом ты дополнила
"Другими словами, в толстой кишке примерно в 10 миллионов раз больше бактерий, чем в тонком кишечнике"

А вот, что ты пишешь сейчас, какие приводишь аргументы
"Тонкая кишка является основным отделом пищеварительного тракта, где всасываются вода, минеральные соли, витамины и продукты гидро­лиза веществ."

И с этим я согласен, кстати. Это уже, действительно, правильная картина. Что самое главное для нас - это тонкий кишечник. Убери его - и мы умрем. Убери желудок или толстую кишку - еще как-то поживем.

2. Я с самого начала обозначил то, с чем в этой статье я не согласен. Не со значимостью толстого кишечника или тонкого, понятно, что они значимые. А только с ролью желудка в нашем пищеварении. И с тем, что автор вряд ли заслуживает доверия.

В результате мы выяснили все-таки, что автор написал неправильно, и в желудке всасывание все-таки происходит, да?
И не только воды, но и других жидкостей, кстати.

А если с самого начала в статье неправильно, то зачем нам это? И зачем нам такой автор? Вот о чем я хотел сказать.
Но если тебе этот автор все равно нравится, то зачем мне мешать тебе читать его и приводить цитаты от него? Не собираюсь

3. И наконец, "придираться к словам" - это один из элементов любой дискуссии. Именно в этом и есть смысл дискуссий - увидеть более ясно мелочи и присмотреться к ним, поскольку общая картина обычно не подвергается сомнениям.

Все, умолкаю на этом, и надолго
Потому что сначала ты предлагаешь мне, чтоб я спорил, а потом говоришь, чтоб не придирался к словам))


В споре рождается истина. Хотя говорят, что с этим можно поспорить. Спасибо за мнение. Жаль, что создался дискомфорт. Читать интересно дискуссии.
0

#44 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 06 August 2017 - 07:16

*
Популярное сообщение!

Альник, Ред, это не спор, а попытка разобраться.

1. это было в начале, и это главный посыл статьи этого автора
"- это гигантская бактериальная колония, содержащая буквально триллионы бактерий!"
а потом ты дополнила
"Другими словами, в толстой кишке примерно в 10 миллионов раз больше бактерий, чем в тонком кишечнике"

Это не начало статьи, а продолжение, и не было там никакого посыла, кроме одног, чтобы показать, что гниение возможно только в толстой кишке, где концентрация бактерий в 10 миллионов раз больше, чем концентрация в тонком кишечнике. Ведь статья об опровержении гниения мяса в кишечнике.


Цитата

J Appl Bacteriol. 1988 янв., 64 (1): 37-46. Вклад микрофлоры в протеолиз в толстой кишке человека. Macfarlane GT, Allison C, Gibson SA, Каммингс JH.

«В желудке и проксимальной тонкой кишке микроорганизмы, обнаруженные как нормальная флора, являются отражением оральной флоры. Бактериальные концентрации в этой области составляют 10 (2) -10 (5) КОЕ / мл кишечного содержимого. В толстой кишке обнаружены бактериальные концентрации 10 (11) -10 (12) КОЕ / г фекалий ».

Другими словами, в толстой кишке примерно в 10 миллионов раз больше бактерий, чем в тонком кишечнике. Таким образом, бактериальное пищеварение («гниение») не имеет значения нигде в нашем пищеварительном тракте, кроме толстой кишки.


И дальше, он приводит доказательства, что в тонком кишечнике протеолитическая-ферментативная активность выше, чем в фекалиях, поэтому мясо не может подвергаться расщеплению в толстой кишке.

Цитата

Appl Environ Microbiol. 1989 Mar; 55 (3): 679-83. Значение микрофлоры при протеолизе в толстой кишке. Gibson SA, McFarlan C, Hay S, MacFarlane GT.

«Протеолитическая активность была значительно выше (Р менее 0,001) в тонком кишечном потоке, чем в фекалиях (319 +/- 45 и 11 +/- 6 мг азоказеина, гидролизованного в час на г соответственно)».

Это всего лишь 3,4% протеолитической активности(ферментативного расщепления), происходящей в фекалиях против тонкой кишки ... и это не учитывает то, что уже произошло в желудке. Если бы мясо подвергалось расщеплению в толстой кишке, то там было бы гораздо больше протеолиза. И эти 3,4%, вероятно, связано с мертвыми кишечными бактериями (которые составляют значительную долю фекалий), а не с непереваренным мясом.


А вот это было в начале статьи в кратком обзоре пищеварения, который я перевела второй раз. Смотри сообщение 39. И там чёрным по белому написано, что

Цитата

Пепсин , трипсин , химотрипсин и наши другие протеазы-ферменты прекрасно справляются с разрушением мясного белка, а желчные соли и липаза прекрасно справляются с разрушением животного жира, а поверхность тонкого кишечника поглощает все . Другими словами, мясо переваривается ферментами, произведенными нашими собственными телами. Основной причиной, по которой мы нуждаемся в наших кишечных бактериях, является переваривание сахаров, крахмалов и волокон, найденных в зернах, бобах и овощах, - что наши пищеварительные ферменты не могут разрушиться.


Уже из этого понятно, что белки разрушаются ферментами, и всасываються в тонком кишечнике, не доходя до толстого, где они могли бы гнить, если верить мифу. А толстый кишечник с бактериями переваривает сахара, крахмалы, волокна, к-рые не разрушаются пищеварительными ферментами и могут гнить.

В этом и состоял труд автора, опровергнуть миф "Мясо гниёт в вашем кишечнике? Нет. А что гниёт? Фасоль, зерно, овощи!"

2. Ещё раз напомню, что статья о разоблачении мифа о гниении мяса в кишечнике, а не алкоголя и других жидкостей и к тому же для человека, который читает перевод, могут быть затруднения с пониманием картины в целом.


3. Альник, как мне может нравиться или не нравиться автор? Я воспринимаю только информацию и не переношу это на личности.


Спорить я не предлагала, а если ты хочешь помочь разобраться, предлагай свою информацией, подтверждающую твои взгляды.
3

#45 Пользователь офлайн   alnic_ 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2134
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородПенза
  • Тип питания:жиро-коллагеновое

Отправлено 06 August 2017 - 11:20

Просмотр сообщенияЕ_ Лена (06 August 2017 - 07:16) писал:

3. Альник, как мне может нравиться или не нравиться автор? Я воспринимаю только информацию и не переношу это на личности.

Информация неотделима от личности.
Сначала мы смотрим, кто автор, потом мы смотрим на информацию от него.

10+10=100,
мы смотрим на это, когда информация идет от взрослого человека, видим, что это программист, и понимаем, что речь идет о двоичной системе.

а когда нам напишет то же самое первоклассник, то нам будет очень трудно понять, что же он нам хотел сообщить этим.
----
И я не согласен с тем, что автор доказал свое утверждение, что "Мясо гниёт в вашем кишечнике" - это миф. К тому же, о каком мясе идет речь? о сыром или термообработанном ?
1

#46 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 07 August 2017 - 07:12

*
Популярное сообщение!

Одно время я увлекался т.н. "кремлёвской диетой", ел много термообработанного мяса, траву тоже ел, но меньше. Так вот. Извините за подробности, но такая вонь стояла после похода в известное место, и газы были такие, что хоть противогаз надевай. Да, непереработанных кусков из меня не выходило, но по составу своих "отходов" было видно где мясо, а где травка: насыщенно-тёмные комки- мясо, бесспорно. И сам процесс проходил тяжело, с натуживаниями и т.д. Для меня было очевидно, что мясо если, строго говоря, и не гниёт в кишечнике, то процесс его переработки происходит со всеми прелестями тяжёлого зловонного брожения.

Это я не ради спора, просто замеченный факт из своей жизни.
6

#47 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 13 August 2017 - 07:37

*
Популярное сообщение!

Tuit Nutrition
Источник здравомыслия в море безумства питания.
9 АВГУСТА 2017 Г.

Книжное обозрение: Соляное исправление (и взгляд на натрий)


«Современная медицина отвлекала нас от нашего эволюционного пути, когда она решила, что соль является токсичной, вызывающей привыкание, несущественной пищевой добавкой. Семена этого деструктивного мифа были посеяны сто лет назад, но сейчас мы все еще несем расходы » (с.30)

«Как видно из медицинской литературы, а также исследований, основанных на популяции, рекомендации с низким содержанием соли не являются« идеальным ». Они даже не безобидны. Мы можем когда-нибудь обнаружить, что рекомендации с низким содержанием соли создали больше сердечных заболеваний, чем они когда-либо предотвращали » (стр.89)


Это довольно красивые претензии, и для их поддержки потребовалось бы довольно дорогостоящее исследование. К счастью, James DiNicolantonio, PharmD, сделал тяжелый подъем для нас в своей новой книге « The Salt Fix: почему эксперты получили это все неправильно» и «Как есть больше, чтобы спасти вашу жизнь» . Это амбициозный титул, но после прочтения книги вам может быть трудно опровергнуть.

Прежде чем я войду в обзор, в интересах полного раскрытия, позвольте мне заявить, что я получил вежливую копию этой книги. Я также сотрудничал с доктором Диниколантонио в моей первой рецензируемой журнальной статье , поэтому, очевидно, я уважаю его и его работу. Сказав это, если бы я думал, что книга была тусклой, я бы сказал вам об этом. К счастью, это не так, поэтому я могу дать вам свою честную оценку книги и по-прежнему оставаться в добрых милостях моего друга и коллеги.

На детали!

Если вы читаете мой блог, потому что придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов, кетогенных или палеотипов (или думаете об их начале), то вы, вероятно, уже понимаете, как мы, как общество, были введены в заблуждение относительно предполагаемых опасностей Диетический насыщенный жир и холестерин. На самом деле, даже с тоннами и тоннами доказательств обратного, медицинские силы, которые все еще пытаются убедить нас, что-то по своей сути смертельно опасны в отношении насыщенных жиров. ( Они ошибаются .) Мы также были введены в заблуждение в отношении оздоровительных эффектов цельных зерен и полиненасыщенных растительных масел , и если бы мы хотели похудеть, мы были наводнены советом по сокращению калорий, особенно из жира - больше советов Это привело к бесчисленному количеству нас . Учитывая этот безупречный послужной список неправильности, мы должны спросить себя, «не так ли эксперты« ошиблись »и на натрие. Доктор Диниколантонио, безусловно, делает убедительный аргумент в пользу именно этого.

Если вы давно отказались от опасений по поводу употребления яичных желтков, масла и говядины, но трезвые ощущения касаются натрия, и вы обнаруживаете, что покупаете восстановленный бекон натрия или другие продукты с низким содержанием и солью, эта книга для вас. И если у вас есть члены семьи с гипертонией (высокое кровяное давление), которые изгнали солярину с кухонного стола по указанию врача, это еще больше для них!

(Примечание: в будущем я буду использовать термины « натрий и соль» взаимозаменяемо. Однако это не одно и то же, поскольку соль, то есть поваренная соль или NaCl, - это натрий и хлорид . Для целей этого сообщения в блоге, Хотя мы будем рассматривать их как одно и то же. Некоторые продукты, естественно, содержат натриевые овощи и фрукты, но мы получаем подавляющее большинство диетического натрия из соли, будь то соль, которую мы добавляем при приготовлении пищи дома, или соль, используемая в качестве Консервант или усилитель вкуса в упакованных пищевых продуктах.)

Ooookay!

Первое, что нам нужно установить, это то, что натрий является важным питательным веществом . Как магний, как марганец, как и любое другое необходимое питательное вещество, мы должны есть некоторые. Мы должны . Я хочу сказать, что соленая пища настолько вкусна, что наши тела врожденно «знают», что нам нужна соль, и для того, чтобы убедиться, что мы ее достаточно, это делает соленые продукты особенно приятными для нас. К сожалению, мы могли бы использовать ту же логику с сахаром и сказать, что сладкие продукты прокляты вблизи неотразимых для нас, потому что, может быть, наши тела нуждаются в глюкозе и фруктозе, и это способ природы / эволюции, чтобы мы получили некоторые. Это ошибочная логика, хотя, потому что мы знаем, что мы вообще не нуждаемся в какой-либо диетической глюкозе. Это по-прежнему достойный аргумент в пользу натрия, хотя, потому что здесь дело:

Несмотря на то, что соленые продукты вкусные, и мы можем сказать то же самое о продуктах с высоким содержанием белка и жира, таких как стейк из рибай или жирная свиная отбивная, мы в конечном итоге достигли точки, где мы больше не хотим. Когда в острой обстановке у вас достаточно мяса и соли, вам больше не нужно их, и вы даже можете активно отталкиваться от идеи съесть больше. (Вам все еще нравятся эти продукты, но в данный момент вы не хотите есть их больше.) Но этого не происходит с сахаром. Вы можете есть и есть, есть и есть. Вы никогда не достигаете точки «отключения», как вы делаете с солью, жиром и белком. (На самом деле, даже когда вы достигли этой точки с жирным мясом, и вы чувствуете, что вы рвёте, если вам придется есть еще один стейк, Если кто-то поставит перед вами кусок шоколадного пирога или пирог с персиком, вы, вероятно, наверняка найдете место для нескольких укусов внезапно!) Я мог бы съесть рядом со всем пакетом печенья с шоколадной стружкой, и единственная причина, В конце концов, остановка - это потому, что я буду испытывать физическую боль или стать ошеломленной отвращением к себе или тем и другим. Но я действительно не чувствую себя удовлетворенным . Не так с солью! Когда вашему организму нужен натрий, соль будет приятна для вас. Но вы же в конечном итоге достичь точки , где вам не нужно больше в тот момент, и соленые продукты будут пробовать слишком солеными. Вам это не хочется. Человеческое тело очень хорошо контролирует потребление натрия, как доктор Диниколантонио подчеркивает всю книгу,

Есть причина, по которой животные добираются до больших отложений, чтобы найти солевые отложения и солевые лизы, и почему популяции предков обязательно обеспечивали постоянную подачу соли, будь то от морских животных и растений, а также из испарившейся морской воды или из наземного источника.

Второе, что нужно знать и, надеюсь, вы уже знаете, - это то, что адекватное потребление натрия, возможно, даже более важно для людей с низким содержанием углеводов и кетогенных диет. Я уже писал об этом раньше: одним из факторов, способствующих гипертонии, является гиперинсулинемия , а не потребление соли . Инсулин влияет на то, как почки реабсорбируют натрий. Высший инсулин приводит к большему удержанию натрия. И в физиологии человека есть высказывание: «Вода следует за натрием». Имея в виду, что если высокий инсулин заставляет почки удерживать натрий, необходимо также сохранить еще воду, чтобы сохранить концентрацию натрия в крови при Здоровый уровень. Больше воды в крови означает больший объем крови , И если у нас есть больший объем крови, протекающей через такое же количество кровеносных сосудов, тогда давление возрастает, особенно если кровеносные сосуды уже сделаны жесткими и неприемлемыми из-за гликирования от постоянной гипергликемии. Теперь вы можете видеть, почему одна из моих любимых книг на эту тему написала д-р Диниколантонио: Неправильные белые кристаллы: не соль, а сахар, как этиологические при гипертонии и кардиометаболических заболеваниях . « Неправильные белые кристаллы!» Классика! Не соль, а сахар как этиологический при гипертонии и кардиометаболических заболеваниях . « Неправильные белые кристаллы!» Классика! Не соль, а сахар как этиологический при гипертонии и кардиометаболических заболеваниях . « Неправильные белые кристаллы!» Классика!

(«Гипонатриемия», или слишком низкая концентрация натрия в крови, может быть фатальной. Это происходит во время марафонов, когда люди пьют слишком много воды без адекватного пополнения электролита, а также в дедовщинах братства колледжа, где идиоты убеждают других идиотов выпить нечестивые количества Простой воды за очень короткий промежуток времени.)

Когда вы находитесь на низкоуглеводной или кетогенной диете, а уровень инсулина, по-видимому, очень мал большую часть времени - вам нужно больше натрия в вашем рационе, потому что ваши почки склонны избавляться от него. Низкое потребление соли - это поцелуй смерти на диете с низким содержанием углеводов. Чувство усталости, головокружение, головокружение, ослабление в тренажерном зале или просто ощущение «бла»? Здесь может быть много вещей, но первая и самая простая вещь: ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ СОЛЬ. Вам также понадобится немного соли, если вы наркоман из кофеина, как и я. Мочегонные напитки не просто вымывают воду; Они также смывают электролиты. Я действительно начал добавлять щепотку соли моему любимому кофе , и я знаю, что это звучит странно, но я должен сказать, что это вкусно.

Гипертензия, считающаяся «идиопатическим», понимает, нет очевидной причины для этого - чаще всего из-за хронически повышенного инсулина, поэтому он является одним из критериев диагностики метаболического синдрома (который следует переименовать в синдром резистентности к инсулину ).

Мы вернемся к проблемам с натрием, сам, через секунду, но вот выдержка, которая будет представлять большой интерес для читателей моего блога:

«Когда вы начнете ограничивать потребление соли, ваше тело сделает все, чтобы попытаться удержать его. К сожалению, одним из механизмов защиты организма является увеличение уровня инсулина. [...] Кроме того, помните, что когда потребление питательной соли человека находится на ничтожной стороне, гормоны, которые компенсируют помощь организму, сохраняют соль (например, ренин, ангиотензин и альдостерон), высвобождаются в больших количествах. Ну, эти гормоны в конечном итоге увеличивают поглощение жира, тоже. По сути, по сравнению с тем, кто не сократил потребление своей соли, диета с низким содержанием соли может привести к тому, что вы поглотите в два раза больше жира для каждого грамма, который вы потребляете ». (Стр.91)

Подождите, ЧТО?
Не употребление достаточного количества натрия может фактически вызвать более высокую секрецию инсулина и увеличение веса?
Кажется так. Я должен признать, что для кого-то, у кого есть гиперинсулинемический и ожирение, повышение уровня натрия в сыворотке не было бы моей первой рекомендацией, и я бы не ожидал, что это сделает большую часть вмятин, если этот человек все еще потребляет диету с высоким содержанием углеводов. Мы должны сначала разрезать углеводы. Но если кто-то уже делает низкоуглеводную диету и не совсем получает результаты, на которые они надеялись, возможно, что добавление соли может привести к переходу. (Может быть, причина в том, что соленые вещества, такие как бекон и колбасы, кажутся такими прекрасными на диетах с низким содержанием углеводов. Это могут быть наши почки, а не наши вкусовые рецепторы, которые пытаются нам что-то сказать, ха-ха!)

Даже возможно, что люди с высоким кровяным давлением могут получить больше соли, а не меньше. «Высокое» потребление соли редко является причиной гипертонии, но слишком низкое потребление натрия может наиболее определенно способствовать. Поскольку натрий настолько важен для множества биохимических процессов, когда потребление неадекватно, организм будет сверхкомпенсирован , чтобы обеспечить ему достаточно этого наиболее важного электролита, и эта сверхкомпенсация может привести к повышенному кровяному давлению. Как выше цитата говорит, есть и другие гормоны , которые активируются , когда организм нуждается натрия, и если диетическое потребление особенно низким, эти гормоны получают секретируется в больших количествах для того , чтобы вешать на каждую последнюю молекулу , которая будет потребляется. Но удерживание на натрие - не единственная работа, которой обладают эти гормоны. Точно так же, как с инсулином или гормоном щитовидной железы, или гормоном роста, гормоны имеют несколько рабочих мест, поэтому любые другие вещи, которые сохраняют гормоны, сохраняющие соль, также будут выполняться и выполняться больше, когда уровни повышаются. Таким образом, вы можете страдать от каких-либо неприятных и потенциально опасных последствий из этого, или, как предлагает доктор Диниколантонио, вы можете использовать свои естественные склонности в качестве руководства и потреблять обильную соль, тем самым избавляя ваше тело от необходимости активировать этот арсенал чрезвычайной ситуации гормоны. Так что любые другие вещи, которые сохраняют эти гормоны, сохраняющие соль, также будут выполняться, и делать больше, когда уровни повышаются. Таким образом, вы можете страдать от каких-либо неприятных и потенциально опасных последствий из этого, или, как предлагает доктор Диниколантонио, вы можете использовать свои естественные склонности в качестве руководства и потреблять обильную соль, тем самым избавляя ваше тело от необходимости активировать этот арсенал чрезвычайной ситуации гормоны. Так что любые другие вещи, которые сохраняют эти гормоны, сохраняющие соль, также будут выполняться, и делать больше, когда уровни повышаются. Таким образом, вы можете страдать от каких-либо неприятных и потенциально опасных последствий из этого, или, как предлагает доктор Диниколантонио, вы можете использовать свои естественные склонности в качестве руководства и потреблять обильную соль, тем самым избавляя ваше тело от необходимости активировать этот арсенал чрезвычайной ситуации гормоны.

DiNicolantonio цитирует Роберта Хейни, доктор медицинских наук, из статьи « Смысл науки о натрие» : «Демонизация натрия не только не подтверждается доказательствами, но и является также нефункциональной, поскольку она игнорирует самую основную функцию натрия в телах млекопитающих» (стр.70 ) Хэни рекомендует потребление натрия 3000-5000 мг в день. Это намного выше, чем типичные руководящие принципы и рекомендации правительства США для тех, у кого уже есть гипертония или диабет Т2 (обычно 1500-2300 мг / сут).

Д-р DiNicolantonio приводит данные нескольких популяций, которые потребляют больше натрия, чем типичный североамериканский прием, и намного больше, чем рекомендуется для людей с гипертонией, однако эти группы имеют гораздо более низкую заболеваемость гипертонией и сердечными заболеваниями, чем мы. Многие из них потребляют больше калия, чем мы, что также является фактором. (Как и кальций и магний, и железо, копер и цинк, иногда проблемы возникают не тогда, когда у нас «слишком много» или «слишком мало» из них в абсолютных количествах, а скорее, когда они не сбалансированы с питательным веществом, они работают В сочетании с. В случае натрия это калий .)

Итак, как мы когда-либо верили, что соль для нас плоха? Автор дает хороший обзор истории соляной науки, в которой участвуют замкнутые исследователи и государственные органы, которые думали , что они поступают правильно. Параллели с историями с насыщенным жиром и холестерином настолько поразительны, что Эрик Содикофф, доктор медицины, сказал, что The Salt Fix «похоже на соленую версию The Big Fat Surprise» . Учитывая, что феноменальная книга The Big Fat Surprise - это высокая оценка Действительно, и я согласен. Оказывается, большая часть сольной страхи основывается на очень небольших исследованиях давным-давно, и более крупные и недавние исследования в значительной степени оправдали соли преступлений против человечества:

«Правда в том, что небольшое количество решительно допущенных предположений подорвало научный прогресс на протяжении десятилетий, если не на поколениях». Это было сделано из-за «ошибочных предположений нескольких исследователей» и «посредством смертельной комбинации инерции, предвзятости публикации и гнусного Интересы, мотивированные пищевой промышленностью ... »(стр.32)

Ах, да, хорошая инерция. Написал об этом здесь , в отношении насыщенных жиров.

Знаешь что? В тот же день я покупал несоленые крендели с солью и несоленый картофель, считая, что делаю свое тело хорошо. Я чувствовал себя таким самодовольным, вроде как купил замороженные картофель и панированные куриные торги и запекал их в духовке, вместо того, чтобы обжарить их в масле, так как это было намного здоровее! (LOL ... Я уверен, что у многих из вас есть похожие истории о жизни до низкого карбюратора.) Честно говоря, я не большой соленый злодей. Мне нравится соленая пища, да, но когда я ел эти несоленые версии, я не жаждал соли. Я не пропустил это. Может быть, я получаю достаточное количество натрия из других источников. (Возможно, кетчуп!)

Я завершу цитату из этой рекомендуемой книги :
«Пришло время установить отчет о защитной, сохраняющей жизнь природе соляной тяге - и опустить вину навсегда».



PS Я написал о солевой полемике моего дневного концерта с Designs for Health. Вы можете проверить это здесь: Низкие диеты на основе натрия - все ли они взломаны до того, чтобы быть? (Короче, обещаю!)



Отказ от ответственности: Эми Бергер, MS, CNS, NTP, не является врачом, а Tuit Nutrition, LLC, не является медицинской практикой. Информация, содержащаяся на этом сайте, не предназначена для диагностики, лечения, лечения или профилактики любого состояния здоровья и не должна использоваться в качестве замены для ухода и руководства врача. Ссылки в этом посте и все остальные могут направить вас на amazon.com, где я получу небольшую сумму покупной цены за любые предметы, которые вы покупаете через мои партнерские ссылки.
Эми Бергер в 12:23

PS машинный перевод _http://www.tuitnutrition.com/2017/08....html?m=1#more
__________________
4

#48 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 14 August 2017 - 18:53

*
Популярное сообщение!

Соль оказывает влияние на сосуды и может провоцировать гипертонические кризы- такова позиция врачей. Поэтому всегда рекомендуют отказаться от соли или сильно сократить её потребление при проблемах с почками, сосудами и сердцем. Но вот один известный диетолог (он, по-моему, тоже врач) категорически этому возражает, и называет такую позицию дремучей и не актуальной. И я почему-то ему верю (есть основания), а вот др. врачам- часто нет.

ЗЫ. Да, нашёл- он врач, доктор мед. наук, профессор. Ковальков А. В.
5

#49 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 11 September 2017 - 09:13

*
Популярное сообщение!

Машинный перевод _http://www.diagnosisdiet.com/micronutrients-mental-health/


Ваш мозг на растениях: предельное руководство по микроэлементам и психическому здоровью.


Диеты на основе растений, микронутриенты и психическое здоровье

Вегетарианские и вегетарианские диеты содержат микроэлементы, которые необходимы нашему мозгу? Или они ставят людей под угрозу серьезных недостатков, которые повышают вероятность развития психических расстройств?

В моем последнем посте, « Продовольственные бои»: диеты Vegan более здоровы для мозга? мы сравнили большое влияние на здоровье диет на основе растений на диеты на основе мяса и обнаружили больше сходства между ними, чем многие могли ожидать. Сегодня мы идем микро! Мы рассмотрим каждую функцию питательных веществ в мозге и психические симптомы, которые могут развиться, если мы не получим достаточного количества каждого из них. Я создал это всеобъемлющее резюме науки как ресурса для всех, независимо от выбранной диеты, так что мы все можем улучшить наше понимание того, как помочь нашему мозгу функционировать в их абсолютном лучшем виде.

Вы заметите, что некоторые необходимые питательные вещества отсутствуют. Это связано с тем, что эти питательные вещества обычно легко получить как из растительных, так и всеядных диет. Я также решил зарезервировать покрытие для тестирования дефицита и дополнения для будущих должностей, так как полное обсуждение любого из этих увлекательных питательных веществ было бы длинными страницами (и поверьте мне, я шел туда ...)

Прежде чем мы начнем, несколько определений:


Vegan = полностью избегает всех продуктов животного происхождения, включая молочные продукты и яйца
Вегетарианская = избегает всех продуктов для животных, кроме молочных продуктов и / или яиц
Omnivore = ест растения и животных (может или не может есть яйца или молочные продукты); в эту категорию включены пескатары
Мясо = мясо любого животного-красного мяса, птицы, морепродуктов и т. Д.
Продукты для животных = мясо, яйца, молочные продукты
Готов? Вперед!

Микроэлементы растений

Большинство людей думают о фруктах и ​​овощах, которые изобилуют витаминами, минералами и мощными антиоксидантами, которые нам нужно жить и процветать. Это правда, что многие растительные продукты богаты многими из этих веществ, но только потому, что пища содержит определенное питательное вещество, это не значит, что мы можем получить к ней доступ. К сожалению, питательные вещества для растений часто страдают от низкой «биодоступности», что означает, что нам трудно извлекать, поглощать и использовать. Ниже я подытоживаю наиболее важные потенциальные недостатки питательных веществ в головном мозге, которые должны знать ВСЕ едоки-растения-веганы, вегетарианцы и всеядные, а также ключевые недостатки, присущие веганам и вегетарианцам.

Жирорастворимые витамины (A, D, K2)

Вегетарианские диеты повышают риск некоторых жирорастворимых дефицитов витамина. Обезжиренные вегетарианские диеты еще больше повышают риск этих недостатков, потому что достаточное количество жира нужно съедать с каждым приемом пищи, чтобы поглощать эти витамины из пищи.

Витамин А

Вопреки распространенному мнению, растительная пища паршивые источники витамина А . Фактически, они вообще не содержат витамина А! Вместо этого они содержат каротиноиды, которые мы должны затем преобразовать в ретинол, форму витамина А, которую могут использовать наши тела. Это в 12-24 раза сложнее, чем получение ретинола из продуктов животного происхождения. Это помогает объяснить, почему слепота детства из-за дефицита витамина А наблюдается в десятках развивающихся стран, особенно в Африке и Юго-Восточной Азии:

«Низкая биодоступность играет доминирующую роль в развитии дефицита витамина А среди сообществ, которые в основном полагаются на растительные продукты». 1)

К счастью, дефицит витамина А в США и других развитых странах очень редок из-за обилия продуктов животного происхождения и потому, что многие обработанные пищевые продукты укреплены. Хотя витамин А важен для многих аспектов функции мозга, включая видение, обучение и память, я не знаю ни одного человеческого исследования, демонстрирующего, что дефицит витамина А вызывает психические расстройства.

Витамин Д

Мозг получает витамин D от солнцаФорма витамина D, нуждающегося в нашем организме, - витамин D3 (холекальциферол). Мы можем сделать витамин D3 солнечным светом или получить его из продуктов животного происхождения.

Форма витамина D, найденная в растительных продуктах, представляет собой витамин D2 (эргокальциферол). Наши тела могут превращать D2 в D3, но D2 менее эффективен, длится недолго в кровотоке, и может быть сложнее хранить в нашем жире для дождливых дней и темных зим. 2) Если мы проводим достаточно времени на солнце, нам не нужно вообще получать витамин D из нашей диеты, но многие люди (независимо от выбранной диеты) испытывают недостаток. В большинстве исследований было установлено, что у веганов уровень содержания витамина D3 в крови ниже, а в зимние месяцы они более склонны к снижению уровня, чем всеядные. 3)
Витамин D3 играет важную роль в развитии и развитии головного мозга, регулирует уровень кальция в мозге, помогает защитить клетки мозга от разрушающего окисления и поддерживает здоровье гиппокампа (центра памяти мозга). Более низкие уровни витамина D3 связаны с повышенным риском шизофрении, аутизма, депрессии и деменции. 4) Но это не означает, что дефицит вызывает эти условия. Может ли D3 дополнять помощь психическими расстройствами? Я не нашел клинических испытаний, изучавших добавку D3 и психоз или слабоумие, и нашел только одно исследование, демонстрирующее небольшое улучшение симптомов депрессии. 5) Однако несколько недавних исследований по добавлению витамина D3 показали многообещающие улучшения в симптомах аутизма. 6)

Витамин K2


Когда большинство людей думают о витамине K, они думают о витамине K1, который обилен во многих растительных продуктах, но витамин K2 столь же важен и часто упускается из виду. Витамин K2 запутан, потому что он встречается во многих формах, но необходимая нам форма называется MK-4, которая существует только в продуктах для животных. В мозге MK-4 требуется для создания важных компонентов клеточной мембраны, называемых сфинголипидами, а также для поддержания общего состояния и функционирования клеток мозга. 7) Разумеется, дефицит МК-4 может вызвать проблемы с психическим здоровьем, но я не знаю о каких-либо человеческих исследованиях, изучающих потенциальную связь между дефицитом К2 и любым психическим расстройством (К2 плохо изучается в целом).

Тело может преобразовать немного K1 в MK-4 (витамин K2), но не достаточно, чтобы полностью удовлетворить наши потребности. Поэтому опытные веганы обращаются к натто (ферментированной сое), которая содержит бактериальную форму витамина К, что наши тела могут немного превратиться в МК-4. Для отличного образования по витамину K, пожалуйста, ознакомьтесь с статьей Криса Мастерджона « The Ultimate Vitamin K2 Resource» . Он рекомендует, чтобы веганы применяли специальные добавки вместо того, чтобы полагаться исключительно на натто для удовлетворения своих требований К2.

B Витамины

Витамин B12 (кобаламин)


Веганские диеты практически не содержат витамина B12. Без этого важного витамина организм не может синтезировать ДНК, РНК, красные кровяные клетки или миелин (вещество, которое обертывает и изолирует наши мозговые схемы). Неудивительно, что дефицит B12 может вызвать целый ряд серьезных психических проблем, включая депрессию, психоз, проблемы с памятью, манию и изменения в поведении или личности. 8)
Тяжелый, длительный дефицит B12 является фатальным. Большинство веганов и вегетарианцев осознают эту опасность и либо принимают добавки, либо потребляют обогащенные дрожжи (дрожжи, естественно, не содержат витамин B12). К сожалению, дефицит по-прежнему гораздо более распространен, чем следовало бы, с некоторыми исследованиями, в которых было установлено, что 86% взрослых (независимо от выбранной диеты) являются недостаточными. Исследователи сообщают о широких диапазонах значений, но в целом у вегетарианцев, как правило, более низкие уровни B12, чем всеядные, а вегетарианцы в среднем имеют самые низкие уровни B12. 9) К сожалению, уровни B12 в крови часто не всегда говорят всю историю, поэтому для правильной оценки требуются дополнительные тесты, чаще всего метилмалоновая кислота и общий уровень гомоцистеина. 10) [Подробнее о нюансах надлежащего тестирования и дополнения B12 в будущем посте.]

Другие витамины группы В


Витамин B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 ​​(пиридоксин), B7 (биотин) и B9 (фолат) работают вместе, чтобы извлечь энергию из пищи и построить жизненно важные молекулы. Мозг - высокоэнергетический орган, поэтому даже временные, мягкие недостатки одного витамина В могут значительно нарушить нормальную функцию мозга. Все витамины группы В являются водорастворимыми, поэтому то, что не используется, теряется в моче, а не сохраняется в жировых отложениях. Это означает, что нам нужно есть хорошие источники витаминов группы В так часто, как несколько раз в неделю, чтобы поддерживать работоспособность нашего мозга.

Все витамины группы В, за исключением B12, можно найти в растительных продуктах, однако некоторые исследования показывают, что у веганов более вероятно дефицит витамина B3 (ниацин), B6 ​​(пиридоксин). 11) и B2 (рибофлавин). Рибофлавин, кажется, тот, которому веганам нужно уделять самое пристальное внимание, поскольку исследования более последовательно демонстрируют более высокий риск дефицита этого витамина витамина в веганах по сравнению с вегетарианцами и всеядными животными.

«Дефицит рибофлавина эндемичен среди популяций, которые существуют на диетах, не имеющих молочных продуктов и мяса». 12)
Все три из этих витаминов группы В можно найти в растительных продуктах, но часто в меньших количествах, чем животные продукты, поэтому может быть сложно получить достаточное количество из вегетарианской диеты, если не принять во внимание только правильную смесь продуктов.

Рибофлавин (витамин B2)

Дефицит рибофлавина нарушает нормальный метаболизм серотонина и производство энергии мозга. 13) Серотонин - это ключевой нейромедиатор (химический обмен мозга), который помогает регулировать настроение, аппетит и сон, между прочим. Дефицит может вызвать усталость, изменения личности и общую дисфункцию мозга. 14)

Ниацин (витамин B3)


Ниацин также необходим для правильного метаболизма серотонина и производства энергии мозга. Тяжелый дефицит ниацина приводит к пеллагре , заболеванию, которое может вызвать депрессию, психоз, бред и деменцию. Пеллагра была распространена более века назад в общинах, живущих на диетах на основе кукурузы. Кукуруза, как правило, содержит форму ниацина, которую наши тела не могут использовать, И низка в триптофане (аминокислота, необходимая для образования серотонина), что приводит к одному-двум пуансону к активности серотонина в головном мозге. 15)

Пиридоксин (витамин B6)

Пиридоксин необходим для синтеза многочисленных нейротрансмиттеров, включая серотонин, допамин, ГАМК, норэпинефрин и мелатонин. Основными симптомами дефицита витамина B6 являются депрессия, затруднение концентрации и деменция. 16)

Основные минералы

йод

Большинство растительных продуктов довольно низки в йоде по сравнению со многими продуктами для животных. Йод - необходимый строительный блок в горле щитовидной железы, который имеет решающее значение для развития и поддержания мозга. Отсутствие йода, особенно в раннем возрасте, замедляет рост тела и головного мозга. Дефицит йода затрагивает два миллиарда людей и является наиболее распространенной предотвратимой причиной интеллектуальных нарушений в мире.

Мало что известно о том, как простой дефицит йода (без гипотиреоза) может влиять на функцию мозга за пределами младенчества, хотя недавнее исследование в Польше обнаружило корреляцию между низкими уровнями йода и некоторыми симптомами аутизма. 17). Два рандомизированных плацебо-контролируемых клинических исследования показали, что пополнение йода до нормального уровня у школьников улучшило их когнитивную функцию. 18)
К счастью, дефицит йода в Соединенных Штатах необычен из-за широкого использования йодированной соли. Веганы в среднем имеют более низкий уровень йода, чем вегетарианцы, и с большей вероятностью отвечают критериям дефицита йода на бумаге, но, тем не менее, имеют нормальную функцию щитовидной железы. 19)

Железо

Многие растительные продукты ниже в железе, чем продукты животного происхождения, и, чтобы усугубить ситуацию, растения содержат форму железа, которую гораздо сложнее поглощать, чем железо железа, форму, содержащуюся в кормах для животных. 20) Большинство веганов и вегетарианцев имеют примерно такое же количество железа в крови, что и всеядные, но их общие запасы железа (сколько у них есть в резерве) имеют тенденцию быть ниже. 21)
мозговое перекачивание железаКогда люди думают о дефиците железа, они думают о анемии (меньшее количество эритроцитов в кровообращении), но правда в том, что мозг нуждается в железе так же, как и эритроциты. Железо требуется для производства нейротрансмиттеров (серотонин, допамин и норадреналин), генерация энергии мозга, функция гиппокампа (память!), Сигнализация клеток и развитие мозга у младенцев (что означает, что беременные и кормящие матери должны потреблять большое количество железа). У людей с дефицитом железа может быть больше шансов на психиатрические проблемы, такие как депрессия и шизофрения, 22), но у нас пока нет исследований, которые могли бы рассказать нам, может ли только железодефицит вызвать эти состоянии.

цинк

Растительные продукты намного ниже в цинке, чем животные продукты. Дефицит цинка гораздо чаще встречается среди веганов, чем дефицит железа, и, тем не менее, он уделяет гораздо меньше внимания, возможно, потому, что трудно точно измерять уровни цинка в организме. Швейцарское исследование в 2017 году показало, что 47% веганов имеют недостаточный уровень цинка по сравнению с только 10% всеядных. 23) Мозг требует цинка для синтеза серотонина, активации витамина B6 и клеточной передачи сигналов. 24) Люди с низким уровнем цинка более склонны к депрессии, но что более важно, некоторые клинические испытания показывают, что сочетание добавок цинка с антидепрессантами улучшает результаты. 25) Было даже одно рандомизированное контролируемое исследование, демонстрирующее, что добавки цинка сами по себе могут уменьшить тяжесть симптомов депрессии.26)
Некоторые исследования показывают, что дефицит цинка может играть роль в симптомах СДВГ детского возраста, но присяжные все еще не работают. 27) Пожилые люди с дефицитом цинка чаще страдают от общего психического здоровья, но причинно-следственная связь между ними не установлена.

Наши тела могут хранить железо, но у нас нет хорошего способа хранения цинка, поэтому мы должны регулярно употреблять высококачественные источники цинка или принимать добавки. Задача для тех, кто выбирает вегетарианскую диету, состоит в том, что растительные продукты, богатые цинком, также содержат соединения, которые мешают поглощению цинка, что приводит нас к увлекательной теме антипитательных веществ!

Антиокислители растений и недостатки минеральных ресурсов


Фитиновая кислота

Зерна, бобы, орехи и семена, которые вегетарианские диеты полагаются на белок, являются технически всеми семенами. Например, зерна являются семенами трав. Семена выше в белках, чем большинство других частей растений, но, к сожалению, они также высоко в фитиновой кислоте, минеральном магните, который препятствует нашей способности поглощать железо, цинк, кальций и магний. Семена используют эту умную молекулу, чтобы держаться за драгоценные минералы, чтобы их нельзя было смыть в почве, ожидая прорастания. К сожалению, семена не просто эгоистично хранят свои минералы. Фитиновая кислота также крадет минералы из других ничего не подозревающих продуктов, которые вы можете есть с семенами, что затрудняет извлечение минералов из всего, что вы едите. Посмотрите, сколько черных бобов (бобовых) и кукурузы (зерна) мешают поглощению цинка!
График взаимодействие фитиновой кислоты с поглощением цинка см. в оригинале.
Это исследование иллюстрирует значительное влияние фитиновой кислоты на поглощение цинка. График показывает скорость поглощения цинка у устриц в одиночку и устрицы, когда их едят черными бобами или кукурузными лепешками. (Solomons et al., 1979 J Lab Clin Med 94 (2): 335-343)

гойтрогенами

В широком разнообразии растительных продуктов содержатся гойтигены, которые влияют на метаболизм йода и производство гормонов щитовидной железы. Примеры включают сою, просо, маниоку, рутабагу и всю семью крестоцветных овощей, включая капусту и брокколи. [У меня есть целая статья, посвященная этой теме, если вам интересно узнать больше.]

оксалатов

Оксалаты являются коррозионными соединениями, которые, естественно, встречаются в растительных продуктах и ​​мешают абсорбции железа, кальция и магния. Растения используют оксалаты, чтобы регулировать их собственное минеральное содержание и защищать от хищников. 28). Продукты, богатые оксалатами, включают какао, свеклу, семена кунжута, ревень, сладкий картофель, кориандр, смородину и шпинат. Фактически, благодаря оксалатам, практически ни одно из железа, присутствующего в шпинате, не превращается в тело Попайя. 29) Если только стейк пришел в банку ...

таннины

Таннины представляют собой темно-пигментированные вяжущие соединения, которые, естественно, встречаются в растительных продуктах и ​​мешают поглощению железа. 30) Таннины встречаются в самых разных продуктах, включая бобовые, орехи, какао, вино, чай, ягоды, гранаты и многие другие фрукты .

Конечно, большинство всеядных едят много зерен, бобов, высокотантиновых, высокооксалатных и продуктов с высоким содержанием зоба, что может помочь объяснить, почему так много всеядных существ также не хватает в ключевых минералах.

Основные жирные кислоты: DHA и EPA

DHA и EPA


Вегетарианские диеты не содержат абсолютно никакого DHA или EPA, формы необходимых жирных кислот омега-3, необходимых для функционирования мозга и иммунной системы (а вегетарианские диеты содержат только небольшие количества из яиц и молочных продуктов). Мозг чрезвычайно богат DHA, который необходим для производства миелина (материала, который обертывается вокруг нервных клеток, изолирующих мозговых цепей), и для поддержания клеточных мембран в жидкости и достаточно гибкой, чтобы пропускать нейротрансмиттеры туда и обратно. DHA имеет решающее значение для формирования здоровых синапсов (связей между клетками мозга), поэтому мозг младенца требует, чтобы большое количество DHA развивалось должным образом. Короче говоря, DHA играет «уникальную и незаменимую роль» в «сплоченной, организованной нейронной сигнализации, необходимой для более высокого интеллекта». 31)
Омега 3 уровня в веганахПо сравнению с всеядными, уровни EPA и DHA могут быть на 30% ниже у вегетарианцев и более чем на 50% ниже у веганов. 32) Это связано прежде всего с тем, что форма омега-3 (ALA), найденная в растительных продуктах (лен, чиа, грецкий орех и т. Д.), Очень тяжела для того, чтобы организм превращался в DHA, который нам нужен. В лучшем случае женщины конвертируют только около 9% ALA, которые они потребляют в DHA, тогда как мужчины обращают мрачный 0-4%. 33)

Единственные вегетариантные добавки на рынке, которые содержат любые EPA или DHA, - это те, которые получены из водорослей. [Добавки для омега-3, полученные из растений, например, из льна или чиа, содержат только ALA]. Поэтому я настоятельно рекомендую, чтобы каждый вегетарианец и вегетарианство получали добавку омега-3 с водорослями . EPA и DHA трудно прийти даже в самых всеядных диетах, потому что продукты, которые, естественно, содержат их (жирная рыба, пастбищные животные жиры / органы), - это те, что люди не едят большую часть этих дней, поэтому даже всеядные животные могут нуждаться в дополнение.

Было проведено множество исследований, свидетельствующих о том, что люди с более низким уровнем омега-3 жирных кислот в организме чаще страдают от СДВГ, депрессии, биполярного расстройства и шизофрении, но это всего лишь ассоциации. Более важно то, что добавки Омега-3, богатые EPA, как представляется, оказывают положительное воздействие на людей с большой депрессией, биполярным расстройством и рисками психотических расстройств. 34)
Непонятно, почему EPA работает лучше, чем дополнение, чем DHA, но это ясно. 35) На недавнем научно-исследовательском совещании Международного общества по питательной психиатрии я поговорил с ведущими исследователями жирной кислоты Майклом Кроуфордом и доктором Алексом Ричардсоном об этом, и они предположили, что превосходная эффективность EPA в краткосрочных исследованиях, вероятно, объясняется его быстродействующими противовоспалительные свойства. Они подчеркнули, что ДГВ остается жизненно важной долговременной структурой и функцией мозга, несмотря на более слабую работу в клинических испытаниях. Некоторые полагают, что эффекты добавок ДГК могут занять годы, чтобы заметить, поэтому большинство клинических испытаний слишком коротки, чтобы продемонстрировать его важность.

[Примечание: столь же важно, как улучшение приема EPA и DHA, снижает количество омега-6 жирных кислот в рационе. Пожалуйста, см. Мой предыдущий пост или мою страницу с жирами для деталей.]

Доливают ли веганы достаточный белок?


Вопреки распространенному мнению, нет никаких доказательств того, что веганы страдают от истинного дефицита белка, несмотря на то, что растительные белки более сложны для усвоения и поглощения, чем животные белки. 36). К счастью, похоже, что большинство людей в развитом мире удовлетворяет свои ежедневные минимальные требования к белку, даже не пытаясь. Это не означает, что некоторые из нас не ходят с менее оптимальным потреблением белка, просто у нас нет общего понимания того, каковы симптомы слабого дефицита белка или каково оптимальное ежедневное потребление белка , 37) Это область большого разногласия в сетях питания, которые я горжусь картой. Для получения дополнительной информации см. Мою страницу с белком .

У Vegans низкий холестерин мозга?

Нам часто говорят, что одно преимущество веганской диеты заключается в том, что все растительные продукты, естественно, не содержат 100% холестерина. Тем не менее, мозг (и, действительно, каждая клетка в человеческом теле) требует холестерина для правильной работы.

мозг делает свой собственный холестерин

Человеческий мозг загружен холестерином. Хотя мозг составляет всего 2% от общей массы тела, он содержит 20% холестерина в организме. Холестерин необходим для структуры и функции мембранных клеток мозга и является жизненно важным компонентом миелина (изоляция клеток мозга). Это заставляет некоторых беспокоиться о том, что веганы подвержены риску низкого уровня холестерина в мозге, но есть ли какая-то причина для тревоги?

Несмотря на то, что вегетарианские диеты содержат нулевые граммы холестерина, есть веские основания полагать, что веганы могут не страдать от низкого уровня холестерина в мозге. Это потому, что мозг не получает свой холестерин из продуктов, которые мы едим! Холестерин слишком большой и громоздкий, чтобы пересечь гематоэнцефалический барьер, поэтому мозг делает свой собственный холестерин на месте. Холестерин может быть изготовлен из чего угодно - углеводов, белков или жиров, поэтому независимо от того, что мы едим, мы всегда можем делать много холестерина. Пример: у большого количества веганов есть «высокий уровень холестерина», несмотря на то, что он потребляет нулевые граммы холестерина в день - если вы мне не верите, просто google «высокий уровень холестерина» или посмотрите это интересное тематическое исследование .

Существуют некоторые (эпидемиологические) исследования, которые слабо указывают на то, что люди с более низким уровнем общего холестерина могут более склонны к депрессии и суицидальным идеям, 38), но они не могут показать причинно-следственные связи. И снова, просто потому, что уровень холестерина в крови может быть низким, это не значит, что уровень холестерина в крови низкий. К сожалению, в настоящее время нет возможности напрямую измерять содержание холестерина в мозге у живых людей. 39) Кроме того, нет единого мнения о том, что представляет собой низкий уровень ЛПНП в первую очередь. Другими словами, мы не уверены, насколько низкий уровень слишком низкий. ((Персоны и Fiedorowicz 2016 J Affect Disord 206: 55-67. Для получения дополнительной информации см. Мою страницу Холестерина .

Итак, диеты на основе растений увеличивают риск для проблем психического здоровья?

Да, к сожалению, они это делают.


Принимая всю указанную выше информацию, вы, возможно, заметили две интересные вещи:

Большинство питательных веществ, необходимых для мозга, легче найти в кормах для животных, а в некоторых случаях ТОЛЬКО обнаруживаются в продуктах для животных.
Ошеломляющее разнообразие растительных продуктов мешает нашей способности обрабатывать жизненно важные питательные вещества, что усложняет их поглощение, использование и / или хранение.
Если бы вы были любопытным инопланетянином, который только что приземлился на планете Земля и впервые пересмотрел факты о питании человека (это было бы абсолютно первым, что я сделал бы, если приеду на чужую планету), вы логично поймете, что потребляющие продукты животного происхождения имеют решающее значение для здоровья человека. Вы даже можете зайти так далеко, как удивляться, как я, будь мы лучше не есть никаких растений! Хотя у нас нет клинических исследований, чтобы доказать это, мое подозрение, изучив эту тему уже почти десять лет, состоит в том, что чем больше растений мы едим, тем труднее для наших мозгов (и органов) действовать на верхней части их игры.

Почему не все просто едят животных?


Если бы мы были подобными Спок существам, не обремененные эмоциями, мы, вероятно, все видели бы логику в еде животных для нашего собственного здоровья. Тем не менее, существует множество причин выбора рациона на основе растений, который не имеет ничего общего с целями здоровья человека.

тенденции в вегане и вегетарианские диеты в студентах колледжа

Примерно четыре процента моих студентов-студентов из Университета Смита сообщают о том, что они питаются вегетарианской диетой (это примерно в два раза выше, чем в среднем по стране, по сравнению с другими университетскими городками в разных странах ), и подавляющее большинство из них ссылаются на сострадание к животным или экологические проблемы, а не здоровье, первичная мотивация.

Я работаю своим психиатром, чтобы обучать своих учеников риску психического здоровья, связанного с употреблением рациона на основе растений, и сделать ответственную научную рекомендацию о том, чтобы они повторно вводили некоторые животные продукты в свои меню. Сколько веганских студентов я убедил изменить свои диеты за последние четыре года? НУЛЬ.

Таким образом, моя работа заключается в том, чтобы дать им представление о том, как оптимизировать качество своей диеты на основе растений путем надлежащего дополнения и избегания продуктов с высоким риском, таких как рафинированные углеводы и обработанные семенные масла (см. Предыдущий пост ).

Еда невероятно личная, более личная и социальная, возможно, чем религия или политика. Каждый из нас принимает решения на основе наших собственных приоритетов и должен уважать выбор друг друга. Я просто хочу, чтобы у людей была информация, необходимая для принятия обоснованных решений.

Качество мяса и окружающая среда


Хотя было бы психологически проще и удобнее, если бы нам не нужны животные продукты, мне кажется, что продукты из животных являются важной частью здорового питания. В идеальном мире мы все будем есть только животных самого высокого качества - дикие или гуманные / естественно поднятые. Мне повезло, что я принадлежу к местным мясным CSA, где животные выращиваются естественным и гуманным образом, но не у всех есть такая роскошь, конечно, и когда вы путешествуете или едите, мы все теряем контроль над нашими вариантами.

Я не имею права комментировать воздействие на окружающую среду диет на основе животных, поскольку я лично не изучал науку, но есть и многие другие. Похоже, что вопросы о том, являются ли растительные диеты наиболее устойчивыми для нашего вида и являются самыми здоровыми для нашей планеты , по крайней мере открыты для обсуждения, и что, если животные выращиваются естественным образом, могут быть даже определенные экологические выгоды. Кажется, нет легких ответов, поэтому каждый из нас должен бороться с этими дилеммами по-своему. Моя цель состоит не в том, чтобы ответить на эти вопросы или решить большие проблемы, связанные с ростом населения и человеческой культурой, но и понять, какие продукты мы должны быть здоровыми. Те из вас, которые в настоящее время едят вегетарианскую диету, которые желают, чтобы вы могли этически добавить немного пищи для животных в свое меню по соображениям здоровья, могут найти эту статью об устрицах интересной.

Тщательно дополненные вегетарианские диеты прекрасно здоровы?

Я не думаю, что кто-то знает ответ на этот вопрос. Мой личный подход к добавкам заключается в том, что человеческий организм лучше всего приспособлен для получения питательных веществ из цельных продуктов, и мы, вероятно, здоровы, когда используем эту стратегию. Мы не можем быть хорошо адаптированы для обработки изолированных питательных веществ в виде таблеток один раз в день, но добавки являются критически важной стратегией для тех, кто выбирает растительные рационы, не имеют доступа к высококачественным животным продуктам (большая часть развивающихся мир), или имеют проблемы со здоровьем, которые мешают нормальному пищеварению и поглощению питательных веществ из цельных продуктов. Я буду более подробно рассматривать вопрос о добавлении в будущих постах.

Нижняя линия: мозг нуждается в мясе

Есть много правильных, почтенных, понятных причин выбора вегетарианской диеты, но, насколько я могу судить, лучшее здоровье не является одним из них. Сказанное, учитывая все, что я узнал о том, как растения действуют в человеческом теле, единственные мясные едоки, которые могут претендовать на «более здоровое, чем ты», по сравнению с растениями, те, кто не ел любые растения вообще. Но это не конкурс - это поиск понимания. Мое исследование питания убедило меня, что красное мясо, птица и морепродукты являются наиболее питательными продуктами для человеческого мозга (и тела). Итак, если вы избегаете мяса, потому что считаете, что без него вы будете здоровее, я здесь, чтобы сказать вам, что я не нахожу доказательств того, что есть мясо рискованно. На самом деле все, что я прочитал, указывает на то, что НЕ употреблять в пищу мясо рискованно. Итак, наслаждайтесь этим сочным, питательным, безбилетный стейк, утка, лосось или устрица.

PS тоже заметила разительное улучшение своего психического и ментального здоровья на питании мясом.
5

Поделиться темой:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта