Сегодня купила целую домашнюю курицу 3кг. Давно я не ела птицу. Самое неприятное в курице, это возиться с костями. Думаю подвесить её частями в холодильнике и сравнить с мясом говядины на вкус и насыщение в сыром виде. Раньше в своей всеядной жизни, курицу любила больше всего. И у курицы низкий инсулиновый индекс.
Добавила в диету какао, кофе в меня больше не лезет.
От домашнего козьего сыра отказалась, но не отказалась от идеи найти подходящий сыр для сыроедения.
Сегодня купила сливки у другой хозяйки, и поразилась, как домашние сливки могут быть такими разными и от чего это зависит. Прошлые сливки были жидкие, в этот раз они, как мороженное-масло, не льются, а накладываются в ложку.
Света, ты какие сливки покупала, жидкие или нет?
"Дорога длиною в жизнь" палеосыроедение, малоедение, редкоедение.
#1052
Отправлено 02 December 2018 - 20:40
поразилась, как домашние сливки могут быть такими разными и от чего это зависит. Прошлые сливки были жидкие, в этот раз они, как мороженное-масло, не льются, а накладываются в ложку.
Света, ты какие сливки покупала, жидкие
Света, ты какие сливки покупала, жидкие
Я пока питаюсь салом из жиров, мне нравится. Я и раньше его ела зимой, но это просто лучшее на вкус.
Сегодня натощак поела немного сала и поехала по делам. Целый день сытая,только в 19ч поела сердечек. Я люблю есть,но мало и мне это нравится на низкоуглеводном.
#1054
Отправлено 03 December 2018 - 15:58
Популярное сообщение!
Louve, сало хорошо сочетается с желтками-целыми яйцами.
Я вообще заметила, что успешное сыроедение и здоровье в первую очередь зависит ни от углеводов и белков, а от жиров.
Если подумать, то самая ценная и дорогая по цене часть молочки это жиры - масло, сливки, сыры с 80% жирности, как Маскарпоне, Италия. У говядины - костный мозг, т.к. его мало и трудно извлечь. У рыбы, самые вкусные в сыром виде жирные сорта с рыбьим жиром. У свинины - сало, почеревок. Даже у курицы, жир вкуснее мяса, мясо, как трава, не сравнить с говядиной. В яйцах - желтки.
Мне даже утром, натощак, первым делом хочется жиров. Заметила, что моё питание всё больше становиться жировым, а не белковым. И если мне предложить вместо жиров фрукты, я откажусь.
Я вообще заметила, что успешное сыроедение и здоровье в первую очередь зависит ни от углеводов и белков, а от жиров.
Если подумать, то самая ценная и дорогая по цене часть молочки это жиры - масло, сливки, сыры с 80% жирности, как Маскарпоне, Италия. У говядины - костный мозг, т.к. его мало и трудно извлечь. У рыбы, самые вкусные в сыром виде жирные сорта с рыбьим жиром. У свинины - сало, почеревок. Даже у курицы, жир вкуснее мяса, мясо, как трава, не сравнить с говядиной. В яйцах - желтки.
Мне даже утром, натощак, первым делом хочется жиров. Заметила, что моё питание всё больше становиться жировым, а не белковым. И если мне предложить вместо жиров фрукты, я откажусь.
#1057
Отправлено 03 December 2018 - 16:59
Louve (03 December 2018 - 16:10) писал:
ну вот как его есть? Просто отдельно прямо кусать сало? Я его хочу, но мне так просто не вкусно. А как с желтками?
Сало должно быть замороженным, тогда оно режется тонко и кусать не приходиться, т.к. оно тает во рту, как масло.
Желток мне нравиться прямо из яичной скорлупы ложечкой, вприкуску с салом. И, как правильно заметила Света, горчица идеально подходит к салу, если хочется.