Я тоже люблю печень скумбрии, вкусная, но мало )
"Дорога длиною в жизнь" палеосыроедение, малоедение, редкоедение.
#296
Отправлено 10 June 2017 - 20:10
Популярное сообщение!
elizsh (10 June 2017 - 10:54) писал:
поеду-ка я на рынок за мясом)сегодня же и попробую..немного)
Попробовала! Странно, но отвращения не было...нормальный вкус...мясо как мясо). не могу сказать что понравилось, но не противно...значит буду есть) Но рыба вкуснее)
P.s вот так вот! Зашла на форум за субьективным программировванием, а в итоге начинаю мясо сырое есть)))
#298
Отправлено 11 June 2017 - 06:56
Зимой пару раз покупала скумбрию, из-за источника Омеги 3. Замораживала кусочками, но забывала-не хотела её. Думаю из-за того, что была не солёной.
Для мужа всегда покупаем на рынке икру минтая, солим и храним в холодильнике. Так вот икру я, временами, ела ложками.
Сейчас анализируя свой опыт с рыбой-икрой, прихожу только к одному выводу, когда я не ограничиваю себя в соли, мой организм к ней равнодушен. Рыба-икра для меня больше источник натрия, чем еда.
Для мужа всегда покупаем на рынке икру минтая, солим и храним в холодильнике. Так вот икру я, временами, ела ложками.
Сейчас анализируя свой опыт с рыбой-икрой, прихожу только к одному выводу, когда я не ограничиваю себя в соли, мой организм к ней равнодушен. Рыба-икра для меня больше источник натрия, чем еда.
#301
Отправлено 13 June 2017 - 07:07
Популярное сообщение!
Хочу поделиться последним опытом употребления углеводов-шелковицы. Последнее время ем мясо 2 два раза в день, утром и вечером. Позавчера днём, между основными приёмами пищи,сильно захотелось есть. Решила пойти в заброшенный сад поесть шелковицы. Показалось, что объелась. А оказалось, когда пришла домой, а идти 5 минут, ещё более голодная, чем уходила. Пока не поела мяса не успокоилась.
И спрашивается, зачем растягивать желудок, если всё равно нет насыщения. Я даже знаю ответ, в большинстве случаев, чтобы побаловать свой язык!
Помню по прошлогоднему опыту, когда я была по настоящему сыта, никакие фрукты-ягоды не были привлекательными. Напрашивается единственный вывод - сначало надо есть мясо до насыщения, а потом решать, чего бы я хотела из фруктов-ягод.
Хотя на безуглеводке всё не так и просто. Шелковица, думаю и другие ягоды, кетоз не обнуляют,но многим могут быть дополнительным источником калия и других минералов. Конечно, если это не тот случай, "Если начинаешь есть углеводы, только пуля остановит", привет MteOR.
Я на своём опыте знаю, как не просто, удержаться в кетозе больше месяца, без углеводной загрузки. И только по прошествию года, я начинаю понимать реальные причины. Каждый раз при переходе в кетоз, организм теряет основные минералы - натрий, калий, магний. И если не найти способ устранения дефицита этих минералов, организм сам восполнит через срыв. У кого-то раньше, у кого-то позже, но углеводная загрузка неизбежна. Круг замкнётся и выход только в устранении дефицита натрия, калия и магния. Но как, если калием и магнием богаты преимущественно растительная пища?
Я вот долго не могла разгадать загадку, почему на безуглеводке у меня тяга к кофе, чёрному чаю. Хотя при любом другом виде питания я никогда не пью кофе, и даже больше, терпеть не могу горький вкус.
Ищу ответ в интернете.
Пищевой ценности кофе по существу не имеет, хотя и содержит белок. Однако, как источник минеральных веществ, главным образом калия, кофе играет важную роль.
Та же история с какао. При любом другом питании ни какао, ни шоколад не ем, не хочется. При переходном периоде в кетоз, если не употребляю магний, как минеральную добавку, у меня тяга к какао, могу есть просто порошок ложкой.
Та же история с лимоном, клюквой, сушёными травами-приправами, как источниками калия.
К соли у меня особая любовь. Солю всё, даже питьевую воду, требует организм.
Поэтому, кетоз дело не простое, у него свои секреты. "На слабо" его не возьмёшь.
И спрашивается, зачем растягивать желудок, если всё равно нет насыщения. Я даже знаю ответ, в большинстве случаев, чтобы побаловать свой язык!
Помню по прошлогоднему опыту, когда я была по настоящему сыта, никакие фрукты-ягоды не были привлекательными. Напрашивается единственный вывод - сначало надо есть мясо до насыщения, а потом решать, чего бы я хотела из фруктов-ягод.
Хотя на безуглеводке всё не так и просто. Шелковица, думаю и другие ягоды, кетоз не обнуляют,но многим могут быть дополнительным источником калия и других минералов. Конечно, если это не тот случай, "Если начинаешь есть углеводы, только пуля остановит", привет MteOR.
Я на своём опыте знаю, как не просто, удержаться в кетозе больше месяца, без углеводной загрузки. И только по прошествию года, я начинаю понимать реальные причины. Каждый раз при переходе в кетоз, организм теряет основные минералы - натрий, калий, магний. И если не найти способ устранения дефицита этих минералов, организм сам восполнит через срыв. У кого-то раньше, у кого-то позже, но углеводная загрузка неизбежна. Круг замкнётся и выход только в устранении дефицита натрия, калия и магния. Но как, если калием и магнием богаты преимущественно растительная пища?
Я вот долго не могла разгадать загадку, почему на безуглеводке у меня тяга к кофе, чёрному чаю. Хотя при любом другом виде питания я никогда не пью кофе, и даже больше, терпеть не могу горький вкус.
Ищу ответ в интернете.
Пищевой ценности кофе по существу не имеет, хотя и содержит белок. Однако, как источник минеральных веществ, главным образом калия, кофе играет важную роль.
Та же история с какао. При любом другом питании ни какао, ни шоколад не ем, не хочется. При переходном периоде в кетоз, если не употребляю магний, как минеральную добавку, у меня тяга к какао, могу есть просто порошок ложкой.
Та же история с лимоном, клюквой, сушёными травами-приправами, как источниками калия.
К соли у меня особая любовь. Солю всё, даже питьевую воду, требует организм.
Поэтому, кетоз дело не простое, у него свои секреты. "На слабо" его не возьмёшь.