Всем привет, я снова с вами!
У меня хорошая новость, мой супруг стал питаться, как я. Вчера был его первый безуглеводный день. Скажем так, я его не склоняла к этому, но постепенно, информативно и наглядно, своим примером, готовила к переходу. Сначало он отказался от сладкого, затем от хлеба и в конце-концов от гарниров. Фрукты и овощи, он всегда считал не едой, а подножным кормом. Всё произошло естественно и легко. Утром, в 9.00, выпил стакан бульона. В обед, в 13.00, сыровяленое мясо говядины и фарш, как на блины с мясом, запил чаем с лимоном и подластителем из стевии. На ужин, в 19.00, стейк из говядины и 2 яйца вкрутую, кофе с лимоном. Пока настроен так питаться 2 недели, т.к. есть мотивация.
Моё питание такое же, без особых отклонений. Временно, не пью молоко, зато добавила в рацион кокосовое масло. Могу себе иногда позволить сыр, колбасу, бочковые огурцы, майонез.
Всем довольна, гормональная кухня работает и чувство радости не покидает меня, чего и всем желаю. :smile:
"Дорога длиною в жизнь" палеосыроедение, малоедение, редкоедение.
#1444
Отправлено 15 March 2020 - 18:11
Е_ Лена, можно вопрос, ты прошлой зимой на кето с жирами была? Я раньше на низкоуглеводке маложировой была, а в этот раз на жировом LCHF. Заметила, что на жирах хороший иммунитет. На низкоуглеводке без жиров, ячмени и "чирики" беспокоили. Наблюдения показали, что жиры обладают лечебными свойствами и повышают иммунитет. С мясом не разобралась ещё.
Бросила кето на время, т.к. слишком горячее топливо, как печка стала.
Бросила кето на время, т.к. слишком горячее топливо, как печка стала.
#1445
Отправлено 16 March 2020 - 23:00
Red 00 (15 March 2020 - 18:11) писал:
Е_ Лена, можно вопрос, ты прошлой зимой на кето с жирами была? Я раньше на низкоуглеводке маложировой была, а в этот раз на жировом LCHF. Заметила, что на жирах хороший иммунитет. На низкоуглеводке без жиров, ячмени и "чирики" беспокоили. Наблюдения показали, что жиры обладают лечебными свойствами и повышают иммунитет. С мясом не разобралась ещё.
Бросила кето на время, т.к. слишком горячее топливо, как печка стала.
Бросила кето на время, т.к. слишком горячее топливо, как печка стала.
Света, жиры были всегда в изобилии, а вот белков, явно, не хватало, т.к. сырого мяса много не съешь...
У меня лучше всего работает "печка" на животных белках. Жиры мне больше нужны для усвоения жирорастворимых витаминов и сытости. На счёт того, что они как-то влияют на иммунитет, я сомневаюсь. Иммунитет повышают физические нагрузки на свежем воздухе и хорошее, полноценное питание, в моём случае, преимущественно белковое. Жиров тоже хватает, примерно 70гр в день, но белки в приоритете.
#1446
Отправлено 17 March 2020 - 14:17
Е_ Лена (16 March 2020 - 23:00) писал:
. Жиров тоже хватает, примерно 70гр в день, но белки в приоритете.
Решила уточнить, что 70гр жиров, это только те, что в чистом виде из сливочного и кокосового масла. Скрытые жиры из мяса и желтков я не считаю. Без сомнения, лёгкие всегда в народе лечились жирами, поэтому в период пандемии, чем больше жиров, тем лучше.
#1448
Отправлено 17 March 2020 - 22:10
alnic_ (17 March 2020 - 16:03) писал:
ты его ешь?
очень прямо интересно!
Потому что ты сейчас по сырому/несырому мясу самая крутая среди нас, поэтому очень интересно твое отношение к кокосовому маслу.)
очень прямо интересно!
Потому что ты сейчас по сырому/несырому мясу самая крутая среди нас, поэтому очень интересно твое отношение к кокосовому маслу.)
А что тут такого удивительного, ведь кокосовое масло 100% насыщенный жир с противогрибковыми свойствами и лучшими для усвоения жирными кислотами.
Цитата
Кокосовое масло содержит короткие и средние цепи жирных кислот, которые помогают сбросить лишний вес. Оно легко усваивается и помогает здоровому функционированию щитовидной железы и эндокринной системы. Плюс к этому, кокосовое масло усиливает метаболизм, тем самым сжигая больше энергии и помогая тучным людям сбросить вес. Поэтому люди, живущие в тропических прибрежных районах и употребляющие кокосовое масло ежедневно, обычно не страдают ожирением и лишним весом.
Последние три месяцев из жиров ела только кокосовое масло, 200г банка заканчивалась за 3 дня, вес не набирался, даже снижался по 100г в день.
С мясом всё не так просто... у меня процесс перестройки организма с сырого на термо-обработанное занял почти столько же времени сколько когда-то наоборот, однозначно, больше года. Сейчас могу есть любое без проблем, но организм отдаёт предпочтение обработаному - маринованое, температурой, вяленое, только не сырое.
#1449
Отправлено 18 March 2020 - 05:20
Е_ Лена (17 March 2020 - 14:17) писал:
Решила уточнить, что 70гр жиров, это только те, что в чистом виде из сливочного и кокосового масла. Скрытые жиры из мяса и желтков я не считаю. Без сомнения, лёгкие всегда в народе лечились жирами, поэтому в период пандемии, чем больше жиров, тем лучше.
Если считать , то у меня выходит 100-120гр жиров, но я считала желтки ещё. После обязательной прививки от гриппа, стала уязвимой к простуде. С переходом на жировую низкоуглеводку, никаких признаков.
Читала опыт других кетозников, они пишут, что на кето все минералы вымываются и едят банками магний, калий, ложками соль. По своему опыту, голова периодами от приема мяса болела,по отзывам, как раз от недостатка электролитов. Сейчас такой проблемы нет.