Е_ Лена (26 April 2018 - 20:38) писал:
Последнее время делаю низкоуглеводную окрошку. Понятно, что всё сырое и нет картошки, заправляю сывороткой, которая остаётся от самодельного творога. Нравиться больше, чем сухой салат.
Если кто-то продолжает делать свой домашний творог, то поделюсь своими последними открытиями.
Я раньше не могла долго есть ни творог, ни пить сыворотку или кефир, из-за молочной кислоты. Она у меня вызывала сыпь, проблемы с кожей.
Оказывается, моя ошибка была в том, что я добавляла для скисания сметану или сыворотку в молоко и оно вечно было слишком кислое. Сейчас, когда батареи не греют, я держу молоко на солнце днём и если, оно не до конца отстает от стенок, ещё грею его на водяной бане в кострюле с водой, в банке. Получается не кислый творог и не кислая сыворотка для окрошки.
Очень ограничила соль. И по сравнению с началом безуглеводки, нет ни слабости, ни головных болей. В планах, обходиться без неё, заменяя сушёной зелень.
Что за окрошка сыроедная?
Девочки, у вас ещё остается молоко на творог. Я уже на рынке половину бутылки выпиваю, там сливки с палец. Силы воли нет донести до дома. Пока дойду половину выпью. Перед сном ещё. Раньше мало молока пила, сейчас зависимость.