Форум о сыроедении и здоровье: "Дорога длиною в жизнь" - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

"Дорога длиною в жизнь" палеосыроедение, малоедение, редкоедение. Оценка: ***** 1 Голосов

#288 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 09 June 2017 - 09:29

*
Популярное сообщение!

Год сыромясоедения.

Прикрепленный файл  PANO_20170608_104518.jpg (332.68К)
Количество загрузок:: 12

Прикрепленные файлы


7

#289 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 10 June 2017 - 10:31

*
Популярное сообщение!

Сегодня написала своё мнение о питании на период восстановления. Эти рекомендации очень индивидуальны, но общее направление понятно.

Овощ, по сезону, и только в вареном виде, кроме корнеплодов, картошки и помидоров(паслёновых). И всё же, лучше всего, разные виды капусты, где нет крахмала.

Обязательно в суп добавляйте разные специи, перчите, солите для лучшего пищеварения. Мой любимый супчик для ленивых: заливаю кипятком смесь специй, типа хмели-сунели, чёрный перец и соль. Всё суп готов.

Делайте фарш из говядины и ешьте только сырым. Если много фарша съесть не получается, ешьте часто и по чуть-чуть, как будто принимаете лекарство.

С жирами не спешите. Растительные не используйте вообще. Животные Жиры лучше вводить позже.т.к.первое время жиры могут нагружать печень. Вам вполне хватит жиров, которые упакованы в мясе говядины, даже в самой не жирной. В составе 100 гр. нежирной говядины - 18г белков и 12 г жиров.

Очень было бы хорошо для восстановления использовать говяжью печень и сердце. Я их замораживаю и каждый день съедаю кусочек как витаминку. Да, ещё вспомнила, я съедаю каждый день одно сырое яйцо. Но вам лучше начать с желтков-вот вам и недостающие жиры.

Я почти год, ежедневно, принимала минеральную добавку Магний В6. Волосы, ногти, нервная система, сердце всё восстановилось.

Мясо ешьте только говядины, до насыщения, в любое время. К мясу нет тяги, привыкания, организм может его не просить, заставляйте себя.

Прикрепленный файл  IMG_20170609_122853.jpg (872.53К)
Количество загрузок:: 1

PS: Спрашивали совет с такими проблемами.

Цитата

На сегодня я больной человек со стажем веганского овощно- фруктового сыроедения 10 лет.
Я сладкий вкус уже выносить не могу.
Имею анорексию и булимию. Полное истощение, отсутствие энергии жизненной, нет желаний никаких, состояние умственные- полная "нирвана". Плачевные результаты веганского фруктового сыроедения.

4

#290 Пользователь офлайн   elizsh 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 415
  • Регистрация: 14 February 17
  • ГородВитебск
  • Тип питания:обычный

Отправлено 10 June 2017 - 10:54

*
Популярное сообщение!

Чем больше читаю о сыроедение, тем больше хочется перейти на этот вид питания...столько много плюсов в этом увидела)
поеду-ка я на рынок за мясом)сегодня же и попробую..немного)
4

#291 Пользователь офлайн   alnic_ 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2134
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородПенза
  • Тип питания:жиро-коллагеновое

Отправлено 10 June 2017 - 12:52

*
Популярное сообщение!

Цитата

Очень было бы хорошо для восстановления использовать говяжью печень и сердце. Я их замораживаю и каждый день съедаю кусочек как витаминку.

Интересный совет, спасибо :smile:
5

#292 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 10 June 2017 - 13:28

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияalnic_ сказал:

Интересный совет, спасибо


Тоже обратил внимание, возьму на заметку. У меня с поеданием печени проблемы, а вот кусочек как витаминку))- интересно, тем более, что всего столовая ложка печени покрывает суточную потребность в некоторых важных веществах.
4

#293 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 10 June 2017 - 14:31

*
Популярное сообщение!

Спасибо Alnik, Вэл, Louve, Кошка, Red 00, Luchik и все, кто не равнодушен и помогает начинающим и не только, делясь своим опытом и вниманием.

Я уже пыталась поделится своим "открытием", как холин - витамин, ответственный за освобождение печени от жира (дефицит холина ведет к дегенерации и гипертрофии почек). По нужде в нем организма холин чемпион (500-1000 мг в день!).

Многие диетологи вообще не упоминают в своих обзорах витамин, стоящий на первом месте по суточной потребности! Вот она пара: холестерин - холин. Чем больше в пище жира, тем больше должно быть и холина. Холестерин, который сейчас запихнули в образ врага, очень необходим для образования половых гормонов, гормонов надпочечников, желчных кислот. Избыток его возникает вовсе не от излишка мяса, как представляют некоторые исследователи. Больше углеводов и жиров - больше холестерина. Сало так же повинно в избытке холестерина в организме, как и все питание, основанное на углеводистых зерновых и картошке. Распространенный символ еды: заработать на кусок хлеба да еще с маслом - как раз формула образования избыточного холестерина (такими формулами пестрит весь традиционный, привычный рацион: жареная картошка, блины, борщ с зажаркой, не говоря уж о праздничных тортах).

Сравним продукты: мозги, которые содержат рекордное количество холестерина, имеют также и огромную долю холина, в печени количество холестерина (270 мг на 100 г продукта) перекрывает холин (635 мг), в твороге холестерина больше, чем холина, в сырах - почти в два раза. Что уж говорить о сливочном масле! В сливочном масле холестерина больше, чем в жире говяжьем, бараньем или свином.

Отсюда вывод: говяжье мясо, печень, яйца лучшие источники холина. Получается, как правильно заметил Вэл, кусочек печени перекрывает суточную потребность холина.
5

#294 Пользователь офлайн   Mte0R 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1002
  • Регистрация: 04 January 14
  • ГородМосква
  • Тип питания:smart

Отправлено 10 June 2017 - 15:34

*
Популярное сообщение!

Я щас каждый день съедаю печень скумбрии, обычно 2шт, она кстати очень вкусная, но маленькая по размеру - около 3-4г в одной рыбе, поэтому тоже хочу добавить ещё какую-то печень дополнительно в рацион, как витаминную добавку)
4

Поделиться темой:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта