Саша, привет!
С детьми всё не так просто. Мой младший сын, ему 22, до сих пор живёт с нами и много лет наблюдает за моими экспериментами. С его стороны была и критика и не доверие, когда я меняла курс в питании на все 360 градусов. Но все мои усилия стоили того. Сейчас он сам ищет в интернете информацию связанную с низкоуглеводным питание, при покупке продуктов смотрит состав углеводов. У него может быть и не строгая низкоуглеводка, но то, что это стала его личная инициатива, мне кажется, намного важнее. Как в пословице, дй ему удочку, научи его ловить рыбу - и ты накормишь его на всю жизнь.
"Дорога длиною в жизнь" палеосыроедение, малоедение, редкоедение.
#1360
Отправлено 18 November 2019 - 11:51
alnic_ (18 November 2019 - 10:22) писал:
Пишут, что для сырого мяса витамин С уже нет необходимости добавлять.
Хотя, когда я полгода питался только сырыми мясом/рыбой, то помню, что тоже тогда добавил почти сразу свежий сок из апельсинов и грейпа))
Хотя, когда я полгода питался только сырыми мясом/рыбой, то помню, что тоже тогда добавил почти сразу свежий сок из апельсинов и грейпа))
Такая потребность, сочетать животный рацион с продуктами, в которых аскорбинка, вообще с кислым. У тебя внизу цитата про мясо с квашеной капустой и это тоже. Только я капусту стараюсь пореже, боюсь.
#1361
Отправлено 18 November 2019 - 11:56
Е_ Лена (18 November 2019 - 10:35) писал:
Интересное наблюдение, недавно были гости, принесли мандарины. Обычно за ужином я пью горячий каркаде. В тот вечер, каркаде не пила, и поужинав мясом, сильно захотелось мандарин. Для человека, который не ел мандарины уже несколько лет, съела не мало. Думала, на утро лицо распухнет от отёка. Но, как ни странно, на утро ничего не изменилось. Возможно, цитрусовые в небольших количествах, на мясной диете допустимы. Причина, по которой я не добавить их в свою диету, тот факт, что трудно остановиться на нескольких, в отличие от каркаде или молока, ну и зубы, не уверена, что цитрусовые их не разрушают.
Минус случайно вышел. Какие мандарины покупаешь? У нас особо не переешь, кислые, так себе пока сорта продают.
#1362
Отправлено 18 November 2019 - 12:15
Популярное сообщение!
Red 00 (18 November 2019 - 11:51) писал:
Такая потребность, сочетать животный рацион с продуктами, в которых аскорбинка, вообще с кислым. У тебя внизу цитата про мясо с квашеной капустой и это тоже. Только я капусту стараюсь пореже, боюсь.
я сам никогда не ем "мясо с квашеной капустой"))
яйца - ем с ней иногда, да, и нравится, а мясо с капустой пусть Вэл ест)
#1363
Отправлено 18 November 2019 - 15:52
Red 00 (18 November 2019 - 11:56) писал:
Минус случайно вышел. Какие мандарины покупаешь? У нас особо не переешь, кислые, так себе пока сорта продают.
Фрукты, уже несколько лет, не покупаю, у нас в семье их никто не любит. Но при случае, в гостях, сама могу съесть. Мандарины были крупные, кисло-сладкие, явно не грузинские, скорее испанские, вкусные.
У меня тоже есть потребность на мясоедении в кислом. Летом легко сыроедила на мясе, т.к. ела его только маринованным в уксусе. С похолоданием, холодное мясо есть стало не комфортно, и соответственно перестала мариновать. Сейчас опять чувствую потребность в уксусе. Вчера купила к мясу наршараб и гранатовый уксус и мой организм выбрал уксус к мясу, а не соус. Явная потребность в кислом, думаю связана не с витамином С, а скорее с кислотно-щелочным балансом, именно на питании мясом. Мясо, по моим ощущениям, сильно ощелачивает мой организм, отсюда и потребность кислого для баланса. Кстати, каркаде я пью только через трубочку, даже в горячем виде, берегу зубы от кислого. Кстати, надо попробовать кофе и чай пить так же, т.к. сильно окрашиваются зубы, особенно от чёрного чая.
#1364
Отправлено 18 November 2019 - 17:15
Е_ Лена (18 November 2019 - 15:52) писал:
Фрукты, уже несколько лет, не покупаю, у нас в семье их никто не любит. Но при случае, в гостях, сама могу съесть. Мандарины были крупные, кисло-сладкие, явно не грузинские, скорее испанские, вкусные.
У меня тоже есть потребность на мясоедении в кислом. Летом легко сыроедила на мясе, т.к. ела его только маринованным в уксусе. С похолоданием, холодное мясо есть стало не комфортно, и соответственно перестала мариновать. Сейчас опять чувствую потребность в уксусе. Вчера купила к мясу наршараб и гранатовый уксус и мой организм выбрал уксус к мясу, а не соус. Явная потребность в кислом, думаю связана не с витамином С, а скорее с кислотно-щелочным балансом, именно на питании мясом. Мясо, по моим ощущениям, сильно ощелачивает мой организм, отсюда и потребность кислого для баланса. Кстати, каркаде я пью только через трубочку, даже в горячем виде, берегу зубы от кислого. Кстати, надо попробовать кофе и чай пить так же, т.к. сильно окрашиваются зубы, особенно от чёрного чая.
У меня тоже есть потребность на мясоедении в кислом. Летом легко сыроедила на мясе, т.к. ела его только маринованным в уксусе. С похолоданием, холодное мясо есть стало не комфортно, и соответственно перестала мариновать. Сейчас опять чувствую потребность в уксусе. Вчера купила к мясу наршараб и гранатовый уксус и мой организм выбрал уксус к мясу, а не соус. Явная потребность в кислом, думаю связана не с витамином С, а скорее с кислотно-щелочным балансом, именно на питании мясом. Мясо, по моим ощущениям, сильно ощелачивает мой организм, отсюда и потребность кислого для баланса. Кстати, каркаде я пью только через трубочку, даже в горячем виде, берегу зубы от кислого. Кстати, надо попробовать кофе и чай пить так же, т.к. сильно окрашиваются зубы, особенно от чёрного чая.
Не видела гранатовый уксус, но хочу попробовать. Вот, разговорились, столько аппетитного и полезного для себя подчерпнула.
#1365
Отправлено 18 November 2019 - 18:07
Света, я сама только вчера узнала, что уксус бывает не только яблочный, шутка. Есть такой магазин Метро, где продаётся ещё и малиновый, бальзамический, и винный уксус. Планирую тоже всё попробовать.
P.S.сегодня днём замариновала мясо говядины солью, чёрным перцем и гранатовым уксусом, без воды. Перед ужином решила попробовать на вкус и не смогла сдержаться, сырое замаринованое мясо показалось на вкус вкуснее приготовленного. Насытилась одни кусочком, но чувство насыщение и удовлетворение разные вещи. Пришлось добавить это же маринованое мясо, приготовленное в аэрофритюрнице. Пока трудно делать какие-либо выводы, но есть два варианта объяснения случившегося, или мне не хватало раньше в приготовленном мясе кислоты, что я набросилась на сырое, как на спасательный круг, или действительно, организму чего-то не хватает из приготовленного. Время покажет.
P.S.сегодня днём замариновала мясо говядины солью, чёрным перцем и гранатовым уксусом, без воды. Перед ужином решила попробовать на вкус и не смогла сдержаться, сырое замаринованое мясо показалось на вкус вкуснее приготовленного. Насытилась одни кусочком, но чувство насыщение и удовлетворение разные вещи. Пришлось добавить это же маринованое мясо, приготовленное в аэрофритюрнице. Пока трудно делать какие-либо выводы, но есть два варианта объяснения случившегося, или мне не хватало раньше в приготовленном мясе кислоты, что я набросилась на сырое, как на спасательный круг, или действительно, организму чего-то не хватает из приготовленного. Время покажет.