Добро пожаловать :smile:
zlatovlaska (13 February 2016 - 22:09) писал:
Я вот в яндексе вводила как вялить мясо и там выдаёт видео - там сначала его с солью в холодильник кладут, чтобы вода вышла и потом в бумагу плотно заворачивают и на 30 дней в холодильник - получается колбаска такая на вид аппетитная. Мужики её, как правило, с пивом употребляют. Эх, быстрее бы уже попробовать что то подобное, 30 дней - это, конечно, невыносимо долго. Столько ждать точно не буду.
30 дней это что-то действительно совсем долго. Возьми грудки индейки, нарежь их кусками сантиметров по 5-10, обваляй эти куски в соли и специях со всех сторон, сложи в глубокую тарелку или миску, плотно прижимая друг к другу, затем накрой это сверху другой тарелкой и на неё поставь груз. Прям чтоб придавило так хорошо, возможно даже сок пойдёт. Пусть постоит так часа 2-3, затем вытащи куски мяса и разложи их на тарелку или поднос отдельно друг от друга, чтоб они подсохли. Можно будет еще через несколько часов перевернуть их, чтоб подсыхали с другой стороны. Итого, примерно за сутки времени получится вкуснейшее карпаччо из птицы, наподобие того, что продают в магазинах, только без всякой дряни, и с желаемым количеством соли или специй. Солёность также можно регулировать временем выдержки мяса под грузом.
Но это всё так - побаловаться, в данном случае мясо просолится и соответственно потеряет часть полезных свойств, к тому же в нём будет слишком много соли, то есть такого не съешь много и часто, но я так понимаю, что тебе нужно преодолеть какой-то психологический барьер между приготовленным и сырым мясом, так что думаю этот способ отлично подойдёт)