С почками, печенью, салом можно такой фокус проделать с ферментированием или не получится?
Во смотрите что он ест. Вроде тухлятину чтоли? Кто инглишь спикает? Тоже мясоед?
#23
Отправлено 21 December 2010 - 22:36
Про свой опыт. На мясо. которое я ел и мухи садились. Сейчас плесень заводится. Не обращаю внимания. Всё ем. No problem.
ты сам себе противоречишь...мне кажется этот эксперимент-перебор.Это про то,что ты писАл в дневнике-здоровое питание,всё идти в гору...не факт,что это не нагрузка на организм.
#24
Отправлено 21 December 2010 - 23:22
Я думаю что люди палеолита были в основном падальщиками - доедали что оставалось после саблезубых кошек. А оставаться могло очень много и мамонта например дней 20 есть думаю было нормально. Так что к этому человек должен быть приспособлен.
#25
Отправлено 21 December 2010 - 23:55
Так что к этому человек должен быть приспособлен.
Более того, собственный опыт это подтверждает- ферментированное усваивается лучше и его реально хочется.
Помню из детства- когда удавалось поесть фруктов, то выбирал всегда с коричневыми пятнышками (если о яблоках), и съедал эти места в первую очередь. Другие запревшие и чуть подгнившие фрукты- тоже самое. Не зря же.
#26
Отправлено 22 December 2010 - 00:25
Так ктонибудь пробовал ферментировать сало, печень, почки или я первый попробую?
#27
Отправлено 22 December 2010 - 08:41
Так ктонибудь пробовал ферментировать сало, печень, почки или я первый попробую?
bigsprut, сало у меня тоже долго лежит в открытой тарелке. но с ним ничего не происходит. А печень и почки ферментируются немного быстрее, чем мясо, также появляется запах. Я аокупал целого гуся. Печень ел примерно 2-х недельную, почки недели 3. Они были слегка позеленевшие. Вкус очень понравился. Особенно печень. Она напоминала приготовленную. Многие пишут, что приготовленное усваивается лучше. Так зачем жарить и убивать энзимы, если можно приготовить ферментированием, и всё живое останется в продукте.
#28
Отправлено 22 December 2010 - 08:49
Более того, собственный опыт это подтверждает- ферментированное усваивается лучше и его реально хочется. Помню из детства- когда удавалось поесть фруктов, то выбирал всегда с коричневыми пятнышками (если о яблоках), и съедал эти места в первую очередь. Другие запревшие и чуть подгнившие фрукты- тоже самое. Не зря же.
Этим летом на даче оставил тёщу без яблочного компота. Она использует туда подгнившие упавшие яблоки. А я их все подбирал, обтирал и ел. Они были вкуснее сорванных.