Форум о сыроедении и здоровье: "Дорога длиною в жизнь" - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

"Дорога длиною в жизнь" палеосыроедение, малоедение, редкоедение. Оценка: ***** 1 Голосов

#1324 Пользователь офлайн   Павел67 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 553
  • Регистрация: 23 March 12
  • ГородРязань
  • Тип питания:обычный

Отправлено 02 September 2019 - 14:55

Просмотр сообщенияЕ_ Лена (17 August 2019 - 17:05) писал:

P.S.Думаю, это относится только к сырым белкам яиц.


А я думаю, к варёным. Цистаин это белок. Если яичный белок не усваивается сырым, то почему цистаин усвоится? А варёный усваивается, причём яйца считаются эталоном белка, то есть усвояемость 100%.



1

#1325 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 03 September 2019 - 08:48

Павел, привет!

Мне нравится твоё мнение, но у сырых яиц есть ряд других преимуществ, кроме 100% усвояемости, в отличие от приготовленных.

Возможные выгоды от сырых яиц

Как и большинство продуктов, яйца подвергаются некоторой потере питательных веществ при приготовлении. Эта потеря питательных веществ происходит независимо от того, удалено ли яйцо из скорлупы (например, во время варенья) или оставлено внутри скорлупы во время приготовления пищи (например, при мягком или твердом варении). Если вы сравните питательную ценность одного большого сырого яйца с одним большим яйцом вкрутую в последней версии базы данных по питанию Министерства сельского хозяйства США, вы обнаружите следующие потенциальные преимущества, которые может предложить сырое яйцо:

На 36% больше витамина D
На 33% больше омега-3
На 33% больше DHA (докозагексаеновая кислота)
На 30% больше лютеина + зеаксантина
На 23% больше холина
На 20% больше биотина
На 19% больше цинка

Источник: whFoods.com
1

#1326 Пользователь офлайн   alnic_ 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2134
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородПенза
  • Тип питания:жиро-коллагеновое

Отправлено 03 September 2019 - 18:45

витамины - это хорошо, но...
есть еще
1. ферменты, которые в сырых яйцах есть, а в вареных их, практически, нет
2. конечные продукты гликирования, которых в сырых яйцах намного меньше, чем в вареных
1

#1327 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 29 September 2019 - 09:32

Всем, привет!

Давно не появлялась... Не знаю, как и передать свои эмоции радости и удовлетворения. Кто бы, что не говорил, но наши эмоции, это часть гормональной кухни, которые зависят от нашего питания. Бывает нахлынет такое чувство радости, что хочется творить, делиться ею...

Питание по прежнему низкоуглеводное, единственное изменение -разнообразила мясо говядины, свининой, бараниной, приготовленной в медленноварке при низкой температуре. Насыщение и удовлетворение увеличились в разы, никакой разницы в сравнении с питанием сырым мясом для организма не заметила, также нет запаха от тела, нет тяжести после еды...

Из растительной пищи, только грецкие орехи, иногда лук. Но и это не от потребности, а просто так за компанию с семьёй.

Будет время и желание напишу больше, сейчас пора на вело прогулку в парк, продолжаю моржевание. Жизнь прекрасна!
2

#1328 Пользователь офлайн   Мур 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 1584
  • Регистрация: 01 March 11
  • ГородПыльная депрессивная дыра
  • Тип питания:Частичный сыроед

Отправлено 29 September 2019 - 13:30

Привет Е_Лена.
Про гормоны - абсолютно точно. По собственному опыту говорю.

Медленно варка это что за аппарат? Расскажи пожалуйста.
Я балуюсь мясом су-вид, когда вспоминаю, что это такое.))

А, нашел, оказывается это аппарат.
Как именно готовишь?
0

#1329 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 29 September 2019 - 14:24

Мур, привет!

Очень практичный прибор, по максимуму сохраняющий вкусовые и полезные свойства продуктов, готовит без паров и запахов. Принцип готовки, как в русских печах в глиняной посуде. В нашем случае, это чаша из камменой керамики эмалированная.

В режиме медленного приготовления, целевая температура 98 градусов достигается только в случаях некоторых блюд за максимальное время готовки.
Я просто кладу на дно чаши кусок мяса, солю, перчу и устанавливаю время приготовления, от 4 часов, зависит от мяса и его количества, в среднем 5 часов. Есть функция быстрого приготовления, которая сокращает время готовки в два раза, т.к. температура в 98 градусов достигается быстрее. Есть кнопка режима поддержки тепла при температуре 75 градусов. Очень удобно и то, что прибор позволяет отложить приготовление на заданное время. Я часто с вечера кладу в чашу замороженное мясо, устанавливаю программу, а утром на завтрак все готово.

Выглядит это так.Сейчас готовится говядина.
Прикрепленный файл  P90929-134111.jpg (2.15МБ)
Количество загрузок:: 0
Прикрепленный файл  P90929-134153.jpg (1.71МБ)
Количество загрузок:: 0
1

#1330 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 29 September 2019 - 18:26

*
Популярное сообщение!

Прошло пять часов, мясо готово,я его еще не выключила, но на фото видно, что мясо готовится без бурления, кипения, а томится, как в печи.

Прикрепленный файл  P90929-181508.jpg (2.05МБ)
Количество загрузок:: 3
3

Поделиться темой:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта