Е_ Лена, спасибо, передам.
"Дорога длиною в жизнь" палеосыроедение, малоедение, редкоедение.
#1073
Отправлено 10 December 2018 - 14:36
Смущает только соль, как бы не сыроедное совсем, ты написала тщательно солишь.
#1074
Отправлено 10 December 2018 - 15:58
Популярное сообщение!
Red 00 (10 December 2018 - 14:36) писал:
Смущает только соль, как бы не сыроедное совсем, ты написала тщательно солишь.
Получится и без соли, если побольше чёрного перца.
Я как-то писала, что от соли мясо мокреет, а от перца наоборот подсушивается и видно это сразу, если мясо не обтирать насухо предварительно, а сразу натирать специями, мокрое. У меня и такое отлично готовиться, только сок стекает-капает прямо в холодильнике, и приходиться стелить клеёнку на дно.
После того, как мясо хорошо просушить какой-нибудь тканью, оно не берёт много соли и получается внутри пресное, только корочка слегка присолена. Мне такое по вкусу не очень.
Да и ещё заметила, что мясо лучше вешать в холодильнике не очень близко к внутренней панели, т.к. она часто бывает мокрая от перепада температуры или кто его знает от чего ещё. Если мяса не много, то лучше вешать в нижней сухой части холодильника.
#1075
Отправлено 11 December 2018 - 11:25
Популярное сообщение!
Спешу поделиться своими находками и открытиями.
Пару дней осваивала кофеварку. Эспрессо, обычный чёрный кофе получился сразу - вкусный и, самое главное, без кофейной гущи, от которой у меня ком в горле.
Дальше пошли эксперименты с капучинатором. Пробовала вспенивать сливки снятые с молока - только нагревались, но не вспенивались.
Искала в инете, пересмотрела ряд видео и случайно узнала о чудо-кофе, под названием Рафкофе. Сразу поняла, что это мой вариант.
Делаю обычный чёрный кофе на 2 чашки - 100мл.
Переливаю его в металлическую кружку 500мл., добавляю туда 120мл. снятых с молока сливок и всё это вспениваю капучинатором пока не увеличится вдвое (до 60 градусов, замеряла пищевым градусником.)
На выходе получается полная 300г чашка вкуснейшего напитка под стойкой в 1.5-2см пеной. Дала попробовать мужу, он к кофе равнодушен, вкус ему понравился даже без сахара. И теперь я понимаю почему такие напитки пьют из трубочки. Сама пена едва тёплая, но под ней лучше сохраняется тепло напитка, который доступен через трубочку.
P.S.есть ещё один момент, я перед вспениванием капучинатором, добавляю в кофе со сливками щепотку соли. Может, это и сыграло решающую роль, что мой кофе увеличивается в размере и образует устойчивую пену. Без соли пробовала первые разы вспенивать капучинатором одни сливки, ничего не получилось.
P.P.S.да и ещё, усовершенствовала вкус горчицы, кроме желтка, добавив сливки. Если больше сливок и меньше горчичного вкуса, получается майонез.
Пару дней осваивала кофеварку. Эспрессо, обычный чёрный кофе получился сразу - вкусный и, самое главное, без кофейной гущи, от которой у меня ком в горле.
Дальше пошли эксперименты с капучинатором. Пробовала вспенивать сливки снятые с молока - только нагревались, но не вспенивались.
Искала в инете, пересмотрела ряд видео и случайно узнала о чудо-кофе, под названием Рафкофе. Сразу поняла, что это мой вариант.
Делаю обычный чёрный кофе на 2 чашки - 100мл.
Переливаю его в металлическую кружку 500мл., добавляю туда 120мл. снятых с молока сливок и всё это вспениваю капучинатором пока не увеличится вдвое (до 60 градусов, замеряла пищевым градусником.)
На выходе получается полная 300г чашка вкуснейшего напитка под стойкой в 1.5-2см пеной. Дала попробовать мужу, он к кофе равнодушен, вкус ему понравился даже без сахара. И теперь я понимаю почему такие напитки пьют из трубочки. Сама пена едва тёплая, но под ней лучше сохраняется тепло напитка, который доступен через трубочку.
P.S.есть ещё один момент, я перед вспениванием капучинатором, добавляю в кофе со сливками щепотку соли. Может, это и сыграло решающую роль, что мой кофе увеличивается в размере и образует устойчивую пену. Без соли пробовала первые разы вспенивать капучинатором одни сливки, ничего не получилось.
P.P.S.да и ещё, усовершенствовала вкус горчицы, кроме желтка, добавив сливки. Если больше сливок и меньше горчичного вкуса, получается майонез.
#1076
Отправлено 11 December 2018 - 22:35
Решила испробовать интуитивное низкоуглеводное сыроедение.
Интуитивное, в моём эксперименте, и есть то новое низкоуглеводное-сыроедное, что я намерена выяснить не знаниями-теориями, а потребностями организма и его реакцией.
После последнего провала похудения с помощью жиропитания, я запаслась домашней горчицей, самодельным хреном, бочковыми огурцами, кислой капустой и готова к "бою", чтобы урвать безболезненно у своего организма пару лишних кг.
Сегодня всё по плану, за 2 дня низкоуглеводки вес уменьшился на 400г.
По прогнозам прошлой недели, за следующие 2 дня вес должен уменьшиться ещё на 600г.
А к пятнице начнут неметь икры ног , если все эти меры с острым и кислым не сработают...или ..., если сработают, я смогу продолжать сжигать жир и дальше с помощью своего низкоуглеводного питания.
Интуитивное, в моём эксперименте, и есть то новое низкоуглеводное-сыроедное, что я намерена выяснить не знаниями-теориями, а потребностями организма и его реакцией.
После последнего провала похудения с помощью жиропитания, я запаслась домашней горчицей, самодельным хреном, бочковыми огурцами, кислой капустой и готова к "бою", чтобы урвать безболезненно у своего организма пару лишних кг.
Сегодня всё по плану, за 2 дня низкоуглеводки вес уменьшился на 400г.
По прогнозам прошлой недели, за следующие 2 дня вес должен уменьшиться ещё на 600г.
А к пятнице начнут неметь икры ног , если все эти меры с острым и кислым не сработают...или ..., если сработают, я смогу продолжать сжигать жир и дальше с помощью своего низкоуглеводного питания.
#1077
Отправлено 12 December 2018 - 08:24
А к пятнице начнут неметь икры ног
Почему начнут неметь?
После последнего провала похудения с помощью жиропитания
Вчера думала про жиры, пока полный сохнет, худой на жирах не сдохнет. Источник энергии, при этом можно не бояться потери веса.
Пока сало ела, у нас появились в продаже сливки, видимо мысли материальны,давно хотела купить. На след.неделе с ними буду эксперементиррвать.
#1078
Отправлено 12 December 2018 - 09:04
Red 00 (12 December 2018 - 08:24) писал:
Почему начнут неметь?
Судорги у меня уже не первый раз начинаются, если я строго придерживаюсь безуглеводки. В последний раз питание сместилось из белкового в жировое и закончилось тем, что начали неметь-отекать икры ног, как перед началом судорог. В такие времена я просто одержима тягой к острому-кислому-горькому., поэтому купила магазинный хрен и все 250г съела в тот же день. На утро голова раскалывалась, давило под сердцем. И что это было, не пойму. В том хрене 10г углеводов на 100г, т.е. я съела за день 25 углеводов и мне стало так плохо?
В общем, теперь я запаслась домашней горчицей, хреном, бочковыми огурцами, кислой капустой, клюквой и решила повторить жиропитание с этими приправами, т.к. мне явно на питании жирами не хватает электролитов, что вызывает головные боли, боль под сердцем и судороги.
Да ещё, у меня сейчас любимый десерт взбитые сливки с клюквой. Вот за эти пищевые открытия я не против и дальше экспериментировать, пусть это будет и низкоуглеводное питание, но разнообразное и со вкусом...