Форум о сыроедении и здоровье: "Дорога длиною в жизнь" - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

"Дорога длиною в жизнь" палеосыроедение, малоедение, редкоедение. Оценка: ***** 1 Голосов

#911 Пользователь офлайн   Strelets 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 551
  • Регистрация: 30 October 12
  • Тип питания:Сыроед

Отправлено 19 October 2018 - 10:15

Желчь скорей всего покупают в лечебных целях, компрессы помогают в лечении суставов.
2

#912 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 19 October 2018 - 13:16

Просмотр сообщенияStrelets (19 October 2018 - 10:15) писал:

Желчь скорей всего покупают в лечебных целях, компрессы помогают в лечении суставов.

Тоже читала про наружное применение, при моем заболевании суставов, как раз подойдёт. Но я не болею давно. Может Лучик на себе испытывала.
1

#913 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 20 October 2018 - 07:36

Елена, ты мне тут идею с ферментацией подкинула. Я раньше в банке хранила говядину, вкус разочаровал. Свежая вкуснее, но никак не в собственном соку, потемневшая, рыхлая в банке. Делаю покупки на хранение, но не хочу, чтобы вкус страдал.
Буду эксперементировать, но соль я не люблю много, немного изменю вариант.
1

#914 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 20 October 2018 - 16:06

Просмотр сообщенияRed 00 (20 October 2018 - 07:36) писал:

Елена, ты мне тут идею с ферментацией подкинула. Я раньше в банке хранила говядину, вкус разочаровал. Свежая вкуснее, но никак не в собственном соку, потемневшая, рыхлая в банке. Делаю покупки на хранение, но не хочу, чтобы вкус страдал.
Буду эксперементировать, но соль я не люблю много, немного изменю вариант.


Я тоже делала ферментированое мясо, с душком, в банке этим летом, для поднятия иммунитета. Ела, как лекарство, при этом, муж всегда просил отойти подальше. :girl_haha:

Если дать мясу подсохнуть снаружи, оно внутри созревает-темнеет, но не "гниёт". Я заметила, что именно чёрный перец его подсушивает, от соли, наоборот, выделяется сок. Можно, попробовать не солить, а перчить поверхность. И лучше брать для этого побольше куски мяса, которые,как бы, в своей шкуре-плёнке, чтоб было меньше разрезов для ускоренной ферментации.

Сегодня поставила диафрагмы созревать до следующей субботы. А эту неделю буду есть мясо с прошлой субботы. Очень удобно, т.к. закупаюсь мясом сразу на всю неделю и оно прекрасно сохраняется и становится вкуснее. Котлеты тоже делаю с этого мяса, только добавляю жир.

Свежее, подготовленное к созреванию.

Прикрепленный файл  PANO_20181020_152454.jpg (256.57К)
Количество загрузок:: 0
2

#915 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 20 October 2018 - 18:57

Просмотр сообщенияЕ_ Лена сказал:


Свежее, подготовленное к созреванию
оно на балконе? Сколько по весу кусок один?
0

#916 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 20 October 2018 - 19:18

Просмотр сообщенияRed 00 (20 October 2018 - 18:57) писал:

оно на балконе? Сколько по весу кусок один?


Кусок около 0.5кг, чуть больше-меньше. На балконе, хорошая мысль. Но, я не пробовала. У меня мясо созревает в старом минском холодильнике, при неизвестной температуре. Но, термодатчик стоит на цифре 4.
1

#917 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 20 October 2018 - 19:36

Спасибо всем, кто подсказал, что делать с желчью говядины. Надеюсь, нам это не пригодится.

Вчера попробовала слабосолёную селёдку. Очень хорошо пошла, добавлю её на постоянной основе.

Интересно, она жирнее скумбрии или нет? По цене она доступнее.
1

Поделиться темой:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта