Отправлено 02 March 2019 - 22:12
Популярное сообщение!
Продолжаю наблюдать как происходит трансформация моего питания на фоне выздоровления...
Сегодня ровно месяц, 30 дней, приема CDS, диоксида хлора, приготовленного из MMS, с серой MSМ. Кашель уменьшился, но болезнь еще не преодолена до конца, т.к. есть осложнения на органы дыхания и сердце. Пытаюсь бегать, но трудно дышат, даже 100м даются с трудом, отдышка, покалывает в области сердца. Интересно, что дыхание и легкость улучшаются с каждой преодоленной 100метровкой, что, пока точно, не могу сказать о работе сердца. Один раз пыталась догнать транспорт, запыхалась, еле отдышалась, но пульс, по словам супруга, стал лучше. Сейчас без нагрузок пульс 80-84, после больницы был 100-120, до болезни 55-65. Температура тела, почему-то, понижена 35.8-36.2. Но, меряю ее редко, когда чувствую, явный дискомфорт.
Сейчас, главная для меня задача, полностью избавиться от кашля.
Питание трасформирутся с облегчением или осложнением болезни. Пока болела не могла даже думать о твердой пище, только питье с жирами. С улучшением состояния, еще без аппетита, хорошо выручала любая капуста на пару, потом тушенная, квашенная или сырая. С аппетитом, могла есть всеядное питание, о чем уже писала выше. Насытившись, организм отказался от некоторой, прежде всего растительной приготовленной пищи, из-за чувства тяжести после ее употребления. Сладкое, фрукты и хлеб не пробовала, т.к. не было тяги.
На этой недели решила придерживаться низкоуглеводного термообработанного питания. Хватило меня на 3-4 дня. С очередным улучшением здоровья, организм захотел живой животной пищи, сырого мяса. Правда, накинувшись на сырое мясо впервый раз, на следующий день отказывался есть холодное сырое или горячее приготовленное. Выход нашла в средней обработке, типа, мариную сырое и перед самым употреблением добавляю его в теплый костный говяжий бульон или выкладываю на тарелке мелко нарезанными кусками, покрываю сыром и 30 секунд разогреваю в микроволновке. Мясо успевает разогреться, а сыр слегка размягчается, но еще не плавиться до резины.
Почти каждый прием пищи, кислая капуста. Тоже один из вариантов, добавлять капусту в разогретый костный бульон перед самым употреблением, похоже на капустняк. Такое использование не дает тяжести после ее употребления, т.к., видимо, сохраняет энзимы и помогает пищеварению.
Наблюдая за своим питанием последнее время, понимаю, что оно не статично и должно быть очень гибким в зависимости от многих факторов, как нашего здоровья, так и внешних, временных, сезонных.
Я даже представить не могу, как я в разгар болезни, могла бы питаться по другому, кроме жирных бульонов, и питья с маслом какао или кокоса. С улучшением состояния могла есть только тушенную капусту, потом квашенную, потом рыбу на пару и только потом приготовленное мясо, гарнир. О сыром мясе, до, почти, полного улучшения здоровья и аппетита, речи быть не могло. Но, пришло время, когда организм стал здоров на столько, что впился в живое, сырое мясо и наотрез отказался от травянистого, безжизненного, как принято, приготовленного мяса.
Но, есть у меня подозрения, что не все продукты полезны или вредны в приготовленном виде. Сейчас склоняюсь к тому, что твердый сыр, возможно, творог, не могу судить, т.к. пока его не ем, особенно орехи и костные бульоны улучшают свои полезные свойства при термообработке и приносят нам с ней больше пользы, чем вреда.
У меня всегда показателем моего успешного питания было и остается лицо. Только на правильном питании, кожа лица расправляется, свежеет, светлеет, и это заметно уже на 2-3 день. Так же и наоборот, стоит один день нарушить, уже на следующий день весь результат на лицо. Для меня это очень убедительно, причем другие тоже замечают перемены, что не оставляет сомнений в такой примитивной, но показательной диагностики здорового питания.