Форум о сыроедении и здоровье: "Дорога длиною в жизнь" - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

"Дорога длиною в жизнь" палеосыроедение, малоедение, редкоедение. Оценка: ***** 1 Голосов

#813 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 04 August 2018 - 07:18

Просмотр сообщенияЕ_ Лена сказал:

мёдом
какой сорт мёда предпочитаешь?
Я так поняла, мёд разный и влияет по разному. Мне в этот раз уже обрезки продавали старого, соты тёмные и с пергой. Свежий в конце августа,зрелый будет. Опять эксперементирую, интересно старый и свежий сравнить.
Перговый мне не очень, я ужасно спала. Здоровый сон мне важен, тем более дочка егоза. В след.раз куплю свежий мёд.
2

#814 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 04 August 2018 - 17:11

Я покупаю в Крыму разнотравье. Мёд жидкий, светло коричневый, со временем кристаллизуется. Но мне больше понравился мёд акации, который родители привезли с Киева. Он менее сладкий, светлый, почти прозрачный и не кристаллизуется. Понравилось, что 50г акации моментально расслабляет, в отличие от разнотравья.
1

#815 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 05 August 2018 - 09:08

*
Популярное сообщение!

Иногда захожу в ФБ в группу последователей безуглеводной диеты ZC и всё чаще попадаются сообщения, что на безуглеводке, вес или остаётся без изменений, в лучшем случае, или увеличивается. Сейчас, для себя, я связываю это с тем, что мясо имеет высокий инсулиновый индекс 51, что останавливает жиросжигание и кетоз, а весь пищевой жир, который неотъемлемая часть этой диеты, откладывается в адипозных тканях.

Высокий инсулиновый индекс подавляется работоспособность фермента, необходимого для расщепления жиров. Если вы были уверены, что употребляя много творога (ведь нам постоянно говорят, что это диетический продукт), можно избавиться от лишнего веса, то глубоко заблуждаетесь.

Успешно, без набора лишнего веса, следуют ZC только те, кто питаются или один раз в день, соблюдая IF прирывистый пост или ослабленные болезнью люди с низким весом, которым нужно его набрать.

Мне удалось похудеть, только исключив весь жир и питаясь преимущественно говядиной, мёдом и не больше 1 стакана козьего молока в день.
4

#816 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 08 August 2018 - 08:28

Просмотр сообщенияЕ_ Лена (05 August 2018 - 09:08) писал:

Иногда захожу в ФБ в группу последователей безуглеводной диеты ZC и всё чаще попадаются сообщения, что на безуглеводке, вес или остаётся без изменений, в лучшем случае, или увеличивается. Сейчас, для себя, я связываю это с тем, что мясо имеет высокий инсулиновый индекс 51, что останавливает жиросжигание и кетоз, а весь пищевой жир, который неотъемлемая часть этой диеты, откладывается в адипозных тканях.

Высокий инсулиновый индекс подавляется работоспособность фермента, необходимого для расщепления жиров. Если вы были уверены, что употребляя много творога (ведь нам постоянно говорят, что это диетический продукт), можно избавиться от лишнего веса, то глубоко заблуждаетесь.

Успешно, без набора лишнего веса, следуют ZC только те, кто питаются или один раз в день, соблюдая IF прирывистый пост или ослабленные болезнью люди с низким весом, которым нужно его набрать.

Мне удалось похудеть, только исключив весь жир и питаясь преимущественно говядиной, мёдом и не больше 1 стакана козьего молока в день.

От козьего молока тоже вес растёт? Я 2стакана пью, но жиры сократила из-за удовлетворения в молочных жирах,так что пока не заметила. Дошло, что иногда хватает желтка в день на завтрак.
Молоко, действительно очень питательное.
2

#817 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 08 August 2018 - 16:33

Просмотр сообщенияRed 00 (08 August 2018 - 08:28) писал:

От козьего молока тоже вес растёт? Я 2стакана пью, но жиры сократила из-за удовлетворения в молочных жирах,так что пока не заметила. Дошло, что иногда хватает желтка в день на завтрак.
Молоко, действительно очень питательное.


От молока нет, но я всю зиму пила не молоко, а сливки, которые снимала по 7см с литровой банки молока, думая, что мне в кетозе нужны жиры, а остальное отдавала семье. От сливок и поправилась. Сейчас я даже не уверена, что то было козье молоко, т.к. в молоке, которое я пью летом, настоящее козье, сливки не отстаиваются. Скорее всего, мне продавали коровье.

Для меня цельное молоко, в первую очередь, остаётся источником жиров, а не углеводов, поэтому при употреблении молока, надо ограничивать другие пищевые жиры.
2

#818 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 08 August 2018 - 16:36

*
Популярное сообщение!

Приготовленное мясо, как и сырые овощи, наносят ущерб здоровью человека.

Кулинария появилась с увеличением потребляемой растительной пищи, поскольку термообработка разрушала фитаты и вредные соединения в растениях, вызывающих болезнь.

Для пищеварения сырых овощей в любом количестве требуется фермент фитаза. Фитаза это фермент, который необходим для переваривания фитатов, фосфоресцирующего соединения, которое блокирует минеральные питательные вещества и другие подобные вещи, удерживая их. Люди не производят нужную фитазу а также и другие системные соединения для разрушения токсичных пестицидов, естественно присутствующих в семенах и овощах, поэтому люди получают пищевое отравление от недоваренных семенных продуктов и некоторых овощей.

Метеоризм от капусты не удивительная вещь. Желудочно-кишечный тракта сражается до последнего, вызывая воспаление, вздутие живота, кровоточивость и другое. Эти раздражение является одной из причин, по которым волокнистые продукты вызывают дефекации - кишечник пытается избавиться от этого раздражения.

Phytase activity in the human and rat small intestine.
_https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1375699/

Фитазная активность в тонком кишечнике человека и крысы.
[Активность фитазы была обнаружена в тонком кишечнике человека при низких значениях (в 30 раз меньше, чем в ткани крысы и в 1000 раз ниже щелочной фосфатазы в той же ткани). Активность была наибольшей в двенадцатиперстной кишке и самой низкой в ​​подвздошной кишке. В заключение, нормальный тонкий кишечник человека имеет очень ограниченную способность переваривать неградуированные фитаты.]

В мясе термообработка разрушает питательные вещества и увеличивает конечные продукты гликирования, которые, как было показано, оказывают негативное воздействие на биохимию человека.

XCII. THE EFFECT OF COOKING ON THE DIGESTIBILITY OF MEAT.
_https://europepmc.org/backend/ptpmcrender.fcgi...

CXCII. ВЛИЯНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ПИЩЕВАРЕНИЕ МЯСА.
Вопрос о влиянии кулинарии на усвоение продуктов питания уже давно является предметом обсуждения. Общее мнение может быть подытожено в словах Хатчисона [1927]: «Ошибочно полагать, что приготовление пищи повышает усвояемость продуктов. Это справедливо только для овощных продуктов. Перевариваемость пищевых животных продуктов уменьшается, а не увеличивается путем приготовления пищи «.

Это уменьшение усвояемости в приготовленных продуктах поддерживается Клементини [1923], который обнаружил, что, когда животных кормили автоклавированым мясом, азотный баланс стал отрицательным. Автоклавирование — Температурная обработка при повышенном давлении

Рише, Окснер и Ричардс [1925, 1926] заявляют, что приготовленное мясо имеет меньшую ценность как пища для рыбы, чем сырое мясо, так как рыба, питаемая приготовленным мясом, умирает около пятидесятого дня, в то время как оставшиеся на сыром мясо выживают. Это кажется возможным, поскольку в этих экспериментах мясо составляло единственную пищу и изменение содержания витамин может быть одной из причин неполноценности приготовленного по сравнению с сырым мясом в качестве рыбного корма. Аналогичное наблюдение было сделано на рацион эскимосов Хайнбекера [1928], который утверждает, что эскимос в своем естественном состоянии питается практически только сырой плотью и остается здоровыми. Напротив, хорошо известно, что когда из-за распространения цивилизации эскимос готовят свое мясо, возникает цинга.]


P.S. Сырое мясо хорошо, а сырые овощи плохо - так эволюционировал наш ЖКТ.
6

#819 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 09 August 2018 - 15:17

Мои наблюдения и мнение о сырых молочные продуктах
Винни Пинто духовный целитель и ученый консультант.

Некоторые из противоречий, вероятно, возникают из-за того, что молочные продукты, особенно коровье молоко, на самом деле не являются палеолитической пищей, а скорее влились в рацион человека немного позже, а скорее совсем недавно (по крайней мере, как значительный процент от рациона). можно утверждать, что археологический отчет показывает, что некоторые небольшие количества сырой молочной продукции из коз, яков и овец, возможно, были употребляемы некоторыми людьми в поздний палеолитический период, но довольно очевидно, что коровье молочные продукты вошли в рацион человека гораздо позже , Кроме того, многие утверждают, что нынешнее коровье молоко радикально изменилось по сравнению с тем, что было обнаружено, возможно, 2000 лет назад из-за выборочных методов размножения для увеличения размеров вымени и производства молока и из-за современных методов кормления. Из-за этого многие системы палеолитической диеты (как приготовленные, так и сырые) исключают коровье молочные продукты, даже сырые коровье молочные продукты, и часто все молочные продукты (например, даже из коз или яков, даже если они сырые), из своих списков допустимые пищевые продукты. Так же делают много сырых пищевых систем, которые также включают сырые продукты животного происхождения. С другой стороны, некоторые диетические системы RVAF (такие как диета Paradisian от Johnny Loveswisdom, диета Essene и первичная диета Aajonus Vonderplanitz) полностью используют сырую молочную продукцию, так как и некоторые частично приготовленные рационы палеолита (такие как традиционная диета Салли Фаллон и диета Weston Price.).

Я считаю, что сырые молочные продукты, вероятно, очень полезны для некоторых (не всех) людей на диете RAF / RVAF, особенно на ранних стадиях. В частных дискуссиях основатель Изначальной диеты Aajonus Vonderplanitz сказал мне, что он считает, что сырое коровье молоко, по-видимому, действует как супер-топливо для сильного глубокого очищения и заживления, гораздо больше, чем даже сырое мясо; мы обсуждали этот вопрос несколько раз, и очевидно, что он считает, что каждый может извлечь выгоду из регулярного потребления сырой молочки. Я согласен с его убеждением в той степени, что сырые молочные продукты могут быть полезны некоторым людям в некоторые моменты времени, в значительной степени это зависит от генетики и других факторов (текущее состояние здоровья и т. Д.). В отличии от Aajonus, я считаю, что сырые молочные продукты иногда могут быть очень тяжелыми для организма, в зависимости от генетики человека (и, как следствие, биохимии), и я считаю, что поэтому каждый человек должен тщательно оценивать себя, помогает ли ему сырая молочная продукция или наносит вред, а также в том, как много использовать, и как долго её использовать. В частности, я твердо убежден в том, что сырые молочные продукты могут значительно ускорить бактериальные «инфекционные» процессы (по-видимому, Aajonus считает также, исходя из некоторых частных беседах, но считает это исключительно полезным). Хотя вполне вероятно, что большинство или даже все эти внутренние инфекционные процессы могут быть попыткой природы и тела выполнять глубокую очистку поврежденных тканей и токсинов,. Но следует признать и то, что эти реакции могут варьироваться от умеренно изнурительных и довольно длительных до даже очень изнурительных и очень длительных.

Продолжение...
0

Поделиться темой:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта