Форум о сыроедении и здоровье: Мифы - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Мифы разоблачение Оценка: ***** 1 Голосов

#127 Пользователь офлайн   Мур 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 1584
  • Регистрация: 01 March 11
  • ГородПыльная депрессивная дыра
  • Тип питания:Частичный сыроед

Отправлено 01 April 2018 - 19:08

Есть такой.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  d89uij.jpg (183.93К)
    Количество загрузок:: 0

0

#128 Пользователь офлайн   Мур 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 1584
  • Регистрация: 01 March 11
  • ГородПыльная депрессивная дыра
  • Тип питания:Частичный сыроед

Отправлено 01 April 2018 - 19:09

А есть такой:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  img5.jpg (400.98К)
    Количество загрузок:: 3

0

#129 Пользователь офлайн   Мур 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 1584
  • Регистрация: 01 March 11
  • ГородПыльная депрессивная дыра
  • Тип питания:Частичный сыроед

Отправлено 01 April 2018 - 19:10

*
Популярное сообщение!

Так что трутовик и чага:

Прикрепленные файлы


3

#130 Пользователь офлайн   Мур 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 1584
  • Регистрация: 01 March 11
  • ГородПыльная депрессивная дыра
  • Тип питания:Частичный сыроед

Отправлено 01 April 2018 - 19:12

Просмотр сообщенияЕ_ Лена (27 March 2018 - 11:53) писал:

Саамы.
Самым распространенным чайным напитком был мур-чай, для приготовления которого употребляли куски чаги - болезненного нароста на стволах березы.

Понял. Спасибо.
0

#131 Пользователь офлайн   elizsh 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 415
  • Регистрация: 14 February 17
  • ГородВитебск
  • Тип питания:обычный

Отправлено 01 April 2018 - 22:33

Просмотр сообщенияВэл (01 April 2018 - 16:08) писал:

расскажи где твоя деревня. т.к. в Москве давно уже нет таких рынков.

Так я знаю что в Москве нет. Я написала, что были, а не есть в деревне где я росла. А кстати надо в Белоруссии на рынках посмотреть)
0

#132 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 03 April 2018 - 09:13

КАК НОРМАЛИЗОВАТЬ ТАБУРЕТЫ И ВОССТАНОВИТЬ ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДВИЖЕНИЯ КИШЕЧНИКА
Движение кишечника - это инстинкт, а не приобретенная черта. Вам не нужно учить новорожденных перемещать их кишечник - это приходит к ним так же естественно, как дыхание или плач. Аналогичным образом, есть пожилые люди, у которых никогда не возникало проблем с регулярным движением кишечника, и они не имеют общих колоректальных расстройств, таких как увеличенный геморрой, дивертикулярная болезнь или недержание. Итак, почему же тогда многим другим людям не повезло?

Есть несколько примечательных характеристик естественных движений кишечника , которые одинаково применимы к счастливым младенцам, здоровым пожилым людям и всем, кто находится между ними:

Сильное исправление дефекации . В идеале, сильное ощущение, чтобы переместить кишечник, испытывается после каждой крупной еды или, по крайней мере, один раз в день.

Малогабаритные стулья . Табуреты маленькие, мягкие и пальцевидные, иногда едва сформированные. По шкале Bristol Stool Scale они соответствуют типу 4-6.

Небольшой объем стула. Вес табуретов обычно не превышает 100-150 граммов на дефекацию.

Неизбежный поступок . Актом дефекации является легкий, быстрый и полный проход стула. Это не более заметно, чем акт мочеиспускания. Абсолютно никаких сознательных усилий или напряжений.

Если ваши испражнения не так, как описано выше, это означает, что они больше не являются «естественными», и вы столкнулись с повышенным риском серьезных и незначительных колоректальных расстройств - от повсеместного геморроя до рака толстой кишки и почти всего, что вы можете найти под заголовком « Колоректальные заболевания» любой медицинской справки.

Праймер На Фекальной Инженерии
(Движения Кишечника Демистифицированы)

В идеале, дорогой, вы должны передвигать свои кишечники каждый день, предпочтительно после каждого основного приема пищи. Ваш стул должен быть маленьким, легким и едва заметным, точно так же, как когда вы были ребенком и наслаждались абсолютно естественными движениями кишечника.

Запор, нерегулярность и жесткий стул имеют много причин. Основным из них является повреждение кишечной флоры или дисбактериоз; использование волокна для замены мертвых бактерий; расширение внутреннего геморроя; несчастная склонность удерживать стул до тех пор, пока не появится подходящая ванная комната; использование слабительных средств; повреждение нервов, связанное с медикаментами, диабетом или недостаточностью питания; страх иметь боль или кровотечение при движении кишечника; побочные эффекты многих широко используемых лекарств; и некоторые другие.

Ваш возраст, дорогой, не влияет на естественные испражнения непосредственно, если у вас не было проблем в течение длительного времени, и ваши кишки, прямой кишки и ануса были необратимо повреждены большими стульями. Очевидно, чем старше вы, тем более глубоким является ущерб. Вот почему люди связывают аномальные движения кишечника с возрастом.

Если ваши колоректальные органы здоровы, нормальная диета не играет существенной роли в естественных движениях кишечника даже при умеренном количестве клетчатки, за исключением диетического жирового фактора. Жир необходим для стимуляции дефекации. Эта связь с питанием и запорами является одной из самых трудных для принятия, потому что люди обычно приравнивают пищу с табуретами.

Позвольте мне объяснить вам эту связь с пищевыми стульями более подробно, иначе вам будет трудно восстановить естественные движения кишечника или избавиться от запоров:

Самый большой компонент табуретов - вода - от 65% до 85%. С диетами с низким содержанием волокон непереваренные остатки пищи составляют от 5% до 7% от общего объема стула. С диетами с высоким содержанием клетчатки они составляют от 10% до 15%. Вот почему здоровые люди, которые быстро или не могут есть твердую пищу из-за внезапной неотложной медицинской помощи, по-прежнему продолжают перемещать свои кишечники - еда, как говорится, не делает погоду.

Это удивительное разъединение между пищевыми продуктами и табуретами становится самоочевидным после разрушения пищевых продуктов на шесть основных компонентов - воду, углеводы, белок, жир, клетчатку и золу. Только волокно неудобоваримо. Остальные перевариваются либо полностью, либо почти полностью:

Вода из пищи и напитков полностью поглощается в тонком и толстом кишечнике.
Только около 100 мл (3 унции) «встроенной» воды выделяется вместе с нормальным табуретом, но это пропорционально больше в диете с высоким содержанием клетчатки. Содержание воды более 85% [ 3 ] - всего 10% разницы - характерно для диареи.

Простые и сложные углеводы (сахара и крахмалы) полностью перевариваются в тонком кишечнике (
за исключением лактозы, которая ферментируется) и поглощаются в кровь как глюкоза, фруктоза и галактоза. Более 0,5% непереваренных углеводов в стуле считается ненормальным [ 4 ].

Белки из мяса, рыбы, птицы, молочных продуктов, морепродуктов и растений полностью перевариваются и всасываются в кровь в виде аминокислот. Таким образом, в нормальном стуле нет белка, кроме сожженного мяса.

Около 95% потребляемого жира поглощается в тонком кишечнике.
Жир в стуле, превышающий 6% [ 5 ] потребляемого жира, считается ненормальным. Это состояние называется steatorrhea.

Вся пища содержит нерастворимые минеральные соли и минералы земли, которые достигают толстой кишки, непереваренной. Эта неудобоваримая часть пищи называется золой и определяется кремацией. Нормальный стул содержит от 0,2% до 1,2% золы.

Таким образом, если ваше ежедневное меню включает 200 г мяса (2 г золы), 100 г жира (5 г непереваренного) и 200 г усвояемых углеводов (1 г золы), всего 8 г - один и один - полные чайные ложки - непереваренного пищевого остатка достигнут толстой кишки. Этого недостаточно, чтобы его даже заметили в унитазе.

Кала замешивают в стул кишечной перистальтикой, с щедрой порцией слизи, выделяемой слизистой оболочкой кишечника. Слизь связывает вместе остатки пищи, кишечные бактерии и метаболические мусора - тела мертвого тела и остатки метаболической активности, пролитые печенью вместе с желчью.

После того, как все сказано и сделано, нормальный стул содержит около 75% воды. Другими словами, если вы потребляете диету с низким содержанием клетчатки, ваше тело высылает 25 граммов непереваренного органического и неорганического вещества на каждые 100 граммов стула, и только восемь из этих граммов поступают из пищи.

Вода в сформированных табуретах сохраняется мертвыми клетками и кишечными бактериями, которые также являются одноклеточными организмами. Бактерии находятся на поверхности слизистых оболочек. Они делятся и умирают в огромных количествах круглосуточно. Мертвые братья и сестры просачиваются в просвет (полость ободочной кишки) и становятся неотъемлемой частью стула. По некоторым подсчетам, мертвые бактерии представляют до 50% сухого вещества стула или почти 11 грамм на каждые 100 граммов стула. (100 г - 75 г воды - 5 г жиров) * 50% = 10 г.

Когда присутствуют бактерии , волокно оказывает умеренное влияние на размер и вес стула, потому что бактерии ферментируют до половины нерастворимого волокна, в то время как растворимое волокно полностью ферментируется. Таким образом, если ваши кишечные бактерии живы и здоровы, и вы потребляете ежедневно 20-30 граммов волокна из естественных источников, оно может добавить только от 30 до 60 граммов (приближение оставшегося неферментированного волокна вместе с поглощенной водой) к весу вашего табуреты.

Но если кишечные бактерии в основном мертвы (что в первую очередь вызывает запор), а диетическое волокно остается неферментированным, ваш вес стула повышается на 100-150 граммов, потому что волокно притягивает воду до пятикратного веса. Последующее удвоение веса и размера табуретов - нарастание, условно говоря, - в конечном итоге приведет к метаморфозе, уже описанному во всех предыдущих руководствах.

Согласно физиологии человека Schmidt and Thews - учебник для студентов-медиков - люди, потребляющие богатые клетчаткой диеты, ежедневно выделяют около 400 граммов стула. Но это составляет всего 72 грамма на диете с низким содержанием клетчатки, что идеально! Но с таким незначительным количеством нормальных стульев важно не пропустить движения кишечника. В противном случае маленькие стулья быстро высыхают, становятся дорогостоящими, и их трудно сбрасывать.

Имейте в виду, что высыхание стула происходит независимо от количества бактерий - нормальный стул становится сухим, когда содержание влаги падает всего на 10% до 65%.

Когда бактерии вообще отсутствуют, стулья сухие от попадания. Вот почему «замена клетчатки» работает не просто образно, а буквально - волокно удерживает воду вместо недостающих бактерий, хотя оно не так эффективно при сохранении влаги, как и бактериальные клетки. Оставшиеся живые бактерии продолжают пожирать клетчатку и вызывать все эти заметные побочные эффекты «румян».

Существует только один надежный способ предотвратить высыхание стула и последующую рентабельность - перемещать кишечник после каждого основного приема пищи, потому что действие еды ВСЕГДА инициирует последовательность событий, которые стимулируют дефекацию. Эти последовательные бессознательные события называются соответственно гастроколическим рефлексом, перистальтическим массовым движением и побуждением к дефекации. Вот как наша кишка связана с природой, чтобы переместить кишечник.

Продолжение...
2

#133 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 04 April 2018 - 09:58

Продолжение...
КАК НОРМАЛИЗОВАТЬ ТАБУРЕТЫ И ВОССТАНОВИТЬ ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДВИЖЕНИЯ КИШЕЧНИКА

Плохой совет: чем сложнее они пытаются - тем быстрее вы умрете ...
В реальной жизни, даже если вы встретите хорошего, заботливого врача, который не возьмет вас за обсессивно-компульсивного психотерапевта и кто выйдет из его / ее пути, чтобы помочь вам, основные рекомендации все равно сводятся к следующему известный список:

(1) Потребляйте 20-30 граммов клетчатки ежедневно, чтобы обеспечить достаточную массу стула;

(2) Пейте по крайней мере восемь стаканов воды ежедневно, чтобы держать табуреты влажными;

(3) Исключить животный жир, потому что он вызывает запоры;

(4) Регулярно тренируйтесь, чтобы стимулировать деятельность кишечника;

(5) Тонизировать слабые мышцы живота, потому что они улучшают устранение;

(6) Уменьшить стресс, поскольку он способствует запорам.

Жаль, что ни одна из этих рекомендаций даже не помогает при восстановлении естественных испражнений! И некоторые из них совершенно вредны. Итак, давайте рассмотрим их один за другим:

Цитата

В. Верно ли, что пищевое волокно предотвращает или снимает запор?

В. Верно ли, что пить больше воды предотвращает или снимает запор?

В. Верно ли, что регулярные упражнения стимулируют деятельность кишечника?

В. Верно ли, что тонизирование слабых мышц помогает снять запор?

В. Верно ли, что стресс вызывает запоры?

В. Верно ли, что животный жир вызывает запоры?


В. Верно ли, что пищевое волокно предотвращает или снимает запор ?


Нет, это не так. Волокно из фруктов, овощей, зерновых культур, отрубей и слабительных является первичной причиной хронических, постоянных запоров и связанных с ними колоректальных расстройств.

Для тех, кто знаком с анатомией толстой кишки, нетрудно понять, почему самый продаваемый актив волокна - его способность размахивать табуретами - это полная бессмыслица. Движение волокна внутри толстой кишки начинается не путем спуска, а путем подъема, вверх и вверх по восходящей ободочной кишке. И чем это тяжелее, тем дольше это требуется, потому что перистальтическое движение внутри двоеточия недостаточно сильное, чтобы поднимать очень тяжелые «нагрузки».

Это также объясняет, как астронавты, которые проводят месяцы подряд на международных космических станциях, не испытывают запор, хотя их табуретки являются БЕСПЛАТНЫМИ. И когда они это делают, они не используют волокна, а обычные слабительные, такие как Ducolax® или Senade [ 6 ].

В. Верно ли, что пить больше воды предотвращает или снимает запор ?

Нет, это не так. Фактически, потягивание двух, трех, пяти, десяти или более литров воды не вызывало бы мягких и влажных стульев, потому что питьевая вода сама по себе никогда не достигает толстой кишки здорового человека. Фактически, смерть от опьянения была бы быстрее, чем эта вода попадала в кишечник.

Во-первых, желудочно-кишечный тракт не является прямой трубой. Затем вода всасывается в тонкую кишку задолго до того, как она достигает толстой кишки. Если это не так, вас поражают диареей. Это происходит только тогда, когда воспаление, растворимые волокна или слабительные средства вызывают мальабсорбцию кишечника.

Затем толстая кишка выделяет около 100-150 мл воды в день вместе с нормальным стулом. Это около шести девяти столовых ложек воды от 30 до 40 литров (от 8 до 10 галлонов), присутствующих во взрослом теле в любое время, - более чем достаточно, чтобы держать влажные стулья после того, как вы умрете от обезвоживания.

Еще больше фактов. Согласно методу измерения уровня содержания фекалий Карла Фишера [ 7 ], разница в содержании воды между твердыми, образованными, сероватыми стулами (это так же плохо) и нормальный стул составляет менее 15 мл - столовая ложка. Очевидно, вам не нужно пить два литра воды, чтобы наверстать одну столовую ложку.

Наконец, толстая кишка восстанавливает хлорид натрия - столовую соль на простом английском языке - обратно из табуретки. Соль необходима для всего тела, чтобы сохранить адекватную соленую кровь, предотвратить отеки, избежать обезвоживания, сделать пот и синтезировать соляную кислоту для пищеварения желудка. Если вы не потребляете достаточно соли, стул обезвоживается еще быстрее благодаря интенсивному восстановлению этого драгоценного хлорида натрия из толстой кишки.

Стоит отметить, что регулярная поваренная соль также является основным источником диетического йода в американской диете. Йод необходим для здоровой функции щитовидной железы. Гипотиреоз является одной из основных причин постоянных хронических запоров.

Между прочим, диета с низким содержанием соли снижает кровяное давление не потому, что соль вызывает ее (соль, потребляемая в умеренности, абсолютно не соответствует, идея, что она делает, является другой большой ложью, ожидающей развенчания), а потому, что, по крайней мере, изначально дефицит натрия вызывает обезвоживание. В свою очередь, это уменьшает объем крови. Меньше крови в системе = меньше артериального давления. Это не просто.

Позже, низкая функция щитовидной железы запускает и замедляет обмен веществ. Медленный метаболизм, в свою очередь, уменьшает сердечный выброс и мышечный тонус. Наряду с гипотонией (низкое кровяное давление), это главные причины хронической усталости в целом и «усталость толстой кишки» (иначе говоря, ленивая кишка) в нашем конкретном случае.

Если вы по-прежнему отказываетесь от восьми стаканов воды, архо-консервативный журнал Американской диетической ассоциации кивает в согласии с некоторыми из этих пунктов:

«Общим, но ошибочным убеждением является то, что повышенный вес [стула] обусловлен прежде всего водой. Содержание влаги в человеческом стуле составляет 70-75%, и это не изменяется, когда потребляется больше клетчатки. Другими словами, волокно в толстой кишке не более эффективно при удержании воды в просвете, чем другие компоненты стула [ 8 ] ».

Если есть связь между потреблением воды и запорами, это на самом деле полная противоположность: чем больше воды вы потребляете, тем более сухой стул, потому что избыточное потребление воды вызывает истощение калия избыточным мочеиспусканием. Калий, наряду с хлоридом натрия (поваренная соль), является одним из ключевых минералов, ответственных за удержание воды в стуле. Этот очень распространенный миф о водной воде.

И, кстати, все, что кальций и магний, что ваше сердце, зубы, суставы и кости жаждут 24/7, тоже злится. Чем больше вы пьете, тем быстрее ...

Конец истории.

В. Верно ли, что регулярные упражнения стимулируют деятельность кишечника?

Нет, это не так. Фактически, вы можете проявлять себя бессмысленно и становиться еще более запорным, потому что, помимо прочего, энергичная физическая активность препятствует подвижности - причудливый термин для прямого движения стула внутри толстой кишки.

«Активный или хронические [так] физические упражнения не имеют , вероятно , значительное влияния на функции здорового двоеточия. [ 9 ] »

И, кроме того, большинство людей двигают свои кишечники впервые после пробуждения и завтрака. Хороший ночной сон - это не «упражнение».

Эта ошибочная концепция исходила из правильного указания того, что здоровые и здоровые люди жалуются на запоры реже, чем сидячие типы. Но этот сопутствующий (более беззаботный запор) является результатом хороших привычек здоровья, а не физических упражнений. Если бы была связь, запор просто не существовал бы среди спортсменов, рабочих, любителей спортзалов и пляжных шуток и кроликов. Но, конечно, это не так. Это не означает, что вы не должны тренироваться. Вы абсолютно должны использовать все другие преимущества, которые это дает вам.

Есть несколько веских причин позади утреннего стула. Во-первых, пока вы спите по горизонтали, толстая кишка двигает фекалии к прямой кишке. Движение вверх по восходящей толстой кишке в вертикальном положении весьма ограничено. Во-вторых, вы расслаблены и еще не ограничены одеждой. В-третьих, употребление завтрака стимулирует стремление к дефекации. Наконец, поскольку вы можете быть более комфортно, используя свою собственную ванную комнату, вы с меньшей вероятностью будете подавлять желание дефекации и немедленно воспользуетесь всеми вышеперечисленными обстоятельствами.

Если вы не едите завтрак дома, вы можете стимулировать дефекацию, медленно выпивая стакан теплой воды. Этот простой метод часто является хорошим стимулятором, как еда. Если вы не испытываете никакого желания, у вас может быть повреждение аноректального нерва, вызванное волокном, напряжением, геморроем, рубцами, увеличенной толстой кишкой, лекарствами, слабительными средствами, диабетом, недостатками витамина, хирургическими операциями и другими факторами.

В. Верно ли, что тонизирование слабых мышц помогает снять запор?

Нет, это не так. На самом деле, более сильные мышцы таза и брюшной полости только помогают вам напрягаться сильнее, а напряжение усиливает запор и его побочные эффекты больше, чем любой другой фактор. И это прежде, чем рассматривать влияние напряжения на геморрой, ректальный пролапс, грыжи, дивертикулярную болезнь, кишечные препятствия, нарушения мочеполовой системы и другие возможные осложнения. Как я уже объяснил, нормальная дефекация не требует больше абдоминального «толчка», чем мочеиспускания. Это не роды, потомки ...

В. Верно ли, что стресс вызывает запоры ?

Да и нет, в зависимости от типа личности, обстоятельств и стресса.

Да, потому что депрессия и тревога препятствуют перистальтике желудка и кишечника, а иногда и к сознательному подавлению дефекации. Дополнительными виновниками являются лекарства, принимаемые за беспокойство, депрессию и бессонницу - наряду с убегающим умом, наркотики тупо нервы и мускулы, наделенные отменой обязанностей слишком хорошо.

Нет, потому что интенсивное напряжение может вызвать полную противоположность запорам: понос равной интенсивности. Разве вы никогда не испытывали неприятного взбалтывания внутри вашей кишки, когда сталкивались с первым свиданием или решающим экзаменом или собеседованием, или ловушкой скорости или закрытым звонком, или аудитом IRS, или ... возможно, даже от чтения этой статьи?

В. Верно ли, что животный жир вызывает запоры?

Нет, это не так. На самом деле, это полная противоположность: диеты с низким содержанием жиров вызывают запор, а лишний жир вызывает диарею. Любой, кто говорит вам иначе, нуждается в психиатрической проверке, учитывая, что растительные масла использовались в качестве мощных слабительных на протяжении тысячелетий. Химически, льняное, оливковое или касторовое масло являются жирами, как и сало, жир или масло, за исключением того, что они являются жидкими и легче глотать в одной большой дозе.

Любой жир, принимаемый сразу в больших количествах как «слабительный», подавляет кишечные жировые ферменты и остается в значительной степени непереваренным. Это условие блокирует поглощение жидкостей по всей длине небольшого и толстого кишечника и вызывает скачок жидкости прямо в прямую кишку. Большой объем жидкости внутри прямой кишки вызывает диарею так же, как и клизму. Вот и все.

Является ли это безопасным решением для постоянных запоров? Нет, это не безопасно и не эффективно. Во-первых, вы можете обезвоживаться, потому что жидкости не могут быть поглощены. Во-вторых, слабительные на масляной основе вызывают загрязнение или постоянное фекальное недержание. В-третьих, растительные масла могут содержать канцерогенные транс-жиры, токсины, полученные из растений, и аллергические раздражители, которые могут вызывать воспаление кишечника. В-четвертых, минеральное масло (оно неудобоваримо, но все равно поглощается кровью) может вызвать сильное отравление и липидную пневмонию.

Чтобы добавить оскорбление к травмам, слабительные масла непрактичны при сильном запоре, потому что масло покрывает затвердевший стул и предотвращает их разрушение. В результате диарея называется парадоксальной, потому что жидкости течет вокруг стула, в то время как они остаются упрямо поселенными внутри толстой кишки.

Наконец, почему диеты с низким содержанием жиров способствуют запорам? Диетический жир стимулирует выделение желчи из желчного пузыря, что, в свою очередь, стимулирует желудочно-рефлекторный рефлекс. Это, в свою очередь, стимулирует перистальтическое массовое движение, которое, в свою очередь, стимулирует дефекацию. Нет жира в рационе = недостаточно желчи в системе, чтобы получить мяч прокатки:

«Богатые энергией продукты с высоким содержанием жира повышают подвижность [стимуляция табуретов], углеводы и белки не влияют». (Источник: физиология человека [ 10 ])

Дело закрыто!

По-видимому, эта загадочная гипотеза о животных жирах и запорах исходила из наблюдения за эффектом рентабельности диеты Аткинса. Но этот случай не имеет ничего общего с жиром, и все, что связано с волокном, или, точнее, с отсутствием волокна в диетах с низким содержанием углеводов. Естественно, табуреты без волокна не имеют большого объема, чтобы укорениться самостоятельно из толстой кишки, поврежденной годами и годами зависимости от волокон.

Я растолстел дополнительное внимание на связи с жиром и запорами, потому что все, что отдаленно связано с жиром и, косвенно, с холестерином, настолько противоречиво.

Говоря о холестерине ... Каждая клетка в вашем теле покрыта мембранами, сделанными из молекул холестерина. Кишечник является одним из самых требовательных потребителей холестерина, потому что все клетки, которые составляют кишечные мембраны, ежедневно меняются (заменяются). Холестерин, необходимый для создания этих клеток, поступает из пищи или синтезируется печенью как холестерин ЛПНП («плохой»). Всякий раз, когда вы ограничиваете источники пищи холестерина, ваша печень должна производить больше холестерина ЛПНП, чтобы компенсировать дефицит.

С другой стороны, холестерин HDL («хороший») является основным компонентом желчи. Чем больше жира вы глотаете, тем больше желчи производится печенью, чтобы переварить ее, и, соответственно, уровень холестерина ЛПВП повышается.

Таким образом, если вы ограничите диетический жир и холестерин, «плохой» подходит, чтобы убить вас, а «хороший» сходит, чтобы убить вас больше. С другой стороны, диета Аткинса с ее обилием животного жира и холестерина постоянно демонстрирует снижение «плохого» и повышение «хорошего» холестерина - именно то, что врач заказал.

Этот феномен - менее животный жир, более «плохой» холестерин, конечно, не ускользнул от внимания статинов (препараты, снижающие LDL, такие как Lipitor, Zocor, Crestor, Mevacor, Pravachol, Vytorin и т. Д.). Неудивительно, что они продвигают диеты с низким содержанием жиров с мнением Джона Макклейна - чем меньше животного жира вы потребляете, тем выше уровень ЛПНП. И это продает больше статинов.

На данный момент вас не должно удивлять, что запор и диарея входят в число наиболее распространенных побочных эффектов статинов [ 11 ].

Продолжение...
1

Поделиться темой:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта