Е_ Лена сказал:
Как показывает экспертиза, которую регулярно проводит “Росконтроль”, зачастую готовый фарш использовать опасно. На этот раз в образцах были обнаружены остаточные количества антимикробных препаратов, кишечная палочка, сальмонеллы и листерии.
Я вот поражаюсь таким сообщениям проверяющих инстанций)) Специально прошёл по ссылкам, чтоб уточнить одну деталь, и даже не удивился, не обнаружив её.
Кишечную палочку, сальмонеллы и другие "потенциально опасные микроорганизмы" можно обнаружить даже у вас, читающих это сообщение, у меня, у каждого и в этот момент времени! Эти микроорганизмы есть везде. Важно не их наличие, а их количество! Например, сальмонелла опасна только, если их количество на определённый квадрат поверхности превышает несколько тысяч, около 2000, если не ошибаюсь, и то это количество опасно для ослабленной иммунной системы- это когда вы болеете, для детей и престарелых. Количество в этих исследованиях указано не было, а сам факт обнаружения признан "потенциально опасным", а не категорически опасным, что повлекло бы в последнем случае снятие товара с продажи, проверку и закрытие производителя, штрафы, уголовные дела и т.д. Но этого нет.
Ешьте фарш и ни о чём не думайте. Тот же фарш Мираторга проверялся в какой-то топовой передаче, а, вспомнил - в "Контрольной закупке", и ничего там, никаких микроорганизмов не нашли. И выходит, что теперь уже непонятно где и когда рассказали правду, а если неправду, то почему.
Мы живём в такое время обилия информации и пересекающихся интересов, что нужно фильтровать эту информацию.