Я только купила приличный кусок говядины. Свежее завтра поем, остатки в маринад попробую. Не люблю замораживать, буду хранить в уксусе. Сушилка не прижилась у меня.
"Дорога длиною в жизнь" палеосыроедение, малоедение, редкоедение.
#1395
Отправлено 27 November 2019 - 15:34
Купила сегодня классное мясо, рибай. Один стейк замариновала по новому рецепту без уксуса и часть нарезала тонко для сушки.
P91127-130411.jpg (1.16МБ)
Количество загрузок:: 0
P91127-131116.jpg (981.13К)
Количество загрузок:: 0
P91127-130411.jpg (1.16МБ)
Количество загрузок:: 0
P91127-131116.jpg (981.13К)
Количество загрузок:: 0
#1397
Отправлено 27 November 2019 - 19:07
Лук в маринаде горечь не даст? Я лук добавила, но потом убрала на всякий случай. Муж съел. Лук кольцами резала.
Мясо пока маринуется сутки, не пробовала ещё, но запах аппетитный.
Мясо пока маринуется сутки, не пробовала ещё, но запах аппетитный.
#1398
Отправлено 28 November 2019 - 09:42
Света, лук горечи не даёт. Сок лука нужен больше для размягчения мяса, поэтому кольца не подходят, только через мясорубку или соковыжималку.
Вчера ела стейк замаринованый по тому рецепту, что со специями, но без уксуса, это был мой лучший стейк в жизни :smile:
Часть мясо посушила в сушке с теми же специями, тоже понравилось.
P91128-080343.jpg (2.85МБ)
Количество загрузок:: 0
Уцхо сунели выглядит так.
P91125-094557.jpg (2.22МБ)
Количество загрузок:: 0
Вчера ела стейк замаринованый по тому рецепту, что со специями, но без уксуса, это был мой лучший стейк в жизни :smile:
Часть мясо посушила в сушке с теми же специями, тоже понравилось.
P91128-080343.jpg (2.85МБ)
Количество загрузок:: 0
Уцхо сунели выглядит так.
P91125-094557.jpg (2.22МБ)
Количество загрузок:: 0
#1399
Отправлено 28 November 2019 - 17:13
Е_ Лена (28 November 2019 - 09:42) писал:
Света, лук горечи не даёт. Сок лука нужен больше для размягчения мяса, поэтому кольца не подходят, только через мясорубку или соковыжималку.
Вчера ела стейк замаринованый по тому рецепту, что со специями, но без уксуса, это был мой лучший стейк в жизни :smile:
Часть мясо посушила в сушке с теми же специями, тоже понравилось.
P91128-080343.jpg
Уцхо сунели выглядит так.
P91125-094557.jpg
Вчера ела стейк замаринованый по тому рецепту, что со специями, но без уксуса, это был мой лучший стейк в жизни :smile:
Часть мясо посушила в сушке с теми же специями, тоже понравилось.
P91128-080343.jpg
Уцхо сунели выглядит так.
P91125-094557.jpg
Думаю, твой стейк идеален в любом виде будет.
Мне мясо в маринаде тоже понравилось, ароматное и пикантное. На работе не дали поесть, народ на кухне был. Я сырое мясо ем в одиночестве.
Ела вечером, усталость снимает.
#1400
Отправлено 29 November 2019 - 04:25
Света, когда купишь новое мясо, обязательно попробуй новый маринад без уксуса. Молотый кориандр и уцхо-сунели идеальные специи к мясу. Просто натри ими кусок, и мясо будет сохраняться и вкусно.
Ещё в последнее время за ужином ем чеснок с майонезом к мясу, тоже усиливает вкус. Хочу ещё научиться делать какой-нибудь не сложный соус барбекю. Есть один рецепт, но надо пробовать.
Ещё в последнее время за ужином ем чеснок с майонезом к мясу, тоже усиливает вкус. Хочу ещё научиться делать какой-нибудь не сложный соус барбекю. Есть один рецепт, но надо пробовать.