Форум о сыроедении и здоровье: Мифы - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (22 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мифы разоблачение Оценка: ***** 1 Голосов

#141 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 861
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 12 June 2018 - 16:38

Скрытый текст



Состав диеты:

Информация о питательной композиции некоторых дикорастущих растений и меда, используемых гадзанскими племенами Танзании - (1)


«Из-за меж- и внутригодовой изменчивости нет общего консенсуса относительно сезонной доступности конкретных продуктов питания, но в целом крупные животные, баобаб (Adansonia digitata) плодовая мякоть и семена, несколько ягодных видов и немного меда доступны в течение сухого сезона. Маленькие животные, клубни, большинство фруктов, семена баобаба и большинство меда доступны в сезон дождей ».

Для анализа были взяты отдельные образцы из 11 продуктов: мед из трех разных видов пчел, шесть видов фруктов, мякоть плодов баобаба и мука, сделанные из семян баобаба, диспергированных по всей плодовой мякоти. Съедобная часть 6} 8 в плодах баобаба окружена твердой зеленой оболочкой, покрытой короткими волосками, которые похожи на те, которые покрывают сельскохозяйственные персики. Внутри оболочки находится целлюлоза, сухая и меловая ткань, которая обычно потребляется прямо из стручка, но иногда измельчается и смешивается с водой. Семена удаляли из мякоти вручную, измельчали ​​с помощью камня и удаляли семена с муки (см. рис.1). Хадза съедает муку сухой или смешанной с небольшим количеством воды ».

Анализ жиров:
Среди трех типов анализируемого меда содержание жира было низкое (8% сухое или менее), а два образца (N! Ateko-2 и Kanoa-2) имеют чрезвычайно низкий уровень (2% сухого веса). Уровни жира других плодов, не баобаба, также неизменно низки (2% сухих или менее). Мякоть Baobab имеет самое низкое (1%) содержание жира по сухому весу, тогда как семена баобаба имеют почти 30% жира по сухому весу (см. Таблицу 1).

Среди Хадзы мужчины и женщины практикуют различные стратегии сбора пищи, где мужчины едят больше мяса и меда, а женщины едят больше растительных продуктов (Вудберн, 1968). Семена Baobab являются хорошим источником белка и, в основном, из-за их высокого содержания жира, их энергетическое содержание эквивалентно содержанию меда. Хотя семена неадекватны в незаменимых аминокислотах, небольшое количество мяса может восполнить это. Кроме того, семена баобаба являются более надежным источником энергии, чем мед. Женщины последовательно возвращались с десятками баобабов или с коллекцией семян в форме баобаба. Мед доступен в количестве только в течение нескольких месяцев каждый год, как и другие фруктов, не баобаба. В целом, это говорит о том, что баобаб является важной, вероятно, предпочтительной растительной пищей для Хадзы, хотя другие растения съедаются в значительных количествах. Поддержание районов со здоровыми рощами баобаба важно для будущего Хадзы и других людей, живущих в сельскохозяйственных регионах. "

Это исследование также клубней, как запасные продукты питания, и их влияние на охотников-собирателей Хадза - (3)

«Мед был оценен как самый высокий. Клубни, как и ожидалось, от их низкой калорийности, были самыми низкими. Мы оценивали килограммы клубней, прибывающих в лагерь в течение года, как минимально ценные из-за своей доступности, резервные, но наименее предпочтительные продукты питания. Клубни чаще всего принимают, когда ягоды наименее доступны ».

«Мед - самая энергоемкая пища в природе (Skinner, 1991), а клубни - продукты с наименьшим количеством калорий в рационе Hadza (Vincent, 1985a, b; Hawkes et al., 1995; Schoeninger, 2001b, c). Клубни были наиболее постоянно доступными продуктами и были наименее предпочтительными, поэтому они соответствовали определению резервных продуктов ».

«Для женщин (n 5 49) и мужчин (n 5 45) наиболее предпочтительной пищей был мед (средний ранг 5 4.07), а наименее предпочтительным питанием были клубни (средний ранг 5 2.10). Баобаб занимал третье место среди женщин и мужчин. Были различия в поведении двух других продуктов: женщины отводили второе место ягодам, а мясо заняло четвертое место. У мужчин, мясо заняли второе место, а ягоды четвертое место. Кроме того, хотя оба пола оценивали мед, мужчины делали это значительно чаще (Манн-Уитни U 5 753, P 5 0,003, n 5 94). Женщины оценивали ягоды значительно выше, чем мужчины ) ».

«В 24 лагерях, в которых мы собирали данные о пищи, насчитывалось в общей сложности 489 человек. На рисунке 2а показано, что клубни наименее изменялись в течение четырех сезонов года в пересчете на килограммы, с 18 до 31% диеты (1,7 раза). Ягоды варьировались в количестве от 18 до 37% (в 2,1 раза), баоб от 7 до 15% (в 2,1 раза), мясо от 10 до 35% (в 3,5 раза) и меда от 1 до 19% (в 19 раз). Многие клубни Хадзы доступны в течение всего года (рис. 2а). Они меняются гораздо больше по местности, чем с сезоном (рис. 2b). Клубни всегда были доступны. Мужчины предпочитали продукты в обратном порядке их разнообразия , потому что мед был наиболее изменчивым по количеству по сезонам, за ним следовало мясо, баобаб, ягоды и клубни ».

Фиг. 2а
«Еще одна причина, по которой Хадза может избежать серьезного расточительства, - это их способность возвращаться к клубням. Женщины обычно копают клубни каждый день, хотя они могут игнорировать клубни в течение длительного периода, когда ягоды приходят в сезон, так как ягоды являются избыточными и их легко приобрести. Дети в возрасте от 2 до 3 лет могут просто прокормить себя весь день на ягодах и нуждаться в небольшом количестве ресурсов (Hawkes et al., 1995). Женщины Хадза также иногда пропускают копание клубней в течение 2 или 3 дней, когда в лагере много мяса. Во время охоты на плио-плейстоцена, вероятно, было намного менее эффективно, поэтому клубни были бы еще более важными для того, чтобы отступить ».

«Рисунок 3 показывает, как продукты варьировались в зависимости от месяца, а не от сезона. Отметим, что клубни значительно варьировались в зависимости от месяца. Большая часть этого объясняется тем, что клубни в основном отсутствуют в районах вокруг определенных лагерей в той или иной области, например, Мангола (Рис.2, б). По месяцам легче видеть, как связаны клубни и ягоды, когда ягоды содержат большую часть рациона, как правило, клубни составляют меньшую фракцию ».

Предпочтение женщин в отношении ягод над мясом и мужчин в отношении мяса над ягодами означает, что каждый пол предпочитает продукты, которые они потребляют больше. Разделение труда может влиять на эти половые различия. Если женщины привязаны к более надежным продуктам, которые совместимы с заботой о детях, они могут быть более склонны к поиску этих продуктов. Приобретение клубней - тяжелая работа, но она совместима с уходом за детьми. Женщины могут довольствоваться продуктами, совместимые с детским питанием (Brown, 1970; Marlowe, 2007), и пусть мужчины получают самую предпочтительную пищу (мед), потому что она менее предсказуема, более изменчива и более опасна ».

P.S. интересное дополнение.
Hadza is a no-salt culture - this is an ignored (and censored), but very important truth.
Хадза - не употребляющая соль культура - это игнорируется (и цензурируется), но очень важная истина.
2

#142 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 861
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 19 June 2018 - 07:53

Скрытый текст


Связь между длиной теломер и пчеловодством среди малайзийцев.
Насир Н.Ф., Каннан Т.П., Сулейман С.А., Шамсуддин С., Азлина А., Стангасю С.
Информация об авторе
Абстрактные
Вера в то, что пчеловоды живут дольше, чем кто-либо другой, существует давно. Однако никаких исследований по исследованию продолжительности жизни у пчеловодов не проводилось. Здесь мы исследовали длину теломер у 30 мужских пчеловодов и 30 не пчеловодов мужского пола и связали их с долговечностью жизни, используя Южный анализ терминальных рестрикционных фрагментов (TRFs), полученных с помощью переваривания генов Hinf I / Rsa I геномной ДНК человека с использованием TeloTAGGG Telomere Анализ длины. Интересно, что мы обнаружили, что длина теломер у мужчин пчеловодов была значительно длиннее, чем у мужчин не пчеловодов с величиной менее 0,05, что указывает на то, что пчеловоды могут иметь более продолжительный срок жизни по сравнению с не пчеловодами. Мы также обнаружили, что потребление пчелиных продуктов в течение длительного периода и частые потребления продуктов пчел в день связано с длиной теломер. Увеличение потребления продуктов пчел в год связано со средним увеличением длины теломер в размере 0,258 кб. Кроме того, увеличение частоты употребления продуктов пчеловодства в день также было связано со средним увеличением в 2,66 килобайта в длину теломер. Эти результаты показали, что пчелиные продукты могут играть определенную роль в поддержании длины теломер.
_https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26028466
1

#143 Пользователь офлайн   Мур 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 1538
  • Регистрация: 01 March 11
  • ГородСвятой Петр
  • Тип питания:Частичный сыроед

Отправлено 26 October 2018 - 14:12

 Е_ Лена (29 April 2018 - 05:48) писал:

Суперреактивность к фруктозе АЛЬТЕРНАТИВНАЯ МЕДИЦИНА
морковь мелкая (5 штук) – 1,2 грамма;
капуста красная (1 чашка нарезанной) – 1,3;
огурец (1/3 среднего размера) – 1,5;
морковь (большая) – 1,7;
свёкла (нарезанная – полчашки) – 2,2;
маринованный огурец (средний) – 3,1;

Я сомневаюсь, что количество фруктозы например в овощах так уж и опасно.

Вот например таблица, где в составе овощей глюкозы больше, чем фруктозы.
Информация конечно устаревшая, тем не менее:
_http://spravpit.liferus.ru/table_15.aspx
1

#144 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 861
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 11 November 2018 - 18:59

*
Популярное сообщение!

Жира бояться — без мозга остаться

Для чего нужен жир? Жирные кислоты и все их соединения, которые объединяют одним обывательским словом «жир», входят практически в каждую клетку и в очень важную структуру — клеточную мембрану. Нет жира — нет крепких мембран клетки, то есть нет ее защиты, а значит, клетку легко повредить стрессом, токсинами, экологией и так далее. Плюс отдельная история — клетки головного мозга и клетки центральной нервной системы. Для питания им нужны углеводы и жиры. Без жиров головной мозг испытывает, по сути дела, энергетическое голодание. Да, можно «кинуть ему кость» в виде коротких углеводов, которые всосутся в кровь, быстро придут к клеткам мозга, отработают какое-то время, но потом случится провал, гипогликемия, и клетки опять будут испытывать энергетический голод. Проще говоря: без достаточного количества жира человек хуже думает и реагирует, принимает неверные решения. И все потому, что дико боится жира.

Больше жира — меньше лекарств

Тут мне возразят: а лишний вес, а опасный холестерин в сосудах? Отвечу: уже доказано, что низкое содержание жира не решает проблем ни лишнего веса, ни холестерина. Более того, умеренное употребление насыщенных жиров (20−30% от общего рациона питания) полезно для сердца, а замена животных жиров на растительные отрицательно сказывается на работе сердца. Животные жиры поднимают уровень полезного холестерина ЛПВП больше, чем вредного ЛПНП. В 2015 году было признано, что не общий холестерин — причина сердечно-сосудистых заболеваний, а сахар. А что касается рыбьего жира — он продлевает нашу жизнь, и это доказано. Во‑первых, защищая сердце от старения. Во‑вторых, подавляя системное воспаление. И, в-третьих, предупреждая депрессию. При этом достаточно употреблять его 2 раза в неделю, не чаще.
3

#145 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 861
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 16 November 2018 - 16:36

Употребление молоко и творога останавливает жиросжигание.

Что такое инсулиновый индекс продуктов? Как инсулиновый индекс влияет на депонирование жира? Почему инсулиновый индекс творога — это тема №1 для обсуждений у спортсменов и любителей всей молочки?

Инсулиновый индекс – это величина, которая показывает, какое количество инсулина выбрасывается в кровь при употреблении определенных продуктов. Но сегодня, как вы догадались, речь пойдет исключительно об инсулиновом индексе молочных продуктов, в частности любимого многими творога.

Все знают такое понятие как гликемический индекс продуктов. Простыми словами – это показатель влияния продуктов питания на уровень сахара в крови. Чем выше ГИ продуктов, тем БЫСТРЕЕ поднимется уровень сахара в крови, и БЫСТРЕЕ поджелудочная железа среагирует выбросом большого количества гормона инсулина, задача которого заключается в переработке глюкозы в гликоген или же запасание в виде жира. В основном высокий ГИ имеют простые углеводы: кондитерские и хлебобулочные изделия, сладкие фрукты, сухофрукты, тортики, пироженки и т.д. С гликемическим индексом понятно, но в чем заключается опасность инсулинового индекса, и в чем его суть?

Инсулиновый индекс немного отличается от гликемического индекса. Здесь схема выброса инсулина в кровь совсем иная. Дело в том, что поджелудочная железа реагирует выбросом инсулина не только на продукты, богатые углеводами, но и на другие продукты. Это говорит о том, что уровень инсулина поднимается и после употребления белковых продуктов, таких как рыба, мясо, творог, орехи и т.д., но реакция происходит не на углеводы в этих продуктах, а на нечто иное.


А самое интересное это то, что не все продукты имеют одинаковый гликемический и инсулиновый индекс. Довольно часто гликемический индекс продуктов и их инсулиновый индекс не совпадают!

Так, например, ГИ яблок — 30, а их ИИ – 59, ГИ белого риса – 65,а ИИ — 79, ГИ вареной фасоли – 40, а ее ИИ – 120!!! То есть выходит, что уровень сахара в крови – это не единственный показатель выброса гормона инсулина. Его уровень может повышаться и без значительного повышения глюкозы! И хороший тому пример это ВСЯ МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ!

Инсулиновый индекс и молочная продукция

Давайте на примере творога выясним, какой у него гликемический и инсулиновый индекс, и как этот факт влияет на похудение?

Гликемический индекс обезжиренного творога достаточно низкий – всего 30, а инсулиновый индекс творога находится возле отметки 120!!! Как вы видите разница колоссальная! Несмотря на то, что творог не поднимает уровень сахара в крови, поджелудочная железа моментально реагирует на поступление в организм творога и выбрасывает большое количество инсулина. «Ну и что? — спросите вы, — пусть выбрасывает себе на здоровье этот инсулин! Что нам-то с этого?». А вот что.

Повышенная выработка инсулина дает сигнал организму не только запасать жир, но и не дает ему возможности естественным путем сжигать эти жиры, так как присутствие в крови инсулина блокирует работу главного жиросжигающего фермента липазы, который отвечает за высвобождение и разрушение жиров. То есть выходит, что употребляя продукты с высоким инсулиновым индексом (пусть даже их ГИ будет очень низким, как у обезжиренного творога), вы стимулируете мощный выброс инсулина и тем самым полностью лишаете свой организм возможности сжигать жировые отложения!

Знаю, что верится во все это с трудом, так как не укладывается в голове, почему творог с содержанием углеводов 1,2 г на 100 г продукции, с гликемическим индексом в 30 единиц, не повышая уровень сахара в крови, все-таки СТИМУЛИРУЕТ МОЩНЕЙШИЙ ВЫБРОС ИНСУЛИНА??? На самом деле на этот вопрос ученые со всего мира до сих пор не могут ответить единогласно.

Но, факт остается фактом: вся молочная продукция, кроме сыра, обладает высоким инсулиновым индексом.

Творог и задержка воды.


Еще бытует мнение, что все молочные продукты, и в частности творог, задерживают воду, что существенно влияет на общую форму и лишние килограммы. Так ли это на самом деле? Дело в том, что высокий уровень инсулина, вырабатываемый на всю молочную продукцию, способствует высвобождению надпочечниками гормона альдостерона. Альдостерон имеет свойство задерживать натрий и, следовательно, жидкость. Также он выводит калий из организма. Так что мнение о том, что молоко и творог задерживают воду, имеет научное тому объяснения, что не заставляет сомневаться в правдивости данной теории.


2

#146 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 861
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 16 November 2018 - 23:27

Установлено, что влияние количества потребления кофе обратно пропорционально смертности от различных совершенно причин. Эти отношения не менялись по странам.

На человеческом языке это обозначает: чем больше кофе – тем больше здоровья и меньше болезней!

Развенчан очередной миф! Теперь не отводят стыдливо глазки, и не говорят – Ну, если хотите, то пейте конечно, но риски на вашей совести… Кофе признан полезным!

_http://yulivanchey.com/кофе-реабилитация-разоблачение-мифа/
1

#147 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2082
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 17 November 2018 - 06:58

Просмотр сообщенияЕ_ Лена сказал:

Развенчан очередной миф! Теперь не отводят стыдливо глазки, и не говорят – Ну, если хотите, то пейте конечно, но риски на вашей совести… Кофе признан полезным!


Я бы поберегла старичков. Не уверенна, что кофе можно всем пенсионерам. Свекровь пьёт, но слабое кофе, как-то пила капучино большой стакан, не хорошо ей было. Давление подскочило, в меру надо.
2

Поделиться темой:


  • (22 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги . .