Luchik (04 July 2018 - 10:24) писал:
В своих лекциях профессор Огулов упоминал такой интересный факт. Оказывается, чем выше местность - в смысле, чисто географически, имеется в виду высота над уровнем моря - тем более щелочной является реакция организма при любых процессах - дыхание, пищеварение и т.д..
Если посмотреть на горные народы - скажем, тех же кавказцев - так они, как известно, всю жизнь едят баранину и пьют вино, т.е. сплошное закисление создают организму. А при этом кавказские долгожители - очень даже известная тема.
Так вот оказывается, что даже при такой кислотной нагрузке, как вино и баранина, их пищеварение щелочное!
Более того, если бы они не закисляли так свой организм, то имели бы перещелачивание - алкалоз.
Кстати, та самая "горняшка" - горная болезнь - это именно перещелачивание.
Разреженный горный воздух и щелочное пищеварение порождают обильное - и довольно резкое - расщепление шлаков в организме человека. В результате его кровь резко закисляется, густеет, тяжелеет и возникает классическая "кислотная атака" - по той же самой схеме, как это бывает при кризисе голодания.
Когда же человек пробудет в горах подольше и "горняшка" отпускает, то в организме ощущается легкость, обновление, оздоровление и вообще радость жизни. И потом человек поет, мол, "лучше гор могут быть только горы":)
Однако... то-то меня в горы тянет постоянно. Море не нужно, лишь бы горы были...
Нужно меньше дышать! И в городе тогда тоже норм :gamer4: . Недавно из состояния покоя спокойно на 50 шагов задержал дыхание. После серии задержек дыхания, особенно после сна самочувствие неплохо улучшается, думалка много быстрее работать начинает.