Форум о сыроедении и здоровье: "Дорога длиною в жизнь" - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

"Дорога длиною в жизнь" палеосыроедение, малоедение, редкоедение. Оценка: ***** 1 Голосов

#169 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 26 July 2016 - 06:12

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияЕ_ Лена сказал:

Положила в сушилку на минимальную температуру 35 градусов в 5.00. В 7.00 скумбрия уже начала подсыхать сверху и появилась местами тёмная корочка. Я попробовала, в середине была ещё сырая. В 9.00 рыба была уже даже слегка приготовлена изнутри. Мясо очень нежное, думаю, должно понравиться даже твоей дочурке.

Вчера дочка оценила вяленую скумбрию. Свекровь дала попробовать. Я бы не рискнула в 8мес.,думала не станет есть. У нас дочка на лактосыроедении была.Дочка сама держала в ручке и понемногу посасывала скумбрию,так весь кусочек и приговорила. :smile: Буду ей вялить скумбрию.

Что нового?Давно не писала.
4

#170 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 28 July 2016 - 15:57

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияRed 00 (26 July 2016 - 06:12) писал:

Вчера дочка оценила вяленую скумбрию. Буду ей вялить скумбрию.

Что нового?Давно не писала.


Red, думаю, для деток, из рыбы, скумбрия лучший выбор. У меня у самой разыгралось воображение и потекли слюнки только от одних воспоминаний о вяленой скумбрии.

Давно не писала и не знаю с чего начать. Начну с сегоднешнего сна, т.к. думаю, подсознательно во сне отражаются истинные чувства нашего организма. Я не припомню, чтобы раньше при любом питании или голодании у меня были переживания во сне о нарушениях и отступлениях от своей диеты или голода. Даже наоборот, всегда на срывах было моральное облегчение и праздник живота,который оставлял след удовлетворённости и никаких волнений.

Сегодня же я проснулась от переживаний, что я ела какие-то пироженые. Во сне я действительно очень расстроилась, т.к. в реальности этим лето я пару раз нарушала безуглеводку и каждый раз разачаровывалась в последствии.

На сегодняшний день для меня безуглеводка лучшая диета во всех отношениях. Нет перепадов настроения, аппетита, физического и психического самочувствия.

Главная моя проблема это ноги. Они первые реагируют болью, затеканием, онемением на неправильное питание. На безуглеводке ноги такие же лёгкие, как и на вегаСЕ, но решающее отличие в том, что на безуглеводке нет обострений с грыжей, как было раньше, на вегаСЕ.

По сравнению с первым опытом перехода на низко/безуглеводку улучшилось общее самочувствие. Перестали беспокоить головные боли и улучшился, стал продолжительней сон.

От случая к случаю съедаю какой-то один фрукт - вполне удовлетворяет и не тянет продолжить. Из овощей раньше очень любила салат из давленной белокачанной капусты с уксусом, солью. Сейчас часто делаю для своей семьи и даже не возникает желание попробовать. Я поняла, что в этом салате мне нравился именно сок из капусты с уксусом и солью. Сейчас этот сок мне заменяет маринад из под мяса. Я когда ем маринованое мясо, то весь сок из под мяса выпиваю, а мясо мариную по новому.

Основная еда для меня стала маринованая говядина. Пробовала разные маринады с соком лука, со сметаной, с минералкой. Остановилась на самом простом, который не надоедает и вкусно - столовый уксус с простой водой, солью и чёрным перцем. Уксус можно заменить лимонной кислотой.

Никаких правил и ограничений в употреблении мяса говядины - ем в любое время и сколько хочется.
Второй продукт, употребляемый на ежедневной основе последние 2 месяца было сливочное масло - пачка на 2 дня.

Последнюю неделю вместо масла ем почерёвину или сало. А масло заменяет конфеты с вечерним кофе без кофеина.

Третий постоянный продукт это яйца. Стараюсь употреблять только желтки, но во время застольев ем яйца вкрутую.

От сыра и сметаны полностью отказалась.

Этим летом у нас снова снимают жильё отдыхающие, поэтому бывает общение в компании с алко. Алкоголь самый главный враг любому ЗОЖ, т.к. снимает ограничения и запреты. Я научилась делать себе слабо алкогольный напиток из воды с лимонной кислотой и 40-а градусным спиртным. По крепости мой Юпи градусов 9. Последние пару застольев прошли без нарушений безуглеводки, ела яйца и маринованую говядину. Если сильно чего-то хочется у меня на этот случай есть сыровяленая колбаса. Я её ем с маслом, вкуснее любого десерта.

Пью разные чаи. На безуглеводке чай стал моей страстью. Во все напитки добавляю лимонную кислоту, организм требует закисления, да и Друзьяк очень убедителен.
6

#171 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 01 August 2016 - 11:35

От закисления при низко-, безуглеводке никуда ни деться. Кетоновые тела, которые образуются за счёт жирных кислот, сами по себе способствуют смещению реакции крови в кислую среду.

Я так понимаю, что для более эффективной работы ферментов, в том числе и липазы, которая переваривает жиры, подкисление крови существенно важно.

При щелочной реакции крови трудно взять жирные кислоты из жиров.
Жиры в кишечнике перерабатываются более сложно, чем белки и углеводы.
Для переработки жиров требуется дополнительный процесс - эмульгирование жиров с помощью желчных кислот.

Подкисление подобно эмульгированию жиров с помощью желчных кислот.

Друзьяк считает, что лучше всего для подкисления крови подходит лимонная кислота, но можно использовать любые кислоты, в том числе и уксус.

Я сейчас во все напитки и в маринады добавляю лимонную кислоту или столовый уксус.
2

#172 Пользователь офлайн   Andromeda 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 509
  • Регистрация: 26 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:всеядный сыроед

Отправлено 01 August 2016 - 14:15

Просмотр сообщенияЕ_ Лена (01 August 2016 - 11:35) писал:

Я так понимаю, что для более эффективной работы ферментов, в том числе и липазы, которая переваривает жиры, подкисление крови существенно важно.

Заинтересовалась темой, решила погуглить про липазу.

Если я всё верно понимаю, то большая часть липаз работает в ЖКТ, в крови их мало. А конкретно в крови работает липопротеинлипаза. По ней есть исследование, гласящее, что для длинноцепочных триглицеридов оптимум её активности приходится на pH от 8 до 9 (слабощелочная среда), а для короткоцепочных - в районе аж 10,5:
_http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7115743
1

#173 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 01 August 2016 - 17:27

Просмотр сообщенияAndromeda (01 August 2016 - 14:15) писал:

Заинтересовалась темой, решила погуглить про липазу.

Если я всё верно понимаю, то большая часть липаз работает в ЖКТ, в крови их мало. А конкретно в крови работает липопротеинлипаза. По ней есть исследование, гласящее, что для длинноцепочных триглицеридов оптимум её активности приходится на pH от 8 до 9 (слабощелочная среда), а для короткоцепочных - в районе аж 10,5:
_http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7115743


Если честно, я в этом не разбираюсь, а просто доверяю в данном случае Друзьяк Николай Григорьевич - академик Одесской региональной академии наук и систематизирую полученые знания.

По своему опыту,будучи почти полгода в кетозе, заметила, как организм требует подкисления. В Киеве, я спасалась клюквой. В Крыму, убрав все растительные продукты из своего рациона, ощутила тягу к черному чаю и кофе. Был один раз такой случай, когда, я делала себе аджику из острого зелёного перца чили для мяса и в один присест съела 300 гр. этой аджики. Потом я узнала, что быстро повысить кислотность можно посредством черного чая или крепкого кофе, таким же действием обладают хрен и перец чили.

Одним из признаком перехода в кетоз является гнилистый запах изо рта. Оказывается этот же признак характерен и для недостаточной кислотности организма.

К тому же в Крыму очень жёсткая вода, содержащаямного кальция, который ощелачивает кровь. Я пытаюсь делать талую воду, но не всегда успеваю. Но с удовольствием подкисляю чаи лимонной кислотой, хотя для подкисления крови этого явно не достаточно.

Я так поняла, главное убрать из воды и пищи по максимуму кальций и добавить калий и магний.
1

#174 Пользователь офлайн   alnic_ 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2134
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородПенза
  • Тип питания:жиро-коллагеновое

Отправлено 01 August 2016 - 18:20

Просмотр сообщенияЕ_ Лена (01 August 2016 - 17:27) писал:

Если честно, я в этом не разбираюсь, а просто доверяю в данном случае Друзьяк Николай Григорьевич - академик Одесской региональной академии наук и систематизирую полученые знания.

Доверие к информации и к источнику ее - это всегда одна из самых главных проблем.

А здесь - академик Одесской ( :lol: ) региональной ( :good: ) академии ( :dirol: ) наук ( :girl_hospital: ), и как ты можешь ему доверять? :smile:
1

#175 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 01 August 2016 - 19:51

Просмотр сообщенияalnic_ (01 August 2016 - 18:20) писал:

Доверие к информации и к источнику ее - это всегда одна из самых главных проблем.

А здесь - академик Одесской ( :lol: ) региональной ( :good: ) академии ( :dirol: ) наук ( :girl_hospital: ), и как ты можешь ему доверять? :smile:


Согласна, наука не вопрос веры. Надо пробовать и оценивать. Насчёт закисления - полно оздоравливающих процедур - от дыхания с накоплением углекислоты и натирания кислой мочой до Кисловодска и спорта с его молочной кислотой. Не говоря уже об ацидозе голодания - сильнейшего закисления крови жирными кислотами (кетоновыми телами).

К тому же, исключение всяческих растительных продуктов резко снижает необходимость вывода из организма аминогрупп растительных белков (NH2). Этот вывод, как описал биохимик Н. Г. Друзьяк в своей книге, неизбежно сдвигает кислотно-щелочной баланс крови в щелочную сторону. При этом аминогруппа NH2 преобразуется в аммоний NH4, причём каждая группа NH2 забирает 2 иона водорода, что и сдвигает баланс. На животном рационе этого нет, что равносильно определённому подкислению крови, хотя бы и в рамках нормы для РН крови 7,35 - 7,45.
1

Поделиться темой:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта