Форум о сыроедении и здоровье: "Дорога длиною в жизнь" - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

"Дорога длиною в жизнь" палеосыроедение, малоедение, редкоедение. Оценка: ***** 1 Голосов

#1331 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 29 September 2019 - 18:31

Просмотр сообщенияЕ_ Лена (29 September 2019 - 18:26) писал:

Прошло пять часов, мясо готово,я его еще не выключила, но на фото видно, что мясо готовится без бурления, кипения, а томиться, как в печи.

Прикрепленный файл P90929-181508.jpg

Мне тоже интересно, т.к. на работе вдохновения нет, есть сырое мясо в столовой. Просто тушу в мультиварке, но там в начале кипит, потом уже медленоварка.
2

#1332 Пользователь офлайн   alnic_ 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2134
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородПенза
  • Тип питания:жиро-коллагеновое

Отправлено 30 September 2019 - 00:32

Уменьшенная температура - для уменьшения количества конечных продуктов гликирования? Для этого?
1

#1333 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 01 October 2019 - 15:23

Просмотр сообщенияalnic_ (30 September 2019 - 00:32) писал:

Уменьшенная температура - для уменьшения количества конечных продуктов гликирования? Для этого?


Саша, точно не знаю, но скорее всего и это в том числе. Заметила ещё такую особенность в течении 5 часов приготовления мяса в медленноварке, до того, как температура достигает своего целевого предела в 97 градусов, мясо готовиться без запахов и успевает приготовиться без корочки. От такого мяса на следующий день нет запаха и от пота, как и на сыроедении. Но стоит передержать, когда температура поднимется до своего предела, появляются корочка и запахи, как от еды, так и от пота. Но, это ещё надо перепроверить, может просто кажется. Корочка, как я понимаю, это и есть конечный продукт гликирования.
1

#1334 Пользователь офлайн   Мур 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 1584
  • Регистрация: 01 March 11
  • ГородПыльная депрессивная дыра
  • Тип питания:Частичный сыроед

Отправлено 01 October 2019 - 18:15

Просмотр сообщенияЕ_ Лена (29 September 2019 - 14:24) писал:

Мур, привет!

Очень практичный прибор, по максимуму сохраняющий вкусовые и полезные свойства продуктов, готовит без паров и запахов. Принцип готовки, как в русских печах в глиняной посуде. В нашем случае, это чаша из камменой керамики эмалированная.

Спасибо.
Я подумывал о скороварке, принцип похожий, но пожалуй подумаю про этот прибор, в замен заканчивающей свою карьеру,героической мультиварке. ))
Готовил раньше и в печи, и в горшочках. Ум отъешь.

Приготовление пище в русских печах, ругали помниться за то, что если пища находится в высокой температуре слишком долго, если ее оставляют, например на сутки. Что-бы не разогревать, а следующим вечером сразу поесть теплую. И ввиду этого, что она томится слишком долго, витаминчики все того, и совсем.

Ты овощи в этом аппарате как нибудь готовишь?

В мультиварке 1-1,5 час, при 120С, у меня примерно так.
1

#1335 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 02 October 2019 - 08:27

Просмотр сообщенияМур (01 October 2019 - 18:15) писал:

Спасибо.
Я подумывал о скороварке, принцип похожий, но пожалуй подумаю про этот прибор, в замен заканчивающей свою карьеру,героической мультиварке. ))
Готовил раньше и в печи, и в горшочках. Ум отъешь.

Приготовление пище в русских печах, ругали помниться за то, что если пища находится в высокой температуре слишком долго, если ее оставляют, например на сутки. Что-бы не разогревать, а следующим вечером сразу поесть теплую. И ввиду этого, что она томится слишком долго, витаминчики все того, и совсем.

Ты овощи в этом аппарате как нибудь готовишь?

В мультиварке 1-1,5 час, при 120С, у меня примерно так.


В медленноварке тоже можно оставлять пищу на разогреве 18 часов, но температура разогрева всего 75 градусов.

Из овощей добавляла один раз только лук к мясу, больше не экспериментировала, т.к. у нас никто овощи не любит. Ориентировочно можно предположить, что один час традиционного приготовления пищи соответствует 4 часам приготовления с режимом быстрого приготовления и 8 часам в режиме медленного приготовления. Целевая температура 98 градусов достигается только в случае некоторых блюд.

Я пока готовила только мясо, холодец и для семьи гороховый суп. Все блюда выходят идеально на мой вкус.
2

#1336 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 02 October 2019 - 16:40

Просмотр сообщенияЕ_ Лена (02 October 2019 - 08:27) писал:

В медленноварке тоже можно оставлять пищу на разогреве 18 часов, но температура разогрева всего 75 градусов.

Из овощей добавляла один раз только лук к мясу, больше не экспериментировала, т.к. у нас никто овощи не любит. Ориентировочно можно предположить, что один час традиционного приготовления пищи соответствует 4 часам приготовления с режимом быстрого приготовления и 8 часам в режиме медленного приготовления. Целевая температура 98 градусов достигается только в случае некоторых блюд.

Я пока готовила только мясо, холодец и для семьи гороховый суп. Все блюда выходят идеально на мой вкус.

Удобно на ночь включать, т.к. с утра мне на работу и готовить не надо.
2

#1337 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 04 October 2019 - 13:38

Света, что ты ешь на завтрак? Я по утрам первым делом пью молоко, с похолоданием добавила сливочное масло вприкуску, молоко стало ещё вкуснее, при этом сытость и лёгкость до самого обеда.
2

Поделиться темой:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта