Отправлено 10 January 2019 - 07:02
Популярное сообщение!
Света, потребность в соли меняется от диеты. Когда я ем хоть что-то из углеводов, соль уменьшается. На одних животных продуктах, соль и другие минералы сильнее вымываються из организма, т. к. нет углеводов, которые задерживают воду, поэтому нет и отеков и потребность в соли повышается для компенсации ее потерь с водой.
Сейчас, когда я стала добавлять немного меда в диету, то привычно посоленный бульон на безуглеводке, кажется пересоленным. Давление у меня всегда примерно 110/70.
Без соли худела летом, чувствовала себя ужасно. Но тогда же не ела жиры, трудно сказать, что из этого - отсутствие соли или жиров или и то и другое было причиной моего потерянного состояния летом.
Сейчас в период болезни меня спасает только козий жир и яйца, мясо не ем почти месяц. Такое питание вполне достаточное для жизнедеятельности, поэтому роль белков в хорошем самочувствие явно преувеличина. А вот животный жир и сейчас выручает. За месяц болезни съела больше 2х кг козьего жира, что помогло удержать вес и сохранить силы.
Посмотрим, что сегодня покажет узи брюшной полости. Учитывая, что я месяц на антибиотиками, до сих пор нет проблем с кишечником.
Сейчас резко ограничила мед, т. к. появились проблемы с поджелудочной, появилась отрыжка воздухом, молоко или даже вода с медом долго не покидают пищевод, вплоть до рвоты. Если исключаю мед, все усваивается легко. Моя поджелудочная не справляется с одновременным усвоением и жиров и углеводов.
Плохое самочувствие от переедения мне были знакомы только на традиционном питании вареной пищей или вегасыроедении, на животных продуктах такого не замечала, хотя и малоедением мое питание не назовешь.
Пока болею продолжаю поддерживать силы только благодаря сырым яйцам, бульону с козим жиром и молоку. Эти продукты останутся моими супер продуктами и дальше, а также питье из ягод.