Форум о сыроедении и здоровье: Мифы - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (27 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Мифы разоблачение Оценка: ***** 1 Голосов

#176 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 11 December 2019 - 12:47

Минус случайно.
0

#177 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 13 December 2019 - 10:38

О пищевых аллергиях и специальных диетах.

При наличии пищевых аллергий или чувствительности необходимо отказаться от некоторых категорий пищи. Лучшей защитой от аллергий для начала должна стать разнообразная и здоровая диета, из которой устранены все рафинированные и стимулирующие виды пищи (сахар, белая мука, рафинированное и гидрогенизированное растительное масло, рафинированная соль и кофеин). Кишечник должен регулярно получать из диеты бактерии, производящие лактокислоты, и пищевые ферменты.

Кроме аллергий, наш рацион должен определяться также наследственными генетическими особенностями, сложением, возрастом, расой, родом занятий, климатом и общим состоянием здоровья.

Пожилым людям и инвалидам, чьи пищеварительные механизмы нарушены, или их активность снижена, следует обращать особое внимание на включение в рацион достаточного количества источника ферментов и отдавать предпочтение пище в виде пюре, приготовленной с добавлением мясных бульонов, или пище, предварительно подготовленной для облегчения ее усвоения, например, жидкой каше или овсянке.

Для растущих детей и беременных женщин необходимо большое число жирорастворимых витаминов, содержащихся в сливочном масле, сливках, рыбе, икре, яйцах и субпродуктах.

Люди, живущие в холодном климате также должны употреблять больше пищи, богатой витамином А.

Занимающиеся тяжелым физическим трудом нуждаются в постоянном включении в диету продуктов животного происхождения, однако люди, ведущие праздную жизнь, часто плохо переносят большие количества продуктов животного происхождения, особенно красного мяса.

Люди, страдающие гипофункцией щитовидной железы, часто лучше всего чувствуют, ограничивая употребление жиров, в особенности ненасыщенных, а люди с пониженным содержанием сахара, и люди, страдающие судорогами, выигрывают от включения в рацион относительно большого числа жиров.

Мудрость веков учит нас, что существует свое время и для застолий, и для поста, когда человеку приходится довольствоваться простой пищей. Периодическое ограничение употребляемой пищи – проверенный временем способ восстановления и поддержания здоровья.
Диета, основанная на употреблении только мясного или овощного бульона или сброженных овощных соков, дает отдых механизмам производства ферментов и пищеварения, поэтому другие ферментные системы могут заняться восстановлением, детоксикацией и лечением.

Многие древние врачи рекомендовали при болезни придерживаться монодиеты, например, в течение десяти дней употреблять только жидкую рисовую кашу.
Гиппократ часто назначал больным туберкулезом и псориазом диету, состоящую только из сырого молока.

Лечебное голодание лучше действует в сочетании с программами очищения кишечника с использованием клизмы.
Опасность голодания заключается в том, что оно может длиться слишком долго.
Организм может получить пользу от периодического применения швабры или веника – бульона или овощей, но это великолепное здание может оставаться сильным и находиться в хорошей форме, только если в него поступают кирпичи и цемент – белки и жиры.

Ведется много споров об идеальном соотношении белков, углеводов и жиров в рационе.
В Политически Правильном Рационе предусматривается высокое содержание углеводов и низкое содержание жиров и белков.
Другие диетологи предлагают диету, из которой исключены практически все углеводы, особенно на стадии снижения веса.
В рамках еще одного научного подхода утверждается, что для поддержания оптимального здоровья необходимо определенное точное соотношение макронутриентов (40% углеводов, 30% белков и 30% жиров).

При анализе традиционных рационов было выявлено, что они на 40% состоят из углеводов, на 20% из белков и на 40% из жиров, за исключением арктических регионов и некоторых скотоводческих сообществ, которые почти не используют пищу растительного происхождения, а в их рационе содержится до 80% жиров.
(В жирах на единицу веса приходится в два раза больше калорий, чем в белках и углеводах. Поскольку продукты питания, являющиеся источниками белков и углеводов, более чем на 80% состоят из воды, то, если 40% калорий рациона потребляется за счет жиров, то общий объем жиров в рационе на самом деле довольно невелик. Например, если съесть мраморный стейк с тоненькой полоской жира по краю, то из общего числа калорий около 50% потребляются за счет жиров).

Эти рекомендации не следует использовать в качестве жесткой догмы, превращающие наши пищевые пристрастия в фетиш. Системы, фокусирующие внимание на количестве макронутриентов, часто игнорируют важность качества продуктов питания. Батончик, состоящий из сухого белка, рафинированного сахара и дешевых растительных масел, нельзя считать полноценной пищей вне зависимости от содержания в нем макронутриентов.
Продолжение...
2

#178 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 15 December 2019 - 08:27

О пищевых аллергиях и специальных диетах.

В недавно выпущенной популярной книге рекламируется особая диета, основанная на группе крови. При этом утверждается, что все люди, имеющие кровь 2-ой группы, должны придерживаться вегетарианства, а молочные продукты можно употреблять только тем, у кого кровь 3-ей группы.
Эта система основана на теории эволюции человека, положения которой невозможно доказать, а также на исследованиях, достоверность которых трудно проверить.

Системы питания, предлагающие употреблять высококачественные продукты питания, употребляемые далекими предками человека, и использовать правильные кулинарные приемы, имеют больше шансов на долговременный успех, чем системы, требующие, чтобы все население земли придерживалось одного из четырех списков продуктов питания, особенно когда в эти списки включены такие сомнительные продукты, как соя, но при этом исключены такие питательные жиры, как кокосовое масло.

Другие популярные системы питания основаны на анализе кислотных и щелочных характеристик продуктов питания и их предполагаемого воздействия на кислотно-щелочной баланс крови и тканей.
При сжигании продуктов питания остается пепел или другое остаточное вещество вследствие высокого содержания хлора, серы (в случае мяса или яиц) и фосфора (в случае мяса или цельного зерна).
Если при сгорании продуктов питания остается щелочной остаток, то в них преобладают калий, натрий, кальций и магний.
Сюда относятся большинство овощей и фруктов, даже фрукты с высоким содержанием кислот, такие как цитрусовые и томаты, поскольку эти кислоты в организме полностью преобразуются в углекислый газ, воду и энергию. Что касается орехов, то миндаль, каштаны и кокос относятся к щелочным продуктам, а бразильский орех, арахис и грецкий орех – к кислотным. Большинство бобовых относятся к щелочным продуктам за исключением чечевицы, после сжигания которой остается кислотный остаток.
К продуктам питания с нейтральным остатком после сжигания относятся жиры (например, сливочное масло и сало), поскольку их можно полностью сжечь, а также рафинированные углеводы, такие как сахар и кукурузный крахмал, поскольку в них нет минералов.
При сжигании молочных продуктов образуется щелочной остаток вследствие высокого уровня кальция. Фитаты, содержащиеся в цельном зерне, усложняют картину, поскольку они связывают минералы, дающие щелочной остаток, и выводят их из организма.
Добавки, содержащиеся в различных продуктах питания, оказывают непредсказуемое влияние на остаток от сжигания продукта питания.
В нормальных условиях кровь, слюна и внеклеточные жидкости обладают слабыми щелочными характеристиками, а моча – кислотными. Показатель кислотности этих жидкостей поддерживается рядом сложных механизмов обратной связи в организме. В целом он не зависит от избыточного употребления ни кислотных, ни щелочных продуктов питания.
На некоторое время после употребления продуктов, богатых белками, кровь может стать более щелочной, что является реакцией на повышенную секрецию желудочного сока. После этого в крови происходит кратковременное повышения кислотности, что опять является компенсирующей реакцией на повышенную секрецию щелочных ферментных растворов в поджелудочной железе.
Эти реакции являются совершенно нормальными, и их ни в коем случае не следует рассматривать как оправдание отказа от богатых белками продуктов питания, "приводящих к образованию кислот".

Если не углубляться в сложные научные объяснения, можно сказать, что нормальное, слегка щелочное состояние крови преимущественно поддерживается почками и легкими, регулирующими соотношение между углекислым газом и двууглекислыми ионами в крови.

Заболевания почек и легких, обезвоживание организма, непереносимость некоторых лекарственных средств, диабет и другие причины могут привести к образованию ацидоза. Его симптомом является повышенная сонливость, переходящая в помрачение сознания и кому.
Это острое состояние можно снять, выпив щелочной раствор (например, питьевой соды).

Аналогичным образом, нарушение работы почек, гипервентиляция, непереносимость некоторых лекарственных средств (например, мочегонных средств и стероидов) и потеря кислот организма вследствие рвоты или дренирования желудка могут привести к состоянию алкалоза. К его симптомам относятся судороги, мышечные спазмы, раздражимость и повышенная возбудимость.
Для лечения этого острого состояние используется вдыхание выдыхаемого углекислого газа из бумажного пакета или прием кислотного раствора (например, нашатырного спирта).

Нетипичные хронические или длительные состояние ацидоза или алкалоза можно снять, употребляя повышенное количество кислотных или щелочных продуктов питания, но такие режимы питания могут также привести к несбалансированному питанию, которое в итоге может усугубить болезнь.

Многие люди с совершенно нормальной кислотностью крови придерживаются "подщелачивающей" диеты, не понимая, что в этом нет никакой практической потребности. Одна особенно опасная теория предполагает, что рацион человека должен состоять исключительно из щелочных фруктов и овощей, то есть предлагает полностью исключить богатые белками "кислотные" продукты питания.
В подавляющем большинстве случаев богатые белками продукты питания (например, мясо и яйца) не приводят к патологическому повышению уровня кислотности крови.
Напротив, белки высокого качества необходимы организму для поддержания правильного уровня кислотности крови и внеклеточных жидкостей и здоровья легких и почек, то есть тех органов, которые непосредственно связаны с регулированием уровня кислотности крови.
Фосфор, содержащийся в цельном зерне, являющийся «кислотным» минералом, в действительности играет важную роль для предотвращения повышенной кислотности крови.

Доктор Вестон Прайс обнаружил, что у эскимосов, рацион которых почти исключительно состоит из "кислотных" высокобелковых продуктов питания, не бывает никаких признаков ацидоза. Проанализировав рацион здоровых первобытнообщинных сообществ, не знающих кариеса и других болезней зубов, он выяснил, что он богат как кислотными, так и щелочными продуктами питания, причем в нем преобладают кислотные продукты питания.

Несбалансированный рацион, состоящий преимущественно из "щелочных" фруктов и овощей, может оказаться полезным на короткий срок во время поста, но в долгосрочной перспективе может привести к серьезному дефициту питательных веществ. Более того, для диабетиков и людей с пониженным содержанием сахаром рацион, состоящий исключительно из фруктов и овощей, может быть опасным даже в краткосрочной перспективе.
Продолжение...
1

#179 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 19 December 2019 - 11:04

О пищевых аллергиях и специальных диетах.

Разновидностью "кислотно-щелочной" диеты является диета, запрещающая комбинировать белковые продукты, для усвоения которых необходима кислота, с сахарами и крахмалами, которые усваиваются в щелочной среде. Эта диета была предложена в начале 20 века доктором У.Г. Хеем.
Интерес к ней возобновился после публикации книги Харви и Мэрилин Даймонд "Стройность на всю жизнь". Авторы советуют употреблять крахмалы и белки отдельно.
Более того, они рекомендуют утром есть только фрукты, в обед – крахмалы, а белки оставлять на вечер. В качестве доказательства важности правильного сочетания продуктов питания они приводят результаты исследования, демонстрирующего, что при совместном употреблении белков и крахмалов, они усваиваются не полностью.
В качестве самого убедительного доказательства они указывают, что бобовые, содержащие как крахмалы, так и белки, часто приводят к несварению.

Однако положения, лежащие в основе системы раздельного питания, имеют ряд ошибок.
Утверждение, что организм не может одновременно усваивать белки и крахмалы просто неверно.
У здорового организма есть все механизмы, позволяющие делать это.
Усвоение белков начинается в кислой среде желудка. После этого щелочные ферменты расщепляют крахмалы в тонком кишечнике, а другие щелочные ферменты завершают процесс усвоения белков. Кроме того, пищевые ферменты в желудке способствуют подготовке как белков, так и крахмалов к их усвоению, и усвоение проходит более или менее полностью в зависимости от ферментов, имеющихся в пище и слюне. Употребление бульона, богатого желатином, также способствует полному усвоению как белков, так и крахмалов.
Бобы приводят к проблемам пищеварения не по причине содержания белков и крахмалов. Они содержат два сложных сахара, фаринозу и стахиозу, которые с трудом разлагаются ферментами, обычно имеющимися в кишечнике.
Бобы и другие бобовые лучше усваиваются, если до приготовления их вымачивать в течение долгого времени, поскольку в результате этого начинается процесс расщепления этих крахмалов. Правильно приготовленные бобы являются ценным пищевым продуктом для людей во всем мире, и большинство людей могут легко их усваивать.

В действительности, вообще нет продукта питания, являющегося чисто белковым или чисто крахмалистым. Даже мясо содержит некоторое количество сахара, а во всех кислотных фруктах содержится крахмал.
Последний аргумент против теории раздельного питания заключается в том, что такие ограничения отсутствуют в традиционных сообществах, интуитивная мудрость которых определяла такой выбор продуктов питания, который позволял им поддерживать здоровье на протяжении многих поколений.
Достаточно привести несколько примеров из исследований доктора Прайса.
Жители изолированной деревни в Швейцарии употребляли молочные продукты вместе с ржаным хлебом, галльские племена питались рыбой и овсом, коренные жители Карибских островов употребляли морепродукты вместе с крахмалистыми клубнеплодами семейства маниоки, индейцы Анд ели картофель вместе с мясом мелких животных и морепродуктами, полинезийцы питались крахмалистыми клубнеплодами, фруктами и морепродуктами. Семитские народы сочетали мясо и молочные продукты с зерном.
Безошибочная природная мудрость первобытнообщинных племен не ограничивала сочетание крахмалов и белков или даже фруктов и белков: они не могли себе этого позволить, да и необходимости в этом не было.

Однако необходимо отметить, что отдельные люди могут чувствовать себя более энергичными, если они избегают определенных сочетаний продуктов. Возможно, это является признаком того, что их пищеварительная система нарушена в результате неправильного питания и неверных способов приготовления пищи.
Представляется, что наиболее часто проблемы возникают в результате сочетания молочных продуктов с мясом и цитрусовых фруктов с зерновыми продуктами.
Многие люди плохо переносят сочетание сырых фруктов с другими продуктами питания.
Можно выявить индивидуальную непереносимость определенного сочетания продуктов только методом проб и ошибок
2

#180 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 21 December 2019 - 08:28

О пищевых аллергиях и специальных диетах.

Обсуждение особых диет не будет полным, если мы не рассмотрим систему макробиотического питания, которая, как говорят, основана на древнем китайском тексте "Классика внутренней медицины желтого императора".
Западный мир познакомился с системой макробиотики благодаря Джорджу Осаве, а впоследствии эта система питания была популяризирована несколькими талантливыми авторами.
Это расширение представлений древних китайцев об устройстве мира, которые считали, что все энергии и все объекты в космосе можно классифицировать в соответствии с их женским (инь) или мужским (янь) началом.
Система постановки диагноза по выражению лица и лечения на основе соответствия определенных продуктов питания с различными органами и болезнями роднит эту систему со средневековой доктриной четырех жидкостей, которая в последнее время опять стала популярна в Европе.
Такие интуитивные и неинвазивные методы могут оказаться очень полезны для врачей, особенно в сочетании с более традиционными диагностическими методами, основанными на научном подходе.

В соответствии с системой макробиотического питания в сахаре содержится больше всего инь, потом идут фруктовые соки, мед, тропические фрукты, кислые фрукты, молочные продукты и овощи семейства пасленовых.
Самым сильно выраженным продуктом янь является свинина, за ней следует говядина, дичь, птица, яйца и рыба.
Овощи и бобовые являются в слабой степени продуктами инь, а зерновые – в слабой степени продуты янь.
Утверждается, что рис, который азиатские народы считают идеальной пищей, находится в центре и идеально уравновешивает энергии инь и янь.

Осава неоднократно предупреждал об опасности употребления таких рафинированных продуктов, как сахар и белая мука. Он добился прекрасных краткосрочных результатов при использовании этой диеты, несмотря на то, что она не помогла устранить курение ни в Японии, ни в странах Запада.
К сожалению, категоричные заявления Осавы и его нечеткие рекомендации относительно выбора продуктов питания многих людей ввели в заблуждение.
Только небольшая часть его трудов была непосредственно связана с правилами питания, и его в основном помнят как создателя строгой диеты на основе нешлифованного риса, которая являлась системой очищения организма для больных.

Мичио Куши продолжил разработку "стандартной макробиотической диеты" и дал более точные рекомендации по выбору макробиотических продуктов питания. Рассуждения Куши были более понятны для публики, однако он хоть и упоминал, но не акцентировал внимание аудитории на таких важных составляющих рациона питания, как натуральная морская соль, рыбный бульон и квашеные овощи. Куши разрешает иногда по желанию употреблять небольшое количество белой рыбы, утверждая, что полностью вегетарианский рацион покроет все потребности организма.

Это утверждение не подтверждается научными фактами и на самом деле напрямую противоречит "Классике внутренней медицины желтого императора", в которой перечислены пять сортов мяса, которые являются существенным укрепляющим компонентом диеты.
Более категоричные утверждения Куши о том, что диета на основе нешлифованного риса ведет к духовному просветлению, или что употребление только местной пищи принесет мир на планету, противоречат здравому смыслу. Во многих частях света эти два принципа просто невозможно одновременно реализовать эти два принципа.
Последователи макробиотической диеты, употребляющие рис и живущие в штате Монтана, вынуждены употреблять пищу, импортированную из далеких стран, в своем стремлении к просветлению, но, чтобы достичь мира во всем мире, они должны отказаться от употребления риса и начать есть местную говядину.

Также можно найти ошибки и в отдельных положениях диеты Куши.

Во-первых, поскольку многие приверженцы этой диеты отказываются от рыбного бульона и квашеных овощей, в их рационе не хватает желатина и пищевых ферментов, следовательно, у них могут возникать проблемы с усвоением, особенно у людей, живущих на Западе.
Из-за меньших размеров поджелудочной железы и слюнных желез по сравнению с азиатскими народами они намного лучше усваивают зерна, вымоченные, квашенные или приготовленные в бульоне. По этой причине у приверженцев макробиотической диеты нередко возникает заражение кандидой, проблемы с пищеварением и снижение жизненной активности.
Блюда, содержащие сейтан (неферментированную клейковину пшеницы), могут вызывать серьезные проблемы у людей с непереносимостью клейковины.

Во-вторых, эта версия макробиотической диеты с жесткими ограничениями не позволяет употреблять важных жирорастворимых витаминов A и D. Неудивительно, что дети, родившиеся и выращенные в домах, где строго придерживаются этой диеты, обычно небольшого роста и часто болеют рахитом.
Диеты, призывающие исключить животные белки и жиры, а также диеты, связанные с избыточным употреблением растительных масел (а именно такие диеты можно найти во многих кулинарных книгах по макробиотическому питанию, а также в многочисленных кулинарных книгах, ориентированных на здоровое питание), связывают с возникновением депрессией, ухудшением внимания и даже развитием инсульта и рака у взрослых в результате опасно низкого употребления холестерина.

Третья проблема связана с опасностью дефицита минералов, особенно дефицита цинка, в результате употребления большого числа круп, которые не были предварительно вымочены или ферментированы.

Короче говоря, второе поколение макробиотики – это искусственная диета, не характерная ни для одного из традиционных сообществ в мире. Как альтернатива "вредной" еде, она часто поначалу приводит к хорошим результатам, но в долгосрочной перспективе приводит к значительному дефициту в организме.

Новое поколение диетологов, практикующих макробиотическое питание, мужественно признало ошибки Куши в интерпретации этой системы, и теперь макробиотика воспринимается как открытая система, усовершенствование которой продолжается. Многие кулинарные книги в рамках макробиотического питания содержат рецепты с использованием жирных сортов рыбы и яиц.
Ряд консультантов начали рекомендовать использование сливочного масла и других молочных продуктов, особенно в рационе детей.

Мы уверены, что принципы, представленные в этой книге, включая использованием желатиносодержащих бульонов, квашеных продуктов питания, вымоченных и соленых круп, натуральной морской соли, а также более научный подход к проблеме жиров позволят приверженцам макробиотического питания достичь обещанных Осавой преимуществ, не отказываясь от основных принципов этой системы.

Необходимо дополнительно прокомментировать два важных компонента макробиотической диеты: это соя и морские водоросли.

Сою отличает высокое содержание фитатов и веществ, значительно подавляющие деятельность ферментов, которые невозможно нейтрализовать в процессе обычного приготовления пищи, а только в результате ферментизации. При частом употреблении соевых продуктов эти вещества, подавляющие ферменты, могут привести к проблемам усвоения белков.
Не следует использовать сою так, как остальные бобовые, в супах и других блюдах, а только в виде продуктов из ферментированных соевых бобов, таких как мисо, натто и темпе.
Также ошибочно считать тофу и соевый творог полноценным источником белков из-за высокого содержания фитатов. Тем же, кто хочет употреблять тофу, следует делать это так, как это делают японцы, которые кладут немного тофу в рыбный бульон и не используют его вместо продуктов животного происхождения.
В соевом молоке, часто используемом вместо коровьего молока, также содержится большое число фитатов, что может привести к дефициту минералов. Хотя фитоэстрогены, содержащиеся в соевых бобах, считаются панацеей при заболеваниях сердца, раке и остеопорозе, они серьезно ухудшают работу эндокринной системы и подавляют тироидную функцию. Фитоэстрогены не удаляются в процессе ферментизации или при термической обработке.

Морские водоросли являются компонентом многих традиционных систем питания.
Они являются прекрасным источников минералов, но при чрезмерном их употреблении могут вызвать отравление йодом.
Они также содержат длинноцепочные сложные сахара, аналогичные тем, которые содержатся в топинамбуре, и эти сахара у некоторых людей могут плохо усваиваться.
Более того, часто морские водоросли, продаваемые в супермаркетах, при высушивании обрабатываются пестицидами и противогрибковыми средствами.
При частом употреблении морских водорослей следует быть внимательным при их покупке, а для начала разбиения длинноцепочных сахаров, содержащихся во всех морских водорослях, их следует отваривать в течение длительного времени.

Традиционные подходы к питанию, включая употребление традиционных животных жиров, широкого ассортимента правильно подготовленных цельных продуктов питания, некоторых сырых продуктов, домашнего рыбного и мясного бульона, а также круп, овощей и напитков, приготовленных процессом брожения, могут и должны стать неотъемлемой частью не только макробиотики, но и любой другой кухни – азиатской, ближневосточной, латиноамериканской, европейской или старой доброй американской.

Живая лаборатория человеческого общества продемонстрировала, что диеты, основанные на этих мудрых и древних принципах, вне зависимости от конкретных продуктов, способствуют оптимальному физическому и душевному здоровью и рождению здоровых детей, поколение за поколением.
2

#181 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 17 March 2020 - 22:28


Польза кокосового масла
.


​Польза кокосового масла многообразна и обусловлена его уникальным составом. Кокосовое масло содержит лауриновую (44–52%), миристиновую (13–19%), пальмитиновую (7,5–10,5%), каприновую (4,5–10%), каприловую (6,0–9,7%), олеиновую (5–8%), стеариновую (1,0–3,0%), капроновую (0,2–2,0%), линолевую (1,5–2,8%), гексадеценовую (до 1,3 %) жирные кислоты. Оно почти не вступает в реакцию с воздухом и даже без холодильника остается пригодным к использованию в течение нескольких лет.

В Аюрведе кокосовое масло считается самым подходящим для уравновешивания Питты. Благодаря своим охлаждающим свойствам, оно успокаивает, освежает, охлаждает ум и эмоции.

Польза кокосового масла при внутреннем применении
Профилактика старения. Кокосовое масло предупреждает преждевременное старение и дегенеративные заболевания благодаря своим антиоксидантным свойствам.
Болезни сердца. Кокосовое масло содержит большое количество насыщенных жиров и благодаря этому считается, что оно вредит сердцу. Это серьезное заблуждение. Кокосовое масло содержит 50% лауриновой кислоты, которая предупреждает многие проблемы с сердцем, включая высокий уровень холестерола и высокое кровяное давление. Насыщенные жиры, присутствующие в кокосовом масле не вредны, как и все насыщенные жиры растительного происхождения. Они не приводят к увеличению содержания в крови низкоплотных липопротеинов («плохого» холестерола). Кокосовое масло полезно для артерий, что помогает предупредить атеросклероз.
Снижение веса. Кокосовое масло содержит короткие и средние цепи жирных кислот, которые помогают сбросить лишний вес. Оно легко усваивается и помогает здоровому функционированию щитовидной железы и эндокринной системы. Плюс к этому, кокосовое масло усиливает метаболизм, тем самым сжигая больше энергии и помогая тучным людям сбросить вес. Поэтому люди, живущие в тропических прибрежных районах и употребляющие кокосовое масло ежедневно, обычно не страдают ожирением и лишним весом.
Панкреатит. Кокосовое масло полезно при панкреатите, поскольку оно достаточно быстро гидролизируется и всасывается, хорошо переносится. Однако у 25% больных кокосовое масло может вызывать тошноту и усиливать диарею.
Пищеварение. Кокосовое масло улучшает пищеварение и таким образом способно предупредить заболевания, связанные с желудком и кишечником. Насыщенные жиры кокосового масла обладают антимикробными свойствами и помогают бороться с различными бактериями, грибками, паразитами и т. п. Кокосовое масло также помогает усваиванию витаминов, минералов и аминокислот.
Иммунитет. Кокосовое масло укрепляет иммунную систему, поскольку содержит антимикробные липиды, лауриновую кислоту, каприновую кислоту и каприловую кислоту, которые обладают антигрибковыми, антибактериальными и антивирусными свойствами. В человеческом организме лауриновая кислота, как предполагается, помогает в борьбе с вирусами и бактериями, вызывающими такие болезни как герпес, грипп, цитомегаловирус и даже ВИЧ.
Кокосовое масло также помогает бороться вредоносными бактериями Listeria monocytogenes и Helicobacter pylori и такими опасными простейшими, как Giardia lamblia.
Заживление ран. При нанесении на пораженные места, кокосовое масло формирует слой, который защищает от внешней пыли, воздуха, грибков, бактерий и вирусов. Кокосовое масло эффективно лечит синяки, поскольку ускоряет процесс заживления поврежденных тканей.
Инфекции. Кокосовое масло эффективно против различных инфекций благодаря антигрибковым, антивирусным и антибактериальным свойствам. Оно убивает вирусы, вызывающие грипп, корь, гепатит, герпес, атипичную пневмонию и т. д. Оно также убивает бактерии, вызывающие язвы, инфекции горла, инфекции мочевого тракта, пневмонию и гонорею. Кокосовое масло также эффективно против грибков и дрожжей, вызывающих кандидоз, стригущий лишай, молочницу и т.п.
Печень. Наличие средних цепей триглицеридов и жирных кислот помогает предупреждать заболевания печени. Достигая печени, эти субстанции легко превращаются в энергию, что сокращает нагрузку на орган.
Почки. Кокосовое масло помогает предупреждать заболевания почек и желчного пузыря. Оно также помогает растворять камни в почках.
Диабет. Кокосовое масло помогает контролировать сахар в крови и улучшает секрецию инсулина. Оно способствует эффективной утилизации глюкозы, таким образом предупреждая развитие диабета.
Костная система. Кокосовое масло улучшает способность организма усваивать различные минералы. К ним относятся и кальций и магний, необходимые для здоровья костной системы. Поэтому кокосовое масло так полезно для женщин старшего возраста, склонных к остеопорозу.
Уменьшает появление варикозного расширения вен.
Добавив 1 ч. ложку масла к чаю, вы избавитесь от боли в горле.
Используется в борьбе с молочницей. Некоторые женщины замачивают тампон в коксовом масле и держат до двух часов.
Зубы. Важнейший элемент, присутствующий в зубах, это кальций. Поскольку кокосовое масло усиливает усвоение кальция, оно помогает здоровью зубов. Кокосовое масло также предотвращает разрушение зубов.
Кормящая мама должна употреблять 3-4 ст. ложки коксового масла с витамином D в день, для увеличения количества молока и питательных веществ в нем
ВИЧ и РАК. Имеюся научные данные о том, что кокосовое масло играет важную роль в уменьшении восприимчивости к вирусам ВИЧ и рака у ВИЧ инфицированных и онкологических больных.
2

#182 Пользователь офлайн   razdvatri 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 481
  • Регистрация: 27 April 17
  • Тип питания:-

Отправлено 21 March 2020 - 11:18

Просмотр сообщенияЕ_ Лена (17 March 2020 - 22:28) писал:


Польза кокосового масла
.

Только его и ем)
1

Поделиться темой:


  • (27 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта