я запаслась домашней горчицей, самодельным хреном,
"Дорога длиною в жизнь" палеосыроедение, малоедение, редкоедение.
#1079
Отправлено 12 December 2018 - 09:07
Е_ Лена,
Интересно, есть связь с острым и весом? Ты любитель соли, я острого. Кроме горчицы,у меня ещё чили с солью. Мясо подсаливаю , но чили в сухом виде менее остро.
#1080
Отправлено 12 December 2018 - 13:15
Red 00 (12 December 2018 - 09:07) писал:
Е_ Лена, Интересно, есть связь с острым и весом?
Если посмотреть на тайцев - есть) Ожирение в Таиланде у местных намного реже, чем в России. Опять же, вспомнить мои похождения в ЮВА. Безбожно срывалась на варёнку, причём каждый день ела ужас всех диетологов - белый рис. При этом варёнка была неизменно острая. По-тайски я только и выучила: спасибо-пожалуйста-здравствуйте да "поострее, пожалуйста" :girl_haha: С этим уровнем знания языка в Тае было комфортно)
Ела, по собственным ощущениям, много. А двигалась сравнительно мало, так как в ЮВА почти переставала ходить пешком. Против привычных в России 10-12 км в день. И в зале занималась ленивенько... когда вообще занималась. По итогу за отпуск не то что не набирала, а даже 1-2 кг скидывала. Хотя, возможно, это из-за жары.
...явный минус срывов на варёное - падает иммунитет %(
#1081
Отправлено 12 December 2018 - 14:25
Red 00 (12 December 2018 - 09:07) писал:
Е_ Лена, Интересно, есть связь с острым и весом? Ты любитель соли, я острого. Кроме горчицы,у меня ещё чили с солью. Мясо подсаливаю , но чили в сухом виде менее остро.
Острое, возможно, ускоряет обмен веществ. Мне на питании мясом острого не хочется, только побольше соли. А вот на питании жирами чем острее, тем лучше.
Света, что ты подразумеваешь под своим чили с солью. Просто высушенный и измельчённый острый перец чили или есть рецепт.
Я подумала о том, что можно было бы попробовать сделать сыроедную аджику. Но мне нужны вяленые или сушенные помидоры для эксперимента. Пока не придумала, где их взять. Раньше на вегаСЕ я осенью сушила помидоры, вот бы сейчас пригодились...
#1082
Отправлено 12 December 2018 - 16:15
Света, что ты подразумеваешь под своим чили с солью. Просто высушенный и измельчённый острый перец чили или есть рецепт.
Я подумала о том, что можно было бы попробовать сделать сыроедную аджику
Я подумала о том, что можно было бы попробовать сделать сыроедную аджику
Аджику и хреновину каждую осень делаю, как без этого. Я на сезонном питании. У нас быстро уходит, в семье все любят острое.
#1084
Отправлено 12 December 2018 - 21:27
Red 00 (12 December 2018 - 08:24) писал:
Вчера думала про жиры, пока полный сохнет, худой на жирах не сдохнет.
Если говорить откровенно, то мне нет дела до пару, до пару пару или пару тройку лишних кг. Мне нечего скрывать, т.к. мне повезло с наследственностью и в результате, "подлецу всё к лицу".
Похудение-испытание различных кето-жиро-низко-безуглеводного питание это моё хобби, особенно, после того, как моя грыжа меня больше не беспокоит и моё самоудовлетворение меня обнадёживает.
К тому же, у меня есть интерес, средства, здоровье и энергия экспериментировать дальше...
Хотя, сыроедение всегда будет оставаться в приоритете.
__________________
#1085
Отправлено 13 December 2018 - 07:41
Если говорить откровенно, то мне нет дела до пару, до пару пару или пару тройку лишних кг.
Просто ты о весе пишешь, я и начала наблюдать, как аналогичное питание влияет на мой вес. Я худею только при низкокл.рационе. Единственное, где я могу набрать много кл из молочного и жиров. Не представляю, как их брать из мяса и рыбы. Я столько не осилю белка. В итоге сбросила воду на белке, может и вес.
Мне комфортнее сейчас с жирами и немного белка. Осталось решить пролему одну, из-за которой не нравится низукоуглеводка.