Я ем салаты только заправленные солью и уксусом. Растительные масла не люблю.
Но как вариант, можно попробовать в салат добавлять маслины. Но маслины должны быть только зеленые, т.к. чёрный цвет подавляющего большинства маслин неестественный. Как правило, это всё те же зелёные недозрелые оливки, прошедшие специальную обработку химическими веществами.
Образ питания - образ мышления?!? Мои рассуждения и наблюдения, связанные с питанием
#261
Отправлено 20 April 2016 - 07:14
Популярное сообщение!
Лучик, вспомнила что заменить оливковое масло можно на рапсовое.
Пишут, что это масло имеет приятный ореховый аромат и вкус, напоминающий арахис. Его применяют в ресторанах для добавления в салаты и жареные блюда. Продолжительно сохраняет прозрачность и не менять аромата.
Я встречала у нас на рынке продавали. По цене дешевле горчичного.
Лучик, а домашний майонез тебе можно?
И ещё. Думаю, тебе стоит дать кетозу второй шанс.
Если ты обратила внимание из дневников на форуме голодания , пока человек голодает, т.е. находится в кетозе, все обострения проходят и появляется стабильное улучшение, но стоит выйти из голода, т.е. кетоза, все проблемы со здоровьем возвращаются. Мне кажется, научиться правильно питаться сложнее, чем голодать.
Цитата
В науке рапсовое масло уже успели окрестить «русским оливковым» за то, что во многом состав этих продуктов достаточно схож. Главным полезным свойством (и преимуществом перед распространённым и традиционным подсолнечным) является наличие в составе рапсового масла омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.
Как и знаменитое оливковое, богато, кроме того, следующими полезными компонентами:
витамин А, способствующий улучшению зрения и повышающий иммунитет;
витамин D, защищающий детей от рахита, а взрослых — от заболеваний кожи;
витамин Е, или токоферолы — главные антиоксиданты, защищающие наш организм от угрозы развития рака.
Как и знаменитое оливковое, богато, кроме того, следующими полезными компонентами:
витамин А, способствующий улучшению зрения и повышающий иммунитет;
витамин D, защищающий детей от рахита, а взрослых — от заболеваний кожи;
витамин Е, или токоферолы — главные антиоксиданты, защищающие наш организм от угрозы развития рака.
Пишут, что это масло имеет приятный ореховый аромат и вкус, напоминающий арахис. Его применяют в ресторанах для добавления в салаты и жареные блюда. Продолжительно сохраняет прозрачность и не менять аромата.
Я встречала у нас на рынке продавали. По цене дешевле горчичного.
Лучик, а домашний майонез тебе можно?
И ещё. Думаю, тебе стоит дать кетозу второй шанс.
Если ты обратила внимание из дневников на форуме голодания , пока человек голодает, т.е. находится в кетозе, все обострения проходят и появляется стабильное улучшение, но стоит выйти из голода, т.е. кетоза, все проблемы со здоровьем возвращаются. Мне кажется, научиться правильно питаться сложнее, чем голодать.
#262
Отправлено 20 April 2016 - 08:08
Популярное сообщение!
Е_ Лена (20 April 2016 - 07:14) писал:
Мне кажется, научиться правильно питаться сложнее, чем голодать.
Или дышать (то есть, сохранять СО2)
Поясню свою мысль=гипотезу. При голоде топится наш внутренний жир, при котором организм получает много СО2, который, в свою очередь приводит в нормальное состояние все тело. Одновременно при голоде мы наносим удар по грибковым колониям, которые живут в нас, потому что не даем им достаточно глюкозы для поддержания их жизни. А так как они гибнут, то наши функции восстанавливаются.
Но после голода наш внутренний жир уже не топится, откуда тогда нам брать СО2 ? И организму снова приходится кормить свои грибковые колонии. Они снова растут и все болезни возвращаются.
Поэтому, да, питаться правильно - это один путь. Сырое мясо и сырые жиры, то есть, естественная для хищника-человека пища.
А второй путь - это накопление СО2 путем дыхания.
Ну и третий путь - комбинация двух путей.
--
но это была только теория :smile: (слова от Джека Салли, из Аватара, когда он решил прыгнуть сверху на красного ящера :smile: )
#263
Отправлено 20 April 2016 - 09:15
Александр, вчера мое тело ЗАХОТЕЛО :) водки с маслом...
Я просто поняла, что мне это нужно
PS: первый 7-дневный курс я прошла, употребляла по 35 мл. разведенного спирта и 35 мл. нерафинированного льняного масла по 2 раза в день (последние два дня 3 раза).
После этого меня как отрезало, поняла, что больше пить не могу :) (ну и по методике уже пора было сделать перерыв)
Прошло 4 дня, я даже уже начинала думать, что второго курса и не будет... Но появилось желание, вчера вечером, и ясное понимание, что пора уже выпить и закусить :)
Пока попробую насыщать себя СО2 по вечерам. Помимо этого, практикую поверхностное дыхание и постоянные задержки дыхания, легкие, в течение дня.
Пока не получилось измерить контрольную паузу по Бутейко, ее нужно утром и на голодный желудок... Очень интересно, сколько у меня.
По самочувствию: После первого приема водки с маслом было резкое улучшение состояния: опухоль суставов значительно уменьшилась, рано проснулась, полная сил
на 3-6 день приема водки с маслом было ухудшение, но я тогда только начинала принимать соль. Кровь была густая.
Зато дни перерыва подарили мне прекрасное самочувствие. Позавчера наелась фруктов - 3 банана, 2 яблока и 1 мандарин. Ухудшения самочувствия, после такого количества фруктов, не было.
Фруктов наелась после того, как за полтора дня съела 1 кг. чистого веса фарша селедки. Даже противиться желанию не стала...
По поводу кетоза. Елена, я соглашусь, что он мне нужен, плюс тренировки задержек дыхания, плюс периодически водочка с маслом, видимо)
А в дни без водочки, масло с чем-нибудь (а, возможно, просто так, перед сыромясом), поэтому и ищу вариант подходящего масла для себя...
И очень хорошо, что ты подсказала про тест-полоски, обязательно поищу их. Так гораздо легче понимать собственное тело.
Не дает покоя мне мысль о калийных препаратах... Кто-нибудь пробовал их ввести на фоне палео?
Я просто поняла, что мне это нужно
PS: первый 7-дневный курс я прошла, употребляла по 35 мл. разведенного спирта и 35 мл. нерафинированного льняного масла по 2 раза в день (последние два дня 3 раза).
После этого меня как отрезало, поняла, что больше пить не могу :) (ну и по методике уже пора было сделать перерыв)
Прошло 4 дня, я даже уже начинала думать, что второго курса и не будет... Но появилось желание, вчера вечером, и ясное понимание, что пора уже выпить и закусить :)
Пока попробую насыщать себя СО2 по вечерам. Помимо этого, практикую поверхностное дыхание и постоянные задержки дыхания, легкие, в течение дня.
Пока не получилось измерить контрольную паузу по Бутейко, ее нужно утром и на голодный желудок... Очень интересно, сколько у меня.
По самочувствию: После первого приема водки с маслом было резкое улучшение состояния: опухоль суставов значительно уменьшилась, рано проснулась, полная сил
на 3-6 день приема водки с маслом было ухудшение, но я тогда только начинала принимать соль. Кровь была густая.
Зато дни перерыва подарили мне прекрасное самочувствие. Позавчера наелась фруктов - 3 банана, 2 яблока и 1 мандарин. Ухудшения самочувствия, после такого количества фруктов, не было.
Фруктов наелась после того, как за полтора дня съела 1 кг. чистого веса фарша селедки. Даже противиться желанию не стала...
По поводу кетоза. Елена, я соглашусь, что он мне нужен, плюс тренировки задержек дыхания, плюс периодически водочка с маслом, видимо)
А в дни без водочки, масло с чем-нибудь (а, возможно, просто так, перед сыромясом), поэтому и ищу вариант подходящего масла для себя...
И очень хорошо, что ты подсказала про тест-полоски, обязательно поищу их. Так гораздо легче понимать собственное тело.
Не дает покоя мне мысль о калийных препаратах... Кто-нибудь пробовал их ввести на фоне палео?
#264
Отправлено 05 May 2016 - 08:43
Популярное сообщение!
Добрый день, мои дорогие, давно я сюда не заглядывала :)
мне есть чем с вами поделиться...
Благодаря подсказкам некоторых участников форума, коим я премного благодарна, мне, на сегодняшний день, удалось выявить систему питания, помогающую чувствовать себя более, чем хорошо: безболезненно, энергично, выполнять свои обязанности на работе и в семье. Непременным условием для этого служит состояние кетоза, которое я контролирую тест-полосками. Уровень 4,0-8,0 дает хорошее самочувствие.
Для поддержания кетоза мне недостаточно просто исключить углеводы. Мое тело оживает при:
1. Отсутствии завтраков до 12-14.00
2. Углеводы полностью убираю из рациона (если и оставляю, то в чесноке и 1-2 лимонах по желанию, хотя их есть уже не хочется)
3. Количество жиров должно быть равно или превышать 80% по калорийности (вот здесь отдельная благодарность Кошке за подсказки) - только так можно поддержать спасительный кетоз
4. Ежедневное употребление фарша из селедки с кожей и костями (или другой рыбы, но пока хочется именно селедку), говядины и многосала с чесноком, солью и многоперцем.
Я не слежу за калорийностью рациона, отслеживаю лишь, чтобы количество сала превышало количество говядины в тарелке (весов не имею, поэтому нормы приблизительные).
Из напитков - вода и травные чаи по желанию.
Это наилучшая диета, поиск которой занял у меня 13 лет моей болезни...
***
Теперь из наблюдений и того, с чем хочется поделиться с вами.
Последнее время все более устойчиво осознание того, что мною КТО-то (что-то) управляет. И весь мой путь (поиск) - лишь следствие послушного выполнения чьей-то команды.
После того, как Вэл скинул ролик о мозге (как будто подтверждая мои предположения) я и не знаю, как эти мысли-чувства комментировать. Видимо жить и наблюдать дальше.
Мне не понятно, почему моё тело радуется, любит свиное сало, но не переносит даже запах (с удивлением прочитала вчера комментарий Кошки) свиного мяса. Это я совсем объяснить не могу и это кажется мне крайне нелогичным...
Прошла уже неделя после второго курса водки с маслом и вернуть ее не хочется в рацион. Сало и селедка по ощущениям дают тот же эффект на кетозе.
Тем не менее, я попробовала в праздники употреблять просто водку - в умеренном количестве она резко уменьшает суставные боли (видимо из-за расширения сосудов).
Употребление же в праздники углеводов в виде халвы и кусочка, на один раз жевнуть, кулича (общее количество углеводов явно не превысило допустимой нормы в 50 грамм - ухудшило мое состояние на 3 дня из-за выхода из кетоза.
Еще раз повторю, маленький кетоз мне не помогает. Должен быть стойкий кетоз на уровне 4-8.
Для чего были все эти эксперименты в праздники? Я не из тех людей, которым сложно удержаться. Начиная с зимы я пытаюсь понять свое тело и подготовить его к предстоящей в мае поездке. Поездка незначительная - командировка в Москву, на саммит компании, в которой я тружусь, на 4 дня. Тем не менее, я все время буду "на людях", зависима от обстоятельств, чужого питания, мне придется выступать, слушать и проявлять себя в наилучшем качестве. Я не могу позволить себе плохое самочувствие. Мне предстоит зарядка в корпоративном стиле, фуршеты, банкеты и другая дребедень.
Прошлые два года я убивала коллег низким весом, болезненным состоянием, отсутствием энергии и тазиками салатов.
В этом году должно быть все по-другому.
Читая рекомендации здесь, на сайте, о питании в командировках, выяснила, что лучше добавлять вареные углеводы, нежели белки.
К сожалению, могу признать, что в моем состоянии ВАЖНЕЕ сохранить состояние кетоза, нежели сыроедения. Что и подтвердили первомайские шашлыки. Адыгейский сыр же, как и другую молочку, мне категорически нельзя употреблять.
Так что, остаются шашлыки, что тоже неплохо, если будут сильно приставать любвеобильные коллеги, с которыми работаю уже 8 лет :)
Хочу взять в поездку сало, без него точно будет очень грустно.
Прибываю в Москву 19 мая утром, в районе Казанского вокзала поищу в магазинах соленое сало, видимо (сырое не знаю, довезу ли). Решила в этом году поберечь ноги и поехать на поезде (после полетов, из-за разницы давлений, тяжело).
План действия таков:
поддерживаю состояние кетоза до поездки, сутки в поезде голод, 19-го в Москве покупаю сыромясо и как-то им питаюсь, сколько получится. А вдруг, да в гостиннице, будет холодильник)
Буду шокировать сослуживцев (живем в комнате вдвоем).
22 утром меня отпускают в Москве, думаю, сыромясо на обратный путь я уж себе найду :) Поищу продукцию Мираторг, интересно попробовать, здесь её не встречала пока...
Прошу держать за меня кулачки, мне нужна ваша помощь.
Мира и благости вам, благодарю еще и еще раз!
мне есть чем с вами поделиться...
Благодаря подсказкам некоторых участников форума, коим я премного благодарна, мне, на сегодняшний день, удалось выявить систему питания, помогающую чувствовать себя более, чем хорошо: безболезненно, энергично, выполнять свои обязанности на работе и в семье. Непременным условием для этого служит состояние кетоза, которое я контролирую тест-полосками. Уровень 4,0-8,0 дает хорошее самочувствие.
Для поддержания кетоза мне недостаточно просто исключить углеводы. Мое тело оживает при:
1. Отсутствии завтраков до 12-14.00
2. Углеводы полностью убираю из рациона (если и оставляю, то в чесноке и 1-2 лимонах по желанию, хотя их есть уже не хочется)
3. Количество жиров должно быть равно или превышать 80% по калорийности (вот здесь отдельная благодарность Кошке за подсказки) - только так можно поддержать спасительный кетоз
4. Ежедневное употребление фарша из селедки с кожей и костями (или другой рыбы, но пока хочется именно селедку), говядины и многосала с чесноком, солью и многоперцем.
Я не слежу за калорийностью рациона, отслеживаю лишь, чтобы количество сала превышало количество говядины в тарелке (весов не имею, поэтому нормы приблизительные).
Из напитков - вода и травные чаи по желанию.
Это наилучшая диета, поиск которой занял у меня 13 лет моей болезни...
***
Теперь из наблюдений и того, с чем хочется поделиться с вами.
Последнее время все более устойчиво осознание того, что мною КТО-то (что-то) управляет. И весь мой путь (поиск) - лишь следствие послушного выполнения чьей-то команды.
После того, как Вэл скинул ролик о мозге (как будто подтверждая мои предположения) я и не знаю, как эти мысли-чувства комментировать. Видимо жить и наблюдать дальше.
Мне не понятно, почему моё тело радуется, любит свиное сало, но не переносит даже запах (с удивлением прочитала вчера комментарий Кошки) свиного мяса. Это я совсем объяснить не могу и это кажется мне крайне нелогичным...
Прошла уже неделя после второго курса водки с маслом и вернуть ее не хочется в рацион. Сало и селедка по ощущениям дают тот же эффект на кетозе.
Тем не менее, я попробовала в праздники употреблять просто водку - в умеренном количестве она резко уменьшает суставные боли (видимо из-за расширения сосудов).
Употребление же в праздники углеводов в виде халвы и кусочка, на один раз жевнуть, кулича (общее количество углеводов явно не превысило допустимой нормы в 50 грамм - ухудшило мое состояние на 3 дня из-за выхода из кетоза.
Еще раз повторю, маленький кетоз мне не помогает. Должен быть стойкий кетоз на уровне 4-8.
Для чего были все эти эксперименты в праздники? Я не из тех людей, которым сложно удержаться. Начиная с зимы я пытаюсь понять свое тело и подготовить его к предстоящей в мае поездке. Поездка незначительная - командировка в Москву, на саммит компании, в которой я тружусь, на 4 дня. Тем не менее, я все время буду "на людях", зависима от обстоятельств, чужого питания, мне придется выступать, слушать и проявлять себя в наилучшем качестве. Я не могу позволить себе плохое самочувствие. Мне предстоит зарядка в корпоративном стиле, фуршеты, банкеты и другая дребедень.
Прошлые два года я убивала коллег низким весом, болезненным состоянием, отсутствием энергии и тазиками салатов.
В этом году должно быть все по-другому.
Читая рекомендации здесь, на сайте, о питании в командировках, выяснила, что лучше добавлять вареные углеводы, нежели белки.
К сожалению, могу признать, что в моем состоянии ВАЖНЕЕ сохранить состояние кетоза, нежели сыроедения. Что и подтвердили первомайские шашлыки. Адыгейский сыр же, как и другую молочку, мне категорически нельзя употреблять.
Так что, остаются шашлыки, что тоже неплохо, если будут сильно приставать любвеобильные коллеги, с которыми работаю уже 8 лет :)
Хочу взять в поездку сало, без него точно будет очень грустно.
Прибываю в Москву 19 мая утром, в районе Казанского вокзала поищу в магазинах соленое сало, видимо (сырое не знаю, довезу ли). Решила в этом году поберечь ноги и поехать на поезде (после полетов, из-за разницы давлений, тяжело).
План действия таков:
поддерживаю состояние кетоза до поездки, сутки в поезде голод, 19-го в Москве покупаю сыромясо и как-то им питаюсь, сколько получится. А вдруг, да в гостиннице, будет холодильник)
Буду шокировать сослуживцев (живем в комнате вдвоем).
22 утром меня отпускают в Москве, думаю, сыромясо на обратный путь я уж себе найду :) Поищу продукцию Мираторг, интересно попробовать, здесь её не встречала пока...
Прошу держать за меня кулачки, мне нужна ваша помощь.
Мира и благости вам, благодарю еще и еще раз!
#265
Отправлено 05 May 2016 - 09:56
Популярное сообщение!
Luchik (05 May 2016 - 08:43) писал:
После того, как Вэл скинул ролик о мозге (как будто подтверждая мои предположения) я и не знаю, как эти мысли-чувства комментировать. Видимо жить и наблюдать дальше.
Лучик, я думаю, у каждого человека есть ангел, который его проводит по жизни. И не всегда наши решения, полностью наши.
Думаю, само решение принимается не мозгом. Оно приходит из нашего неосознанного. А мозг это способ передачи решения.
Я заметила что, когда я хочу намеренно что-то решить, то не могу определиться. Но стоит мне отвлечься, решение приходит само, и чаще всего самое подходящее.
То есть без моего усилия, когда просто живёшь в доверии с миром, всё разрешается само собой наилучшим образом. Как бы без моего ведома с одной стороны и с полным моим согласием с другой.
#266
Отправлено 05 May 2016 - 20:59
Популярное сообщение!
Е_ Лена (05 May 2016 - 09:56) писал:
То есть без моего усилия, когда просто живёшь в доверии с миром, всё разрешается само собой наилучшим образом. Как бы без моего ведома с одной стороны и с полным моим согласием с другой.
Полностью понимаю, ну понимаю наверное внутренне состояние которое сопутствует этому, это словами передать не возможно,это то что рядом и бессознательное, но ты знаешь внутренне, что оно есть, и что благодаря этому состоянию всё у тебя, да и не только у тебя и у твоих близких всё будет хорошо! Я перед какими то важными моментами жизни,как то неосознанно что ли, вхожу в это состояние с полной уверенностью наилучшего исхода! И тут как всегда возникают вопросы, что первично? Толи я наколдовал, или просто интуиция, а жизнь идёт своим чередом!))