Форум о сыроедении и здоровье: "Дорога длиною в жизнь" - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

"Дорога длиною в жизнь" палеосыроедение, малоедение, редкоедение. Оценка: ***** 1 Голосов

#995 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 15 November 2018 - 11:13

Просмотр сообщенияЕ_ Лена (15 November 2018 - 08:16) писал:

Света, у тебя не появилась потребность в большем количестве соли на мясе-рыбе. Я всё солю, даже кофе. Я так понимаю, кофе ты не пьёшь?

Творог меня разочаровал. Хотя он и не кислый, послевкусие молочной кислоты "гадит" во рту, привкус от неё долго остаётся и на зубах. Ещё вспомнила, что творог повышает инсулин и тормозит жирообмен. :sokww: Всё, творога больше не хочу.

Света, сон наладиться. Я одно время спала и по 9 часов. Сейчас 6-7. А самочувствие на таком питании у меня всегда хорошее-лёгкое-приподнятое, не зависимо от сна, нагрузок и стресса.
У меня пока потребность в кислом и и желтках, молоке. До яиц ещё не дошла.
Соль больше на всеядном ела. Сейчас особого интереса к соли нет, давление нормальное.
Кофе, зел.чай , травы пью. Кофе не люблю без молока,только с молоком пью.
2

#996 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 15 November 2018 - 21:41

Просмотр сообщенияЕ_ Лена сказал:


О других мыслях-наблюдениях чуть позже...
Интересно, ждём.
0

#997 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 16 November 2018 - 09:02

Просмотр сообщенияRed 00 (15 November 2018 - 21:41) писал:

Интересно, ждём.


Это только мысли и хотелось бы их обсудить...

Все мы на сыроедении пьём чай, кофе..., заваренные кипяток. Что-бы приготовить чай, траву-заварку достаточно залить кипятком, молотый кофе - лучше заварить на медленном огне. Вопрос, как мы можем следуя этой традиции приготовить бульон, которого так не хватает зимой.

Неужели наши предки, были такими расточительными и не извлекали выгоду из костей, которые не возможно использовать никак по другому, кроме как вытянуть из них всё ценное и питательное медленным завариванием.

Последний месяц я готовлю такой бульон-холодец своей семье. Жир, кости, всё это я выкидываю, процеживаю для употребления только чистый отвар. У мужа за этот месяц ни разу не заболела нога, где стёрт хрящ после серьёзного перелома и операции 20 лет назад.

Я тоже пробовала этот бульон-холодец, никакой негативной ответной реакции организма, типа изжоги, отрыжки, кожных изменений не последовало, в отличие от другой приготовленной пищи. Возможно, это и есть аналог кофе-чая, но из костей. Ведь, всегда самым ценным-лечебным при заболеваниях считался бульон, т.е сам отвар.

P.S. по моему, бульон из костей, это тот-же чай, только пользы не сравнить...
1

#998 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 16 November 2018 - 13:02

Просмотр сообщенияЕ_ Лена сказал:


P.S. по моему, бульон из костей, это тот-же чай, только пользы не сравнить
С пользой можно поспорить, так же, как и с кофе.
Мне вполне сейчас хватает своего рациона. Кальций, где-то откопала, что сразу сказалось положительно на ресницах.
Всё таки на всеядном сыроедении я осенью, зимой себя больше обделяла.
1

#999 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 16 November 2018 - 13:08

Просмотр сообщенияЕ_ Лена сказал:

Вопрос, как мы можем следуя этой традиции приготовить бульон, которого так не хватает зимой.

Нет потребности, но расскажешь своё впечатление. Я бульон пила на обычном, даже незнаю, поджелудка потом болела. Хотя у меня без конца везде кололо, стреляло до сыроедения. Неохота вспоминать.
1

#1000 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 16 November 2018 - 14:35

Просмотр сообщенияRed 00 (16 November 2018 - 13:08) писал:

Нет потребности, но расскажешь своё впечатление. Я бульон пила на обычном, даже незнаю, поджелудка потом болела. Хотя у меня без конца везде кололо, стреляло до сыроедения. Неохота вспоминать.


А мне, после моржевания, даже очень приятно выпить горячий бульон. Я даже использую его, как заварку, разбавляя кипятком. Очень насыщает и умиротворяет. Никаких признаков ухудшения самочувствия, наоборот.

Этот бульон больше важен не как источник минералов, а как источник важных аминокислот для здоровья суставов - глицин, пролин, глюкозамин и хондроитин.

Вот информация о его пользе.

1. Витамины и минералы

Кости животных богаты кальцием, магнием, калием, фосфором и другими микроэлементами — веществами, которые необходимы для создания и укрепления ваших собственных костей. Костный мозг содержит витамины, А, К2, цинк, железо, бор, марганец, селен, омега-3 и омега-6 жирные кислоты.

Кости животных содержат коллаген, который при варке превращается в желатин и даёт несколько важных аминокислот.

По мере того как кости кипят на медленном огне, эти питательные вещества высвобождаются в воду.( мой коммент: практически мы пьём воду, но заряженную питательностью из костей).

2. Помогает пищеварительной системе
Учёные обнаружили, что общее состояние здоровья во многом зависит от здоровья желудочно-кишечного тракта. Польза костного бульона в том, что он хорошо усваивается и может помочь в переваривании других пищевых продуктов.

Желатин из костного бульона естественно притягивает и удерживает жидкости. Он связывается с водой в желудочно-кишечном тракте и помогает продуктам легче двигаться через кишечник. Кроме того, как показали исследования на крысах, он может защитить и исцелить слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Употребление костного бульона полезно для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

3. Помогает бороться с воспалением

Аминокислоты в костном бульоне, в том числе глицин и аргинин, имеют сильные противовоспалительные эффекты.

4. Улучшает здоровье суставов
Коллаген — основной белок, найденный в костях, сухожилиях и связках. Во время приготовления пищи коллаген преобразуется в другой белок — желатин. Желатин содержит важные для здоровья суставов аминокислоты.

Пролин и глицин организм использует для создания собственной соединительной ткани. Костный бульон содержит также глюкозамин и хондроитин. Исследования показали, что эти вещества способны уменьшать боль в суставах и симптомы остеоартрита.

6. Улучшает сон и функции мозга
В костном бульоне найдена аминокислота глицин, которая помогает расслабиться. Многочисленные исследования показали, что глицин улучшает качество сна.

Участники одного исследования принимали глицин перед сном. Он помогал им быстрее заснуть, поддерживать более глубокий сон и просыпаться меньшее количество раз ночью. Это исследование также показало, что глицин уменьшает сонливость в дневное время и улучшает память и другие умственные функции.

P.S. миф о вреде кофе, как когда-то и мяса, уже разоблачён. Если интересно, поищу ссылку.
2

#1001 Пользователь офлайн   Мур 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 1584
  • Регистрация: 01 March 11
  • ГородПыльная депрессивная дыра
  • Тип питания:Частичный сыроед

Отправлено 16 November 2018 - 15:49

У меня холодец готовиться 6-8 часов. Т.е. Кура головы, ноги, желудки, говяжьи кости с жиром и мяском обрезками (иногда костный мозг в кости), свиные голяшки. Все получается в одном - холодец с вываренными костями. Поедается все.
1

Поделиться темой:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта