Форум о сыроедении и здоровье: Образ питания - образ мышления?!? - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому


  • (64 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Образ питания - образ мышления?!? Мои рассуждения и наблюдения, связанные с питанием Оценка: -----

#435 Пользователь офлайн   Камышовая кошка 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 3971
  • Регистрация: 15 June 11
  • ГородПетербург
  • Тип питания:Недосыроед

Отправлено 17 March 2017 - 20:54

*
Популярное сообщение!

О. А я кое с кем на днях в ванне сидела, обсуждали беременность на сырятине. Вспоминала и тебя, и Red00.
Желаю легко доходить!
4

#436 Пользователь офлайн   Luchik 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 459
  • Регистрация: 15 December 15
  • ГородЧелябинск
  • Тип питания:ПалеоБлуждающий

Отправлено 22 April 2017 - 05:31

*
Популярное сообщение!

Доброго и светлого всем дня! Вот и я)
В информационной отключке - даже подступать к ноутбуку не хочется. С трудом заставляю себя сделать налоговый отчет, или оформить какую-нибудь личную бумаженцию типа заявления на смену прав, получение паспорта (сына). Три недели дома с детьми, с дочерью много сил уходит.
Только начинаю готовиться к рождению (благо много вещей осталось от прошлых детей). Вяжу костюмчик малышу. Срок на 1 июня врач ставит.
Больше месяца пропиталась двумя приемами пищи: приготовленной белковой с овощами, обильно сдобренного уксусом и в промежутках яблоки. Все бы меня устраивало, и раздутый живот от яблок не мешал (ела их по 1.5 кг. в день), одно но... последние две недели вернулась сильная боль в стопе - наступать не возможно, плюс отеки сильные. Вообщем промаялась.
На все время своего приготовленного мясоедения по небрежности опять забросила принимать цитрат кальция-магния. Ко второй неделе мучений до меня дошло, что возможно организму не хватает кальция (одна из причин болей в стопе и отеков). Анемия выправилась немного, до 110 гемоглобин, нижняя граница нормы, железо так и пью.
Похудела, тело возвращает былую стройность, ушел этот отек. Вес держится на уровне 58,5. Сколько буду после родов, дай Бог, посмотрим.
Сомнения в том, что моего организму больше подходит денатурированный белок, уже нет. Хотя опять же покажет время.
С приемом цитратов и белка (последнюю неделю ввела творог в рацион, идет лучше мяса), жиры по прежнему на минимуме, от них хуже, могу позволить себе и незначительные вкусняшки: мед к творогу, козинаков кунжутных немного с кофе с молоком. Убрала уксус (вообще тяга к слакому, кофе и кислому прямой указатель на нехватку кальция в организме).
На третьем скрининге все было хорошо, кроме небольшого недобора веса у малыша. В 32 недели вес 1800-1900 грамм, рост 42 см. Или мое питание, или отцовская генетическая худоба, посмотрим с каким весом, Бог даст, родится. Забросила тренажер, с дочерью движения хватает и так лапы болят после 2-3 часов.
Животик ну очень маленький, особенно когда убираю яблоки из рациона. По прежнему не чувствую от него дискомфорта.
Без яблок чувствую себя лучше, но сладкого чего-то хочется - мед и немного вкусняшек.

По всем анализам все хорошо (правда и раньше было так же), кроме гемоглобина. Сон разрывной: с 22.30-00.30, с 3.00-(6-7.00), с 14.00-15.00. Если быстрых углеводов было совсем мало, то и сплю очень мало.
Ночами и вяжу) или вязальные хотелки в новостях контакта выбираю).
Каюсь, удалила себя из списка групп палеосыроедов, как посмотрю на сырятину, выложенную любовно Red, особенно со свиным салом, становится плохо.

Целую, люблю, спасибо всем, кто со мною в этом пути. Мира и благости!
5

#437 Пользователь офлайн   Luchik 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 459
  • Регистрация: 15 December 15
  • ГородЧелябинск
  • Тип питания:ПалеоБлуждающий

Отправлено 14 June 2017 - 07:04

*
Популярное сообщение!

Добрый день, мои дорогие!

В первых строках хочу попросить прощение за долгое отсутствие: мне нужно было подумать, проанализировать, отпустить, сделать выводы, наработать опыт.

Сразу с радостной новости (видимо-таки проигрывать я не люблю) - сынок Григорий родился в 9.50 3 июня весом 3240 кг, ростом 50 см, на сроке 41 акушерская полная неделя, в мною запланированный день (правда один раз запланировать не получилось, неделей раньше и без мужа дома мне рожать ну уж совсем не хотелось), 8/8 баллов по шкале Апгар. Никаких признаков переношенности не было, ни сухой кожи, ни зеленых вод). Ребенок родился в толстом слое смазки. По оценкам специалистов вполне себе здоровый малыш, Богу слава). По темпераменту - очень спокойный, таких детей раньше у меня не было)). Уже направленно смотрит глазками, пуповина отпала на 8 сутки, с молоком пока проблем нет, с животиком тоже... Тьфу-тьфу!!!


Немного предыстории о моих последних месяцах беременности. Было непросто, ноги отекали и болели (было больно наступать). Не могла наесться, вспомнил здешний совет Вэла, за что благодарю, попробовала в рацион ввести творог. Правда без меда. Вот он действительно улучшал мое самочувствие и последние 2 месяца я вынашивала ребенка практически на одном твороге (500-700 гр. в сутки, плюс одна порция курицы), овощи. Я до последнего не чувствовала тяжести живота, только обычно болели ноги... Последний месяц стала сдавать печень (как мне думается) - ребенок прилично поддавил органы, мне кажется ухудшался отток желчи, была изжога на любые ягоды и иногда даже творог. Последний месяц в области колен и под коленами появилась красная сыпь, которая усиливалась при потреблении фруктов. А фрукты последний месяц я есть стала, т.к. боялась того, что на одних белках роды мои никогда и не начнутся. Ведь третьи роды очень редко, когда проходят на таком сроке беременности. Чаще матка не выдерживает уже на сроке 37 недель. Последние две недели спасалась и стимулировала родовую деятельность чаем из листа малины, горьким шоколадом (правда на этот раз покупным), съедала по 100 гр. в день, грушами. Рожать умудрилась без сыпи), когда ребенок опустился второй раз, за две недели до родов, проблемы с печенью прошли.
Немного о родах. Я уже писала выше, что ехать в роддом заранее не собиралась, настраивалась на роды с вечера пятницы по утро понедельника. Супруг написал открытое заявление на отпуск, ждали начала схваток. И когда в очередные выходные их не случалось, мне оставалось гладить Григория по своему животику, и уговаривать подождать еще недельку).

За неделю до родов мы с мужем решили простимулировать родовую деятельность: я позанималась на эллипсоиде, 7 км. за 45 минут, нужно сказать, что без особого труда, немного пробежалась, поднялась на 7 этаж через 2 ступеньки, гуляли часа 2-3, мужетерапия. Ни-фи-га.
Озлобилась и сказала, что буду ходить как слон и стимулировать ничего больше не буду. Тем не менее, сына попросила подождать сл. пятницы).
В ночь с пятницы на субботу, если быть точной, примерно в 1.00 начались схватки (нужно сказать, что за 3 недели до родов подобная ночь уже была с ложными схватками). Будить мужа я не стала и сама решила поспать до 6.00, мне удалось. В 6.00 я  решила по схваткосчетчику (есть такое в инете) посмотреть длительность схваток и промежуток между ними. Выдало данные 45-50 сек. длительность, и между схватками 4-5 минут. Ну, думаю, видимо пора собирать штаны). Разбудила мужа, он сонный, на раскорячку, пришлось поторопить). Помыл меня (сама уже боялась), даже волосы вымыли и поехали в роддом. Время было 7.30, раскрытие шейки на тот момент 3 см. Меня тут же приняли. Поместили в родовую, подключили КТГ, все как полагается. Нагнали студентов и процесс рождения проходил уже под звуки аваций под пристальным вниманием девочек-мальчиков-студентов. Как ни странно, ни возмущения, ни протеста, ни стыда не испытывала. Но, зато, услышала объяснение по КГТ врача-учителя моих родов. Все было очень хорошо и правильно. Потуг было 4, на этих родах я даже почувствовала как поворачивается головка и как она рождается (раньше подобной чувствительности не наблюдала, была одна боль). Воды отошли на первых потугах, что тоже очень редкое явление, безводного периода у малыша не было. Правда-таки он наглотался и первые сутки срыгивал воды. Могу сказать, что роды мне не показались сложным процессом, напоминаю, родила я уже в 9.50. Сложное было позади (а я поторопилась сказать себе - все, боли больше не будет, лежа на родовом столе). Ех, оказывается, боясь разрыва прежнего шва, мне опять расстригли промежность и наложили два шва, так вот, было больнее, чем рожать. Почему? Не знаю, раньше так больно не было. Еще сильнее боль я испытала последующие пятеро суток. особенно первые трое от сокращения матки. Во-первых, оказывается, с каждыми последующими родами матка сокращается больнее и быстрее, во-вторых, похоже это питание усиливает действие гормонального фона (творог и курица). Боли были настолько сильными, что иногда мне казалось, что я потеряю сознание. И постоянными. Зато на 3 сутки размер матки был 127мм, сгустков не было. Сейчас 11 сутки после рождения, живот плоский, матка сократилась по ощущениям), мягкий. Вес 53,5 кг. Прошу прощения за подробности, думаю, они кому-то из девочек пригодятся. Вообщем у меня еще несколько дней назад была твердая уверенность, что я, если Бог даст, пойду туда еще). Настроение и силы пережить это вновь, есть.
Что касается моего самочувствия. Несмотря на 2-недельный запрет сидеть при швах, я уже полноценно сижу, гуляю с малышом по 2-2.5 часа в день, забота о нем и других детях по-прежнему на мне, т.к. мы решили пожить в Челябинске до 8-10 июля, набраться сил, пройти месячную комиссию, оформить ребенка и получить на него все необходимые документы. Питание сейчас: домашние творог и молоко, курица или морской окунь. Пробовала ввести по 2 яблока в день, начинают больше болеть суставы. Балую себя чаем с душицей с молоком, зеленым-черным чаем и даже раз в неделю кофе с супругом, опять же с молоком. Употребляю по 30-50 гр. горького шоколада. Рыбу и курицу готовлю на воде, в разогретой сковороде. не более 3-4 минут. Ловлю и знаю эту мягкую текстуру мяса, сухое уже не нравится. Принимаю цитрат кальция с витамином Д, по таблетке цитрата магния (половина суточной дозы). Ноги - стопы - болят, делаю солевые ножные ванны, помогает. Пищу так и не научилась солить, сразу отекают ноги и болят сильнее, а вот такое извращенное потребление соли в виде ванн раз в два дня осуществляю
Согласно моих размышлений о питании. Я по прежнему уверена, что приготовленный белок мой организм усваивает лучше. Если раньше отеки ног доходили до бедер, на строгом сыроедном палео, то сейчас отекают только до щиколоток. Это вообще осталась единственная проблема на сегодня. Если раньше я не могла без утренней кардио-разминки, я задыхалась, была дикая слабость, то сейчас в любое время дня я стабильно себя чувствую, нет перепадов, я не зависима от физкультуры, но с удовольствием каждый день гуляю 2-3 часа последние 3 месяца.
Я уверена, что проблемы со здоровьем - перекос в питании, катастрофическая нехватка нутриентов. И в моем случае кальция в первую очередь и белка (а ведь мне говорили и не раз). С белком на этом питании проблемы решили, творог помогает. Несмотря на описанные в инете страшили и рассуждения разного рода акадэмиков (с) именно творог оказывает подсушивающее действие на организм, выводит жидкость, убирает отеки ног, помогает работе печени и т.д. Но речь идет о домашнем нежирном твороге. Я по прежнему считаю, что классическое палео с преобладанием жиров моему организму не подходит - кровь густеет, начинают болеть суставы и отекать ноги. Поэтому до сих пор придерживаюсь маложировой диеты и считаю ее лучшей для себя. По поводу клетчатки - грустно, но она ухудшает самочувствие. И тут я не понимаю почему, если честно. Выводятся ли минералы с нею, набивает ли она кишки, тем самым затрудняя ток крови, или что еще. Но именно на ноги она дейтствует плохо, рукам все равно... Такое ощущение, что за последние три месяца у меня стала сглаживаться деформация суставов рук, видимо больше потому, что уходят припухлости на поврежденных пальчиках. Еще я убеждена, что порция гречки-макарон лучше тазика сыроедного салата). Поэтому отстала от своей семьи, пусть питаются так, как хотят. Тем не менее, даже в период беременности и после родов сейчас уже вижу, что выносливее своего супруга-обычноеда (мне необходимо меньшее время сна, я легко просыпаюсь и сразу бодра, я могу ночью возится с малышом. В роддоме я не спала первые двое суток вообще, на четвертые нас выписали и даже при этом раскладе супруг спал больше). Поэтому для себя я принимаю это питание как единственно-возможное и эффективное. Выматывает только боль ног, но это когда я нарушаю диету: добавляю в питание жиры, например фрукты или сливки в чай (с деревенским молоком тяжело, оно жирное). Вообще поняла, что для поддержания хорошей лактации не обязательно добавлять в жидкость молоко, буду отказываться. А вот то, что от мяска молочко лучше прибывает, чем от творожка - это точно. Поэтому грешу теперь смешиванием белков, могу в один прием пищи поесть и мясо и заесть это чаем с творогом и все прекрасно усваивается. Пробовала еще раз ввести яйца, вареные на этот раз. Распухают суставы, у ребенка появилась сыпь, которая прошла за часов 6. Овощи тоже убрала пока, капусту нельзя, помидоры боюсь, огурцы вызывают понос у дитяти. Печалька). Но его спокойствие и здоровье важнее.
Сын поступил в лицей в г. Миасс, поэтому бесповоротно переезжаем туда. На удивление сын с радостью сменил школу. Сдал 6 экзаменов, возила его почти до последнего сама. Отказалась от машины после последней поездки, когда всю ночь были ложные схватки, я не спала. То есть до 38 недели я ездила за рулем, даже в г. Миасс, 2.5 часа.
Будет проблема с дочерью, без садика, она же шило... Придется поднапрячься). На работе еще не сообщила, но что-то окончательно и бесповоротно во мне перевернулось. Не хочу я больше работать). Мне интереснее дома с детьми, дожилась... И совсем меня не волнует, кто там и как будет зарабатывать, нет чувства вины, что меня будут кормить и т.д. Очень правильное, на мой взгляд, отношение замужней женщины. Просить мужа денег не приходится, заботится о наличии сам, большое спасибо за это. Свою зарплатную карту отдала ему, у меня хорошее пособие, копится. Планируем 2-3 года (или чуть больше по обстоятельствам) пожить в Миассе, сейчас задача родить еще одного малыша и наладить быт с детьми и мне это интересно. А вот как сработает организм, будет ли лактационная аминорея, которая меня сопровождала прошлые два кормления, это мы посмотрим. В любом случае, без претензии к жизни идем своей дорогой). Про переезд в Сочи помним, но без лишних движений, с комфортом и без грудных детишек).
На этом пока все мои мысли, продолжаю этот путь, желаю тем, кому здесь это необходимо, переосмысления, семейного счастья и здоровья!
6

#438 Пользователь офлайн   elizsh 

  • Знаток
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 170
  • Регистрация: 14 February 17
  • ГородВитебск
  • Тип питания:обычный

Отправлено 14 June 2017 - 08:20

*
Популярное сообщение!

Поздравляю с рождением сына! Быть мамой это такое большое счастье!
5

#439 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 322
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 14 June 2017 - 09:28

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияLuchik (14 June 2017 - 07:04) писал:

- сынок Григорий родился. По темпераменту - очень спокойный, таких детей раньше у меня не было)).


Luchick,поздравляю. Твои новости наполнили и моё сердце радостными воспоминаниями. А тут ещё такое совпадение, моего младшего, третьего сына тоже зовут Григорий. Он тоже был очень спокойный и важный, никогда не суетился и был полон нежности.

Сегодня во сне видела его маленьким. Даже подумала, к чему бы это?

Теперь знаю, твои новости для меня дополнительное напоминание о том, как хорошо быть мамой. Здоровья, тепла и много света тебе и твоим деткам. Возвращайся на форум, мы тебе очень рады.
4

#440 Пользователь офлайн   Louve 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 1086
  • Регистрация: 31 January 12
  • ГородКраснодар
  • Тип питания:начинающий сыроед

Отправлено 14 June 2017 - 22:06

*
Популярное сообщение!

Luchick, поздравляю! :smile:
5

#441 Пользователь офлайн   Мур 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 1358
  • Регистрация: 01 March 11
  • ГородСвятой Петр
  • Тип питания:Частичный сыроед

Отправлено 22 June 2017 - 21:36

Там,на подушке мурчу такой.
Все хорошо?
1

Поделиться темой:


  • (64 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Магазин медитаций . . .