Форум о сыроедении и здоровье: Мифы - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Мифы разоблачение Оценка: ***** 1 Голосов

#85 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 16 January 2018 - 05:21

*
Популярное сообщение!

Информация об остеопорозе.

Введение
Сегодня в западных индустриальных обществах существует много условий, которые были неслыханными или, по крайней мере, очень редкими, всего столетие назад. Такие условия все еще остаются неслыханными в примитивных народах, которые не имеют «преимуществ» наших знаний. Для этого есть очень веская причина: они едят то, что предназначено природой; мы этого не делаем. Заболевания, вызванные нашими неправильными и неестественными рационами, - это те, что указаны на этих страницах.

Диетические причины остеопороза:
Отруби; зерновые культуры/клетчатка; соевая; вегетарианская диета; низкое потребление мяса; газированные напитки (соды)


Остеопороз
К концу 1980-х годов женщины в постклимактерическом периоде в Британии имели один-два шанса страдать от остеопороза (болезнь хрупких костей), и каждый пятый из них умер как прямой результат. [I] Это было в два раза больше переломов, чем были в 1950-х годах. [ii] И цифры не снижаются. Тем не менее, в мире существует много культур, где женщины в постменопаузе подходят, активны и здоровы до конца своей жизни. Также заметно, что женщины в этих культурах не страдают остеопорозом.

Например, женщины из центральной Америки, например, живут в среднем через тридцать лет после менопаузы, но у них нет остеопороза, они не теряют высоту, у них не развивается вдовствующий горб, и у них нет переломов. Исследовательская группа проанализировала их уровни гормонов и плотность костной ткани и обнаружила, что их уровни эстрогена не были выше, чем у белых американских женщин - в некоторых случаях они были еще ниже. Тесты плотности костной ткани, проведенные исследовательской группой, показали, что потеря костной массы у этих женщин была такой же, как у их американских аналогов. [Iii] Так почему же они не страдают от переломов?

Чтобы понять это, важно понять природу костей. Кость может казаться статической, но это живая ткань, которая подвергается постоянному обновлению и замене. В любой момент времени у каждого из нас есть до десяти миллионов мест, где растворяются небольшие сегменты старой кости, и для их замены устанавливается новая кость. [Iv]

Костно-образующие клетки имеют два разных типа: остеокласты и остеобласты. Задача остеокластов - найти старую кость, которая нуждается в обновлении: они растворяют кости и оставляют за собой крошечные незаполненные пространства. Затем клетки остеобластов перемещаются в эти пространства, чтобы построить новую кость. Таким образом, кость заживает и обновляется в процессе, называемом ремоделированием. Дсбаланс в этом процессе ремоделирования способствует остеопорозу: когда более старая кость съедается быстрее, чем укладывается новая кость, происходит потеря костной массы.

Процесс ремоделирования продолжается на протяжении всей нашей жизни. Но после возраста около пятидесяти, хотя скорость увеличивается, костные остеобласты становятся все меньше и меньше способны полностью заполнять пространства, сделанные остеокластами. [V]

Правильный термин для низкой плотности костной ткани - остеопения. И плотность является лишь одним из факторов остеопороза и переломов. Другим фактором, который, как правило, забывается, является микро-архитектура кости. Поскольку остеокласты поглощают больше костей, чем перестраивают, микроструктура становится хрупкой. По мере ослабления, запястье и бедро становятся более уязвимыми перед переломом. Позвонки на самом деле не разрушаются и не трескаются, они сжимаются, вызывая потерю высоты, и при коллапсе достаточного количества позвонков, создается горб «вдовствующего».

Медицинское определение остеопороза было «переломами, вызванными тонкими костями». В 1991 году было пересмотрено «заболевание, характеризующееся низкой костной массой и ухудшением микроархитектуры костной ткани, что приводит к повышенной хрупкости костей и, как следствие, к увеличению риска переломов». [Vi] Однако существует проблема с определением остеопороза как заболевание, а не перелом, потому что низкая костная масса является всего лишь «фактором риска» для остеопороза, а не самим остеопорозом. Это похоже на определение сердечной болезни, как на высокий уровень холестерина, а не на сердечный приступ. Излишне говорить, что это новое определение увеличило число женщин и мужчин, страдающих остеопорозом.

Остеопороз действительно состоит из двух компонентов: плотности костной ткани и микроархитектуры. Но все, что мы слышим о плотности кости; микро-архитектура практически игнорируется. Вероятно, это связано с тем, что можно измерять только плотность костной ткани. Но только измерение плотности костной ткани может вводить в заблуждение, поскольку не у всех с низкой плотностью костей возникают переломы. Например, азиатские женщины имеют низкую плотность костной ткани, но имеют очень мало переломов костей; и если у вас было высокое потребление фторида, плотность вашей кости будет выше, но и будет риск перелома, потому что фторид более хрупкий!

Общее предположение состояло в том, что как только кость достигает определенного уровня тонкости, она становится подверженной переломам более легко. Теперь, когда больше известно о физиологии кости, ясно, что это не полная история. Кость не разрушается из-за только тонкости. Ведущий эксперт по кости, доктор Сьюзен Э. Браун, утверждает: «Остеопороз сам по себе не вызывает переломов костей. Это подтверждается тем фактом, что половина населения с тонкими остеопорозными костями фактически никогда не разрушается ». [Vii]

И Лоуренс Мелтон из клиники Майо отметил еще в 1988 году: «Один только остеопороз может быть недостаточным для производства такого остеопоротического перелома, поскольку многие люди остаются без переломов даже в подгруппах с самой низкой плотностью костей. Большинство женщин в возрасте 65 лет и старше и мужчины 75 лет и старше потеряли достаточное количество костей, чтобы разместить в группу с значительным риском развития остеопороза, но многие никогда не разрушают кости вообще. К 80 годам практически все женщины в Соединенных Штатах страдают остеопорозом в отношении плотности их бедра, но лишь небольшой процент из них страдает переломами шейки бедра каждый год. [Viii]

Так почему же, похоже, сейчас гораздо больше женщин с остеопорозом, чем в прошлом? Частично это может быть не что иное, как изменение в определении. Однако это не меняет того факта, что число переломов костей у женщин и мужчин увеличилось с момента появления «здорового питания». И это ключ.

Как можно избежать остеопороза?

Рекомендуемым способом профилактики остеопороза является добавление кальция, обычно с низким содержанием жира, обогащенного кальцием молока. Но недостаток кальция вызывает остеомаляцию (см. Ниже), а не остеопороз. Это распространенное заблуждение. И на самом деле это может быть контрпродуктивным, поскольку многие исследования показали, что добавка кальция может фактически ухудшить состояние. Поскольку остеопороз вызван ослаблением белковой матрицы костей, лучшей профилактической мерой является не добавление кальция, а диета с высоким содержанием белка.

Поэтому не должно быть неожиданностью, что подавляющее большинство эпидемиологических исследований показывают низкую плотность костной ткани тесно связанной с потреблением низкого содержания белка и высокой плотностью костей с высоким потреблением белка. [Ix]

Плотность костей широко варьируется у разных людей. Это определяется пиковым количеством кости, с которой вы начали, и скоростью этой потери. Вот почему важно есть много костно-формирующих продуктов и выполнять упражнения с весом, чтобы накапливать плотность костей, когда они молоды. Слишком поздно делать какие-либо из этих действий, когда симптомы появляются в ваших 70-х годах.

Только в Англии пятая часть всех ортопедических кроватей была уже занята пациентами со сломанными бедрами, и только прямые расходы на лечение составили более 160 миллионов фунтов стерлингов в год почти два десятилетия назад. [X] И эта цифра не включала другие поломки, личные расходы и, конечно, боль и трудности, вызванные этой болезнью. Это совпадение, что заболеваемость остеопорозом увеличилась примерно на 10% в год в течение последних двух десятилетий, поскольку нам сказали сократить потребление мяса и заменить это богатыми клетчаткой зерновых?


Белок и здоровье костей
В определенных разделах пищевого мира, похоже, существует убеждение, что если мы едим животный белок, это приведет к тому, что наши кости потеряют кальций. Этот вопрос представляет особый интерес в свете исследований палеолитической диеты по двум причинам: первый из них заключается в том, что оценки уровней животного белка в диете гоминидов в течение, по меньшей мере, последних 1,7 миллионов лет эволюции человека (со времен Homo erectus) намного выше, чем считается разумным в некоторых секторах сообщества исследований в области питания сегодня; во-вторых, потому, что ископаемые данные показывают, что у палеолитических людей была более высокая костная масса, которая была бы более устойчивой и устойчивой к перелому, чем современные кости западных людей.

Исследования, опубликованные в 1980-х годах людьми, употребляющими диету с высоким содержанием белка, также не обнаружили потери кальция даже в течение длительного периода времени, при условии, что мясо съедено с жиром. [Xi] И последующие исследования подтвердили, что:

употребление мяса не отрицательно влияет на баланс кальция, [xii] [xiii]
белок действительно способствует укреплению костей. [xiv]
мужчины и женщины, которые едят самый животный белок, имеют лучшую костную массу, чем те, кто его избегает. [xv] [xvi]


Увеличение потребления белка также помогло пожилым пациентам, которые принимали витамин D и добавки кальция. Доктор Б. Доусон-Хьюз и С.С. Харрис из Лаборатории метаболизма кальция и кости, Университет Тафтса, Бостон, Массачусетс, тестировали ассоциации между потреблением белка и изменением плотности костной массы у 342 здоровых мужчин и женщин в возрасте 65 лет и старше, которые завершили 3 -летнее рандомизированное плацебо-контролируемое исследование добавок кальция и витамина D. [xvii] Они обнаружили, что более высокое потребление белка было значительно связано с благоприятным 3-летним изменением плотности массы костной массы всего тела в дополненной группе, но не в плацебо.

Протеиновые порошки являются виновными.
Что важно при различных исследованиях потребления белка и плотности костной ткани, так это то, что исследования, которые показывали при потреблении белка, потерю кальция, не проводились с настоящими продуктами, а с изолированными аминокислотами и фракционированными белковыми порошками, которые использовались низкоуглеводными диетами и спортсменами. Причина, по которой эти аминокислоты и обезжиренные белковые порошки вызывали потерю кальция, в то время как диета с жирным мясом не вызвала в том, что белок, кальций и минералы нуждаются в жирорастворимых витаминах А и D для их усвоения и использования организмом. Когда белок потребляется без этих факторов, он нарушает нормальную биохимию организма и в результате потеря минералов. [Xviii] Истинный витамин А и комплексный витамин D встречаются только в животных жирах.

Скрытый текст

_http://www.second-opinions.co.uk/osteoporosis.html#.Wl1cJm7cGP_
5

#86 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 21 January 2018 - 06:17

*
Популярное сообщение!

Грибы и их влияние на организм.
Грибы — это отдельное царство живой природы, сочетающие в себе признаки, как животных, так и растений. Они не способны к фотосинтезу и питаются энергией химических соединений, накапливают гликоген, а не крахмал и т.д.

Размножаются грибы спорами, которые на удивление устойчивы к внешним факторам. В этой форме они способны выдерживать титанические нагрузки температур и изменений окружающей среды. Грибы формируют грибницы, которые могут простираться на многие километры под землей. Питание происходит за счет силы осмоса, — имея большую поверхность, грибницы просто всасывают все питательные вещества в себя, как насосы.

Царство грибов пестрит разнообразием, среди которого есть как патогенные для нас формы, так и полезные. Но разговор в статье пойдет о наиболее значимых для человека микроорганизмах-грибах, которые могут ужиться в его организме и нанести значительный вред. А именно плесневелые грибки и дрожжи (последние являются одноклеточными грибками).

Многие непатогенные грибы являются обязательной составляющей нашей микрофлоры, они так или иначе присутствуют в нашем организме, но в норме не имеют преимущества в формировании среды. Т.е. в здоровом человеке существует естественный приемлемый баланс между грибками и бактериями.

Известно, что любые микроорганизмы в результате жизнедеятельности производят вещества, создавая тем самым среду, благоприятную для своих симбионтов и одновременно «неудобную врагам». Грибы очень преуспели в этом плане и их свойства подавления всего бактериального мира вне конкуренции! Именно за это медицина использует их для изготовления антибиотиков. Антибиотики — естественные «выделения» грибов.

Ниже приведу иллюстрацию самого распространенного и эффективного способа сбить равновесие внутренней среды и способы вылечить эту проблему медиками.

Антибиотические препараты работают не просто убивая все живое, а еще и «сдвигая» чашу равновесия в сторону грибков, — они получают неоспоримое преимущество в среде. В результате чего будет наблюдаться сбой текущего биоценоза, что значительно сказывается на нашем иммунитете. Ведь именно слаженность работы микрофлоры внутри нас составляет его основу. Как результат — организм распахивает двери новым гостям, которые будут способны ужиться в новых условиях существования.

А это будут именно грибки и соответственно уже их симбионты.

Последствие такого дисбаланса медиками «регулируется» антигрибковыми препаратами, вроде нистанина, и конечно стимуляторами иммунитета. Если проигнорировать такие составляющие «лечения», то велика вероятность вспышки «грибных болезней» вроде кандидоза. Курс пьется на постоянной основе длительное время, чтобы все грибы и их споры погибли. Но проблему это не лечит, т.к. внутренняя среда организма остается прежней. Но и тут у врачей есть решение в виде пробиотиков.

Безусловно, грибко-бактериальное равновесие можно сбить и другими способами.

Источники поступления
А откуда может взяться вред от грибков, если они в нас не патогенные? Важно понимать, что грибки не только нам симбионты, но и другим представителям своего царства, среди которых есть экземпляры, которые могут доставить нам проблемы. Поэтому, как только грибки получают преимущество в среде обитания, то «приходят» и те, которым уже не место в нашем организме: среди них и плесневелые грибки, и дрожжи.

Если быть точнее, то они всегда так или иначе попадают в нас, но теперь у них появляется возможность закрепиться. Мы постоянно вдыхаем обилие грибков и получаем их из пищи вроде: дрожжевого хлеба, кваса, плесневелого сыра, промышленной лимонной кислоты, злаков, орехов и фруктов зараженных плесенью в результате длительного хранения. Наш стиль питания сегодня гарантирует постоянную «бомбардировку» кишечника грибками и дрожжами.

А предел прочности есть всегда.

Про плесень в сельском хозяйстве знают не понаслышке. Именно ей фермеры обязаны большому убытку. Они не только теряют огромные урожаи зерновых или бобовых, но и теряют поголовье птицы и и других животных, поедавшие плесневелые продукты. По официальным данным более половины зерновых заражено еще на стадии уборки урожая. А после хранения в сырых складах?

С целью снизить убыток против плесени используются фунгициды. Это сильный яд, который не убивает грибок полностью, но подавляет его на столько, чтобы конечный продукт не потерял товарного вида. А этого предпринимателям обычно достаточно.

Грибки как никто другой сбивают обмен веществ. Выше уже было упомянуто о их стиле питания, в нашем организме они поглощают питательные элементы создавая устойчивые грибницы и всасывая питательные вещества из окружающей среды. Именно поэтому они так «любят» создавать человеку дефициты как питательных веществ, так и различных витаминов. А одноклеточные дрожжи, при ограничении кислорода, питаются углеводами и производят этанол, т.е. спирт. Происходит процесс спиртового брожения.

Напомню, что дрожжи и плесневелый грибок являются симбионтами и идут «рука об руку».

Гниение и брожение

Давайте поподробнее остановимся на данных процессах, которые очень часто трактуются неверно.

Брожение — это бескислородное расщепление углеводов, которое происходит в кислой среде. Это естественный процесс в тканях, где перекрыт доступ к кислороду, более того — это единственный способ насытить клетки энергией в таких условиях.

Но брожение бывает разным, и классифицируются в зависимости от конечных продуктов. Существует к примеру:

Молочнокислое брожение осуществляют соответствующие бактерии и в результате образуется молочная кислота. В быту с помощью этих ребят мы получаем йогурт, кефир и т.п.
Спиртовое осуществляется дрожжами с образованием этанола. С этим все понятно, методы производства вина и алкоголя нам знакомы. Всем известно, что виноград из всех фруктов очень любим грибками, которые обожают «наседать» на нем в виде беленькой пленки.
Пропионовокислое брожение. Большинство квашений есть результат работы пропионовых бактерий.
Уксусное. Маринование тоже широко используется человеком в быту.
А гниение — это разложение аминокислот в щелочной среде, но тоже при отсутствии кислорода. Останавливаться подробнее на нем мы тут не будем. Главное отсюда уяснить, что эти два процесса вещи разного порядка и абсолютно не совместимы, а следовательно и микроорганизмы, осуществляющие данную «работу» — антагонисты. Именно брожение мы широко используем как естественную защиту от гниения пищи в быту.

Напрашивается очень важный вывод: продукт может, как забродить многочисленными способами, так и сгнить в зависимости от условий. А может и полностью усвоится. Не тип пищи определяет присутствие тех или иных процессов, а именно условия в организме. Нет смысла рассматривать рацион и его полезность, если не известны особенности организма! Мы все разные и уникальные.

Вот почему бессмысленно говорить, что о том, что произойдет с тем или иным продуктом в отрыве от конкретных условий.

Опасность при переходе на сыроедение


Вступление было длинным. Но теперь давайте представим человека, который еще вчера был «всеяден», а завтра уже кушает сырую растительную пищу. ДО у него при более-менее сбалансированном питании бродильные процессы всегда компенсируются или подавляются. Это происходит и за счет процессов гниения, употребления молочнокислых изделий, приправ… но как только он собирается «покончить с прошлым» и стать на путь естественного питания (а тем более став фрукторианцем) то он резко избавляет себя от всех «костылей».

Если же изначально процессы брожения уже преобладали, то они безоговорочно берут верх и медленно и уверенно формируют среду под себя. И не фрукты виной, а та среда, на которую они попали! Плоды стали просто «спусковым крючком» проблем.

А фруктоед еще и помогает этому! Он обеспечивает массовое поступление питательных веществ, «сладеньких» быстрых углеводов, и дополнительно создает благоприятную брожению кислую среду усиленным поеданием фруктов. Причем не каких-либо, а привозных вроде апельсинов или яблок. Они, будучи транспортированы через огромные расстояния и полежавшие не одну неделю в складах, являются гарантированно пораженными плесневелым грибком. Который, при данных стечении обстоятельств, без проблем поселяется в организме, создавая дефицит многих питательных элементов, которых в таких фруктах итак практически нет. Это создает жор и порождает желание съесть «что-то эдакое».

При этом значительно повышается уязвимость перед грибами: аспергиллюс (могут проявится проблемы с печенью и поджелудочной), пенициллиум (нарушение цикла месячных (сюрприз!), кандида (провоцирование кандидоза, молочницы).

Но если вышесказанные проблемы проявляются не всегда, то микроорганизмы спиртового брожения будет однозначно присутствовать, отравляя организм этанолом! О влиянии алкоголя на организм сегодня известно более чем достаточно и мы знаем, что первыми пострадают печень и капилляры. Поражение печени (т.н. алкогольный гепатит) проявляется как сильная хроническая усталость, приобретение кожей желтоватого оттенка, тусклый взгляд и круги под глазами с потерей остроты восприятия. Проблемы с капиллярами обязательно скажутся на морозоустойчивости и двигательной активности. Двигаться телу будет лень, а тканевой обмен при этом будет медленно превращаться в анаэробный. А тут и к другим проблемам рукой подать.

И самое любопытное то, что на фоне всей этой картины такой сыроед получит устойчивое сопротивление к бактериальной инфекции. Он просто перестанет болеть. Ведь не сунутся бактерии туда, где правят грибы с их антибиотиками!

Исхудавший сыроед, который мается жором и озабоченный едой, в действительности является носителем устойчивой патогенной микрофлоры которая производит антибиотики и спирты со всеми вытекающими последствиями. Оглядитесь вокруг и вы увидите, что такие симптомы распространены в той или иной степени, а иной раз и проявляются во всей красе, доводя человека до истощения. Это состояний никаким образом не связано с очищением или перестройкой. Это «поворот не туда».

Можно ли это перетерпеть? Неизвестно. Но этого точно можно избежать и исправить.

Способы борьбы с бродильной микрофлорой

Бродильно-дрожжевая микрофлора уязвима для:

Молочнокислой бактерии. Кефир, простокваша, квашеная капуста (содержащая эти микроорганизмы) успешно подавляют «вредителей». Для обычно питающегося человека, который не брезгует применять антибиотики при малейших недомоганиях, без кисломолочных продуктов будет очень туго. Эти бактерии станут идеальными проводниками при плавном переходе на сыроедение.
Гнилостная бактерия. Повторимся: брожение и гниение несовместимо!
Кишечная палочка. Естественный симбионт человека. Будучи в основе нашей микрофлоры не допустит развития бродильщиков. «Любит» клетчатку, поэтому корнеплоды можно считать успешным борцом с «вредителями».
Щелочная среды. Грибки разрушаются в щелочной среде, в кислой же наоборот блаженствуют. Щелочная реакция у тех же корнеплодов, зелени. Воду можно тоже отнести сюда.
Каждый выберет для себя способ не противоречащий его взглядам. Особенно эффективно работает введение таких продуктов в рацион после голодания. Ну и конечно подумать о полном исключении заплесневелых продуктов!

Выводы
Стоит вспомнить, что еще пару поколений назад здоровье наших бабушек и дедушек было гораздо в более подтянутом состоянии, чем сегодня. А их питание было далеко не идеальным. Они кушали и мясо, и молочные изделия, и яйца. Но уже сегодня можно с уверенностью утверждать, что многим и того состояния здоровья не достичь. Полчище проблем, в том числе и рак, мы должны связать прежде всего с массовым использованием антибиотиков, а затем и с любовью к дрожжевой выпечке, зерну и т.д. Развитие транспортной системы и доставка овощей-фруктов на далекие расстояния тоже сыграло злую шутку с нами.

Фрукторианство для современного жителя мегаполиса — красивая иллюзия. Имея изначальное состояние предрасположенности к бродильным процессам, такой сыроед получит устойчивое состояние падения здоровья. А если к этому обстоятельству приложится еще и упертость, фанатизм, принципы… то исход будет печален.

Конечно, приведенные в статье симптомы могут быть у многих людей на любом питании. Поэтому если до сыроедения человек их имеет (а именно слабость, низкий вес, круги под глазами, обеспокоенность едой, лень к физической активности и т.д. ) то такого сыроедение, а тем более фрукторианство, просто убьют. В таких ситуациях будет разумно вспомнить, что у здоровья нет наиболее важной составляющей, но есть наиболее актуальные на текущий момент времени. И стоит оглянуться в её поисках, заострив внимание, скажем, на физкультуре.

«Идеальное» питание должно учитывать текущее состояние вещей, реальность, состояние тела и те условия, в которых мы живем. А эти факты в расчет редко когда берутся. Поэтому снова и снова мы натыкаемся на грабли в попытке всех подогнать под одну гребенку.
4

#87 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 22 January 2018 - 06:42

*
Популярное сообщение!

Моё новое открытие - Ray Peat, очень известный в кругах людей с проблемной щитовидкой. По его утверждениям, щитовидная железа является основным регулятором метаболизма. Его работа основана на науке, на гормональном балансе и здоровье на клеточном уровне. Он не придерживается догм основного потока и не боится быть спорным.

Продолжение...
4

#88 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 22 January 2018 - 08:27

*
Популярное сообщение!

Рекомендации по пищевым продуктам, основанные на философии Рэй-Пита.

Белки:
Ежедневный белок должен составлять не менее 80 грамм, предпочтительно 100, если вы работаете или иным образом активны. Яйцо имеет около 6 граммов, четверть молока - около 32 грамм, мясо, сыр и рыба - около 20% белка, поэтому фунта хватит на один день. Очень важно иметь фрукты или другие углеводы с белком для эффективного метаболизма. Молоко, сыр, яйца, моллюски - хорошие источники белка, а картофельный белок имеет высокое качество, если картофель очень хорошо приготовят и есть с маслом или сливками. Хотя картофель содержит только около 2% белка, килограмм картофеля имеет примерно такую же ценность, как и литра молока (3% белка) из-за его высокого качества. Если вы не покупаете яйца из проверенного кормового источника, он рекомендует ограничивать их один или два раза в день,

Мясо, такое как говядина, стейк, печень и свиные отбивные, богата цистеином, который «отключает» щитовидную железу, как только ваше тело использует свой гликоген и, в идеале, не должно быть вашим основным источником белка. Мышечное мясо следует употреблять с желатином, которым он поставляется, или дополнительным желатином, чтобы сбалансировать антитиреоидную аминокислоту, называемую триптофаном (которая также содержится в составах сывороточного белка). Традиционно мышечные мясные блюда едят с жиром, кожей и желатином, с которыми они приходят, поэтому это в основном проблема в странах первого мира, где у нас есть белковые порошки и чистые мышечные мясные продукты. Куриная печень содержит такое небольшое количество жира, что хорошо иметь в дополнение к или вместо печени говядины (которая должна потребляться еженедельно). Свинина или курица каждые 7-10 дней в порядке, если ваш метаболизм (функция щитовидной железы) хорош. Когда курица тушеная, желатин из кожи ценен, и большая часть жира может быть снята (просто помните, что курица не оптимальна). С любым из мышечного мяса, включая рыбу, желатин полезен для балансирования содержания высокого цистеина, метионина и триптофана. Что касается бекона, Рэй Пит говорит: «Нитрат вряд ли будет проблемой, если вы съедите его с апельсиновым соком. Я обжариваю бекон, чтобы удалить часть жира, а затем переработать его в кокосовом масле, чтобы удалить большую часть ПНЖК ». и содержание триптофана.

...
4

#89 Пользователь офлайн   razdvatri 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 481
  • Регистрация: 27 April 17
  • Тип питания:-

Отправлено 22 January 2018 - 08:54

Просмотр сообщенияЕ_ Лена (22 January 2018 - 08:27) писал:

Рекомендации по пищевым продуктам, основанные на философии Рэй-Пита.

Белки:
Ежедневный белок должен составлять не менее 80 грамм, предпочтительно 100, если вы работаете или иным образом активны. Яйцо имеет около 6 граммов, четверть молока - около 32 грамм, мясо, сыр и рыба - около 20% белка, поэтому фунта хватит на один день. Очень важно иметь фрукты или другие углеводы с белком для эффективного метаболизма. Молоко, сыр, яйца, моллюски - хорошие источники белка, а картофельный белок имеет высокое качество, если картофель очень хорошо приготовят и есть с маслом или сливками. Хотя картофель содержит только около 2% белка, килограмм картофеля имеет примерно такую же ценность, как и литра молока (3% белка) из-за его высокого качества. Если вы не покупаете яйца из проверенного кормового источника, он рекомендует ограничивать их один или два раза в день,

Мясо, такое как говядина, стейк, печень и свиные отбивные, богата цистеином, который «отключает» щитовидную железу, как только ваше тело использует свой гликоген и, в идеале, не должно быть вашим основным источником белка. Мышечное мясо следует употреблять с желатином, которым он поставляется, или дополнительным желатином, чтобы сбалансировать антитиреоидную аминокислоту, называемую триптофаном (которая также содержится в составах сывороточного белка). Традиционно мышечные мясные блюда едят с жиром, кожей и желатином, с которыми они приходят, поэтому это в основном проблема в странах первого мира, где у нас есть белковые порошки и чистые мышечные мясные продукты. Куриная печень содержит такое небольшое количество жира, что хорошо иметь в дополнение к или вместо печени говядины (которая должна потребляться еженедельно). Свинина или курица каждые 7-10 дней в порядке, если ваш метаболизм (функция щитовидной железы) хорош. Когда курица тушеная, желатин из кожи ценен, и большая часть жира может быть снята (просто помните, что курица не оптимальна). С любым из мышечного мяса, включая рыбу, желатин полезен для балансирования содержания высокого цистеина, метионина и триптофана. Что касается бекона, Рэй Пит говорит: «Нитрат вряд ли будет проблемой, если вы съедите его с апельсиновым соком. Я обжариваю бекон, чтобы удалить часть жира, а затем переработать его в кокосовом масле, чтобы удалить большую часть ПНЖК ». и содержание триптофана.

...


Мне до сих пор не понятно почему прямо в точности 80г. У всех разный рост, вес и остальные конфигурации. Про 3-4г углеводов на 1г белка еще можно объяснить тем, что в грудном молоке человека на 1г белка 6г сахара, но вот константа 80-100г белка не понимаю :sokww: .
2

#90 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 22 January 2018 - 12:05

Ошибка

Цитата

.... четверть молока ...


= кварта или почти один литр
в котором белка 32 грамма - настоящее молоко от коровы
0

#91 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 23 January 2018 - 08:15

...
Следует избегать жирной рыбы, такой как лосось и сельдь, потому что их содержание жира в основном не насыщено; как правило, хладнокровные животные, такие как рыба, склонны вырабатывать ненасыщенные жиры, тогда как теплокровные животные, такие как коровы и свиньи, как правило, производят насыщенные и мононенасыщенные жиры. Треска и камбала являются хорошей рыбой, поскольку у них есть морские минералы (особенно селен), но с низким содержанием жира. Тунец хорош как белок, но содержащийся в нем жир сильно полиненасыщен; есть один раз в неделю, особенно с самодельным кокосовым майонезом, безопастно.
Конечно, по рекомендации ежедневного желатина:
Для взрослых желатин может быть основным белком в рационе, поскольку потребность в цистеине и триптофане значительно уменьшается, когда рост замедляется. Суп из говяжьего хвоста(отварной в течение 4 или 5 часов) и голени ягненка имеют хорошую долю желатина. Я думаю, что у большинства магазинов есть желатин в пакетах с одним фунтом или больше, например, желатин желатинов Великих озер обычно составляет около 11 долларов за фунт. Если человек ест большую порцию мяса, вероятно, полезно примерно 5-10 граммов желатина, так чтобы аминокислоты поступают в кровоток в равновесии. Азиатские продуктовые магазины, вероятно, продают некоторые из традиционных продуктов, богатых желатином, таких как подготовленная кожа свиньи, уши и хвосты и куриные ноги. Хотя приготовленный порошкообразный желатин не требует никакой варки, растворение его в горячей воде делает его перевариванием немного быстрее.
...
0

Поделиться темой:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта