Захотелось написать о моём последнем опыте с питанием.
Сейчас очень много пью бульона-холодеца из говяжьих костей. Особенно хорошо идёт под сырое мясо. Научилась вкусно делать маринад с розмарином и тимьяном, соевым соусом и сливочным маслом. Думала готовить на гриле, но до гриля уже 3 дня мои биточки не доживают. Если мясо мягкое, биточное, то приготовление, как по мне, ухудшает структуру и вкус. Если задняя часть жёсткая, то ем приготовленное. Последний раз сделала приготовленное мясо в виде паштета, через мясорубку с печенью, сердцем и сливочным маслом. Добавляю сметану и ем, вкус похож на пирожки с говяжьей печенью и картошкой.
Очень удобно иметь под рукой приготовленное мясо, всегда можно перекусить. Решила на время зимы отказаться от яиц. Одно время меньше пила молока и у меня опять начало давить под сердцем, тянуть правую руку. Сердце никогда не было моим слабым местом. Подозреваю, что мне или не хватает каких-либо минералов или из-за недосыпания. Неделю спала не больше 6 часов и все дни в тонусе и движении. Начала снова пить много молока, и вроде отпустило. Сегодня спала аж 9 часов.
Продолжу какое-то время питаться сырым и приготовленным мясом говядины и баранины, бульоном-холодцом, молоком, сметаной, творогом с клюквой и сывороткой своего приготовления.
Вес стабилен, но на 4кг больше чем летом. Но самое интересное, что когда я не пила молоко, то у меня поправлялась талия. Сейчас, талия и живот уменьшились, зато округлились бока и ноги. Но, почему-то, меня это не волнует, даже нравиться. Пора бы сфоткаться для истории моего мясоедения.
"Дорога длиною в жизнь" палеосыроедение, малоедение, редкоедение.
#639
Отправлено 20 January 2018 - 11:31
Е_ Лена (20 January 2018 - 06:40) писал:
Сердце никогда не было моим слабым местом. Подозреваю, что мне или не хватает каких-либо минералов или из-за недосыпания. Неделю спала не больше 6 часов...
У меня тоже сердце не слабое место, но заметила если недосыпаю то оно даёт о себе знать..именно давит. Мне нужно ровно 9 часов.
#640
Отправлено 20 January 2018 - 11:37
Цитата
.Продолжу какое-то время питаться сырым и приготовленным мясом
Я наверное упустила что -то))...Елена я думала ты чистый сыроед!) А почему стала есть приготовленное мясо?
#641
Отправлено 21 January 2018 - 06:57
Лиза, с нового года питаюсь приготовленным мясом говядины и баранины. Последние 5 дней один приём пищи в день сырой говядины, один - приготовленной. Перешла на приготовленное, т.к. поняла, что для меня важнее, чтобы моя диета была богата животными белками, а в каком виде, это не столь важно. Когда хочется ем сырое, если нет желания или возможности, то приготовленное. По ощущениям разницы никакой. Приготовленным, даже быстрее и лучше насыщаюсь. Даже состояние кожи лица и запах от тела не изменились. Пищеварение, микрофлора, однозначно, работают без изменений. Теперь у меня больше свободы в моей диете.
#642
Отправлено 23 January 2018 - 06:37
Популярное сообщение!
Мои дорогие друзья, если, кто-то из вас подумал, что я собираюсь перейти на диету Рэй Рита, то это не так.
Я так долго избавлялась от тяги к углеводам и помню эти "фруктовые запои", что мне даже страшно представить, что я к ним вернусь.
Но, полезную инфу, которая совпадает с моим выбором, готова использовать. Например, я раньше была не уверена в пользе бульона-холодца, молока, творога, сыворотки. Много инфы, в которой хочу разобраться. Почему чёрный перец плохо, а фрукты хорошо по системе Пита?
Если бы я, случайно, не начала пить козье молоко, возможно, я бы не была там, где я сейчас. Я осознала, что молоко, которое я избегала всю свою сознательную жизнь, спасло меня этой осенью - помогло избежать откатов назад, а бульон из говяжьих костей спасает сейчас-зимой.
Я просто устала от предубеждений, невежества и догм. Хочу знаний.
Последние дни теряю вес, по 300-500г в день. Пью не жирный бульон, ем сыром мясе говядины, приготовленный фарш из субпродуктов и молочку. Вес сильно увеличился, когда пила очень жирный бульон.
На этой недели у меня два больших события. Венчание у брата моего супруга и мой юбилей. Нужно пользоваться случаем и худеть. :smile:
Сейчас два приёма твёрдой пищи в день - около 8.00 и 14.00. В 8.00 бульон с приготовленным мясом, в 14.00 большой приём пищи из всего остального и тоже бульон. Перекусывать в течении дня не хочется. Меня очень устраивает такой режим, по причине вечерней работы.
Сейчас меньше хожу пешком, т.к. нет повода. Из-за зимы молоко привозят редко по звонку. Купаюсь с удовольствием каждый день. Вчера на озере так совпало, что одновременно купалось ещё 3-е мужчин, один так вообще негр из Кубы, разговорились. Никто из них до купание не ест, т.к. потом не захочется купаться. Я раньше так же была сильно от этого зависима. Сейчас, наоборот, иду купаться с разогретой печкой внутри, после еды, никакого дискомфорта ни в мыслях, ни в теле. Даже наоборот, сейчас именно хочется прогуляться к озеру и окунуться, а не потому, что так надо. Вот такие чудеса творит мясо. Да и вообще, мне в эту зиму всегда тепло.
Я ещё не рассказывала, что сама научилась делать творог. Нравиться всей семье. Оказалось это очень просто. Наливаю молоко в стеклянную банку, добавляю чайную ложку сметаны и ставлю на батарею. Где-то через 12 часов творог отделяется от сыворотки и поднимается вверх. Сливаю сыворотку, придерживая творог ложкой. Если переложить творог в марлю и подвесить сушиться, получается мягкий сыр. С клюквой и сметаной мой любимый десерт. :nyam2:
:give_heart2:
Я так долго избавлялась от тяги к углеводам и помню эти "фруктовые запои", что мне даже страшно представить, что я к ним вернусь.
Но, полезную инфу, которая совпадает с моим выбором, готова использовать. Например, я раньше была не уверена в пользе бульона-холодца, молока, творога, сыворотки. Много инфы, в которой хочу разобраться. Почему чёрный перец плохо, а фрукты хорошо по системе Пита?
Если бы я, случайно, не начала пить козье молоко, возможно, я бы не была там, где я сейчас. Я осознала, что молоко, которое я избегала всю свою сознательную жизнь, спасло меня этой осенью - помогло избежать откатов назад, а бульон из говяжьих костей спасает сейчас-зимой.
Я просто устала от предубеждений, невежества и догм. Хочу знаний.
Последние дни теряю вес, по 300-500г в день. Пью не жирный бульон, ем сыром мясе говядины, приготовленный фарш из субпродуктов и молочку. Вес сильно увеличился, когда пила очень жирный бульон.
На этой недели у меня два больших события. Венчание у брата моего супруга и мой юбилей. Нужно пользоваться случаем и худеть. :smile:
Сейчас два приёма твёрдой пищи в день - около 8.00 и 14.00. В 8.00 бульон с приготовленным мясом, в 14.00 большой приём пищи из всего остального и тоже бульон. Перекусывать в течении дня не хочется. Меня очень устраивает такой режим, по причине вечерней работы.
Сейчас меньше хожу пешком, т.к. нет повода. Из-за зимы молоко привозят редко по звонку. Купаюсь с удовольствием каждый день. Вчера на озере так совпало, что одновременно купалось ещё 3-е мужчин, один так вообще негр из Кубы, разговорились. Никто из них до купание не ест, т.к. потом не захочется купаться. Я раньше так же была сильно от этого зависима. Сейчас, наоборот, иду купаться с разогретой печкой внутри, после еды, никакого дискомфорта ни в мыслях, ни в теле. Даже наоборот, сейчас именно хочется прогуляться к озеру и окунуться, а не потому, что так надо. Вот такие чудеса творит мясо. Да и вообще, мне в эту зиму всегда тепло.
Я ещё не рассказывала, что сама научилась делать творог. Нравиться всей семье. Оказалось это очень просто. Наливаю молоко в стеклянную банку, добавляю чайную ложку сметаны и ставлю на батарею. Где-то через 12 часов творог отделяется от сыворотки и поднимается вверх. Сливаю сыворотку, придерживая творог ложкой. Если переложить творог в марлю и подвесить сушиться, получается мягкий сыр. С клюквой и сметаной мой любимый десерт. :nyam2:
:give_heart2:
#643
Отправлено 23 January 2018 - 07:22
Популярное сообщение!
Е_ Лена (23 January 2018 - 06:37) писал:
Мои дорогие друзья, если, кто-то из вас подумал, что я собираюсь перейти на диету Рэй Рита, то это не так.
Я так долго избавлялась от тяги к углеводам и помню эти "фруктовые запои", что мне даже страшно представить, что я к ним вернусь.
Но, полезную инфу, которая совпадает с моим выбором, готова использовать. Например, я раньше была не уверена в пользе бульона-холодца, молока, творога, сыворотки. Много инфы, в которой хочу разобраться. Почему чёрный перец плохо, а фрукты хорошо по системе Пита?
Если бы я, случайно, не начала пить козье молоко, возможно, я бы не была там, где я сейчас. Я осознала, что молоко, которое я избегала всю свою сознательную жизнь, спасло меня этой осенью - помогло избежать откатов назад, а бульон из говяжьих костей спасает сейчас-зимой.
Я просто устала от предубеждений, невежества и догм. Хочу знаний.
Последние дни теряю вес, по 300-500г в день. Пью не жирный бульон, ем сыром мясе говядины, приготовленный фарш из субпродуктов и молочку. Вес сильно увеличился, когда пила очень жирный бульон.
На этой недели у меня два больших события. Венчание у брата моего супруга и мой юбилей. Нужно пользоваться случаем и худеть. :smile:
Сейчас два приёма твёрдой пищи в день - около 8.00 и 14.00. В 8.00 бульон с приготовленным мясом, в 14.00 большой приём пищи из всего остального и тоже бульон. Перекусывать в течении дня не хочется. Меня очень устраивает такой режим, по причине вечерней работы.
Сейчас меньше хожу пешком, т.к. нет повода. Из-за зимы молоко привозят редко по звонку. Купаюсь с удовольствием каждый день. Вчера на озере так совпало, что одновременно купалось ещё 3-е мужчин, один так вообще негр из Кубы, разговорились. Никто из них до купание не ест, т.к. потом не захочется купаться. Я раньше так же была сильно от этого зависима. Сейчас, наоборот, иду купаться с разогретой печкой внутри, после еды, никакого дискомфорта ни в мыслях, ни в теле. Даже наоборот, сейчас именно хочется прогуляться к озеру и окунуться, а не потому, что так надо. Вот такие чудеса творит мясо. Да и вообще, мне в эту зиму всегда тепло.
Я ещё не рассказывала, что сама научилась делать творог. Нравиться всей семье. Оказалось это очень просто. Наливаю молоко в стеклянную банку, добавляю чайную ложку сметаны и ставлю на батарею. Где-то через 12 часов творог отделяется от сыворотки и поднимается вверх. Сливаю сыворотку, придерживая творог ложкой. Если переложить творог в марлю и подвесить сушиться, получается мягкий сыр. С клюквой и сметаной мой любимый десерт. :nyam2:
:give_heart2:
Я так долго избавлялась от тяги к углеводам и помню эти "фруктовые запои", что мне даже страшно представить, что я к ним вернусь.
Но, полезную инфу, которая совпадает с моим выбором, готова использовать. Например, я раньше была не уверена в пользе бульона-холодца, молока, творога, сыворотки. Много инфы, в которой хочу разобраться. Почему чёрный перец плохо, а фрукты хорошо по системе Пита?
Если бы я, случайно, не начала пить козье молоко, возможно, я бы не была там, где я сейчас. Я осознала, что молоко, которое я избегала всю свою сознательную жизнь, спасло меня этой осенью - помогло избежать откатов назад, а бульон из говяжьих костей спасает сейчас-зимой.
Я просто устала от предубеждений, невежества и догм. Хочу знаний.
Последние дни теряю вес, по 300-500г в день. Пью не жирный бульон, ем сыром мясе говядины, приготовленный фарш из субпродуктов и молочку. Вес сильно увеличился, когда пила очень жирный бульон.
На этой недели у меня два больших события. Венчание у брата моего супруга и мой юбилей. Нужно пользоваться случаем и худеть. :smile:
Сейчас два приёма твёрдой пищи в день - около 8.00 и 14.00. В 8.00 бульон с приготовленным мясом, в 14.00 большой приём пищи из всего остального и тоже бульон. Перекусывать в течении дня не хочется. Меня очень устраивает такой режим, по причине вечерней работы.
Сейчас меньше хожу пешком, т.к. нет повода. Из-за зимы молоко привозят редко по звонку. Купаюсь с удовольствием каждый день. Вчера на озере так совпало, что одновременно купалось ещё 3-е мужчин, один так вообще негр из Кубы, разговорились. Никто из них до купание не ест, т.к. потом не захочется купаться. Я раньше так же была сильно от этого зависима. Сейчас, наоборот, иду купаться с разогретой печкой внутри, после еды, никакого дискомфорта ни в мыслях, ни в теле. Даже наоборот, сейчас именно хочется прогуляться к озеру и окунуться, а не потому, что так надо. Вот такие чудеса творит мясо. Да и вообще, мне в эту зиму всегда тепло.
Я ещё не рассказывала, что сама научилась делать творог. Нравиться всей семье. Оказалось это очень просто. Наливаю молоко в стеклянную банку, добавляю чайную ложку сметаны и ставлю на батарею. Где-то через 12 часов творог отделяется от сыворотки и поднимается вверх. Сливаю сыворотку, придерживая творог ложкой. Если переложить творог в марлю и подвесить сушиться, получается мягкий сыр. С клюквой и сметаной мой любимый десерт. :nyam2:
:give_heart2:
Спасибо за рецепт творога.
Я тоже не собираюсь переходить на диету Р.Рита, у меня своя система сыроедения. Про щитовидку интересно было, т.к. до сыроедения был гипотериоз и гормональный сбой. Опять же доносила лялю ровно в срок без лекарств и тут сырое помогло, не сразу конечно.
#644
Отправлено 27 January 2018 - 06:56
Ну вот, вчера прошло венчание у брата моего супруга. Простояли на ногах в церкви час. Грыжа не беспокоила, в отличие от прошлого, т.к. именно на одном месте без движения она болела больше всего.
На этой недели пропускала прорубь со вторника. Пришлось несколько раз ездить в центр. Транспортом нигде не пользовалась, кроме метро, но и по эскалатору тоже пешком и вниз и вверх. Просто фонтан энергии и сил, нигде ничего не болит, хочется активности. Это я к тому, что и без проруби всё работает.
Моей еды на венчании было очень много. Видно, брат супруга предупредил, что я кроме мяса ничего не ем. Он сам вечно поститься, худой, здоровье слабое. Как-то рассказывал, что ест одни каши и сытости хватает не на долго. Но, моё питание никогда не критикует, всегда слушает с заинтересованностью. Ушли до сладкого стола. И свекровь и супруг сами отказались от сладкого. Дома пили молоко, почти сладкое. :smile:
На этой недели пропускала прорубь со вторника. Пришлось несколько раз ездить в центр. Транспортом нигде не пользовалась, кроме метро, но и по эскалатору тоже пешком и вниз и вверх. Просто фонтан энергии и сил, нигде ничего не болит, хочется активности. Это я к тому, что и без проруби всё работает.
Моей еды на венчании было очень много. Видно, брат супруга предупредил, что я кроме мяса ничего не ем. Он сам вечно поститься, худой, здоровье слабое. Как-то рассказывал, что ест одни каши и сытости хватает не на долго. Но, моё питание никогда не критикует, всегда слушает с заинтересованностью. Ушли до сладкого стола. И свекровь и супруг сами отказались от сладкого. Дома пили молоко, почти сладкое. :smile: