Ред, я последний месяц один приём пищи делаю из субпродуктов баранины - печень, сердце, почки. Почки, правда противные, просто глотаю. Из мяса говядины я покупаю диафрагмы, самое вкусное и мягкое для меня. Но если разобраться, диафрагмы тоже относятся к субпродуктам, хотя и состоят из мышечной и соединительной ткани и на вкус и вид ничем не отличаются от мяса.
Калорийность у субпродуктов обычно ниже, а витаминов и минералов в них даже больше, чем в мясной вырезке.
"Дорога длиною в жизнь" палеосыроедение, малоедение, редкоедение.
#835
Отправлено 19 August 2018 - 20:05
Е_ Лена (19 August 2018 - 08:04) писал:
Если сравнить количество глицина и триптофана в 100г говядины/печени, то глицина в разы больше.
Триптофана
телятина – 250мг или 0.25г
печень говяжья - 240мг/0.24г
Глицина
телятина – 1.6г
печень говяжья - 1.6г
Содержание триптофана в продуктах питания (в мг на 100г)
(по книге Химический состав пищевых продуктов. / Под ред. М. Ф. Нестерина и И. М. Скурихина)
Триптофан в мясных продуктах:
индейка , кролик – 330
курица II категории - 330
курица I категории – 290
телятина – 250
печень говяжья - 240
говядина – 220
баранина – 210
яйца куриные – 200
свинина – 190.
_http://www.goodsmatrix.ru/mobile-articles/triptofan-dlja-horoshego-nastroenija.html
Триптофана
телятина – 250мг или 0.25г
печень говяжья - 240мг/0.24г
Глицина
телятина – 1.6г
печень говяжья - 1.6г
Содержание триптофана в продуктах питания (в мг на 100г)
(по книге Химический состав пищевых продуктов. / Под ред. М. Ф. Нестерина и И. М. Скурихина)
Триптофан в мясных продуктах:
индейка , кролик – 330
курица II категории - 330
курица I категории – 290
телятина – 250
печень говяжья - 240
говядина – 220
баранина – 210
яйца куриные – 200
свинина – 190.
_http://www.goodsmatrix.ru/mobile-articles/triptofan-dlja-horoshego-nastroenija.html
Мне кажется все-таки зависит от того, сколько в мясе прожилок и пр., в говядине конечно больше всего, по текстуре мяса видно по сравнению с мясом индейки например. И на самом деле интересна биодоступность глицина из сырых прожилок. Желатин это ведь частично растворенные прожилки, хрящи и пр. при помощи ферментов насколько я помню.
#836
Отправлено 25 August 2018 - 06:44
Популярное сообщение!
Сырое молоко или сырой сыр важны для минерального баланса. Это также важно для правильного использования кальция. Мясо очень богато фосфором. Нам нужен баланс между кальцием / фосфором. Этот тонкий минеральный баланс важен для поддержания костей, зубов
По своему небольшому опыту, могу отметить, что в козьем молоке мне хватало кальция и жиров. В коровьем не хватало абсолютно.
За лето нога артритная не беспокоила, но я ещё курс чая с листом смородины пила, он при подагре полезен.
Я уже подозреваю, кальций на сустав, как-то хорошо влияет.
Я хочу снова попробовать кисломолочку ввести в рацион осенью, может нормально пойдёт, творог из коровьего молока по твоему рецепту или простоквашу.
Если правильно питать организм, нигде ничего не беспокоит.
#837
Отправлено 25 August 2018 - 10:44
Популярное сообщение!
Вчера вернулись домой. Август месяц, как и планировала, питалась говядиной, 1 стаканом козьего молока в день и до 50г мёда, иногда миндаль, сливы, помидоры, лук. . Вес 61кг, за лето похудела на 6кг. Самочувствие было не очень, часто слабость, явно не хватало жиров. Попробую этот месяц питаться говядиной, козьим молоком и кокосовым маслом.
#838
Отправлено 02 September 2018 - 10:32
Популярное сообщение!
Попробую этот месяц питаться говядиной, козьим молоком
Легла после полуночи, встала до 3-30. И это не один раз. К 8часам была, как зомби, никакая.
После родов, что мне нравилось, что засыпала при любых условиях, хоть сидя, главное сам сон. Так я и чувствовала себя лет на 20,лучшие времена были.
Ещё думала, как роды хорошо на сыроедов влияют. Оказывается, я просто спала хорошо, если днём минут 20 и жить можно дальше.
Наелась вчера овощей с огорода, вырубилась в 23ч, проспалась за все недосыпы. Сразу жизнь заиграла яркими красками.
Сегодня снова пробую палео. У тебя нет проблем со сном или днём досыпаешь?
#839
Отправлено 03 September 2018 - 06:48
Red 00 (02 September 2018 - 10:32) писал:
Я попробовала снова палео без углеводов, только не на одной говядине, какой-то сплошной минус по самочувствию.
Легла после полуночи, встала до 3-30. И это не один раз. К 8часам была, как зомби, никакая.
После родов, что мне нравилось, что засыпала при любых условиях, хоть сидя, главное сам сон. Так я и чувствовала себя лет на 20,лучшие времена были.
Ещё думала, как роды хорошо на сыроедов влияют. Оказывается, я просто спала хорошо, если днём минут 20 и жить можно дальше.
Наелась вчера овощей с огорода, вырубилась в 23ч, проспалась за все недосыпы. Сразу жизнь заиграла яркими красками.
Сегодня снова пробую палео. У тебя нет проблем со сном или днём досыпаешь?
Легла после полуночи, встала до 3-30. И это не один раз. К 8часам была, как зомби, никакая.
После родов, что мне нравилось, что засыпала при любых условиях, хоть сидя, главное сам сон. Так я и чувствовала себя лет на 20,лучшие времена были.
Ещё думала, как роды хорошо на сыроедов влияют. Оказывается, я просто спала хорошо, если днём минут 20 и жить можно дальше.
Наелась вчера овощей с огорода, вырубилась в 23ч, проспалась за все недосыпы. Сразу жизнь заиграла яркими красками.
Сегодня снова пробую палео. У тебя нет проблем со сном или днём досыпаешь?
Привет. А для чего ты палео пробуешь, если тебе на нём плохо?
#840
Отправлено 03 September 2018 - 08:28
Популярное сообщение!
razdvatri (03 September 2018 - 06:48) писал:
Привет. А для чего ты палео пробуешь, если тебе на нём плохо?
Если ориентироваться на сезонное питание, да ещё в северном регионе, то палео бы подошло мне с окончанием дачного сезона.
Ещё на работу скоро. Хочу сытный рацион, на яблоках в обед не протянуть на работе. Обычно у меня обед был растительный, ужин мясной. Перед сном молоко.
На палео что нравится, можно быть сытой, но голодной. Есть не хочется. На обед мясо с жирами, ужин молочное. Вроде и немного, зато сытно вне дома.