Продолжу тему кетоза. Сегодня
15 день очень слабого кетоза.
Последние пару дней меня одолевал жор и сонливость. Впервые в жизни заснула и проехала свою станцию в метро. Вчера первую половину дня тоже засыпала на ходу. И сегодня проснулась ни свет ни заря в 4.00 (заснула в 23.00), но пока держусь бодрячком.
Вчера утром кетоз первый раз проявился посильнее. Правда я почти перед сном съела 50 гр. сала.
Вчера напал жор. Целый день жевала. Много съела грецких орехов, абрикосовых косточек и первый раз на кетозе ела миндальные орехи. Грецкие орехи ем исключительно с солью. Заметила, чем пища жирнее, тем больше потребность её солить, к тому же вкуснее с солью.
Первый раз на кетозе попробовала пить цикорий. Сразу не пошёл, но с лимоном очень даже понравилось.
Псориаз исчез. Но причина так и не найдена. Уксус в салат перестала добавлять, но мясо мариную с уксусом. Новая версия обострения в копченой селёдки, которую я съела 4 дня назад.
У меня есть ещё вяленая корюшка и бычки. Бычки купила вчера и по дороги с рынка съема две штуки. Вся вяленая рыба очень солёная.
И как правильно заметил
Вэл Цитата
.
Весь оставшийся день не могла напиться. И к вечеру почувствовала как налились и отекли ноги.
Думаю, стоит прислушаться и к этому совету
Вэла.
Цитата
Против соли в чистом виде ничего не имею против, но употребляю её ограниченно.
Интересную закономерность я отследила, наблюдая за своими мыслями. На палеоСЕ ни разу не было мыслей сорваться на варёнку. Думаю, это показатель того, что организму всего хватает. Но! Стала часто размышлять о том как бы летом совместить фрукты с палеоСЕ. Хотя где-то в глубине себя знаю, что стоит мне один раз наесться тех же яблок или шелковицы и интерес пропадёт, при условии, если я получаю и другую полноценную пищу, т.е. белки, жиры. Сладкое для меня больше как ностальгия по тому времени, когда я веганоСЕ.
По идеи, летом, пища должна быть лёгкая. К тому же, не думаю, что фрукты совместимы с жирами. Остаётся определяться между углеводами и белками с минимумом жиров, или жиры и белки с минимум углеводов. Хотя этого минимума может вполне и хватить как удовольствия, а не как топлива. Вот такая вот дилемма.
Интересно, палеоСЕ со стажем больше 2-х лет, как часто едят фрукты и сладкие корнеплоды. И отражается ли это как-то на стабильности в самочувствии. По некоторым дневникам поняла, что многие, кто переходил на палеоСЕ, пытались по началу кетозить. Может это такой период, когда организм заново учится переваривать животную пищу, поэтому легче кетозить. А со временем можно адаптироваться и к всеядному СЕ без заметных кризов в самочувствии. Палеосыроеды, поделитесь опытом! Заранее благодарю!!!