Форум о сыроедении и здоровье: "Дорога длиною в жизнь" - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

"Дорога длиною в жизнь" палеосыроедение, малоедение, редкоедение. Оценка: ***** 1 Голосов

#1415 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 06 December 2019 - 09:10

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияRed 00 (05 December 2019 - 15:13) писал:

Ты вроде, как гурман. Что у тебя за растворимый кофе, какой?


Спасибо, Света. Гурманом меня ещё никто не называл. Любопытно, что во Франции слово гурман означает прежде всего любителя обильно и вкусно поесть, в то время как знаток, разбирающийся в тонкостях изысканной пищи, называется гурмэ. Судя по определению, гурман мне даже очень подходит :mosking:

Кофе пью самый обыкновенный Jacobs Monarch, но только в стекле. Пробовала покупать в пакетах из фольги и пересыпать в стекло, на стенках остаётся кофейная пыль, качество хуже, чем в стеклянных банках.

В последнее время редко хожу пешком, то велик, то транспорт. Вчера пришлось пройтись около 20 км. Нога, спина выдержали на отлично, ни боли, ни усталости. Сейчас хочу проверить на муже свою версию о лечебных свойствах говядины для суставов. У него с лета болит плечевой сустав одной руки. Пока все меры были не эффективны. Как я думаю, дело в свинине, т.к. он из мяса ест только её. Скоро закончатся запасы, перейдёт полностью на говядину со мной.

Вчера купила 5.5кг говядины, часть замариновала с уксусом, часть без, остальное подвесила вялиться в холодильнике. Интересно, что это вяленое мясо я не ем, видно наелась на всю жизнь, пока сыроедила, а вот мои обычноеды им восхищаются.

P.S.вчера ещё попробовала кофе с красным перцем, что-то в этом есть. Раньше пила кофе с соком имбиря, но в последний раз имбирь попался очень горький, больше не хочется.
3

#1416 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 06 December 2019 - 09:54

Просмотр сообщенияЕ_ Лена (06 December 2019 - 09:10) писал:

Спасибо, Света. Гурманом меня ещё никто не называл. Любопытно, что во Франции слово гурман означает прежде всего любителя обильно и вкусно поесть, в то время как знаток, разбирающийся в тонкостях изысканной пищи, называется гурмэ. Судя по определению, гурман мне даже очень подходит :mosking:

Кофе пью самый обыкновенный Jacobs Monarch, но только в стекле. Пробовала покупать в пакетах из фольги и пересыпать в стекло, на стенках остаётся кофейная пыль, качество хуже, чем в стеклянных банках.

В последнее время редко хожу пешком, то велик, то транспорт. Вчера пришлось пройтись около 20 км. Нога, спина выдержали на отлично, ни боли, ни усталости. Сейчас хочу проверить на муже свою версию о лечебных свойствах говядины для суставов. У него с лета болит плечевой сустав одной руки. Пока все меры были не эффективны. Как я думаю, дело в свинине, т.к. он из мяса ест только её. Скоро закончатся запасы, перейдёт полностью на говядину со мной.

Вчера купила 5.5кг говядины, часть замариновала с уксусом, часть без, остальное подвесила вялиться в холодильнике. Интересно, что это вяленое мясо я не ем, видно наелась на всю жизнь, пока сыроедила, а вот мои обычноеды им восхищаются.

P.S.вчера ещё попробовала кофе с красным перцем, что-то в этом есть. Раньше пила кофе с соком имбиря, но в последний раз имбирь попался очень горький, больше не хочется.

Эх, век живи, век учись...Значит я гурман. Про гурмэ незнала.
2

#1417 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 08 December 2019 - 17:40

Приправу нашла уцхо-сунели, кофе в банке купила по твоему совету. Я раньше на работе в пакете брала или другой кофе пила баночный.
Осталось свежее мясо купить . Согласна, что говядина нормально на мои суставы влияет, без свинины в рационе. Бегаю сейчас, но только сырое мясо мне помогает. Свинину я не ела на обычном питании.
1

#1418 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 09 December 2019 - 05:41

Е_ Лена,ты писала, что мясо можно хранить в маринаде несколько дней. После натирания приправой, масло добавляешь сразу и так оно маринуется вместе с маслом?
0

#1419 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 09 December 2019 - 09:01

Просмотр сообщенияRed 00 (09 December 2019 - 05:41) писал:

Е_ Лена,ты писала, что мясо можно хранить в маринаде несколько дней. После натирания приправой, масло добавляешь сразу и так оно маринуется вместе с маслом?


Света, маринад с уксусом может стоять неделю и больше. Маринад с приправами без уксуса делала всего пару раз. Один раз, после специй намазала мясо с двух сторон маслом. Другой раз, просто специями, без масла. Мне показалось, без масла оно лучше сохраняется, масло можно добавить перед употреблением. Но это надо ещё перепроверить.

Света, сейчас в мифах скину информацию, где подтверждается польза маринованого мяса, не зря на сыроедении, я всегда его хотела больше свежего.
1

#1420 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 09 December 2019 - 10:24

Цитата

Все энзимы разрушаются в нагретой воде при температуре 118° F (47,7° C) и в сухом жаре при температуре 150° F (65,5° C).
Удивительно, но природой задумано так, что мы можем безболезненно дотронуться до пищи и жидкости при температуре 118° F, тогда как жидкости при температуре выше 118° F уже обжигают.
Таким образом, у нас есть встроенный механизм, чтобы определить сохранились ли энзимы в пище.

обработанное теплом мясо дает меньшую нагрузку на пищеварительные органы если оно перед приготовлением было замариновано или "состарено" aged и, следовательно, частично переварено энзимами.

Продукты животного происхождения следует есть как сырыми так и приготовленными.

Многие люди включают очень мало сырой пищи в свой рацион или просто не любят ее, в таком случае им следует перенять обычай азиатских народов и добавлять к еде небольшое количество богатых энзимами приправ.


Получается, интуитивно я всё делала правильно. Всегда замачивала или вялила мясо на сыроедении. И сейчас сушу в сушке мясо при 41 градусе и мариную мясо перед приготовлением, т.е. энзимы сохраняются. Употребляю много специй, даже кофе пью с красным и чёрным перцем. Только молоко пока нравится больше свежее, хотя учитывае, что оно сырое, значит тоже богатое энзимами.
2

#1421 Пользователь офлайн   alnic_ 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2134
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородПенза
  • Тип питания:жиро-коллагеновое

Отправлено 09 December 2019 - 13:00

Просмотр сообщенияЕ_ Лена (09 December 2019 - 10:24) писал:

Получается, интуитивно я всё делала правильно. Всегда замачивала или вялила мясо на сыроедении. И сейчас сушу в сушке мясо при 41 градусе и мариную мясо перед приготовлением, т.е. энзимы сохраняются.

Насчет того, сохраняются ли энзимы при мариновании - это вопрос.
Энзимы разрушаются не только температурой (и не только горячей), но и другой средой.
2

Поделиться темой:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта