я последнее время придерживаюсь безуглеводки, и основная пища свина. иногда балусь молочкой.
для меня всегда была проблемма с сохранением добычи. ходить каждый день в магазин лениво и не удобно, поэтому хорошо бы запастись на неделю, или хотя бы дня 4.
я как-то не испытываю восторг от запаха ферментировного мяса, и еслди оно даже просто лежит ходильнике то начинает невкусно пахнуть.
одно время увлекался мариновкой мяса в сметане или сливках. но опять пару дней вкусно, потом вкус меняется и мне не нравится.
летом сидел на шашлыках, рубил кусками , лук, специи, уксус, и потом кушал. но как-то быстро наелся, и понял что специи меняют вкус через сутки. потом мариновал без специя и подсыпал их когда ел. но понял что сильно подсел на специи. и все равно это на пару дней, потом вкус менялся.
и тут как-то в дорожных условиях перекусил бастурму, и подумал а почему бы и нет =) только оригинал вымачивается в соли, а мне этого не надо
теперь беру большой кусок мяса 2-3 кг. его спаласкиваю и сушу, или вытираю бумажными полотенцами. купил специй для мяса, и досупал туда чудок соли, специй в 2 раза больше. причем соль морская и довольно крупная.
и обсыпаю мясо смесью. т.к. соль крупная, ее много осыпается. блюдо готово. можно есть несколько дней. пока получалось только 4. там где соль и специи оно не портится особенно в холодильнике =)
свежий срез живет в холодильнике не больше суток, ем 2 раза в день. края немного просаливаются, но не как в оригинале. середина вообще сырой остается.
Прикрепленные файлы
-
20170116_195933.jpg (2.9МБ)
Количество загрузок:: 0 -
20170116_195938.jpg (3.03МБ)
Количество загрузок:: 1 -
20170116_195954.jpg (2.48МБ)
Количество загрузок:: 1 -
20170116_195959.jpg (2.57МБ)
Количество загрузок:: 1