Форум о сыроедении и здоровье: Дневник Zlatovlaska - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (21 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Дневник Zlatovlaska Оценка: -----

#8 Пользователь офлайн   Мимино 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 1075
  • Регистрация: 17 July 12
  • ГородМосква
  • Тип питания:Обычное

Отправлено 13 February 2016 - 21:00

Просмотр сообщенияzlatovlaska (13 February 2016 - 19:46) писал:

жду, когда сушилку из деревни привезут.

А я просто в комнате забыл говяжий фарш.На следующий день сверху мясо подсушилось,покрылось корочкой.Вообщем никакая сушилка ненужна ))
0

#9 Пользователь офлайн   Павел67 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 525
  • Регистрация: 23 March 12
  • ГородРязань
  • Тип питания:обычный

Отправлено 13 February 2016 - 21:58

В холодильнике на ткань положить кусок мяса и он засохнет, порезать мелко, высохнет совсем быстро.
0

#10 Пользователь офлайн   zlatovlaska 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 98
  • Регистрация: 24 September 14
  • Тип питания:сыроед

Отправлено 13 February 2016 - 22:09

Я вот в яндексе вводила как вялить мясо и там выдаёт видео - там сначала его с солью в холодильник кладут, чтобы вода вышла и потом в бумагу плотно заворачивают и на 30 дней в холодильник - получается колбаска такая на вид аппетитная. Мужики её, как правило, с пивом употребляют. Эх, быстрее бы уже попробовать что то подобное, 30 дней - это, конечно, невыносимо долго. Столько ждать точно не буду.
0

#11 Пользователь офлайн   zlatovlaska 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 98
  • Регистрация: 24 September 14
  • Тип питания:сыроед

Отправлено 13 February 2016 - 22:14

Мойву сегодня ели, я с костями, дочка без. Что-то тяжеловато так в животе. Наверное, все- таки надо потихоньку начинать. Тяжело наверное сразу кости переваривать, после обычного питания.
0

#12 Пользователь офлайн   zlatovlaska 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 98
  • Регистрация: 24 September 14
  • Тип питания:сыроед

Отправлено 13 February 2016 - 22:23

Просмотр сообщенияПавел67 (13 February 2016 - 21:58) писал:

В холодильнике на ткань положить кусок мяса и он засохнет, порезать мелко, высохнет совсем быстро.

Надо вот так попробовать тоже. Спасибо за подсказку!
0

#13 Пользователь офлайн   Mte0R 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 937
  • Регистрация: 04 January 14
  • ГородМосква
  • Тип питания:milky-way

Отправлено 13 February 2016 - 22:38

Добро пожаловать :smile:

Просмотр сообщенияzlatovlaska (13 February 2016 - 22:09) писал:

Я вот в яндексе вводила как вялить мясо и там выдаёт видео - там сначала его с солью в холодильник кладут, чтобы вода вышла и потом в бумагу плотно заворачивают и на 30 дней в холодильник - получается колбаска такая на вид аппетитная. Мужики её, как правило, с пивом употребляют. Эх, быстрее бы уже попробовать что то подобное, 30 дней - это, конечно, невыносимо долго. Столько ждать точно не буду.

30 дней это что-то действительно совсем долго. Возьми грудки индейки, нарежь их кусками сантиметров по 5-10, обваляй эти куски в соли и специях со всех сторон, сложи в глубокую тарелку или миску, плотно прижимая друг к другу, затем накрой это сверху другой тарелкой и на неё поставь груз. Прям чтоб придавило так хорошо, возможно даже сок пойдёт. Пусть постоит так часа 2-3, затем вытащи куски мяса и разложи их на тарелку или поднос отдельно друг от друга, чтоб они подсохли. Можно будет еще через несколько часов перевернуть их, чтоб подсыхали с другой стороны. Итого, примерно за сутки времени получится вкуснейшее карпаччо из птицы, наподобие того, что продают в магазинах, только без всякой дряни, и с желаемым количеством соли или специй. Солёность также можно регулировать временем выдержки мяса под грузом.

Но это всё так - побаловаться, в данном случае мясо просолится и соответственно потеряет часть полезных свойств, к тому же в нём будет слишком много соли, то есть такого не съешь много и часто, но я так понимаю, что тебе нужно преодолеть какой-то психологический барьер между приготовленным и сырым мясом, так что думаю этот способ отлично подойдёт)
0

#14 Пользователь офлайн   zlatovlaska 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 98
  • Регистрация: 24 September 14
  • Тип питания:сыроед

Отправлено 13 February 2016 - 22:57

Да, пробовала просто сырое мясо - не лезет и все. Пока что решила с вяленым попробовать, потом посмотрим как попрет.
0

Поделиться темой:


  • (21 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги . . . . .