Форум о сыроедении и здоровье: Мифы - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мифы разоблачение Оценка: ***** 1 Голосов

#99 Пользователь офлайн   Luchik 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 563
  • Регистрация: 15 December 15
  • ГородМиасс
  • Тип питания:ПалеоБлуждающий

Отправлено 28 January 2018 - 09:00

*
Популярное сообщение!

Да, каждые три-четыре дня съеденные полскумбрии улучшают состояние. Без нее как песка в колени насыпали...
4

#100 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 755
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 13 February 2018 - 11:08

*
Популярное сообщение!

В последнее время я заинтересовалась диетой степных кочевников и открыла для себя много интересного о монголах.

Мясо и молочные продукты основная пища монголов во все времена. Из мяса они отдают предпочтение баранине, реже говядина и конина.

Молочная диета занимает не менее важное место в их диете. И даже существует мнение, что мясо было не основная пища кочевников.

Основой питания мясо было у монголов лишь в зимний период. Его заготавливали в больших количествах поздней осенью или в начале зимы, когда кололи нагулявших жир баранов и замораживали туши. После этого и начинался мясоед – тем более, что молока зимой животные давали значительно меньше. Однако большую часть года – весной, летом и осенью – монголы питались молочными продуктами, лишь иногда разнообразя свой стол охотничьей добычей или мясом павших животных.

Имелось более двадцати видов молочных продуктов; при этом монголы извлекали из молока буквально все, что только возможно.

Недостаток пищи восполнялся охотой и, в меньшей степени, рыбной ловлей.

В наше время ничего не изменилось. Монгольская пища такая же жирная и питательная. Пищевой рацион монголов традиционно определяется продуктами скотоводства. Это мясо (в основном баранина, реже говядина и конина) и молочные продукты (чай с молоком, сыр "бяслаг", сушеный творог "ааруул", простокваша "тарак", пенки "урюм", молочная водка "архи", кумыс "айраг", топленое масло "шар тос").

Стало интересно, сколько же они живут при таком "нездоровом питании", которое для многих не работает и рушит другие системы организма. Привет Лучик, ну и всем, кто с ней согласен.

Цитата

По состоянию на 1 января 2018 года количество монгольских граждан - долгожителей, возраст которых превышает 100-летний рубеж - 121 человек, - сообщает Национальный статистический комитет.

Среди долгожителей мужчин старше 100 лет - 12 человек (9,9%), а женщин – 99 человек (90,1%).

Если брать по возрастной категории, то долгожителей в возрасте 100 лет насчитывается 47 человек, 101 года – 20 чел., 102 лет – 17, 103 лет – 9, 104 лет – 11, 105 лет – 7, 106 лет – 4, 107 лет – 4, 109 лет – 1 и 111 лет – 1 человек.

Из общего количества монгольских долгожителей 44 человека проживает в столице Улан-Баторе, а оставшиеся 77 – в сельской местности.

_http://news.mongolnow.com/5_02_z06.html

Продолжение следует...
3

#101 Пользователь офлайн   razdvatri 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 432
  • Регистрация: 27 April 17
  • Тип питания:-

Отправлено 13 February 2018 - 12:28

Просмотр сообщенияЕ_ Лена (13 February 2018 - 11:08) писал:

В последнее время я заинтересовалась диетой степных кочевников и открыла для себя много интересного о монголах.

Мясо и молочные продукты основная пища монголов во все времена. Из мяса они отдают предпочтение баранине, реже говядина и конина.

Молочная диета занимает не менее важное место в их диете. И даже существует мнение, что мясо было не основная пища кочевников.

Основой питания мясо было у монголов лишь в зимний период. Его заготавливали в больших количествах поздней осенью или в начале зимы, когда кололи нагулявших жир баранов и замораживали туши. После этого и начинался мясоед – тем более, что молока зимой животные давали значительно меньше. Однако большую часть года – весной, летом и осенью – монголы питались молочными продуктами, лишь иногда разнообразя свой стол охотничьей добычей или мясом павших животных.

Имелось более двадцати видов молочных продуктов; при этом монголы извлекали из молока буквально все, что только возможно.

Недостаток пищи восполнялся охотой и, в меньшей степени, рыбной ловлей.

В наше время ничего не изменилось. Монгольская пища такая же жирная и питательная. Пищевой рацион монголов традиционно определяется продуктами скотоводства. Это мясо (в основном баранина, реже говядина и конина) и молочные продукты (чай с молоком, сыр "бяслаг", сушеный творог "ааруул", простокваша "тарак", пенки "урюм", молочная водка "архи", кумыс "айраг", топленое масло "шар тос").

Стало интересно, сколько же они живут при таком "нездоровом питании", которое для многих не работает и рушит другие системы организма. Привет Лучик, ну и всем, кто с ней согласен.


_http://news.mongolnow.com/5_02_z06.html

Продолжение следует...

Важно сколько молока они пьют. В кобыльем тоже много сахара.
0

#102 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 755
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 13 February 2018 - 13:28

Просмотр сообщенияrazdvatri (13 February 2018 - 12:28) писал:

Важно сколько молока они пьют. В кобыльем тоже много сахара.


Причём здесь сахар. В говяжьей печени углеводов ещё больше и что из этого?
0

#103 Пользователь офлайн   razdvatri 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 432
  • Регистрация: 27 April 17
  • Тип питания:-

Отправлено 13 February 2018 - 14:03

Просмотр сообщенияЕ_ Лена (13 February 2018 - 11:08) писал:

Привет Лучик, ну и всем, кто с ней согласен.


Насколько я понял это было адресовано высокоуглеводным диетам. На 100г. в печени столько углеводов, сколько и в молоке(это по информации из интернетов), хотя кол-во углеводов сильно вариативно и много факторов меняют их кол-во конечно(как минимум питание животных). Печени много не съесть, а вот молока литра 3 легко выпить за день.
0

#104 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 755
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 18 February 2018 - 07:15

Метилирование – секрет биохимии здоровья.

Метилирование является последним словом в индустрии здоровья, и не зря. Это биохимический процесс вовлечен практически во все функции нашего организма!

Метилирование – это присоединение одного атома углерода и трех атомов водорода (так называемой метильной группы – СН3) к другой молекуле. Удаление метильной группы называется деметилированием. Подумайте о миллиардах маленьких переключателях (включателях и выключателях) внутри вашего организма, которые контролируют буквально все: вашу реакцию на стресс, на производство организмом энергии из пищи, на химию мозга и даже очищение организма. Все эти процессы в организме протекают посредством таких химических реакций, как метилирование и деметилирование.

Метильные группы контролируют: 1) ответ организма на стресс; 2) производство и переработку глутатиона – главного антиоксиданта организма; 3) детоксикацию гормонов, химических веществ и тяжелых металлов; 4) воспаление; 5) генетическую экспрессию и ремонт ДНК; 6) медиаторы и химические процессы в мозге; 7) ремонт поврежденных клеток свободными радикалами; 8) иммунный ответ, контроль производства Т-клеток, борьбу с инфекциями и вирусами, регулирование иммунного ответа.

Если у вас есть дефицит метильных групп или ваш цикл метилирования прерывается, любой из приведенных выше процессов в организме может нарушиться, а вы можете заболеть. Исследования показали, что нарушение метилирования четко связано с аутоиммунными заболеваниями.

Метилирование и глутатион
Улучшение метилирования очень важно для всех нас, но особенно важно для страдающих любым аутоиммунным заболеванием людей. Одной из причин является роль метилирования в производстве и переработке глутатиона, который является главным антиоксидантом организма. Глутатион непосредственно нейтрализует свободные радикалы, уменьшает воспаление и повышает роль других антиоксидантов (витамина С, Е и липоевой кислоты).

Глутатион содержит группы серы, которые являются липкими соединениями, что позволяет им присоединять токсины и тяжелые металлы, а также выводить их из организма. К сожалению, у многих людей (и особенно с аутоиммунными заболеваниями!) отмечается недостаточное метилирование и низкий уровень глутатиона.

Наш организм может синтезировать свой собственный глутатион из аминокислот (цистеина, глицина и глутамина), а затем перерабатывает его через метилирование с использованием доноров метильной группы (витамина В12, фолиевой кислоты, бетаина и других питательных веществ). В нормальных условиях организм производит и перерабатывает достаточно глутатиона для обезвреживания всех токсинов, которым вы подвержены. Однако, если на организм идет высокая токсическая нагрузка или нарушается часть цикла метилирования, то человек может очень сильно заболеть.

Как улучшить метилирование?
Ниже приведены естественные способы, которые помогут улучшить процесс метилирования.

Употребляйте в пищу целебную зелень. Ежедневно ешьте темные листовые зеленые овощи, которые являются природными источниками фолиевой кислоты (донора метильных групп), которая необходима для правильного метилирования. Убедитесь в том, что ежедневно употребляете не менее двух чашек этих целебных продуктов.
Принимайте витамины группы В и фолиевую кислоту. Донорами метильной группы являются: фолиевая кислота, витамин В6, В12 и рибофлавин. Источниками этих витаминов являются рыба, яйца, темная зелень, спаржа, миндаль, семена подсолнечника и грецкие орехи.
Убедитесь, что вы получаете достаточное количество магния и цинка, которые поддерживают метилирование.
Принимайте пробиотики. Помните, что хорошие бактерии помогают получать и усваивать из пищи витамины группы В и фолиевой кислоты.
Снизьте уровень стресса, не употребляйте алкоголь, бросьте курить, следите за тем, чтобы в организм попадало меньше токсических веществ. Эти токсины нагружают печень и используют метильные группы.

Как повысить уровень глутатиона в организме?
Когда метилирование будет работать на полную мощность, вы сможете увеличить уровень глутатиона в организме, если будете соблюдать такие рекомендации:

Употребляйте продукты с высоким содержанием белка, которые содержат предшественники глутатиона: цистеин, глицин и глутамат. Источниками этих важных аминокислот являются омега-3 жирные кислоты, яйца, рыба и постное мясо.
Употребляйте богатые серой продукты. Сера является ключевым компонентом глутатиона, поэтому очень важно употреблять в пищу богатые серой продукты. Источниками серы являются: чеснок, лук и крестоцветные овощи (капуста, брокколи, цветная капуста, кресс-салат и пекинская капуста).
Принимайте протеиновый порошок. Неденатурированный порошок сывороточного белка повышает уровень глутатиона путем преобразования цистеин в глутатион. Если у вас аллергия на сыворотку (которая поступает из молочных продуктов), попробуйте принимать гипоаллергенный порошок рисового белка. Ежедневно принимайте 1-2 ст.л. порошка белка, который можно разводить в воде, соке или пюре.
Селен играет важную роль в производстве глутатиона. Принимайте от 200 до 400 мкг селена в день.
Важно оптимизировать антиоксиданты. Витамины С, Д и Е стимулируют высокие уровни глутатиона.
Помимо снижения стресса и депрессии, физические упражнения также повышают уровень глутатиона и улучшают детоксикацию.
Очень важен сон. Исследования показывают, что недостаток сна может привести к истощению глутатиона. Сон должен длиться от 7 до 10 часов.
Принимайте травы, которые повышают уровень глутатиона. Исследования показывают, что расторопша может повысить уровень глутатиона. Принимайте от 100 до 300 мг этого растения в день.
Куркума – очень полезное средство. Куркумин повышает уровень глутатиона в печени. Вы можете применять эту противовоспалительную пряность или принимать добавки куркумина.

Избегайте токсинов, снижайте уровень стресса, принимайте пищевые продукты и добавки, которые поддерживают метилирование и повышают уровень глутатиона. Эти методы могут повысить способность вашего организма к естественной детоксикации и исцелению. Соблюдение только этих рекомендаций может сохранить ваше здоровья, а люди с аутоиммунным заболеванием могут значительно улучшить свои симптомы.

P.S. Исходя из того, что донорами метильной группы, являются витамины группы В, фолиевая кислота, продукты с высоким содержанием белка, серы, селена, то лидерами этих питательных веществ являются продукты животного происхождения, и в первую очередь говяжья печень, мясо, яйца, молоко.
2

#105 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 755
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 18 February 2018 - 08:01

Интересные отзывы-версии, почему растительная пища провоспалительная.

Joy Nichols Tell them about the antinutrients in carbs. Saponins, lectins ect.
My foot pain is now gone. Pretty much got rid of arthritis too. Hard to question this.

Izabela Vlahu Before I started ZC, I was eating meat and salads (lettuce and cucumbers, nothing fancy). To become ZC I just had to drop the salads. Well, I felt an enormous change, my body just deflated and became lighter. From what I understand about human digestion, plant food is not the ideal food for us, it is difficult to digest, it has anti-nutrients and the only reason to eat it is to prevent starvation in the absence of meat. Remember that ZC food can contain sugar (e.g. milk and dairy products), but they are animal based. So the logic is not as simple as carbs, proteins and fats.


Радость Николс рассказывает о антипитательных веществах в растительных углеводах. Сапонины, лектины и т. Д.
Моя боль в ногах теперь исчезла. В значительной степени избавился от артрита. Трудно подвергнуть это сомнению.

Изабела Влаху Прежде чем я начал ZC, я ела мясо и салат (салат и огурцы, ничего необычного). На ZC Мне просто пришлось отказаться от салата. Ну, я почувствовал огромные изменения, мое тело просто сдулось и стало легче. Из того, что я понимаю о пищеварении человека, растительная пища не является идеальной пищей для нас, ее трудно переваривать, она содержит анти-питательные вещества и единственная причина, чтобы это есть - предотвратить голодание в отсутствие мяса. Помните, что пища ZC может содержать сахар (как молоко и молочные продукты), но они основаны на животных. Таким образом, логика не так проста, как углеводы, белки и жиры.

P.S. мои наблюдения совпадают с последним сообщением - действие молочных углеводов на мой организм, совсем не воспалительный, в отличие от растительных углеводов.
1

Поделиться темой:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги . . . . .