Отправлено 16 February 2017 - 13:55
Популярное сообщение!
Совсем не понимаю, что в моей жизни происходит: резкая перестройка в голове, самочувствии и целях.
Намучилась я с раздутыми ногами, абрикосы вызывают, ясно дело, сильное газообразование - не привык организм к такому количеству сахаров. Ограничение, вернее полное исключение, досаливания, не помогло.
Тут день рождения у дочери, 10 февраля. Наготовила я вкусностей, включая торт "Муравейник", пирожное "Картошка", позвали мы гостей... Пирог был, салаты, горячее. К горячему отварила нешлифованный рис. Гости умяли все, а до риса не дотронулся ни один (хотя приготовлен был вкусно). Ха, им бы посыроедить три года, чтобы они поняли цену нешлифованному рису! Короче не выдержало моё сердце, это при обычноедении был мой самый любимый злак, а тут я на него просто с вожделением посмотрела... Всю эту большую плашку риса я съела почти одна, супруг помогал, но он его не очень любит. Причем первый день - три раза в день. Ничего вкуснее и лучше я в жизни не видала). Вместе с этим рисом начали уходить мои проблемы и отеки с ног. Он как будто втянул сосуды и кишки - стало много легче.
Причем я окончательно теперь убеждена - он не дает слизи в моем организме, как любые другие злаки и тем более молочка. Он не загущает кровь, как гречка и любые, даже растительные жиры и быстрые углеводы. Он действует на меня однозначно благотворно.
Фруктов немного оставила в рационе, питаюсь рисом и маринованным индюшачьим мясом/ рыбой в один прием пищи, запивая чаем с самодельным шоколадом и организм говорит, что это хорошо. Энергии, настроения и самочувствия море... Отек с голеностопа почти сошел, ходить легче. Фрукты действительно раздувают тело. Рельеф мышц на ногах очертился, а то заплывшее все было и не видно, что полгода педали крутишь.
Конечно, прошло всего шесть дней такого питания, и рано говорить о результатах. А сыроедный маньяк науськивает - что поплачусь я за свое обжорство).
Но нет, буду полагаться на сегодняшние ощущения. Хватит.
Еще сегодня сдавала глюкозотолерантный тест. Теперь его сдают все беременные на сроке 24-28 недель. Суть исследования такова: после голода 12-14 часов сдаешь кровь на сахар, смотрят результат анализа. У тех, кого норма (а у беременных часто наблюдается гестационный диабет) допускают к следующей стадии исследования. Выпиваешь напиток из 75 грамм глюкозы и 300-400 мл. воды. После этого берут анализ крови на сахар через час и два.
Долго я думала, сдавать или не сдавать этот анализ. Доза 75 мг. глюкозы казалась убийственной, после такого периода низко- и -безуглеводки. В глазах рисовалась картина мгновенно раздувающихся сосудов на ногах, дикие боли, невозможность наступить (как раньше бывало).
Но решила, что после недельной рисовой нагрузки (еще и поэтому я налегала на рис, нужно потреблять неделю не менее 150г углеводов в день до анализа) должна пройти это испытание, чтобы не приписывать себе диабеты и неусвоения сахаров, которых на самом деле нет.
Результаты второго и третьего анализа на сахар я узнаю только при следующем приеме в женской консультации, 3 марта. Но саму процедуру я перенесла очень легко, на вены и суставы данный сладкий напиток никак не повлиял. Значит воспаление вызывает-таки фруктоза.
Еще из наблюдений - на питании немного фруктов, немного овощей, две порции риса и одна хорошая порция сыромяса - то же красивое кетозное лицо. Ам?
Попробовала фасоль - не пошла, изжога потом, тяжелый продукт. Но никакого вздутия не вызвало.
Настроение на рисе однозначно позитивнее, муж приятнее, цели очевиднее.
***
Вроде как супруга согласовали в должности, теперь ждут подписания документов большого руководства Роскосмоса (никогда не думала бы, что можно 3-4 месяца на работу устраиваться). Обещают прихода подтверждения и допуска безопасности в конце февраля.
Я сообщила руководству о ожидании сына, предложила им свои услуги, похоже что соглашаются. Транслировала 4 часа работы в офисе, остальное из дома.
Потяну?
А посмотрим! Но детей не отдам, мужа отправлю, и потопаю напролом) Дай Бог!)