Мраморная говядина, должно быть, очень дорогая. У меня сейчас в предпочтении самодельный говяжий фарш с добавлением костного мозга. Чем больше жира, тем вкуснее. Правда, перед употреблением, ставлю на 20-30 секунд в микроволновку для разогрева. Жир подогревается и делает мясо ещё вкуснее-сочнее.
Последнее время съедаю очень много костного жира за день. Не знаю, что из этого выйдет, но чем больше я его ем, тем лучше моё насыщение и, вместе с тем, моё настроение, мышление, самочувствие в целом. Вес увеличился на 3кг., но пока я могу себе это позволить.
За молочкой не скучаю, разве только за сливками, которые я снимала с молока. Но если я начну покупать молоко, я не устаю, да и, в этот раз, мне хочется чистого эксперимента без молочки. Ногти до сих пор крепкие, не заметила большой разницы.
"Дорога длиною в жизнь" палеосыроедение, малоедение, редкоедение.
#877
Отправлено 13 October 2018 - 06:55
Мраморная говядина, должно быть, очень дорогая.
очень дорогие, остальные части, как и обычная говядина, не дешёвые. Это я о том, что у нас говядина для сыроедения,любая дорого стоит. Старая корова с сухим и жилистым мясом меня не вдохновит. Бычок стоит от 450руб, по любому дешевле только свинина и птица.
Хотела спросить, можешь снова написать свой рацион дневной. Я не постоянно, но люблю устраивать рацион из животных продуктов, без углеводов. Незнаю, что есть в первой половине дня. Можно разделить на порции мясо,как делала раньше, меня такой вариант не устраивает. Люблю есть плотно раз в день. В остальное время нужен полуголодный рацион. Пока на субпродуктах на обед,главное, чтобы не надоели. Ужин мясо с жирами.
#878
Отправлено 13 October 2018 - 20:12
Ред, всё хочу спросить тебя, по моим наблюдениям, ты Света?
Мне, в Киеве, повезло больше, т.к. на рынке говядина стоит или так же, как свинина, или дешевле, при чём большой выбор. Я покупала свои любимые диафагмы говядины в Крыму по 300-320рублей этим летом. Дома, они мне стоят всего 70гр., почти даром. Но, такая цена не везде. Я просто знаю места.
То, что моя семья, особенно супруг, полюбили мои любимые диафрагмы приготовленными, это не секрет. Но сегодня, я сумела поразить:smile: своего супруга не только видом, но и вкусом, именно, сырого мяса диафрагм, которое созревало в свободном холодильнике одну неделю. Он, не на шутку, заинтересовался, как из него сделать более подсушенную бастурму-колбасу.
У нас дома есть сушка для белья, которая сейчас бездействует. Он предложил переделать её в вентилятор для сушки мяса. Конечно же, я не против.
Теперь о безуглеводном рационе.
Главное, что я поняла, это придерживаться, в первую очередь, жиров. И только после того, как не хочется жиров, есть белки.
Второе успешное условие безуглеводного рациона, это пить солёные жидкости. Я пью солёный кофе или бульон из сухих трав с жирами вприкуску. Раньше я думала, что мои судороги из-за нехватки магния. Но, причина была не в магнии, а в натрии. При безуглеводном питании не достаточно есть солёное мясо, надо пить солёную воду-бульон-кофе, во всяком случае, в моём случае, это действует безотказно.
Теперь пару слов о моём рационе.
Если я утром поем достаточно жиров, в моём случае, это костный мозг, т.к он мне на вкус, как плавленный сыр, я могу оставаться сытой хоть до вечера. Но я люблю поесть и успокаиваюсь едой, поэтому днём я ем свои котлетки, в которых, чем больше жира, тем вкуснее и сочнее-сытнее. Вечером, обязательный приём пищи в кругу семьи. Ем сыровяленое мясо говядины, котлеты, жир и обязательно бульон. В бульон добавляю много перца, как чёрного, так и острого.
Я бы с удовольствием ела жирную молочку, яйца не вместо, а заодно с костным мозгом. Но пока я не вычислю, от чего мой вес стабилен, а от чего растёт, я буду придерживаться плана без молочно-яичного жира. Почти, как у Кошки, в её случае, добивать стойку на руках, в моём, добивать безуглеводку для поддержания идеального веса.
P.S. кстати, сегодня муж купил очень вкусное сало, буду им разнообразить костный мозг.
Мне, в Киеве, повезло больше, т.к. на рынке говядина стоит или так же, как свинина, или дешевле, при чём большой выбор. Я покупала свои любимые диафагмы говядины в Крыму по 300-320рублей этим летом. Дома, они мне стоят всего 70гр., почти даром. Но, такая цена не везде. Я просто знаю места.
То, что моя семья, особенно супруг, полюбили мои любимые диафрагмы приготовленными, это не секрет. Но сегодня, я сумела поразить:smile: своего супруга не только видом, но и вкусом, именно, сырого мяса диафрагм, которое созревало в свободном холодильнике одну неделю. Он, не на шутку, заинтересовался, как из него сделать более подсушенную бастурму-колбасу.
У нас дома есть сушка для белья, которая сейчас бездействует. Он предложил переделать её в вентилятор для сушки мяса. Конечно же, я не против.
Теперь о безуглеводном рационе.
Главное, что я поняла, это придерживаться, в первую очередь, жиров. И только после того, как не хочется жиров, есть белки.
Второе успешное условие безуглеводного рациона, это пить солёные жидкости. Я пью солёный кофе или бульон из сухих трав с жирами вприкуску. Раньше я думала, что мои судороги из-за нехватки магния. Но, причина была не в магнии, а в натрии. При безуглеводном питании не достаточно есть солёное мясо, надо пить солёную воду-бульон-кофе, во всяком случае, в моём случае, это действует безотказно.
Теперь пару слов о моём рационе.
Если я утром поем достаточно жиров, в моём случае, это костный мозг, т.к он мне на вкус, как плавленный сыр, я могу оставаться сытой хоть до вечера. Но я люблю поесть и успокаиваюсь едой, поэтому днём я ем свои котлетки, в которых, чем больше жира, тем вкуснее и сочнее-сытнее. Вечером, обязательный приём пищи в кругу семьи. Ем сыровяленое мясо говядины, котлеты, жир и обязательно бульон. В бульон добавляю много перца, как чёрного, так и острого.
Я бы с удовольствием ела жирную молочку, яйца не вместо, а заодно с костным мозгом. Но пока я не вычислю, от чего мой вес стабилен, а от чего растёт, я буду придерживаться плана без молочно-яичного жира. Почти, как у Кошки, в её случае, добивать стойку на руках, в моём, добивать безуглеводку для поддержания идеального веса.
P.S. кстати, сегодня муж купил очень вкусное сало, буду им разнообразить костный мозг.
#880
Отправлено 14 October 2018 - 08:13
Главное, что я поняла, это придерживаться, в первую очередь, жиров. И только после того, как не хочется жиров, есть белки.
Второе успешное условие безуглеводного рациона, это пить солёные жидкости
Соли у меня и так хватает, раз подагра. Как раз соли выводила смородиновыми листьями. Очень помогли с косточкой.
Света?