Маринованое мясо выглядит так.Мясо, что потемнее маринуется уже 4 дня,посветлее-розовее меньше.
P91125-094115.jpg (2.47МБ)
Количество загрузок:: 0
P91125-093503.jpg (2.58МБ)
Количество загрузок:: 0
Маринад я выпила. :smile:
"Дорога длиною в жизнь" палеосыроедение, малоедение, редкоедение.
#1389
Отправлено 25 November 2019 - 11:17
Е_ Лена (25 November 2019 - 10:28) писал:
Точно, в конечном продукте 75%, я уже забыла. Это для приготовления берут 25% сливки.
Света, разве по цене Маскарпоне не дороже самого дорогого масла?
Согласна, от свинины и у меня появляются боли в ноге, а от свиного жира появляется экзема под глазами, проверяла сотню раз.
Света, разве по цене Маскарпоне не дороже самого дорогого масла?
Согласна, от свинины и у меня появляются боли в ноге, а от свиного жира появляется экзема под глазами, проверяла сотню раз.
Слив.масло фермеское-то не могла есть. Единственный раз масло понравилось, домашнее. Угостили бесплатно, не для продажи. Я больше сливки люблю, поэтому маскарпоне вспомнила. Ладно, тогда не вариант. В любом случае, масло в меня не полезет на работе. Сливки только искать.
#1390
Отправлено 25 November 2019 - 11:18
И аэрофраер.Фото мяса слабой прожарки сделаю позже.
P91018-085128.jpg (1.88МБ)
Количество загрузок:: 0
P91018-084758.jpg (1.74МБ)
Количество загрузок:: 0
P91018-085128.jpg (1.88МБ)
Количество загрузок:: 0
P91018-084758.jpg (1.74МБ)
Количество загрузок:: 0
#1392
Отправлено 25 November 2019 - 14:03
#1393
Отправлено 25 November 2019 - 15:36
Red 00 (25 November 2019 - 14:02) писал:
Маринад, там же не один уксус, приправы ещё и какие?
Света, весь секрет маринада не в приправах, а в соке мяса и правильных пропорциях воды с уксусом, ну и соль с черным перцем.
Я делаю так, нарезаю сырое мясо, солю, перчу по вкусу, руками разминаю мясо, чтобы нарушить структуру и добавляю маринад из одной рюмки 9% столового уксуса и 3х рюмок воды, чтобы мясо было в жидкости. Мясо пускает сок и получается вкусный маринад.
Если мясо жёсткое, можно добавлять лук, измельчённый на мясорубке, ещё лучше сок лука, но это долго возиться.
Вчера купила на рынке грузинскую специю - Уцхо-сунели. Очень приятный запах, хочу попробовать к мясу.
Рецепт маринада:
Уцхо-сунели
Кориандр
Соль,перец
Растительное масло
Паприка