Если кто-то разбирается, подскажите!!!
Серьёзно настроилась купить кофеварку, т.к. растворимый кофе меня напрягает, а от турки остаётся кофейная гуща-осадок, от которой у меня ком в горле.
Есть два варианта, купить капельную или рожковую кофеварку.
Если брать Philips в 1000ват с постоянной покупкой бумажных фильтров, то по цене то же, что и рожковая 4 бар - 800ват Scarlett, если я правильно разобралась без покупки фильтров и возможность готовить не только чёрный кофе, но и кофе с молоком-сливками.
"Дорога длиною в жизнь" палеосыроедение, малоедение, редкоедение.
#1066
Отправлено 06 December 2018 - 06:56
Е_ Лена (05 December 2018 - 16:52) писал:
Купила Бри, Франция. Вкус не привычный, может не распробовала. Обычный российский Вапнярка вкуснее.
Думаю, мне больше понравиться Маскарпоне,т.к. он сливочный. Но, там на 100г - 4.5 углеводов. Странно, если Маскарпоне готовят из сливок, откуда там углеводы? Зато жирность аж 42г, в два раза жирнее Бри. Сегодня хотела его купить, но решила начать с Бри. Завтра точно куплю Маскарпоне.
Сливки стали моим ежедневным продуктом. Оказывается их у нас многие продают, а я и не знала.
Курица в сыром виде не понравилась, жёсткая, травянистая, хотя и домашняя. Жир от курицы вкусный. Семья всю ночь готовила на маленьком огне, пока она разварилась в пух.
Думаю, мне больше понравиться Маскарпоне,т.к. он сливочный. Но, там на 100г - 4.5 углеводов. Странно, если Маскарпоне готовят из сливок, откуда там углеводы? Зато жирность аж 42г, в два раза жирнее Бри. Сегодня хотела его купить, но решила начать с Бри. Завтра точно куплю Маскарпоне.
Сливки стали моим ежедневным продуктом. Оказывается их у нас многие продают, а я и не знала.
Курица в сыром виде не понравилась, жёсткая, травянистая, хотя и домашняя. Жир от курицы вкусный. Семья всю ночь готовила на маленьком огне, пока она разварилась в пух.
У свекрови тоже курицы жёсткие. Это, как корова с бычком, тоже вкус отличается. Может петух нормальный на вкус, он у них для продолжения рода живёт.
#1067
Отправлено 06 December 2018 - 07:03
Отправлено Вчера, 23:28
Если кто-то разбирается, подскажите
Если кто-то разбирается, подскажите
Сестра купила недавно кофемашину. Вот у неё было счастье,если сравнить с капельной. Сыну там какао готовит с пенкой, себе делает капучино и латте. Муж её на кофе подсел, раньше пил крепкий чай.
#1068
Отправлено 06 December 2018 - 11:19
Популярное сообщение!
Света, спасибо! Ты помогла мне с выбором.
Заказала рожковую кофеварку с возможностью делать экспрессо, капучино. В субботу доставят, напишу отзыв.
На этой недели начал падать вес и как я заметила, это связано с увеличением жиров и уменьшением белков в питании. Трудно в это поверить, но я перед сном выпиваю стакан сливок, а утром вес уменьшается на 200г. Да, и ещё на жирах у меня пропал аппетит, есть не хочется от слова "вообще".
Заказала рожковую кофеварку с возможностью делать экспрессо, капучино. В субботу доставят, напишу отзыв.
На этой недели начал падать вес и как я заметила, это связано с увеличением жиров и уменьшением белков в питании. Трудно в это поверить, но я перед сном выпиваю стакан сливок, а утром вес уменьшается на 200г. Да, и ещё на жирах у меня пропал аппетит, есть не хочется от слова "вообще".
#1069
Отправлено 07 December 2018 - 10:01
Популярное сообщение!
За вчерашний день вес снизился ещё на 400г, в целом за 5 дней отвес 1кг. И наконец-то нет постоянного голода. И всё это благодаря жирам, а не белкам.
За ужином обычно ела белок, вчера решила поэкспериментировать и ела сало с почерёвкой. После сала сливки уже не привлекали. Утром отвес 400г. Чудеса, кому расскажи не поверят, что от жиров вес уменьшается.
P.S. сегодня повторю вчерашнее меню, интересно, как будет с весом дальше.
За ужином обычно ела белок, вчера решила поэкспериментировать и ела сало с почерёвкой. После сала сливки уже не привлекали. Утром отвес 400г. Чудеса, кому расскажи не поверят, что от жиров вес уменьшается.
P.S. сегодня повторю вчерашнее меню, интересно, как будет с весом дальше.
#1070
Отправлено 10 December 2018 - 07:25
Елена,тут попросили рецепт. Может посоветуешь.
"ищу годный рецепт сыровяленого мяса, БЕЗ дурацкой варки/отваривания в рассоле, а именно сырого вяления в домашних условиях, БЕЗ навороченных аппаратов для сушки, тупо под холодильник, буду признательная за помощь".
Давай лучше ты подробнее расскажешь. У тебя есть опыт мяса пластами развешивать.
Я пока со скумбрией, грудинкой и колбасками эксперементировала, но мне важно сохранить сырой вкус. У меня просто подсохшая корочка у мяса, а внутри сырое.
Рыбу если долго держать на сквозняке, становится деликатесом, но я не довожу до сухости, только корочку. Холодильник у меня уличный, там просто дырка и ветер гуляет. Погода на улице минус 13. В холодильнике может -2.
Свой рецепт напиши. :smile:
"ищу годный рецепт сыровяленого мяса, БЕЗ дурацкой варки/отваривания в рассоле, а именно сырого вяления в домашних условиях, БЕЗ навороченных аппаратов для сушки, тупо под холодильник, буду признательная за помощь".
Давай лучше ты подробнее расскажешь. У тебя есть опыт мяса пластами развешивать.
Я пока со скумбрией, грудинкой и колбасками эксперементировала, но мне важно сохранить сырой вкус. У меня просто подсохшая корочка у мяса, а внутри сырое.
Рыбу если долго держать на сквозняке, становится деликатесом, но я не довожу до сухости, только корочку. Холодильник у меня уличный, там просто дырка и ветер гуляет. Погода на улице минус 13. В холодильнике может -2.
Свой рецепт напиши. :smile:
#1071
Отправлено 10 December 2018 - 11:49
Популярное сообщение!
Света, все просто.
Мясо лучше вялить цельным куском, без многочисленных разрывов, порезов внешней защитной оболочки.
Хорошо просушить. Я для этого использую старые простыни, заворачивая в них куски на какое-то время, 2-3 часа.
Дальше, каждый кусок тщательно натираю солью и сверху чёрным перцем или любыми другими специями по вкусу. Если есть порезы, то в те места соли и перца побольше.
Каждый кусок подвешиваю так, чтобы они не прикасались и выдерживаю в холодильнике при средней температуре.
Через неделю мясо покрывается корочкой, а внутри сырое, если подождать две-три недели, оно высыхает и становиться как бастурма.
У меня есть куски, которым по 2 месяца.
Мясо лучше вялить цельным куском, без многочисленных разрывов, порезов внешней защитной оболочки.
Хорошо просушить. Я для этого использую старые простыни, заворачивая в них куски на какое-то время, 2-3 часа.
Дальше, каждый кусок тщательно натираю солью и сверху чёрным перцем или любыми другими специями по вкусу. Если есть порезы, то в те места соли и перца побольше.
Каждый кусок подвешиваю так, чтобы они не прикасались и выдерживаю в холодильнике при средней температуре.
Через неделю мясо покрывается корочкой, а внутри сырое, если подождать две-три недели, оно высыхает и становиться как бастурма.
У меня есть куски, которым по 2 месяца.