Форум о сыроедении и здоровье: Мифы - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (21 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мифы разоблачение Оценка: ***** 1 Голосов

#141 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 755
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 12 June 2018 - 16:38

Скрытый текст



Состав диеты:

Информация о питательной композиции некоторых дикорастущих растений и меда, используемых гадзанскими племенами Танзании - (1)


«Из-за меж- и внутригодовой изменчивости нет общего консенсуса относительно сезонной доступности конкретных продуктов питания, но в целом крупные животные, баобаб (Adansonia digitata) плодовая мякоть и семена, несколько ягодных видов и немного меда доступны в течение сухого сезона. Маленькие животные, клубни, большинство фруктов, семена баобаба и большинство меда доступны в сезон дождей ».

Для анализа были взяты отдельные образцы из 11 продуктов: мед из трех разных видов пчел, шесть видов фруктов, мякоть плодов баобаба и мука, сделанные из семян баобаба, диспергированных по всей плодовой мякоти. Съедобная часть 6} 8 в плодах баобаба окружена твердой зеленой оболочкой, покрытой короткими волосками, которые похожи на те, которые покрывают сельскохозяйственные персики. Внутри оболочки находится целлюлоза, сухая и меловая ткань, которая обычно потребляется прямо из стручка, но иногда измельчается и смешивается с водой. Семена удаляли из мякоти вручную, измельчали ​​с помощью камня и удаляли семена с муки (см. рис.1). Хадза съедает муку сухой или смешанной с небольшим количеством воды ».

Анализ жиров:
Среди трех типов анализируемого меда содержание жира было низкое (8% сухое или менее), а два образца (N! Ateko-2 и Kanoa-2) имеют чрезвычайно низкий уровень (2% сухого веса). Уровни жира других плодов, не баобаба, также неизменно низки (2% сухих или менее). Мякоть Baobab имеет самое низкое (1%) содержание жира по сухому весу, тогда как семена баобаба имеют почти 30% жира по сухому весу (см. Таблицу 1).

Среди Хадзы мужчины и женщины практикуют различные стратегии сбора пищи, где мужчины едят больше мяса и меда, а женщины едят больше растительных продуктов (Вудберн, 1968). Семена Baobab являются хорошим источником белка и, в основном, из-за их высокого содержания жира, их энергетическое содержание эквивалентно содержанию меда. Хотя семена неадекватны в незаменимых аминокислотах, небольшое количество мяса может восполнить это. Кроме того, семена баобаба являются более надежным источником энергии, чем мед. Женщины последовательно возвращались с десятками баобабов или с коллекцией семян в форме баобаба. Мед доступен в количестве только в течение нескольких месяцев каждый год, как и другие фруктов, не баобаба. В целом, это говорит о том, что баобаб является важной, вероятно, предпочтительной растительной пищей для Хадзы, хотя другие растения съедаются в значительных количествах. Поддержание районов со здоровыми рощами баобаба важно для будущего Хадзы и других людей, живущих в сельскохозяйственных регионах. "

Это исследование также клубней, как запасные продукты питания, и их влияние на охотников-собирателей Хадза - (3)

«Мед был оценен как самый высокий. Клубни, как и ожидалось, от их низкой калорийности, были самыми низкими. Мы оценивали килограммы клубней, прибывающих в лагерь в течение года, как минимально ценные из-за своей доступности, резервные, но наименее предпочтительные продукты питания. Клубни чаще всего принимают, когда ягоды наименее доступны ».

«Мед - самая энергоемкая пища в природе (Skinner, 1991), а клубни - продукты с наименьшим количеством калорий в рационе Hadza (Vincent, 1985a, b; Hawkes et al., 1995; Schoeninger, 2001b, c). Клубни были наиболее постоянно доступными продуктами и были наименее предпочтительными, поэтому они соответствовали определению резервных продуктов ».

«Для женщин (n 5 49) и мужчин (n 5 45) наиболее предпочтительной пищей был мед (средний ранг 5 4.07), а наименее предпочтительным питанием были клубни (средний ранг 5 2.10). Баобаб занимал третье место среди женщин и мужчин. Были различия в поведении двух других продуктов: женщины отводили второе место ягодам, а мясо заняло четвертое место. У мужчин, мясо заняли второе место, а ягоды четвертое место. Кроме того, хотя оба пола оценивали мед, мужчины делали это значительно чаще (Манн-Уитни U 5 753, P 5 0,003, n 5 94). Женщины оценивали ягоды значительно выше, чем мужчины ) ».

«В 24 лагерях, в которых мы собирали данные о пищи, насчитывалось в общей сложности 489 человек. На рисунке 2а показано, что клубни наименее изменялись в течение четырех сезонов года в пересчете на килограммы, с 18 до 31% диеты (1,7 раза). Ягоды варьировались в количестве от 18 до 37% (в 2,1 раза), баоб от 7 до 15% (в 2,1 раза), мясо от 10 до 35% (в 3,5 раза) и меда от 1 до 19% (в 19 раз). Многие клубни Хадзы доступны в течение всего года (рис. 2а). Они меняются гораздо больше по местности, чем с сезоном (рис. 2b). Клубни всегда были доступны. Мужчины предпочитали продукты в обратном порядке их разнообразия , потому что мед был наиболее изменчивым по количеству по сезонам, за ним следовало мясо, баобаб, ягоды и клубни ».

Фиг. 2а
«Еще одна причина, по которой Хадза может избежать серьезного расточительства, - это их способность возвращаться к клубням. Женщины обычно копают клубни каждый день, хотя они могут игнорировать клубни в течение длительного периода, когда ягоды приходят в сезон, так как ягоды являются избыточными и их легко приобрести. Дети в возрасте от 2 до 3 лет могут просто прокормить себя весь день на ягодах и нуждаться в небольшом количестве ресурсов (Hawkes et al., 1995). Женщины Хадза также иногда пропускают копание клубней в течение 2 или 3 дней, когда в лагере много мяса. Во время охоты на плио-плейстоцена, вероятно, было намного менее эффективно, поэтому клубни были бы еще более важными для того, чтобы отступить ».

«Рисунок 3 показывает, как продукты варьировались в зависимости от месяца, а не от сезона. Отметим, что клубни значительно варьировались в зависимости от месяца. Большая часть этого объясняется тем, что клубни в основном отсутствуют в районах вокруг определенных лагерей в той или иной области, например, Мангола (Рис.2, б). По месяцам легче видеть, как связаны клубни и ягоды, когда ягоды содержат большую часть рациона, как правило, клубни составляют меньшую фракцию ».

Предпочтение женщин в отношении ягод над мясом и мужчин в отношении мяса над ягодами означает, что каждый пол предпочитает продукты, которые они потребляют больше. Разделение труда может влиять на эти половые различия. Если женщины привязаны к более надежным продуктам, которые совместимы с заботой о детях, они могут быть более склонны к поиску этих продуктов. Приобретение клубней - тяжелая работа, но она совместима с уходом за детьми. Женщины могут довольствоваться продуктами, совместимые с детским питанием (Brown, 1970; Marlowe, 2007), и пусть мужчины получают самую предпочтительную пищу (мед), потому что она менее предсказуема, более изменчива и более опасна ».

P.S. интересное дополнение.
Hadza is a no-salt culture - this is an ignored (and censored), but very important truth.
Хадза - не употребляющая соль культура - это игнорируется (и цензурируется), но очень важная истина.
2

#142 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 755
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 19 June 2018 - 07:53

Скрытый текст


Связь между длиной теломер и пчеловодством среди малайзийцев.
Насир Н.Ф., Каннан Т.П., Сулейман С.А., Шамсуддин С., Азлина А., Стангасю С.
Информация об авторе
Абстрактные
Вера в то, что пчеловоды живут дольше, чем кто-либо другой, существует давно. Однако никаких исследований по исследованию продолжительности жизни у пчеловодов не проводилось. Здесь мы исследовали длину теломер у 30 мужских пчеловодов и 30 не пчеловодов мужского пола и связали их с долговечностью жизни, используя Южный анализ терминальных рестрикционных фрагментов (TRFs), полученных с помощью переваривания генов Hinf I / Rsa I геномной ДНК человека с использованием TeloTAGGG Telomere Анализ длины. Интересно, что мы обнаружили, что длина теломер у мужчин пчеловодов была значительно длиннее, чем у мужчин не пчеловодов с величиной менее 0,05, что указывает на то, что пчеловоды могут иметь более продолжительный срок жизни по сравнению с не пчеловодами. Мы также обнаружили, что потребление пчелиных продуктов в течение длительного периода и частые потребления продуктов пчел в день связано с длиной теломер. Увеличение потребления продуктов пчел в год связано со средним увеличением длины теломер в размере 0,258 кб. Кроме того, увеличение частоты употребления продуктов пчеловодства в день также было связано со средним увеличением в 2,66 килобайта в длину теломер. Эти результаты показали, что пчелиные продукты могут играть определенную роль в поддержании длины теломер.
_https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26028466
1

Поделиться темой:


  • (21 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги . . . . .