Форум о сыроедении и здоровье: "Дорога длиною в жизнь" - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (190 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 188
  • 189
  • 190
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

"Дорога длиною в жизнь" палеосыроедение, малоедение, редкоедение. Оценка: ***** 1 Голосов

#1324 Пользователь офлайн   Павел67 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 549
  • Регистрация: 23 March 12
  • ГородРязань
  • Тип питания:обычный

Отправлено 02 September 2019 - 14:55

Просмотр сообщенияЕ_ Лена (17 August 2019 - 17:05) писал:

P.S.Думаю, это относится только к сырым белкам яиц.


А я думаю, к варёным. Цистаин это белок. Если яичный белок не усваивается сырым, то почему цистаин усвоится? А варёный усваивается, причём яйца считаются эталоном белка, то есть усвояемость 100%.



1

#1325 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1007
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 03 September 2019 - 08:48

Павел, привет!

Мне нравится твоё мнение, но у сырых яиц есть ряд других преимуществ, кроме 100% усвояемости, в отличие от приготовленных.

Возможные выгоды от сырых яиц

Как и большинство продуктов, яйца подвергаются некоторой потере питательных веществ при приготовлении. Эта потеря питательных веществ происходит независимо от того, удалено ли яйцо из скорлупы (например, во время варенья) или оставлено внутри скорлупы во время приготовления пищи (например, при мягком или твердом варении). Если вы сравните питательную ценность одного большого сырого яйца с одним большим яйцом вкрутую в последней версии базы данных по питанию Министерства сельского хозяйства США, вы обнаружите следующие потенциальные преимущества, которые может предложить сырое яйцо:

На 36% больше витамина D
На 33% больше омега-3
На 33% больше DHA (докозагексаеновая кислота)
На 30% больше лютеина + зеаксантина
На 23% больше холина
На 20% больше биотина
На 19% больше цинка

Источник: whFoods.com
1

#1326 Пользователь офлайн   alnic_ 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1886
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородПенза
  • Тип питания:жиро-коллагеновое

Отправлено 03 September 2019 - 18:45

витамины - это хорошо, но...
есть еще
1. ферменты, которые в сырых яйцах есть, а в вареных их, практически, нет
2. конечные продукты гликирования, которых в сырых яйцах намного меньше, чем в вареных
1

Поделиться темой:


  • (190 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 188
  • 189
  • 190
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги . . .