Форум о сыроедении и здоровье: "Дорога длиною в жизнь" - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

"Дорога длиною в жизнь" палеосыроедение, малоедение, редкоедение. Оценка: ***** 1 Голосов

#568 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 11 December 2017 - 05:00

Ещё одно очень показательное свидетельство, мужчины 59 лет с проблемной кожей.
Первое фото , после 4.5 месяцев безуглеводной диеты.
_https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1909969812376828&set=pcb.1752631611445730&type=3&theater&ifg=1

Фото после 3х недель добавления растительной пищи.
_https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1909969839043492&set=pcb.1752631611445730&type=3&theater&ifg=1

Любые кожные нездоровые приявления свидетельствуют о слабом здоровье и хроническом воспалении.
1

#569 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 11 December 2017 - 05:44

Как начать безрастительную, безуглеводную диету.

Скрытый текст

Ну, закрепите ремень безопасности, потому что мы многим отличаемся от KETO. Не беспокойтесь о «кетозе». Людям нравиться измерять кетоны и вещи того же характера, когда на самом деле это всего лишь временное условие перед началом эффективного использования кетонов. Различные тесты, как правило, измеряют не потраченные кетоны в дыхание, моче, поте и т. д. Когда вы адаптируетесь к ZC, ваше тело станет более эффективным при использовании кетонов, тесты не покажут потерянных кетонов, и вы сделаете вывод, что вы не в кетозе. И это очень хорошая ситуация-показатель и вы должны принять ее. Анализ крови показал бы обильные кетоновые тела, но суть в том, что нам все равно. Это не имеет значения.
Термины с высоким содержанием жиров, с высоким содержанием белка, с низким содержанием жира и т. д . были неправильно поняты десятками людей. Эти термины относятся к соотношению потребления калорий, а не к количеству потребляемой пищи. В более доступном смысле, количество потребляемого вами белка не имеет значения до тех пор, пока сохраняется отношение к жиру. Таким образом, больше белка, больше жира и наоборот. Высокий жир хорош только с соответствующим количеством белка. Либо высокий жир, либо высокий объем белка без соответствующего соотношения вреден, и его следует избегать.

Таким образом, наша диета, даже несмотря на то, что состоит из одного мяса, это умеренные белками с высоким содержанием жира, с точки зрения калорий. Мы не раздваиваем наше мясо или наше понимание. Мы выбираем мясо, которое нам нравится, с любым жиром, который мы находим на нем. Мы не добавляем жир. Мы не едим масло и бекон, чтобы увеличить содержание жира в нашем мясе. Мы едим мясо, как это естественно. Если вы жаждете больше жира, вы просто едите более жирное мясо. Если жир делает вас немного тошнотворным, тогда вам нужно есть более постное мясо. Каждая еда не должна составлять надлежащее соотношение калорий. Соотношение достигается С ТЕЧЕНИЕМ ВРЕМИ. Естественно, вы будете выбирать правильное соотношение с течением времени.
И ни в коем случае НЕ ограничивайте «белковое» мышление, считая, что это хорошо-правильно. Количество белка, которое вы едите, не имеет значения, если вы также едите жир. Вы должны есть, чтобы подпитывать ваш метаболизм. Мы хотим, чтобы этот ребенок мурлыкал, как Porsche, точно настроенный. Когда ваш метаболизм работает, ваше здоровье быстро улучшается.
Вы будете терять вес и хорошо выглядеть. Вы будете выглядеть так, как будто вы регулярно посещаете тренажерный зал, даже если вы этого не делаете.
Ваша единственная работа - есть мясо и пить воду. Ешьте мясо, которое вы можете себе позволить. Нам все равно, как оно выглядит.
1

#570 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 11 December 2017 - 07:41

Я, вот думаю, скорее всего, я в кетозе, но мой организм очень эффективно использует кетоны. Раньше я сомневалась, в связи с тем что, каждый раз, когда я ем отдельно яйца или пью много козьего молока, у меня появляется горечь во рту и сухость, как на голоде при переходе на эндогенное питание. Особенно, это заметно утром, когда после длительного воздержания от пищи в организм попадают жиры.

Но стоит мне съесть постное мясо или выпить каркаде, как все признаки кетонов во рту исчезают. И в течении дня не появляются.

Ещё одним показателем кетоза является очень не продолжительный сон -6 часов уже больше месяца, как начала пить молоко.

Да, ещё одно наблюдение и не только моё, что сырые яйца по утрам работают, как лёгкое слабительное. Читала, что и каркаде обладает теми же свойствами.

Всем :give_rose:
2

#571 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 12 December 2017 - 08:33

*
Популярное сообщение!

Совместима ли низкоуглеводная диета с молоком, что происходит с кетозом, мои мысли и наблюдения. :smile:

На низкоуглеводной диете, максимально, допустимо 50г углеводов, что и соответствует литру молока. Но не в этом суть. И, тем более, не в том, как это называется. Меня вполне устроит название Безрастительная диета.

Намного важнее, как это проявляется на организме и его самочувствии. По моим наблюдениям, и молоко, и говяжья печень, тоже богатая углеводами, по другому влияют на мой организм, чем то, на что я раньше срывалась - ягоды, фрукты, сладкое-мучное.

Во-первых, раньше, при углеводной перезагруке, я впадала в спячку. Сейчас, с добавлением молока, мой сон сократился до 6 часов.

Во-вторых, не появляются трещины на кутикулах и нет заусениц, что, в моём случае, характерно при углеводах.

В-третьих, моё ровное эмоциональное состояние, лёгкость в действиях, постоянная потребность в мозговой активности, хорошее зрение, ясная голова, удовлетворение от всего. Всё это, показатели, на которые я ориентируюсь, и которые не изменились с добавление молока.

И есть, даже, в-четвёртых, мой вес стабилен, сколько бы молока я не выпила. И это при том, что углеводы в составе молока с большим количеством жиров. По всем теориям, я должна бы после каждого литра молока, откладывать жирок. Но, к счастью, это не происходит, в отличие от других проверенных мной углеводов.

Почему молоко не прерывает кетоз, в отличие от гречки? Я больше 2-х лет не ела ни гречку, ни другие крупы и не могу сравнивать. Но, предположение, могу высказать. Очень просто, причина в жирах. Козье молоко - это прежде всего жиры. В зависимости от породы и кормления, жирность молока достигает 12% .
Посмотрим на диаграмму козьего молока с жирностью 4%.

_http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/217.php

Cоотношение белков, жиров и углеводов: 1 : 1.4 : 1.5

И если домашнее козье молоко, при условии, что его не разбавляют водой, в 3 раза жирнее и это факт, т.к. я когда делаю из него кефир или творог, то получается крем, который можно мазать, то выходит -
Соотношение белков, жиров и углеводов: 1 : 4.2 : 1.5

При такой жирности, не удивительно, что каждый раз, когда я, после долгого воздержания от пищи, съедаю много 2х желтковых яиц, которые тоже, прежде всего, жиры, или выпиваю молоко, у меня горечь во рту и сухость, как от жиров, если их переесть. Особенно, это явно заметно, когда ешь очень жирное приготовленное мясо, после него очень сушит, во всяком случае меня.

И самое важное то, что я , для себя, поняла - важнее источник, происхождение углеводов, а не их количество. Если организм, всё равно, для потребностей мозга клепает углеводы из белков, то возможно углеводы животного происхождения именно, то что ему нужно, чтобы не растрачивать свои ресурсы-материалы на лишнюю работу, а сразу использовать белки по назначению для ремонта и строительства в организме, а углеводы и жиры для мозга и других энергетических затрат. :t2705:
6

#572 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 14 December 2017 - 05:58

*
Популярное сообщение!

Посмотрела по своим записям, прошло 5 месяцев 20 дней строгой безрастительной диеты.

Сейчас, с добавлением, в ежедневное употребление, козьего молока и скумбрии стало, вообще, легко кетозить.

Может у кого-то есть предположения, почему, по моим ощущениям, зимой надо есть больше рыбу, а летом мясо? Может это из-за экологии и загрязнения природных водоёмов в летний период или из-за особых потребностях организма в период холодов? Пока не знаю, но где-то интуитивно это понимаю.

Что-то удивительное происходит и с моим режимом сна. Уже 4 дня подряд просыпаюсь через 5-6 часов сна. Днём, если повезет, сплю ещё 20-30 минут. Кофе с кофеином пью один раз утром. Поэтому к вечеру засыпаю, а надо работать. Вчера не стала мучаться и выпила после 18.00 кофе, думала, попозже засну и сон как-то нормализуется. Заснуть попозже получилось, но вот поспала ровно 5 часов и меня снова тянет на подвиги. И самое странное, что вчера утром была какая-то вялость от недосыпания, глаза были воспалённые, сегодня же, уже с самого утра, я снова полна жизненных сил, как будто сутки осыпалась. И при этом, я не сижу на одном месте, ежедневное моржевание, походы на рынок 9 км., обратно с тяжёлым рюкзаком. И т.к. мой день стал очень длинным, меня тянет в походы на длительное расстояние. Подготовила себе ряд аудиокниг, как только начнутся зимние каникулы, пойду по тропе здоровья в лес часов на 4-5. Кстати, мой муж, постепенно перешёл на питание одним мясом и молочкой, тоже мало спит и радуется, что уже больше месяца ничего не болит.

Похоже, что, сколько бы мы не рассуждали о пране и других источниках энергии, наш природный аккумулятор это наше питание, движение и в меньшей степени отдых, как показывает мой пример.
5

#573 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 14 December 2017 - 11:42

Вспомнила ещё одно наблюдение. Купила вчера на рынке для семьи домашнюю сметану. Вся такая правильная, как по виду, так и на пробу. Хозяйка говорит не сепараторная, а собранная.

И просто невмоготу мне её захотелось. С голодухи выпила грамм 200, ну может чуть больше. Сегодня просыпаюсь на весах привес, причём приличный, около кило. Всё остальной питание не меняется изо дня в день.

Сегодня ещё раз попробовала эту сметану, ни кислинки, ни вкуса, попадаются комочки, похоже на то, что добавляют творог. Явно, сметана не мой продукт.

Red, ты узнавала у своих фермеров, они молоко для сметаны пастеризуют?
1

#574 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 14 December 2017 - 13:02

Просмотр сообщенияЕ_ Лена (14 December 2017 - 11:42) писал:

Вспомнила ещё одно наблюдение. Купила вчера на рынке для семьи домашнюю сметану. Вся такая правильная, как по виду, так и на пробу. Хозяйка говорит не сепараторная, а собранная.

И просто невмоготу мне её захотелось. С голодухи выпила грамм 200, ну может чуть больше. Сегодня просыпаюсь на весах привес, причём приличный, около кило. Всё остальной питание не меняется изо дня в день.

Сегодня ещё раз попробовала эту сметану, ни кислинки, ни вкуса, попадаются комочки, похоже на то, что добавляют творог. Явно, сметана не мой продукт.

Red, ты узнавала у своих фермеров, они молоко для сметаны пастеризуют?
Все бы отдала за привес в кг после приема сметаны.
Я не спрашивала,не могу попасть под их торговлю. Может в выходные бывают. Я в будни на рынке была.
0

Поделиться темой:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта