Форум о сыроедении и здоровье: Мифы - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Мифы разоблачение Оценка: ***** 1 Голосов

#50 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 22 November 2017 - 07:18

Предубеждения и правда о козьем молоке

Пренебрегнуто ли козье молоко в нашем рационе питания из-за существующих предубеждений?


Да. Надо просто попробовать его, и предубеждения о неприятном вкусе и запахе исчезнут. Отметим, что неприятный вкус и запах происходят от отсутствия гигиены в производстве и переработке сырого молока.

У меня аллергия на коровье молоко. Могу ли я пить козье молоко?

Да, если у вас аллергия на белок αs 1-казеин (который вызывает аллергическую реакцию у многих людей), который, в отличие от коровьего, в козьем молоке найден в следовых количествах.

Мне сказали, чтобы держаться подальше от молочных продуктов и лактозы. Содержит ли козье молоко лактозу?

Да. Молоко всех млекопитающих, в том числе и женское грудное молоко, содержит лактозу - молочной сахар. Однако, многие люди, которым был поставлен диагноз непереносимости лактозы, могут использовать козье молоко, благодаря его хорошей усвояемости. Быстрым прохождением через пищеварительную систему, козье молоко оставлает меньше непереваренных остатков в толстой кишке для брожения, что, в противном случае, вызывает неприятные симптомы непереносимости лактозы.

У меня чувствительный желудок. Является ли козье молоко хорошим для проблемы с пищеварением?

Козье молоко не лекарство, но здоровая пища с большим преимуществом легкой усвояемости благодаря более мягкому сгустку и меньшим, для абсорбции подходящим, жировым шарикам. Поэтому, козье молоко является чрезвичайно подходящим для чувствительных и медленных пищеварительных систем (козье молоко переваривается в течение приблизительно 40 минут, а коровье в течение примерно двух с половиной часа).

Как по питальному составу козье молоко отличается от коровьего?

По сравнению с коровьим, козье молоко содержит на 13% больше кальция, на 25% больше витамина В6 и на 47% больше витамина А. Оно также содержит более высокую концентрацию хлора, меди и марганца.

Можно ли замораживать козье молоко?


Как и большинство молочных продуктов, и козье молоко можно замораживать. Мы предлагаем вам размораживать козье молоко в холодильнике и использовать его не позднее, чем за 7 дней. Для того, чтобы поддержать хороший вкус, не замерзайте козье молоко больше, чем 6 месяцев.

Подвержены ли продукты из козьего молока гомогенизации?

Козье молоко естественно гомогенизировано.

P.S.употреблять или не употреблять молочку? Однозначного ответа нет. Но, личное независимое расследование и опыт не помешают. Я, как раз, этим сейчас и занимаюсь, как в теории, так и на практике и с выводами не спешу.
2

#51 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 22 November 2017 - 08:06

Возможно вы читали опасения или слышали о псевдонаучной панике, касающейся гормонов в молоке и потенциально вызываемого ими рака.

Рассмотрим 5 научно подтвержденных фактов о гормонах в молоке, чтобы развенчать эти страхи.

Факт 1: Бычий соматропин (рекомбинантный бычий гормон роста) не обладает никакой биологической активностью в организме человека.

Гормон роста — лишь одной мысли о его присутствии в безобидном стакане молока достаточно, чтобы напугать некоторых людей.
Но даже если молоко в действительности содержит небольшие дозы гормона роста, это не имеет абсолютно никакого значения: гормон роста коровы не обладает биологической активностью в организме человека. Нет никаких исследований, которые бы доказали, что гормон роста из молока выживает в процессе пищеварения или что его фрагменты каким-либо образом проявляют биологическую активность в человеческом организме.
Также нет абсолютно никаких данных, которые бы указывали на то, что гормон роста коровы оказывает какой-либо эффект на рецепторы гормона роста человека.
Однако даже если бы это было бы так — даже если бычий гормон роста проявлял бы биологическую активность в нашем организме – его количество в коровьем молоке минимально (примерно 1/1000 грамма на литр молока) и 85-90% его разрушается в процессе пастеризации.
Мизерное количество, которое остается, по всей вероятности, распадается в пищеварительном тракте на аминокислоты и затем усваивается — как и любой другой белок.
(на некоторых страницах в интернете можно найти утверждение, что, гормон роста не расщепляется ни в процессе пищеварения, ни в процессе пастеризации, однако это утверждение основывается на путанице понятий гормона роста и инсулиноподобного фактора роста (IGF-1), который в действительности намного сложнее расщепить, чем соматропин.

Факт 2: Молоко содержит такое же количество инсулиноподобного фактора роста (IGF-1) как и ваша слюна.

Инсулиноподобный фактор роста — это пептидный гормон, как и гормон роста, однако они не одинаковы. IGF-1 производится в печени в ответ на выброс гормона роста гипофизом и многие функции гормона роста IGF-1 затем перенимает на себя.
Даже если действительно имеется связь между уровнем IGF-1 в крови и развитием определенных типов рака, страх инсулиноподобного фактора роста в молоке необоснован.
Исследования показали, что пероральный прием инсулиноподобного фактора роста из коровьего молока не производит заметного биологического эффекта на человеческий организм — также, как и гормон роста — даже несмотря на то, что IGF-1 коровы и человека совпадают.
Это можно объяснить тем, что концентрация инсулиноподобного фактора роста в молоке намного ниже, чем его содержания в пищеварительных соках, которые содержатся в нашем ЖКТ. Количество инсулиноподобного фактора роста в коровьем молоке примерно равно его количеству в материнском человеческом молоке, однако намного ниже, чем его ежедневное производство печенью.
Его концентрация в нашей крови примерно в 100 раз выше, чем в молоке. Другими словами, если младенец будет пить 1,5 литров коровьего молока в день, которое дают американские коровы (их шприцуют искусственными гормонами роста для того, чтобы они больше производили IGF-1 и давали в итоге больше молока) — количество IGF-1, которое употребит младенец вместе с коровьим молоком будет составлять лишь около 1% от его собственного производства. Количество инсулиноподобного фактора роста в молоке настолько ничтожно, что абсолютно не оказывает никакого эффекта на наш организм.

Факт 3: Соевый белок способствует повышению уровня инсулиноподобного фактора роста намного сильнее, чем коровье молоко.
Даже если молоко содержит мизерные дозы IGF-1, уровень гормонов после употребления молока все равно возрастает. Подъем этот в среднем равен 14 микрограммам на литр крови. Этот вид скачка циркулирующего IGF-1 не является отличительной чертой только лишь коровьего молока. Существует ряд продуктов питания, из-за которого возрастает производство собственного инсулиноподобного фактора роста.
Исследование 2011 года показало, что ежедневное употребление 50 г соевого протеина, увеличивает выброс инсулиноподобного фактора роста на 21 микрограмм на литр крови. Так как соя не содержит инсулиноподобного фактора роста, этот подъем, должно быть, вызван ответом нашего организма на употребление соевого протеина.
Вообще все указывает на то, что выброс инсулиноподобного фактора роста зависит от приема белка. Не имеет значения из животных или из растительных источников мы получаем белок — низкое производство IGF-1 указывает на неполноценность питания — особенно у пожилых людей. Но почему мы вообще говорим об инсулиноподобном факторе роста?


Факт 4: Инсулиноподобный фактор роста не может быть единственной причиной рака


Когда речь заходит о заболеваниях, то самый известный миф о них — сложные заболевания имеют лишь одну причину. Многие считают, что диабет вызывается избыточным потреблением сахара (или просто углеводами), что соль причина высокого давления и что инсулиноподобный фактор роста вызывает рак.
Однако рак — как и другие вышеупомянутые болезни — это заболевание, которое вызывается сочетанием множества различных факторов. Если кто-то утверждает, что единственное, что вызывает рак — инсулиноподобный фактор роста — это утверждение неверно и его очень легко опровергнуть.
То, что высокий уровень IGF-1, возможно, повышает риск одного из видов рака — это лишь гипотеза, но не факт и при всех различных обстоятельствах инсулиноподобный фактор роста будет играть лишь одну из множества ролей, которые влияют на развитие рака. Также необходимо учитывать, какое мизерное его количество может попадать в человеческий организм (см выше).

Факт 5: Молоко не повышает уровень экстрогенов

Бычий гормон роста и инсулипонодобный фактор роста не единственные гормоны, которые заставляют людей бояться молока. Большая часть молока, которое мы пьем, производится беременными коровами — и, как и у людей, это означает, что уровень эстрогена в коровьем молоке выше нормального.
То, что происходит в молоке, отражает процессы, которые протекают в крови животного или человека. Молоко коровы на третьем триместре беременности содержит примерно в 20 раз выше эстрогена, чем молоко не беременной коровы. Однако «в 20 раз больше» в действительности не означает ровным счетом ничего.
В одном новом исследовании на мышах тестировали, влияет ли количество эстрогена в молоке беременной коровы на уровень эстрогена в гениталиях мышей. Итог: не влияет.
Затем мышкам дали 100-кратную дозу эстрогена… И снова ничего не произошло.
Только лишь когда мышам дали 1000-кратную дозу эстрогена, ученым удалось добиться какого-либо эффекта на уровень эстрогенов в крови и гениталиях мышей.
В этом исследовании нет никаких загадок, так как эстрогены — это стероидные гормоны, которые по большей части расщепляются в печени — по крайней мере до тех пор, пока их количество не превысит мощность этой системы метаболизма.
Все вещества сначала проходят через печень. Печень — это наш защитный орган, который проверяет, не содержит токсичных веществ то, что мы потребляем. То, что печень так эффективно расщепляет стероидные гормоны является причиной тому, почему бодибилдеры обычно принимают их в инъекционной форме, а не в таблетированной. (Что, однако, абсолютно не делает инъекционные стероиды менее опасными).
Стероиды, принимаемые бодибилдерами внутрь чаще всего химически изменены так, чтобы быть резистентными к расщеплению печенью и ЖКТ. Именно поэтому такие стероиды очень пагубно воздействуют на печень (да и на многие системы организма).

Выводы
Таким образом, нет смысла паниковать и бояться молока. Молоко – отличный продукт, в котором есть много полезного и, если вам нравится его пить – пейте на здоровье. Конечно, всему должна быть мера. Как и у любого продукта, у него есть свои недостатки и положительные стороны, поэтому никогда не стоит перебарщивать.
Другое дело, если вы страдаете непереносимостью лактозы, либо не можете пить молоко по этическим соображениям или личным вкусовым пристрастиям, или конкретно ваш организм по-своему не очень хорошо реагирует на молоко.
Однако одно наука знает точно – гормоны в молоке не являются причиной всевозможных заболеваний, которые им приписывают. А для профилактики рака следует придерживаться определенных привычек в жизни.


Скрытый текст

2

#52 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 24 November 2017 - 08:11

Американским учёным удалось невероятное. Из молозива, секрета молочной железы млекопитающих, который образуется в первые послеродовые недели, они выделили цитокины, которые стимулируют белковый синтез. Как раз присутствием этих цитокинов объясняется уникально быстрый рост младенцев, в организме которых, понятно, нет никаких анаболических гормонов.

Лучшее молоко, конечно, если вы сможете его достать, - это парное молоко.

В чём же кроется секрет парного молока? Как установила наука, оно содержит «живые» иммуноглобулины, усиливающие иммунитет, природные антитоксины, а также совершенно особые соединения под названием цитокины. Кстати, те же самые цитокины образуются и в организме человека. В нашем теле они выполняют самые разные задачи, но одна из них поистине уникальна. Они вмешиваются в генетический аппарат стволовых клеток, заставляя их перерождаться в клетки мышц.

Как известно, стволовые клетки образуются в костном мозге и не имеют своего «лица». Вместе с кровью они «путешествуют» по телу и превращаются при необходимости в клетки тех или иных тканей организма.

В настоящее время наука описала несколько десятков цитокинов, однако точно определить функцию каждого невозможно. Роль цитокинов универсальна. Они часто подменяют друг друга или действуют сообща. Если такие цитокины ввести в организм, где уже идёт процесс мышечного роста, запущенный физическими упражнениями, мы получим фантастическую прибавку мышечной массы.

Когда вы тренируетесь, волокна мышечных клеток рвутся. Их заживление происходит под действием стволовых клеток, которые в свою очередь управляются цитокинами. Применение цитокинов на крысах привело к увеличению их физических размеров практически вдвое!

При кипячении большинство цитокинов из молока разрушается. Когда вы пьёте парное молоко, цитокинов у вас в организме прибывает, и потому рост мышц ускоряется.

Что касается качества молока и молочных продуктов, то, если у вас будет выбор, предпочитайте козье. По всем своим показателям оно перекрывает коровье и усваивается гораздо лучше.
__________________
0

#53 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 24 November 2017 - 10:04

Просмотр сообщенияЕ_ Лена (24 November 2017 - 08:11) писал:

Американским учёным удалось невероятное. Из молозива, секрета молочной железы млекопитающих, который образуется в первые послеродовые недели, они выделили цитокины, которые стимулируют белковый синтез. Как раз присутствием этих цитокинов объясняется уникально быстрый рост младенцев, в организме которых, понятно, нет никаких анаболических гормонов.

Лучшее молоко, конечно, если вы сможете его достать, - это парное молоко.

В чём же кроется секрет парного молока? Как установила наука, оно содержит «живые» иммуноглобулины, усиливающие иммунитет, природные антитоксины, а также совершенно особые соединения под названием цитокины. Кстати, те же самые цитокины образуются и в организме человека. В нашем теле они выполняют самые разные задачи, но одна из них поистине уникальна. Они вмешиваются в генетический аппарат стволовых клеток, заставляя их перерождаться в клетки мышц.

Как известно, стволовые клетки образуются в костном мозге и не имеют своего «лица». Вместе с кровью они «путешествуют» по телу и превращаются при необходимости в клетки тех или иных тканей организма.

В настоящее время наука описала несколько десятков цитокинов, однако точно определить функцию каждого невозможно. Роль цитокинов универсальна. Они часто подменяют друг друга или действуют сообща. Если такие цитокины ввести в организм, где уже идёт процесс мышечного роста, запущенный физическими упражнениями, мы получим фантастическую прибавку мышечной массы.

Когда вы тренируетесь, волокна мышечных клеток рвутся. Их заживление происходит под действием стволовых клеток, которые в свою очередь управляются цитокинами. Применение цитокинов на крысах привело к увеличению их физических размеров практически вдвое!

При кипячении большинство цитокинов из молока разрушается. Когда вы пьёте парное молоко, цитокинов у вас в организме прибывает, и потому рост мышц ускоряется.

Что касается качества молока и молочных продуктов, то, если у вас будет выбор, предпочитайте козье. По всем своим показателям оно перекрывает коровье и усваивается гораздо лучше.
__________________
дочка только парное от коровы в деревне пила или козье молоко, от остального воротит нос сейчас. Пока беру сырое, но коровье. Хорошо переношу. Поставила плюс, минус если можешь убери.
1

#54 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 25 November 2017 - 05:38

Еще Гиппократ знал, как лечить болезни различными видами молока. В средние века врачи для сохранения здоровья и продления долголетия рекомендовали пришедший из Азии кумыс, из Закавказья— кефир.

Известно, что по своей химической и биологической ценности молоко превосходит все прочие существующие продукты. Оно содержит свыше 100 различных веществ, среди которых десятки аминокислот, жирных кислот, минералов, витаминов, ферментов, а также несколько видов молочного сахара. Специалисты по питанию рекомендуют включать в суточный рацион до 1/3 общей калорийности в виде молочных продуктов. Многие компоненты молока входят в сложные композиции спортивного и диетического питания, а также являются исходным сырьем для получения лекарственных препаратов.

Компоненты молока отлично сбалансированы и легко усваиваются. Известно, что белки молока усваиваются на 98%, лишь на 2% уступая по этому показателю белкам яйца. Некоторые из необходимых нашему организму веществ можно обнаружить только в молоке: арахидоновую кислоту, биологически активный белково-лецитиновый комплекс (оба препятствуют развитию атеросклеротических процессов в организме) и др. Кальций молока — самый легкоусвояемый из существующих в природе, а витамины А, В2, D3, каротин, холин, токоферолы, тиамин и аскорбиновая кислота настолько идеально сбалансированы в молоке, что прекрасно нормализуют уровень холестерина сыворотки крови.

Оптимальное соотношение в молоке кальция и фосфора помогает построению здоровой костной ткани, зубов, суставно-связочного аппарата ит.д. Как известно, для усвоения кальция необходим фосфор и наоборот. В молоке же это сочетание элементов счастливо совпадает: оно определяется пропорцией 1 : 1,3 — на одну часть кальция в виде неорганических солей приходится 1,3 фосфора в виде неорганических солей и органических соединений белка казеина и фосфолипидов, а также отдельных ионов (фосфаткальциевый комплекс, или активный казеин).

Молоко при похудении

На данный момент в диетологии доминирует мнение, что экстракалории поступающие с пищевым жиром способствуют отложению жира в организме. Практически все эксперты сходятся во мнении, что при похудении следует отдавать предпочтение обезжиренным продуктам. Однако в начале 2014 года ученые пересмотрели взгляды на молочные продукты, а также пищу богатую жирами. Различные коллективы ученых пришли к однозначному выводу: жирное молоко способствует похудению.

Научные данные.

Данные двух недавних исследований подтверждают, что люди, регулярно потребляющие цельное молоко имеют сравнительно низкий процент жира в организме.

В работе[1] шведских исследователей, опубликованной в Scandinavian Journal of Primary Health Care сообщается, что люди среднего возраста регулярно потребляющие жирное молоко, масло и сливки значительно реже страдали от ожирения по сравнению с группой соблюдающих диету с низким потреблением жира за 12-летний период наблюдений. В другой работе[2], опубликованной в European Journal of Nutrition, проведен мета-анализ 16 исследований, в которых проверялась гипотеза о вредном влиянии высокожировой пищи на фигуру, сердечно-сосудистую систему. Ученые заключили, что достаточные доказательства в поддержку этой гипотезы отсутствуют.

«Мы находим все больше и больше данных, подтверждающих связь между потреблением цельно-молочных продуктов и низким процентом жира в организме», пишет Miller. Ученые не дают четкого объяснения по поводу полученных наблюдений. Возможно это связано с тем, что жирная пища значительно быстрее вызывает насыщение, таким образом, снижается общее количество поступаемых калорий.

В то же время механизм похудения может быть более сложным. Молочные продукты содержат большое количество биологически активных субстанций, которые оказывают влиянии на метаболизм и могут способствовать утилизации жира (сжигание с выделением энергии). Примером таких соединений являются омега-3 жирные кислоты, кальций и др.[3] Несмотря на то, что механизм не до конца ясен, связь между высоким потреблением жира и низкой массой тела очевидна.

Кроме того, в исследовании на детях, опубликованном в Archives Of Diseases in Childhood, ученые пришли к выводу, что обезжиренное молоко способствует набору веса. Автор работы Mark DeBoer, педиатр University of Virginia, пишет, что полученные данные были удивительны для самих ученых.


Источники

1.↑ _http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23320900
2.↑ _http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22810464
3.↑ _http://www.npr.org/blogs/thesalt/201...ks-in-omega-3s
0

#55 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 26 November 2017 - 05:27

Как и с мясом, в конечном счете, каждый должен для себя решить сам, полезно или вредно ему молоко?

Молоко на 87,4% состоит из воды, на 3,7% жира в цельном молоке, на 3,4% из протеина, на 4,8% из лактозы или молочного сахара и на 0,7% из минералов. Оно включает в себя два типа протеинов: 80% казеина и 20% сыворотки, которые в свою У очередь делятся еще на целый ряд подтипов, такие как альфа, бета, гамма, каппа в казеине и бета-лактоглобулин и альфа-лактоглобулин в сыворотке. В каждом подтипе есть малые протеины, известные под названием биоактивных пептидов. Последние вызывают наиболее бурные споры в научной среде.
Скрытый текст


Проблемы от молока?

Противники молока приводят целый ряд проблем, связанных с его потреблением. Они указывают, что дойным коровам обычно вводят бычий гормон роста, что поднимает уровень IGF-1 в молоке. Пациенты с раком груди и простаты демонстрируют высокий уровень IGF-1, но ученые не уверены или это показатель заболевания, или гормон производится самими раковыми клетками для собственного размножения. Дело в том, что IGF-1 предотвращает апоптоз, процесс, заканчивающийся самоубийством раковых клеток.
Скрытый текст

Ссылки:
Gill, H.S., et al. (2000). Anticancer properties of milk. Brit J Nutr.Suppl:Sl61-Sl66.
Tailford, K.A., et al. (2003). A casein variant in cow's milk is atherogenic. Atherosclerosis. 170:13-9.
Ness, A.R., et al. (2001). Milk, coronary heart disease and mortality. J Epidemiol Commun Health. 55:379-82.
Biss, K., et al. (1971). Some unique biological characteristics of the Masai of East Africa. N Eng J Med. 28:694-9.
Pfeuffer, M^et al. (2000). Bioactive substances iigmilk with properties decreasing risk of cardiovascular diseases. Brit J Nutr.Supp 1:S153-S159.
Liljeberg, H., et al. (2001). Milk as a supplement to mixed meals may elevate postprandial insulinemia. Eur J Nutr. 55:994-999.
1

#56 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 30 November 2017 - 05:54

Сырые продукты против вареных продуктов - Великий американский эксперимент с крысами.

NewsTarget) Ниже приведена информация об интересном трехчастном эксперименте, в котором сравниваются эффекты сырой пищи против приготовленной пищи у крыс. Эта учетная запись взята из книги под названием «Голдот» Льюиса Е. Кука-младшего и Джунко Ясуя:

«Было обнаружено, что группа крыс, которые кормили диеты сырыми овощами, фруктами, орехами и зернами с рождения, превращалась в совершенно здоровые образцы и никогда не болела какой-либо болезнью. Они никогда не болели. Они быстро росли, но никогда не становились жирными , сочетались с энтузиазмом и имели здоровое потомство: они всегда были нежно ласковыми и игривыми и жили в полной гармонии друг с другом. По достижении старости, эквивалентной 80 годам у людей, эти крысы были преданы смерти и вскрыты. преклонный возраст, их органы, железы, ткани и все процессы тела оказались в отличном состоянии без признаков старения или ухудшения.

Сопутствующую группу крыс кормили диету, сопоставимую с диетой среднего американца и включали белый хлеб, вареные продукты, мясо, молоко, соль, безалкогольные напитки, конфеты, пирожные, витамины и другие добавки, лекарства для их заболеваний и т. Д. Во время их жизнь, эти крысы стали толстыми и с самого раннего возраста сократили большинство заболеваний современного американского общества, включая простуду, лихорадку, пневмонию, плохое зрение, катаракту, сердечные заболевания, артрит, рак и многие другие.


Скрытый текст


Эти же принципы применимы к человеческой жизни, поскольку есть только одна Истина! Таким образом, можно сделать вывод, что больные люди могут быть восстановлены к здоровью, просто выбрав правильное питание и соблюдая другие правила здоровья. Нет никакой тайны. Нет никакой внешней силы, которая поможет - все исцеление совершается в теле, теле, в соответствии с законами органической жизни и здоровья ».

_https://www.naturalnews.com/023401_rats_foods_health.html
2

Поделиться темой:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта