Отправлено 09 August 2018 - 15:17
Мои наблюдения и мнение о сырых молочные продуктах
Винни Пинто духовный целитель и ученый консультант.
Некоторые из противоречий, вероятно, возникают из-за того, что молочные продукты, особенно коровье молоко, на самом деле не являются палеолитической пищей, а скорее влились в рацион человека немного позже, а скорее совсем недавно (по крайней мере, как значительный процент от рациона). можно утверждать, что археологический отчет показывает, что некоторые небольшие количества сырой молочной продукции из коз, яков и овец, возможно, были употребляемы некоторыми людьми в поздний палеолитический период, но довольно очевидно, что коровье молочные продукты вошли в рацион человека гораздо позже , Кроме того, многие утверждают, что нынешнее коровье молоко радикально изменилось по сравнению с тем, что было обнаружено, возможно, 2000 лет назад из-за выборочных методов размножения для увеличения размеров вымени и производства молока и из-за современных методов кормления. Из-за этого многие системы палеолитической диеты (как приготовленные, так и сырые) исключают коровье молочные продукты, даже сырые коровье молочные продукты, и часто все молочные продукты (например, даже из коз или яков, даже если они сырые), из своих списков допустимые пищевые продукты. Так же делают много сырых пищевых систем, которые также включают сырые продукты животного происхождения. С другой стороны, некоторые диетические системы RVAF (такие как диета Paradisian от Johnny Loveswisdom, диета Essene и первичная диета Aajonus Vonderplanitz) полностью используют сырую молочную продукцию, так как и некоторые частично приготовленные рационы палеолита (такие как традиционная диета Салли Фаллон и диета Weston Price.).
Я считаю, что сырые молочные продукты, вероятно, очень полезны для некоторых (не всех) людей на диете RAF / RVAF, особенно на ранних стадиях. В частных дискуссиях основатель Изначальной диеты Aajonus Vonderplanitz сказал мне, что он считает, что сырое коровье молоко, по-видимому, действует как супер-топливо для сильного глубокого очищения и заживления, гораздо больше, чем даже сырое мясо; мы обсуждали этот вопрос несколько раз, и очевидно, что он считает, что каждый может извлечь выгоду из регулярного потребления сырой молочки. Я согласен с его убеждением в той степени, что сырые молочные продукты могут быть полезны некоторым людям в некоторые моменты времени, в значительной степени это зависит от генетики и других факторов (текущее состояние здоровья и т. Д.). В отличии от Aajonus, я считаю, что сырые молочные продукты иногда могут быть очень тяжелыми для организма, в зависимости от генетики человека (и, как следствие, биохимии), и я считаю, что поэтому каждый человек должен тщательно оценивать себя, помогает ли ему сырая молочная продукция или наносит вред, а также в том, как много использовать, и как долго её использовать. В частности, я твердо убежден в том, что сырые молочные продукты могут значительно ускорить бактериальные «инфекционные» процессы (по-видимому, Aajonus считает также, исходя из некоторых частных беседах, но считает это исключительно полезным). Хотя вполне вероятно, что большинство или даже все эти внутренние инфекционные процессы могут быть попыткой природы и тела выполнять глубокую очистку поврежденных тканей и токсинов,. Но следует признать и то, что эти реакции могут варьироваться от умеренно изнурительных и довольно длительных до даже очень изнурительных и очень длительных.
Продолжение...