Форум о сыроедении и здоровье: Мифы - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (27 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Мифы разоблачение Оценка: ***** 1 Голосов

#169 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 05 December 2019 - 07:28

Витамин С
Водорастворимый витамин, который часто используется при лечении обычной простуды, также необходим для множества процессов, включая рост и восстановление тканей, прочность стенок капилляров, лактацию и функцию надпочечников. Он жизненно необходим для образования коллагена, - структурного вещества организма. Он помогает при затягивании ран и является мощным антиоксидантом.
Доктор Линус Паулинг и другие используют повышенные дозы витамина С для лечения рака, а другие применяют его при лечении шизофрении и наркотической зависимости.
Но повышенные дозы изолированной аскорбиновой кислоты могут привести к дисбалансам и дефициту витамина P.
Новые факты свидетельствуют, что витамин С взаимодействует с витамином Е.
Люди с пониженным содержанием сахара и те, кто придерживается высокобелковой диеты, должны употреблять больше витамина С, поскольку эти состояния влияют на метаболизм аскорбиновой кислоты.
Этот витамин содержится во многих овощах и фруктах, а также в некоторых субпродуктах.
Он разрушается при нагревании. Алкоголь и многие обычные лекарственные препараты, включая аспирин и оральные контрацептивы, могут снижать уровень витамина С в организме.

Витамин D
Подобно витамину А, витамин D необходим для всасывания кальция и фосфора и, следовательно, важен для здоровья костей, зубов и нормального роста. Есть данные, что он защищает от рака и множественного склероза. Дефицит его может привести к рахиту и миопии.

Организм может сам вырабатывать витамин D3 из холестерина под воздействием солнечных лучей. Хотя многие утверждают, что можно получить необходимое количество витамина D, проводя каждый день некоторое время на солнце, доктор Прайс выяснил, что в рацион здоровых первобытных племен входит большое количество продуктов, содержащих витамин D, например, масло, яйца, печень, субпродукты, рыбный жир и морепродукты, в частности креветки и крабы.

Употребление синтетического витамина D2 связывают с возникновением гиперактивности, ишемической болезни сердца и других аллергических реакций а синтетический витамин D3 плохо усваивается.
Новые исследования указывают, что необходимо употреблять в десять раз больше витамина D, чем это указано в Рекомендованной суточной норме США, и это подтверждает выводы доктора Прайса.

Витамин Е
Этот жирорастворимый витамин необходим для кровотока, восстановления и заживления тканей.
Есть данные, что он помогает при лечении фиброзно-кистозных образований, бесплодия, ПМС и мышечной дистрофии. Кроме того, он, по всей видимости, замедляет процессы старения.
Витамин Е играет значительную роль для нейтрализации свободных радикалов. Этот сильнейший антиоксидант действует совместно с некоторыми микроэлементами, а именно селеном и цинком, и предотвращает рак и сердечно-сосудистые заболевания.
При употреблении большого количества полиненасыщенных жиров, необходимо включать в рацион больше витамина Е.
Он содержится в нерафинированных растительных маслах, сливочном масле, субпродуктах, зерне, орехах, семенах, бобовых и темно-зеленых листовых овощах.

Витамин К
Этот жирорастворимое соединение необходимо для свертывания крови и играет важную роль в формировании костной ткани. Витамин К выписывают женщинам в постклимактерическом возрасте для предотвращения потери костной ткани.
Он содержится в печени, яичных желтках, сливочном масле, зерне, темно-зеленых листовых овощах, овощах семейства крестоцветных (капусте) и продуктах из ферментированной сои (например, в мисо).

Витамин Р
Эти водорастворимые соединения также называются биофлавоноидами. Они повышают всасывание витамина С и способствуют восстановлению и защите структуры капилляров. Биофлавоноиды стимулируют выработку желчи, понижают уровень холестерина, регулируют менструальный цикл, предотвращают образование катаракты и обладают антибактериальным действием.
Один из биофлавоноидов, рутин, обладает седативным и стимулирующим действием на мозг.
Он содержится в перце, винограде, грече и белых перепонках цитрусовых.

Коэнзим Q10
Коэнзим Q10, который иногда называют витамином Q, – питательное вещество, необходимое каждой клетке организма для производства энергии. Он также является антиоксидантом и особенно эффективен при лечении сердечно-сосудистых и периодонтальных заболеваний.
Его источником являются все продукты животного происхождения, особенно сердце.
На поглощение коэнзима Q10 влияют лекарства для снижения уровня холестерина.

Фактор Прайса или активатор Х
Это жирорастворимое питательное вещество, обнаруженное доктором Прайсом, является мощным катализатором при усвоении минералов.
Он содержится в определенных жирных частях животных, в рацион которых входили зеленые растущие растения или микроорганизмы (например, в субпродуктах), а также в рыбе и моллюсках, икре и сливочном масле, получаемом от коров, выпасаемых на быстрорастущей зеленой траве весной и осенью. Фактор Прайса практически отсутствует в рационе современного человека, но он был неотъемлемым элементом традиционных диет.
Продолжение...
1

#170 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 06 December 2019 - 09:31

Минералы

Исследователи выявили не только замечательные характеристики витаминов, но также свойства минералов, поступающих в организм с продуктами питания и водой.

В настоящий момент изучаются семь макроминералов – кальций, хлор, магний, фосфор, калий, натрий и сера, а кроме того еще более длинный список микроэлементов.

Последние необходимы организму в микроскопических количествах, но их отсутствие приводит к возникновению многих заболеваний. В настоящий момент известно более тридцати микроэлементов, необходимых для жизнедеятельности, а некоторые исследователи полагают, что для поддержания оптимального здоровья необходимо получать все элементы, содержащиеся в земной коре.
Кроме известных микроэлементов, таких как железо и йод, организму также требуются другие, менее известные, например, кобальт, германий и бор.

Человек получает минералы в нескольких формах. Он их может получать в виде солей, то есть в виде молекул, в которых отрицательно заряженный атом связан электронной связью с положительно заряженным атомом, что, например, происходит в обычной пищевой соли (хлориде натрия), или в менее распространенных солях, таких как хлорид магния, фосфате кальция или сульфате цинка.
В воде и других жидкостях минералы образуют раствор, поскольку соли распадаются на положительно и отрицательно заряженные ионы минералов.

Минералы также являются неотъемлемой частью продуктов питания, причем в этом случае минералы связаны особым видом электронной связи, называемой хелатной или клешневидной. Среди примеров такой связи можно привести хлорофилл (который удерживает атом магния), гемоглобин (удерживающий атом железа) и ферменты, которые связывают медь, железо, цинк и марганец.

Минералы обычно усваиваются организмом в форме ионов.
Если при употреблении человеком они находятся в иной форме, они ионизируются в кишечнике, при этом соли растворяются на составляющие, а хелатное соединение высвобождает свои основные элементы. Механизм поглощения ионов минералов совершенно замечателен.
Если, к примеру, организму требуется кальций, околощитовидная железа посылает сигнал в пищеварительную систему для образования белков, связывающих кальций. Этот белок, связывающий кальций, затем собирает свободные ионы кальция, транспортирует их сквозь слизистую кишечника и высвобождает в кровь.
Марганец и магний переносятся аналогичным образом, и их поглощение, накапливание и высвобождение регулируются сложными механизмами обратной связи, в которых участвуют другие питательные вещества и гормональные сигналы.
Поглощение и высвобождение фосфора регулируется частично деятельностью надпочечников и определяется количеством в организме витамина D.

Существует ряд факторов, препятствующих поглощению минералов, даже когда они в достаточном количестве поступают с пищей. Для нормального функционирования системы желез, регулирующих передачу сообщений в слизистую оболочку кишечника, необходимо достаточное количество жирорастворимых витаминов.
Аналогичным образом, чтобы слизистая оболочка кишечника была здорова и пропускала только те питательные вещества, которые необходимы организму, и при этом не пропускала токсины и крупные не полностью усвоенные белки, которые могут вызывать аллергические реакции, ей тоже нужны жирорастворимые витамины и потребляемый с пищей холестерин.

Минералы могут "конкурировать" за рецепторные участки.
Например, избыток кальция может препятствовать всасыванию марганца.
Нехватка соляной кислоты (желудочного сока) в желудке, повышенная щелочность в верхних отделах кишечника или дефицит определенных ферментов, витамина С и других питательных веществ может препятствовать высвобождению минералов из хелатных соединений.
И, наконец, сильные хелатные соединения, такие как фитиновая кислота в зерновых, щавелевая кислота в зеленых листовых овощах и дубильные вещества в чае, могут связывать ионизированные минералы в пищеварительном тракте и предотвращать их поглощение.

В продаже имеются несколько видов минеральных пищевых добавок, включая хелатные минералы, минеральные соли, водные растворы минералов и коллоидные минеральные препараты.
Коллоид – это дисперсный раствор мелких частиц в другом веществе.
Например, мыло образует коллоидный раствор в воде, молоко представляет собой дисперсию коллоидных жиров и белков в воде, где также содержится растворенная лактоза и минералы. Коллоидные минеральные препараты отличаются от подлинных растворов тем, что размер дисперсных частиц от десяти до тысяч раз превышает размеры ионов, растворенных в воде.
Коллоидные растворы обычно мутные или они рассеивают проходящий через них свет.
Если направить луч света сквозь воду, в которой содержится мыло или несколько капель молока, то след от луча будет виден отчетливо, хотя сама вода кажется прозрачной.
Не существует доказательств того, что организм поглощает минералы в коллоидной форме лучше, чем в виде истинных растворов солей минералов или минералы в хелатном виде.
Многие так называемые коллоидные формулы содержат вредные добавки, включая лимонную кислоту, благодаря которым частицы минералов не оседают на дне флакона.
Более того, эти препараты содержат большое количество минералов, которые могут в больших количествах оказаться токсичными, например, серебро и алюминий.
Даже минеральные препараты, в которых содержатся истинные растворы минералов, могут содержать минералы в потенциально токсичных количествах. Если препарат горький на вкус, его, по видимости, стоит избегать.

Некоторые производители продают минералы в хелатных соединениях с аминокислотами, причем они утверждают, что эти соединения не распадаются в кишечнике, а проходят через слизистую и попадают в кровь, таким образом обходя некоторые факторы, препятствующие всасыванию минералов.
Однако такие препараты, если они и действуют таким образом, обходят прекрасно спроектированную систему организма, благодаря которой он поглощает только то, что ему необходимо.
Поэтому они могут привести к возникновению серьезных дисбалансов. Очевидно, что такие формулы необходимо принимать только под наблюдением опытного врача.

Лучше всего принимать минералы, употребляя воду, богатую минералами, продукты питания и напитки, богатые питательными веществами, насыщенный минералами костный бульон, в котором все макроминералы, а именно натрий, хлор, кальций, магний, фосфор, калий и сера, содержатся в ионизированной форме, как в настоящем электролитном растворе.
Следует также употреблять нерафинированную морскую соль и добавлять в воду и еду небольшие количества глины, что делают во многих традиционных сообществах в разных частях света.

Анализ глины из Африки, с Сардинии и из Калифорнии показывает, что в глине содержится большое число минералов и микроэлементов, включая кальций, фосфор, магний, железо и цинк.
Глина также содержит алюминий, но кремний, которого очень много в любом виде глины, предотвращает всасывание этого токсичного металла и, более того, помогает организму выводить алюминий из тканей.
При смешивании с водой глина образует временный коллоидный раствор, где мелкие частицы взвешены в воде. Со временем частицы оседают на дне сосуда, но множество ионов минералов остаются в воде. Эти ионы легко всасываются организмом, а другие минералы, которые остаются в частицах глины могут в определенных условиях поглощаться при контакте с ворсинками кишечника.
Частицы глины, размер которых не превышает 1-2 микронов, имеют большую площадь поверхности по сравнению с размером. Они имеют отрицательный электрический заряд и могут притягивать положительно заряженные патогенные организмы и токсины и выводить их из организма.
Таким образом, соединения глины не только обеспечивают организм минералами, но и применяются для его детоксикации. Они способствуют ассимиляции и предотвращают такие проблемы, как пищевые отравления и диарея. Они также связывают антипитательные факторы, содержащиеся в растительной пище, такие как горькие танины, и предотвращают их всасывание.
1

#171 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 07 December 2019 - 08:45

Макроминералы

В относительно больших количествах организму требуются следующие семь макроминералов.

Кальций
Кальций необходим не только для здоровья костей и зубов, но и для функционирования сердца и нервной системы, для роста и сокращения мускулатуры.
Достаточное поступление в организм кальция предотвращает нарушение кислотно-щелочного баланса в крови.
Лучшими источниками усвояемого кальция являются молочные продукты и костный бульон.
В культурах, не использующих молочные продукты, очень важно употреблять в пищу костный бульон. Кальций, содержащийся в мясе, овощах и зерне, плохо усваивается организмом.
Как железо, так и цинк могут подавлять всасывание кальция.
Кроме того, к этому может привести избыток фосфора и магния.
Фитиновая кислота, содержащаяся в сухих отрубях, а также отрубях, не подвергавшихся ферментизации, проращиванию или естественному брожению, в кишечном тракте связывает кальций и другие минералы и снижает их доступность для организма.
Для усвоения кальция необходим витамин D в достаточных количествах, а также правильное соотношение калия и кальция в крови.
Употребление сахара и стресс приводят к вымыванию кальция из костной ткани.

Хлор
Хлор широко распространен в организме в форме ионов в сочетании с натрием и калием.
Он способствует установлению правильного кислотно-щелочного баланса в крови и проникновению жидкостей через клеточные мембраны.
Он необходим для выработки соляной кислоты (желудочного сока) и, следовательно, для усвоения белков.
Он также стимулирует выработку ферментов амилаза, необходимых для усвоения углеводов.
Кроме того, хлор необходим для правильного роста и функционирования головного мозга.
Самым важным источником хлора является соль, поскольку в остальных продуктах питания содержатся только его следы. Легко усвояемый хлор можно также получить из кисломолочных продуктов и костного бульона. Кроме того, хлор содержится в кокосах и сельдерее.

Магний
Этот минерал необходим для деятельности ферментов, усвоения кальция и калия, передачи импульсов по нервам, формирования костной ткани и метаболизма углеводов и минералов.
Именно магний, а отнюдь не кальций способствует формированию твердой зубной эмали, устойчивой к кариесу.
Как кальций и хлор, магний необходим для регуляции кислотно-щелочного баланса крови.
Высокий уровень магния в питьевой воде связывают с сопротивляемостью организма к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Хотя он содержится во многих продуктах питания, включая молочные продукты, орехи, овощи, рыбу, мясо и морепродукты, в Америке очень распространен дефицит магния вследствие истощения почв, плохой всасываемости и отсутствия минералов в питьевой воде. Кроме того, к дефициту магния может привести большое количество углеводов в рационе, а также щавелвая кислота, содержащаяся, например, в сыром шпинате, и фитиновая кислота, содержащаяся в цельном зерне.
Отличным источником усвояемого магния является говяжий, куриный или рыбный бульон.
При употреблении большого количества цинка и витамина D необходимо увеличить и употребление магния.
Дефицит магния может привести к возникновению ишемической болезни сердца, хронической потере веса, ожирению, усталости, эпилепсии и нарушениям функции головного мозга.
Страсть к шоколаду – первый признак дефицита магния.

Фосфор
Второй по количеству минерал организма – фосфор.
Он необходим для роста костей, функции почек и роста клеток. Он также играет важную роль в поддержании кислотно-щелочного баланса организма.
Фосфор содержится в разных продуктах питания, но для немедленного его усвоения необходимо его правильно сбалансировать с магнием и кальцием в крови.
Избыток фосфора в крови, который часто возникает вследствие употребления сладких напитков, содержащих фосфорную кислоту, может привести к выведению из организма кальция и к сильной тяге к сахару и алкоголю.
Слишком низкий уровень фосфора подавляет усвоение кальция и может привести к остеопорозу. Лучшими источниками являются продукты животного происхождения, цельное зерно, бобовые и орехи.

Калий
Калий и натрий действуют совместно. Внутриклеточные жидкости содержат большое количество калия, а жидкости вне клетки богаты натрием.
Таким образом, калий важен для многих химических реакций в клетках.
Калий помогает лечить повышенное кровяное давление.
Он содержится в разных орехах, зернах и овощах.
Избыточное употребление соли наряду с недостаточным употреблением фруктов и овощей может привести к дефициту калия.

Натрий
Поскольку все жидкости организма содержат натрий, можно сказать, что он жизненно необходим.
Он требуется для многих биохимических процессов, включая регулирование водного баланса, распределение жидкости по обе стороны клеточной мембраны, сокращение и растяжение мускулатуры, стимуляцию нервов и кислотно-щелочной баланс.
Натрий очень важен для правильной функции надпочечников.
Однако, избыток натрия может привести к повышению кровяного давления, дефициту калия, а также заболеваниям печени, почек и сердечно-сосудистой системы.
Симптомами дефицита натрия являются спутанность сознания, пониженный сахар крови, слабость, летаргия и сильное сердцебиение.
Прекрасными источниками являются мясной бульон и кабачки.

Сера
Сера является частью химической структуры нескольких аминокислот и участвует во многих биохимических процессах.
Она способствует защите организма от инфекций, блокирует вредное воздействие радиации и загрязнения окружающей среды и замедляет процесс старения.
Белки, содержащие серу, являются структурными элементами клеточных мембран, а сера является основным компонентов желеобразной соединительной ткани в хрящах и коже.
Cера содержится в овощах семейства крестоцветных, яйцах, молоке и продуктах животного происхождения.
1

#172 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 08 December 2019 - 08:56

Микроэлементы

Хотя микроэлементы необходимы организму в микроскопических количествах, они крайне важны для многих биохимических процессов. Часто единственный атом микроэлемента, включенный в сложный белок, и дает соединению его особые характеристики: например, железо в составе молекулы гемоглобина или микроэлемент как отличительный компонент определенного фермента.
Приведенный тут список не является исчерпывающим. Напротив, он просто дает представление о сложности процессов, происходящих в организме и их зависимость от минерального состава как почв, так и продуктов питания.

Бор
Бор необходим для здоровья костной системы и содержится во фруктах, особенно в яблоках, а также в зеленых листовых овощах, орехах и зерне.

Хром
Хром необходим для метаболизма глюкозы, для регуляции уровня сахара в крови, а также для синтеза холестерина, жиров и белков.
У большинства американцев наблюдается дефицит хрома, поскольку они употребляют слишком много рафинированных углеводов.
Лучшими источниками хрома являются продукты животного происхождения, патока, орехи, цельная пшеница, яйца и овощи.

Кобальт
Этот минерал взаимодействует с медью и способствует усвоению железа.
Атом кобальта находится в центре молекулы витамина B12.
Поскольку лучшим источником кобальта являются продукты животного происхождения, то дефицит этого микроэлемента чаще всего встречается у вегетарианцев.

Медь
Медь необходима для формирования костей, гемоглобина и эритроцитов, а также обеспечивает здоровую нервную систему, здоровую иммунную систему и образование коллагена.
Медь взаимодействует с цинком и витамином С.
Наряду с магнием, марганцем и йодом, медь очень важна для памяти и функции головного мозга.
Медь содержится в орехах, патоке и овсе, однако наилучшим и самым легко усвояемым источником меди является печень.
Дефицит меди очень распространен в Америке. Эксперименты на животных доказывают, что дефицит меди в сочетании с высоким потреблением фруктозы особо разрушительно действует на младенцев и растущих детей.

Германий
Это новичок в списке микроэлементов, но сейчас никто не сомневается, что он необходим для оптимального здоровья. Продукты питания, богатые германием, помогают при лечении ревматоидного артрита, пищевых аллергий, грибковых инфекций, вирусных инфекций и рака.
Германий накапливается в определенных продуктах питания, если он содержится в почве: в чесноке, женьшене, грибах, репчатом луке и таких травах, как алоэ вера, окопник и бразильский женьшень.

Йод
Хотя йод необходим в микроскопических количествах, он необходим для множества биохимических процессов, таких как метаболизм жира, тироидная функция и выработка половых гормонов.
О дефиците йода свидетельствуют мышечные судороги, а также холодные руки и ступни ног, склонность к полноте, плохая память, запоры, депрессия и головные боли.
Есть данные, что он важен для умственного развития.
Дефицит йода связывают с возникновением олигофрении, ишемической болезни сердца, восприимчивостью к полиомиелиту и раку груди.
Среди источников йода следует отметить почти все морепродукты, нерафинированную морскую соль, ламинарии и другие морские водоросли, рыбный бульон, сливочное масло, ананасы, артишоки, спаржу и темно-зеленые овощи.
Некоторые овощи (например, капуста и шпинат) могут блокировать усвоение йода, если их употреблять в сыром виде.
Требования к употреблению йода очень сильно разнятся.
В целом, люди, чьи предки жили недалеко от моря, должны употреблять больше йода, чем те, чьи предки жили во внутренних континентальных областях.
Для правильного усвоения йода необходимо употреблять достаточное количество витамина А из животных жиров. Избыток йода может быть токсичен.
Употребление большого количества неорганического йода (виде йодированной соли или хлеба, обогащенного йодом), а также органического йода (как в ламинарии) может вызвать заболевания щитовидной железы, аналогичные тем, которые возникают при дефиците йода, включая зоб.

Железо
Железо является частью молекулы гемоглобина и жизненно необходимо для здоровья крови.
Оно также является важной частью многих ферментов.
Дефицит железа приводит к замедленному умственному развитию и заболеваниям иммунной системы. Оно содержится в яйцах, рыбе, мясе и зеленых листовых овощах. Железо, получаемое из животных белков, легче усваивается, чем железо из растительной пищи. Добавление к рациону жирорастворимых витаминов, содержащихся в сливочном масле или рыбьем жире, часто приводит к выравниванию уровня железа.
Недавно исследователи высказали предостережение против использования неорганического железа, добавляемого к белой муке. В этой форме железо не усваивается организмом, его накопление в крови и тканях это, по сути, накопление токсинов. Повышенные количества неорганического железа связывают с возникновением сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Марганец
Марганец необходим для здоровья нервной и иммунной систем, а также для регуляции уровня сахара в крови. Он также участвует в образовании материнского молока и росте здоровых костей.
Дефицит марганца может привести к дрожанию рук, конвульсиям и нарушению координации. Избыточное употребление молока может привести к дефициту марганца, поскольку кальций влияет на поглощение марганца. Фосфор также антагонист марганца.
Лучшим источником этого микроэлемента являются орехи (в особенности пекан), семечки, цельное зерно и сливочное масло.

Молибден
Этот минерал необходим в очень маленьких количествах для метаболизма азота, поглощения железа, окисления жира и нормальной функции клеток.
Лучшим источником является чечевица, печень, зерно, бобовые и темно-зеленые листовые овощи.

Селен
Селен – очень важный антиоксидант. Он действует в сочетании с витамином Е для защиты иммунной системы и поддержания нормальной функции сердца.
Он необходим для функции поджелудочной железы и эластичности тканей. Было показано, что он также защищает от радиации и токсичных минералов.
С дефицитом селена в почве связывают высокий уровень сердечно-сосудистых заболеваний в Финляндии, а дефицит селена в ряде регионов Китая, как полагают, объясняет тенденцию к возникновению там фиброзного порока сердца.
Лучшими источниками селена являются сливочное масло, бразильский орех, морепродукты и зерновые, выращиваемые на почве, богатой селеном.

Кремний
Этим элементом часто пренебрегают, а он необходим для прочности и гибкости костей и здоровья хрящей, соединительной ткани, кожи, волос и ногтей.
Присутствие достаточного количества кремния в кровеносных сосудах помогает предотвратить атеросклероз.
Кремний также защищает организм от токсичного алюминия.
Хорошими источниками кремния являются зерна с блестящей поверхностью, например, просо, кукуруза и лен, стебли зеленых овощей и домашний костный бульон, при приготовлении которого использовались куриные лапы или телячьи ножки.

Ванадий
Он необходим для клеточного метаболизма и формирования костей и зубов.
Ванадий также необходим для роста и деторождения, а также контролирует уровень холестерина в крови.
Дефицит ванадия связывают с возникновением сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний почек. Лучшими источниками являются греча, нерафинированные растительные масла, зерновые и оливки. Ванадий плохо усваивается.

Цинк
Цинк называют минералом интеллекта, он необходим для умственного развития, для здоровья репродуктивной системы (в особенности простаты), для синтеза белков и образования коллагена.
Цинк также участвует в механизмах контроля уровня сахара в крови, то есть защищает от диабета. Цинк необходим для поддержания соответствующего уровня витамина Е в крови.
Неспособность чувствовать вкус или запах, а также потеря аппетита являются признаками дефицита цинка. Усвоение цинка может блокироваться высоким уровнем фитиновой кислоты в зерне хлебных злаков и бобовых.
Дефицит цинка во время беременности может привести к врожденным порокам развития. Поскольку оральные контрацептивы понижают уровень цинка, для женщин очень важно, чтобы между прекращением приема оральных контрацептивов и беременностью прошло не менее шести месяцев.
Лучшими источниками цинка являются красное мясо, устрицы, рыба, орехи, семена и имбирь.

Не все минералы полезны для организма. Свинец, кадмий, ртуть, алюминий и мышьяк, возможно, необходимы организму в микроскопических количествах, но в больших количествах они ядовиты.
Они поступают в организм из загрязненного воздуха, воды, почвы и продуктов питания.
Свинец поступает в организм через воду, подаваемую по свинцовым трубам.
Алюминий содержится в обработанных соевых продуктах, алюминиевой посуде, рафинированной столовой соли, дезодорантах и антацидах. Пекарский порошок может быть еще одним источником алюминия, и его следует избегать.
Основным источником токсичной ртути являются амальгамовые пломбы. Ртуть связывают с болезнью Альцгеймера и другими заболеваниями.

Такие минералы, как кальций и магний, а также антиоксиданты (витамин А, каротин, витамин С, витамин Е и селен) защищают от этих токсинов и помогают выводить их из организма.
Достаточное употребление кремния защищает от алюминия.
1

#173 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 09 December 2019 - 10:11

Энзимы

Одним из направлений исследований в области питания в 20 веке, развивающимся параллельно с открытием минералов и витаминов и являющимся таким же значимым было открытие энзимов и их функций.

Энзимы – это сложные белки, которые участвуют в качестве катализатора практически во всех биохимических процессах в организме. Их деятельность зависит от наличия соответствующих витаминов и минералов, в частности магния.
Многие энзимы включают одну молекулу таких микроэлементов как марганец, медь, железо и цинк, без которых энзим не может функционировать.
В 1930-х годах, когда энзимы впервые привлекли внимание биохимиков, их было обнаружено около 80, в настоящее время их открыто уже 5000.

Все энзимы можно подразделить на три группы.

Самая большая группа – это метаболические энзимы, которые участвуют во всех процессах деятельности организма, включая дыхание, речь, движение, мозговую деятельность, поведение и поддержку иммунной системы.
Эта группа энзимов нейтрализует яды и канцерогены, такие как загрязнения, выхлопные газы (DDT) и табачный дым, преобразуя их в менее токсичную форму, от которой организм может избавиться сам.

Вторая группа включает в себя пищеварительные энзимы, таких энзимов насчитывают около 22. Большинство из них вырабатывается поджелудочной железой. Они выделяются в двенадцатиперстную кишку (верхний отдел тонкого кишечника) и перерабатывают массу частично переваренной пищи, поступающую из желудка.

Те энзимы, которые нам следует иметь ввиду при планировании рациона, относятся к третьей группе – пищевым энзимам. Они присутствуют в большом количестве в различных сырых продуктах и запускают процесс пищеварения во рту и в желудке.
Пищевые энзимы включают в себя протеазы для переваривания белков, липазы для переваривания жиров и амилазы для переваривания углеводов.
Амилаза в слюне способствует перевариванию углеводов во время жевания, и все энзимы содержащиеся в пище, продолжают этот процесс во время перемешивания и измельчения пищи в желудке.
Желудок выделяет соляную кислоту и пепсиноген, который запускает процесс переваривания белков, а также внутренний (intrinsic) фактор, необходимый для усваивания витамина В12, однако многие энзимы необходимые для завершения переваривания пищи вырабатываются только тогда, когда пища продвинется дальше в тонкий кишечник.
Пока пища находится в желудке, пищевые энзимы из съеденных продуктов выполняют свою работу, происходит это до тех пор пока эта более или менее переваренная масса не попадет в богатую энзимами среду тонкого кишечника.

Исследование в области энзимов показали важность сырых и ферментированных продуктов в рационе. Энзимы в сырой пище и, особенно, в ферментированной помогают запустить процесс пищеварения и, тем самым, снижают потребность организма в производстве собственных пищеварительных энзимов.

Все энзимы разрушаются в нагретой воде при температуре 118° F (47,7° C) и в сухом жаре при температуре 150° F (65,5° C).
Удивительно, но природой задумано так, что мы можем безболезненно дотронуться до пищи и жидкости при температуре 118° F, тогда как жидкости при температуре выше 118° F уже обжигают.
Таким образом, у нас есть встроенный механизм, чтобы определить сохранились ли энзимы в пище.

Рацион, состоящий из одной только приготовленной пищи, дает большую нагрузку на поджелудочную железу, образно говоря, снижая ее резервы. Если поджелудочная железа постоянно вынуждена производить энзимы, которые должны быть в пище, то это приведет в итоге к недостаточности ее функций.
Люди, рацион которых беден энзимами и состоит в основном из приготовленной пищи, тратят огромное количество собственного запаса энзимов в выделениях поджелудочной железы и других пищеварительных органов.

Согласно доктору Эдварду Ховел (Edward Hawell), признанному первооткрывателю в области энзимов, результатом такого питания являются сокращение продолжительности жизни, болезни и подверженность стрессам всех типов. Он подчеркивает, что люди и животные, находящиеся на диете из обработанной пищи, особенно зерновой, имеют увеличенную поджелудочную железу, в то время как другие железы, и особенно мозг, уменьшаются в размерах.

Доктор Ховел сформулировал следующую аксиому энзимного питания: "продолжительность жизни обратно пропорциональна степени использования собственного запаса энзимов организма. Увеличение потребления пищевых энзимов влечет за собой снижение использования собственного запаса энзимов".

Другое правило можно сформулировать следующим образом: "Необработанная пища дает хорошее здоровье; пища, богатая энзимами – неиссякаемый источник энергии".

Почти все традиционные сообщества включают в свой рацион сырую, богатую энзимами пищу, причем не только растительного, но и животного происхождения в виде молочных продуктов, сырой рыбы, а также мускулов и органов животных. Их рацион также часто включает в себя некоторое количество сырой culturing или ферментированной пищи, содержание энзимов в которой увеличивается в процессе ферментации.
Рацион эскимосов, например, содержит большое количество сырой рыбы, в которой запущен процесс "аутолиза" или "самопереваривания", так что она становится гнилой и полупротухшей, именно этой полупереваренной пище они обязаны своей жизненной силой.
Сквашивание молочных продуктов, присущее почти всем сообществам доиндустриальной эпохи, приводит к увеличению содержания энзимов в молоке, сметане, масле и сыре.

Этнические группы, потребляющие большое количество приготовленного мяса, обычно включают в рацион квашеные овощи и приправы, такие как шукрут (квашеная капуста) и маринованная морковь, свекла и огурцы.
Ферментированные соевые продукты из Азии, натто и мисо, также являются хорошим источником пищевых энзимов, но только если не были нагреты перед употреблением. Однако, даже если ферментированные продукты нагреть, они гораздо легче перевариваются, т.к. были частично переработаны энзимами.
По такому же принципу обработанное теплом мясо дает меньшую нагрузку на пищеварительные органы если оно перед приготовлением было замариновано или "состарено" aged и, следовательно, частично переварено энзимами.

Зерна, орехи, бобы и семена богаты энзимами и другими полезными веществами, однако они также содержат ингибиторы энзимов. Если их не нейтрализовать, то эти ингибиторы могут сильно помешать пищеварению.
Проращивание, замачивание в кислой среде, кислая закваска, culturing и ферментирование – все эти процессы, используемые в традиционных сообществах, нейтрализуют действие ингибиторов, делая при этом более доступными полезные вещества в зернах, орехах и семенах.

Большинство фруктов и овощей содержит небольшое количество энзимов, за исключением некоторых продуктов растительного происхождения, в которых их отмечается большое количество, таких как оливковое масло первого холодного отжима и других нерафинированных масел, термически необработанный мед, виноград, фиги и многие тропические фрукты, такие как авокадо, финики, бананы, папайя, ананас, киви и манго.

Включая множество сырой пищи в рацион, необходимо помнить, что ни одно традиционное сообщество не питается исключительно сырой пищей. Даже в тропиках, где огонь не нужен для обогрева, каждый день собирают костер для приготовления пищи.
Некоторые вещества лучше усваиваются после приготовления пищи на огне, тепловая обработка также позволяет нейтрализовать некоторые присущие растениям токсины.
В основном, зерна, бобовые и некоторые овощи должны быть приготовлены на огне.
Продукты животного происхождения следует есть как сырыми так и приготовленными.
Многие люди включают очень мало сырой пищи в свой рацион или просто не любят ее, в таком случае им следует перенять обычай азиатских народов и добавлять к еде небольшое количество богатых энзимами приправ.

Автор: Sally Fallon

Источник - Nourishing Traditions: The Cookbook that Challenges Politically Correct Nutrition and the Diet Dictocrats by Sally Fallon and Mary Enig (Oct 1, 1999)
2

#174 Пользователь офлайн   alnic_ 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2134
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородПенза
  • Тип питания:жиро-коллагеновое

Отправлено 09 December 2019 - 12:48

Да, энзимы - это главная фишка сыроедения.
---------
Метаболические энзимы, думаю, что тоже очень интересная тема
1

#175 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 10 December 2019 - 09:41

Традиции питания (окончание)
(Nourishing Traditions: The Cookbook that Challenges Politically Correct Nutrition and the Diet Dictocrats by Sally Fallon)

Содержание

О пищевых аллергиях и специальных диетах
Молоко и молочные продукты
Заквашенные молочные продукты
Бульоны
Супы
Субпродукты (внутренние органы)
Рыба
Хлеб и мучные изделия
Пророщенные злаки, орехи, семена
Цельное зерно
Закуски из сырого мяса
Овощные салаты
Заправки для салатов
Соль, специи и пищевые добавки
Детское питание
Заключение (вводной части)

О пищевых аллергиях и специальных диетах

Многие люди вынуждены ограничивать выбор продуктов и не могут получать полное удовольствие от еды из-за различных пищевых аллергий. Такими формами аллергии страдает большая доля населения, а к их последствиям относятся чихание, зуд, артрит, нервные расстройства, проблемы концентрации, бессонница, головные боли и синдром хронической усталости.
Не так давно было доказано, что пищевая аллергия может быть связана с возникновением рака, диабета, множественного склероза и шизофрении.
Очень часто у аллергиков возникает реакция на те продукты питания, которые они часто едят и которые они больше всего любят.

Тесты на аллергены выявили возможность непереносимости практически любого продукта питания, но чаще всего встречаются аллергии на молочные продукты и зерновые, которые были включены в рацион человека при переходе от охоты и собирательства к земледелию и разведению домашних животных.

Белки зерна и молока, а именно глютен и казеин, хуже всего усваиваются человеком.

Именно по этой причине в традиционных культурах до употребления в пищу зерновые подвергаются естественному брожению или проращиванию, а молоко сквашивается.

Проблемы при усвоении молока также возникают, когда организм не может вырабатывать фермент лактазу, необходимый для разложения лактозы или молочного сахара. В процессе ферментизации или сбраживания молочных продуктов часть лактозы разрушается, но и в такой форме многие люди не могут употреблять никакие молочные продукты.
Некоторые люди чувствительны к высокому уровню аминокислоты тирамина, содержащейся в сырах типа чеддер. В целом представители азиатских народов хуже переносят молочные продукты, чем европейцы и американцы.

С другой стороны, азиаты лучше переносят зерновые, чем другие группы населения земли, возможно, по той причине, что они в течение долгого времени используют зерновые в пищу.
Те представители азиатских народов, которые не могли питаться зерном, уже давно отсеялись в результате естественного отбора за счет сокращения продолжительности жизни и снижения фертильности.
Возможно, в результате именно этого процесса отбора размер поджелудочной и слюнных желез у азиатов относительно массы тела в 50 раз больше, чем у представителей западного мира.
Эта особенность позволяет им более полно усваивать зерновые и объясняет их более высокую толерантность к рису, просу и пшенице.

Сравнительно небольшие поджелудочная и слюнные железы представителей запада часто не позволяют им усваивать зерно, особенно такие культуры, содержащие глютен, как пшеница, кукуруза, овес, рожь и ячмень.

Непереносимость глютена часто возникает в семьях, члены которой на протяжении нескольких поколений страдают алкоголизмом, артритами, синдромом Дауна и психическими расстройствами (например, шизофренией и слабоумием).
Непереносимость глютена связывают с дефицитом витамина B6.

Люди с пониженной функцией надпочечников часто не могут переносить углеводы ни в какой форме.
Другие плохо усваивают мясо из-за снижения или отсутствия выработки желудочного сока.
Это может происходить вследствие дефицита витамина В6 и цинка, необходимых для выработки ферментов поджелудочной железы или вследствие дефицита хлора из-за недостаточного содержания в рационе соли. Выработка желудочного сока часто снижается с возрастом, поэтому люди старшего поколения часто хуже усваивают мясо.

Некоторые люди отличаются повышенной чувствительностью к растениям семейства пасленовых – томатам, картофелю, баклажанам и перцу, и употребление этих продуктов приводит к болезненным явлениям в суставах, а в конечном итоге к артриту.

В состав некоторых плодов (например, томатов, миндаля, абрикосов, персиков и нектаринов) входят соединения, подобные аспирину, называемые салицитатами. Эти соединения у некоторых детей вызывают гиперактивность и астму.

Часто аллергии вызываются цитрусовыми.

Продукты с высоким содержанием дрожжей (например, уксус, ячменный солод, алкогольные напитки, продаваемые в магазинах маринованные продукты, соевый соус, ворчестерширский соус и зрелые сыры) часто вызывают появление симптомов хронической дрожжевой инфекции.

Есть простой способ определить наличие аллергии к определенным продуктам: избегайте подозрительного продукта в течение по меньшей мере четырех дней.
После этого съешьте небольшое количество этого продукта на пустой желудок.
Проверьте пульс до и после этого.
Если пульс увеличивается более чем на несколько ударов в минуту или при возникновении любых неблагоприятных реакций, вероятна аллергия на этот продукт.

Всегда необходимо быть особенно внимательным к симптомам непереносимости пищи, таким как сыпь, усталость, бессонница, головные боли, боли в суставах и боли в горле. Все они являются естественными предупреждающими сигналами, и мудрые люди должны на них реагировать.

Основной причиной аллергий является генетическая предрасположенность.

Другой важной причиной является плохое питание в целом, которое приводит к ухудшению пищеварения. Если в рацион ребенка входит недостаточное количество жиров и других питательных веществ, необходимых для формирования мышечной и костной ткани, это может привести к слабости стенок кишечника, так называемый синдром повышенной кишечной проницаемости, при котором в кровь попадают частицы частично переваренной пищи.

Другим фактором, приводящим к развитию аллергии, является недостаток ферментов вследствие того, что в рацион входит преимущественно пища, подвергшаяся тепловой обработке.
Потребление сахара и кофеина приводит к ослаблению функции надпочечников, что является основной причиной аллергий. Сахар и рафинированные углеводы в кишечнике могут стимулировать повышенный рост грибка candida albican, который содержится в естественной флоре кишечника и вызывает разложение мертвой или инертной пище в кишечнике.
При чрезмерном потреблении мертвой пищи (например, рафинированных углеводов) эти организмы разрастаются бесконтрольно. Уксус и другие продукты с высоким содержанием дрожжей также могут у некоторых людей вызвать повышенный рост кандиды.
Эти дрожжи в действительности меняют свою форму, прикрепляются к стенкам кишечника и врастают в него, создавая отверстия в стенках кишечника, через которые в кровь может проникать непереваренная пища и токсины, включая токсины, вырабатываемые самой кандидой.
Эти токсины и частицы пищи вызывают аллергические реакции, особенно если иммунная система ослабла или организм находится в состоянии стресса.

И еще одной причиной аллергии является современная тенденция употреблять исключительно пищу одного типа. Из 4000 или около того съедобных видов растений, которые человечество употребляло в прошлом, сегодня активно выращивается всего лишь около 150, и всего лишь три из них составляет 60% пищи, употребляемой в мире.
Сегодня наш выбор ограничен примерно тридцатью видами, а у многих выбор еще более ограничен. Слишком часто дети не едят ничего, кроме пиццы, хот-догов и бутербродов с арахисовым маслом, а те, кто придерживаются макробиотической диеты, употребляют преимущественно рис и соевые продукты, а также небольшое количество овощей.
При таком рационе человек не только лишается многих питательных веществ.
Постоянная потребность в ферментах, необходимых для переваривания этой определенной пищи, может привести к чрезмерной нагрузке на определенный пищеварительный механизм.
Исключительное использование всего лишь нескольких видов пищи может привести к сильным пищевым пристрастиям, которые могут быть такими же вредными, как наркомания и алкоголизм, и при этом их бывает так же трудно преодолеть.
Эти пищевые пристрастия, сопровождаемые аллергическими реакциями, провоцируют возникновение биохимических нарушений, ведущих к более серьезным дегенеративным заболеваниям.
Продолжение...
0

Поделиться темой:


  • (27 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта