Форум о сыроедении и здоровье: Во смотрите что он ест. Вроде тухлятину чтоли? Кто инглишь спикает? - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (8 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Во смотрите что он ест. Вроде тухлятину чтоли? Кто инглишь спикает? Тоже мясоед?

#22 Пользователь офлайн   bigsprut 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 25
  • Регистрация: 20 November 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:не определился

Отправлено 21 December 2010 - 21:44

С почками, печенью, салом можно такой фокус проделать с ферментированием или не получится?
0

#23 Пользователь офлайн   Бэги 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 712
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородРостов-на -Дону
  • Тип питания:натуральные продукты

Отправлено 21 December 2010 - 22:36

Просмотр сообщенияvolk сказал:

Про свой опыт. На мясо. которое я ел и мухи садились. Сейчас плесень заводится. Не обращаю внимания. Всё ем. No problem.

ты сам себе противоречишь...мне кажется этот эксперимент-перебор.Это про то,что ты писАл в дневнике-здоровое питание,всё идти в гору...не факт,что это не нагрузка на организм.
0

#24 Пользователь офлайн   bigsprut 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 25
  • Регистрация: 20 November 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:не определился

Отправлено 21 December 2010 - 23:22

Я думаю что люди палеолита были в основном падальщиками - доедали что оставалось после саблезубых кошек. А оставаться могло очень много и мамонта например дней 20 есть думаю было нормально. Так что к этому человек должен быть приспособлен.
0

#25 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 21 December 2010 - 23:55

Просмотр сообщенияbigsprut сказал:

Так что к этому человек должен быть приспособлен.


Более того, собственный опыт это подтверждает- ферментированное усваивается лучше и его реально хочется.

Помню из детства- когда удавалось поесть фруктов, то выбирал всегда с коричневыми пятнышками (если о яблоках), и съедал эти места в первую очередь. Другие запревшие и чуть подгнившие фрукты- тоже самое. Не зря же.
0

#26 Пользователь офлайн   bigsprut 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 25
  • Регистрация: 20 November 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:не определился

Отправлено 22 December 2010 - 00:25

Так ктонибудь пробовал ферментировать сало, печень, почки или я первый попробую?
0

#27 Пользователь офлайн   volk 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2088
  • Регистрация: 06 October 10
  • ГородРоссия
  • Тип питания:RZC

Отправлено 22 December 2010 - 08:41

Просмотр сообщенияbigsprut сказал:

Так ктонибудь пробовал ферментировать сало, печень, почки или я первый попробую?



bigsprut, сало у меня тоже долго лежит в открытой тарелке. но с ним ничего не происходит. А печень и почки ферментируются немного быстрее, чем мясо, также появляется запах. Я аокупал целого гуся. Печень ел примерно 2-х недельную, почки недели 3. Они были слегка позеленевшие. Вкус очень понравился. Особенно печень. Она напоминала приготовленную. Многие пишут, что приготовленное усваивается лучше. Так зачем жарить и убивать энзимы, если можно приготовить ферментированием, и всё живое останется в продукте.
0

#28 Пользователь офлайн   volk 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2088
  • Регистрация: 06 October 10
  • ГородРоссия
  • Тип питания:RZC

Отправлено 22 December 2010 - 08:49

Просмотр сообщенияVel сказал:

Более того, собственный опыт это подтверждает- ферментированное усваивается лучше и его реально хочется. Помню из детства- когда удавалось поесть фруктов, то выбирал всегда с коричневыми пятнышками (если о яблоках), и съедал эти места в первую очередь. Другие запревшие и чуть подгнившие фрукты- тоже самое. Не зря же.

Этим летом на даче оставил тёщу без яблочного компота. Она использует туда подгнившие упавшие яблоки. А я их все подбирал, обтирал и ел. Они были вкуснее сорванных.
0

Поделиться темой:


  • (8 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта