Введение
Сегодня в западных индустриальных обществах существует много условий, которые были неслыханными или, по крайней мере, очень редкими, всего столетие назад. Такие условия все еще остаются неслыханными в примитивных народах, которые не имеют «преимуществ» наших знаний. Для этого есть очень веская причина: они едят то, что предназначено природой; мы этого не делаем. Заболевания, вызванные нашими неправильными и неестественными рационами, - это те, что указаны на этих страницах.
Диетические причины остеопороза:
Отруби; зерновые культуры/клетчатка; соевая; вегетарианская диета; низкое потребление мяса; газированные напитки (соды)
Остеопороз
К концу 1980-х годов женщины в постклимактерическом периоде в Британии имели один-два шанса страдать от остеопороза (болезнь хрупких костей), и каждый пятый из них умер как прямой результат. [I] Это было в два раза больше переломов, чем были в 1950-х годах. [ii] И цифры не снижаются. Тем не менее, в мире существует много культур, где женщины в постменопаузе подходят, активны и здоровы до конца своей жизни. Также заметно, что женщины в этих культурах не страдают остеопорозом.
Например, женщины из центральной Америки, например, живут в среднем через тридцать лет после менопаузы, но у них нет остеопороза, они не теряют высоту, у них не развивается вдовствующий горб, и у них нет переломов. Исследовательская группа проанализировала их уровни гормонов и плотность костной ткани и обнаружила, что их уровни эстрогена не были выше, чем у белых американских женщин - в некоторых случаях они были еще ниже. Тесты плотности костной ткани, проведенные исследовательской группой, показали, что потеря костной массы у этих женщин была такой же, как у их американских аналогов. [Iii] Так почему же они не страдают от переломов?
Чтобы понять это, важно понять природу костей. Кость может казаться статической, но это живая ткань, которая подвергается постоянному обновлению и замене. В любой момент времени у каждого из нас есть до десяти миллионов мест, где растворяются небольшие сегменты старой кости, и для их замены устанавливается новая кость. [Iv]
Костно-образующие клетки имеют два разных типа: остеокласты и остеобласты. Задача остеокластов - найти старую кость, которая нуждается в обновлении: они растворяют кости и оставляют за собой крошечные незаполненные пространства. Затем клетки остеобластов перемещаются в эти пространства, чтобы построить новую кость. Таким образом, кость заживает и обновляется в процессе, называемом ремоделированием. Дсбаланс в этом процессе ремоделирования способствует остеопорозу: когда более старая кость съедается быстрее, чем укладывается новая кость, происходит потеря костной массы.
Процесс ремоделирования продолжается на протяжении всей нашей жизни. Но после возраста около пятидесяти, хотя скорость увеличивается, костные остеобласты становятся все меньше и меньше способны полностью заполнять пространства, сделанные остеокластами. [V]
Правильный термин для низкой плотности костной ткани - остеопения. И плотность является лишь одним из факторов остеопороза и переломов. Другим фактором, который, как правило, забывается, является микро-архитектура кости. Поскольку остеокласты поглощают больше костей, чем перестраивают, микроструктура становится хрупкой. По мере ослабления, запястье и бедро становятся более уязвимыми перед переломом. Позвонки на самом деле не разрушаются и не трескаются, они сжимаются, вызывая потерю высоты, и при коллапсе достаточного количества позвонков, создается горб «вдовствующего».
Медицинское определение остеопороза было «переломами, вызванными тонкими костями». В 1991 году было пересмотрено «заболевание, характеризующееся низкой костной массой и ухудшением микроархитектуры костной ткани, что приводит к повышенной хрупкости костей и, как следствие, к увеличению риска переломов». [Vi] Однако существует проблема с определением остеопороза как заболевание, а не перелом, потому что низкая костная масса является всего лишь «фактором риска» для остеопороза, а не самим остеопорозом. Это похоже на определение сердечной болезни, как на высокий уровень холестерина, а не на сердечный приступ. Излишне говорить, что это новое определение увеличило число женщин и мужчин, страдающих остеопорозом.
Остеопороз действительно состоит из двух компонентов: плотности костной ткани и микроархитектуры. Но все, что мы слышим о плотности кости; микро-архитектура практически игнорируется. Вероятно, это связано с тем, что можно измерять только плотность костной ткани. Но только измерение плотности костной ткани может вводить в заблуждение, поскольку не у всех с низкой плотностью костей возникают переломы. Например, азиатские женщины имеют низкую плотность костной ткани, но имеют очень мало переломов костей; и если у вас было высокое потребление фторида, плотность вашей кости будет выше, но и будет риск перелома, потому что фторид более хрупкий!
Общее предположение состояло в том, что как только кость достигает определенного уровня тонкости, она становится подверженной переломам более легко. Теперь, когда больше известно о физиологии кости, ясно, что это не полная история. Кость не разрушается из-за только тонкости. Ведущий эксперт по кости, доктор Сьюзен Э. Браун, утверждает: «Остеопороз сам по себе не вызывает переломов костей. Это подтверждается тем фактом, что половина населения с тонкими остеопорозными костями фактически никогда не разрушается ». [Vii]
И Лоуренс Мелтон из клиники Майо отметил еще в 1988 году: «Один только остеопороз может быть недостаточным для производства такого остеопоротического перелома, поскольку многие люди остаются без переломов даже в подгруппах с самой низкой плотностью костей. Большинство женщин в возрасте 65 лет и старше и мужчины 75 лет и старше потеряли достаточное количество костей, чтобы разместить в группу с значительным риском развития остеопороза, но многие никогда не разрушают кости вообще. К 80 годам практически все женщины в Соединенных Штатах страдают остеопорозом в отношении плотности их бедра, но лишь небольшой процент из них страдает переломами шейки бедра каждый год. [Viii]
Так почему же, похоже, сейчас гораздо больше женщин с остеопорозом, чем в прошлом? Частично это может быть не что иное, как изменение в определении. Однако это не меняет того факта, что число переломов костей у женщин и мужчин увеличилось с момента появления «здорового питания». И это ключ.
Как можно избежать остеопороза?
Рекомендуемым способом профилактики остеопороза является добавление кальция, обычно с низким содержанием жира, обогащенного кальцием молока. Но недостаток кальция вызывает остеомаляцию (см. Ниже), а не остеопороз. Это распространенное заблуждение. И на самом деле это может быть контрпродуктивным, поскольку многие исследования показали, что добавка кальция может фактически ухудшить состояние. Поскольку остеопороз вызван ослаблением белковой матрицы костей, лучшей профилактической мерой является не добавление кальция, а диета с высоким содержанием белка.
Поэтому не должно быть неожиданностью, что подавляющее большинство эпидемиологических исследований показывают низкую плотность костной ткани тесно связанной с потреблением низкого содержания белка и высокой плотностью костей с высоким потреблением белка. [Ix]
Плотность костей широко варьируется у разных людей. Это определяется пиковым количеством кости, с которой вы начали, и скоростью этой потери. Вот почему важно есть много костно-формирующих продуктов и выполнять упражнения с весом, чтобы накапливать плотность костей, когда они молоды. Слишком поздно делать какие-либо из этих действий, когда симптомы появляются в ваших 70-х годах.
Только в Англии пятая часть всех ортопедических кроватей была уже занята пациентами со сломанными бедрами, и только прямые расходы на лечение составили более 160 миллионов фунтов стерлингов в год почти два десятилетия назад. [X] И эта цифра не включала другие поломки, личные расходы и, конечно, боль и трудности, вызванные этой болезнью. Это совпадение, что заболеваемость остеопорозом увеличилась примерно на 10% в год в течение последних двух десятилетий, поскольку нам сказали сократить потребление мяса и заменить это богатыми клетчаткой зерновых?
Белок и здоровье костей
В определенных разделах пищевого мира, похоже, существует убеждение, что если мы едим животный белок, это приведет к тому, что наши кости потеряют кальций. Этот вопрос представляет особый интерес в свете исследований палеолитической диеты по двум причинам: первый из них заключается в том, что оценки уровней животного белка в диете гоминидов в течение, по меньшей мере, последних 1,7 миллионов лет эволюции человека (со времен Homo erectus) намного выше, чем считается разумным в некоторых секторах сообщества исследований в области питания сегодня; во-вторых, потому, что ископаемые данные показывают, что у палеолитических людей была более высокая костная масса, которая была бы более устойчивой и устойчивой к перелому, чем современные кости западных людей.
Исследования, опубликованные в 1980-х годах людьми, употребляющими диету с высоким содержанием белка, также не обнаружили потери кальция даже в течение длительного периода времени, при условии, что мясо съедено с жиром. [Xi] И последующие исследования подтвердили, что:
употребление мяса не отрицательно влияет на баланс кальция, [xii] [xiii]
белок действительно способствует укреплению костей. [xiv]
мужчины и женщины, которые едят самый животный белок, имеют лучшую костную массу, чем те, кто его избегает. [xv] [xvi]
Увеличение потребления белка также помогло пожилым пациентам, которые принимали витамин D и добавки кальция. Доктор Б. Доусон-Хьюз и С.С. Харрис из Лаборатории метаболизма кальция и кости, Университет Тафтса, Бостон, Массачусетс, тестировали ассоциации между потреблением белка и изменением плотности костной массы у 342 здоровых мужчин и женщин в возрасте 65 лет и старше, которые завершили 3 -летнее рандомизированное плацебо-контролируемое исследование добавок кальция и витамина D. [xvii] Они обнаружили, что более высокое потребление белка было значительно связано с благоприятным 3-летним изменением плотности массы костной массы всего тела в дополненной группе, но не в плацебо.
Протеиновые порошки являются виновными.
Что важно при различных исследованиях потребления белка и плотности костной ткани, так это то, что исследования, которые показывали при потреблении белка, потерю кальция, не проводились с настоящими продуктами, а с изолированными аминокислотами и фракционированными белковыми порошками, которые использовались низкоуглеводными диетами и спортсменами. Причина, по которой эти аминокислоты и обезжиренные белковые порошки вызывали потерю кальция, в то время как диета с жирным мясом не вызвала в том, что белок, кальций и минералы нуждаются в жирорастворимых витаминах А и D для их усвоения и использования организмом. Когда белок потребляется без этих факторов, он нарушает нормальную биохимию организма и в результате потеря минералов. [Xviii] Истинный витамин А и комплексный витамин D встречаются только в животных жирах.
Скрытый текст
_http://www.second-opinions.co.uk/osteoporosis.html#.Wl1cJm7cGP_