Желчь скорей всего покупают в лечебных целях, компрессы помогают в лечении суставов.
"Дорога длиною в жизнь" палеосыроедение, малоедение, редкоедение.
#913
Отправлено 20 October 2018 - 07:36
Елена, ты мне тут идею с ферментацией подкинула. Я раньше в банке хранила говядину, вкус разочаровал. Свежая вкуснее, но никак не в собственном соку, потемневшая, рыхлая в банке. Делаю покупки на хранение, но не хочу, чтобы вкус страдал.
Буду эксперементировать, но соль я не люблю много, немного изменю вариант.
Буду эксперементировать, но соль я не люблю много, немного изменю вариант.
#914
Отправлено 20 October 2018 - 16:06
Red 00 (20 October 2018 - 07:36) писал:
Елена, ты мне тут идею с ферментацией подкинула. Я раньше в банке хранила говядину, вкус разочаровал. Свежая вкуснее, но никак не в собственном соку, потемневшая, рыхлая в банке. Делаю покупки на хранение, но не хочу, чтобы вкус страдал.
Буду эксперементировать, но соль я не люблю много, немного изменю вариант.
Буду эксперементировать, но соль я не люблю много, немного изменю вариант.
Я тоже делала ферментированое мясо, с душком, в банке этим летом, для поднятия иммунитета. Ела, как лекарство, при этом, муж всегда просил отойти подальше. :girl_haha:
Если дать мясу подсохнуть снаружи, оно внутри созревает-темнеет, но не "гниёт". Я заметила, что именно чёрный перец его подсушивает, от соли, наоборот, выделяется сок. Можно, попробовать не солить, а перчить поверхность. И лучше брать для этого побольше куски мяса, которые,как бы, в своей шкуре-плёнке, чтоб было меньше разрезов для ускоренной ферментации.
Сегодня поставила диафрагмы созревать до следующей субботы. А эту неделю буду есть мясо с прошлой субботы. Очень удобно, т.к. закупаюсь мясом сразу на всю неделю и оно прекрасно сохраняется и становится вкуснее. Котлеты тоже делаю с этого мяса, только добавляю жир.
Свежее, подготовленное к созреванию.
PANO_20181020_152454.jpg (256.57К)
Количество загрузок:: 0
#917
Отправлено 20 October 2018 - 19:36
Спасибо всем, кто подсказал, что делать с желчью говядины. Надеюсь, нам это не пригодится.
Вчера попробовала слабосолёную селёдку. Очень хорошо пошла, добавлю её на постоянной основе.
Интересно, она жирнее скумбрии или нет? По цене она доступнее.
Вчера попробовала слабосолёную селёдку. Очень хорошо пошла, добавлю её на постоянной основе.
Интересно, она жирнее скумбрии или нет? По цене она доступнее.