Форум о сыроедении и здоровье: Образ питания - образ мышления?!? - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому


  • (69 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Образ питания - образ мышления?!? Мои рассуждения и наблюдения, связанные с питанием Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Luchik 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 478
  • Регистрация: 15 December 15
  • ГородМиасс
  • Тип питания:ПалеоБлуждающий

Отправлено 20 January 2016 - 09:47

*
Популярное сообщение!

Добрый день, мира и благости каждому, кто читает эти строки!
Меня зовут Анна, мне 37 лет, замужем, у меня двое детей: сынок, в мае будет 13 лет и доченька, ей скоро исполнится 3 года.

Не буду утомлять читателя грустной историей с подробностями о моем тяжелом недуге - ревматоидном полиартрите (системное аутоиммунное заболевание, органы поражения - суставы и соединительная ткань).
Уточню лишь, что болею уже 13 лет, сразу же после первых родов, вторые роды ввели меня в крайне-критическое состояние. Пробовала все современные методы медикаментозного (гормоны, НПВС, генная инженерия) и народного лечения (ванны, компрессы и др.), погружения в религию (капание в собственных грехах-страстях), различные методики оздоровления. Легкое облегчение было, но состояние мое стабильно ухудшалось, вовлекались все новые и новые суставы.

Хочу упомянуть, что сколько себя я помню, мне было невкусно есть мясо. Предпочтение отдавала молочке, сырам, кашам... и, конечно же, булкам, сладостям в большом количестве. Соленого, горького и острого не употребляла.
Практически 17 лет лактовегетарианства (не по убеждениям, а потому что мясо - невкусно и несладко совсем...).
Почти 2 года веганосыроедения (с полным исключением белковой составляющей - орехов и бобовых, злаков, т.к. по одной из теорий иммунную атаку вызывают чужеродные белки в организме).
Я искусственница. Возможно поэтому такие естественные для человека потребности - как питание - были у меня заглушены напрочь.

В защиту веганосыроедения хочу сказать, что резкое обострение я сняла за несколько месяцев. Это двигало меня дальше. Хотя и ресурсов моего организма хватило не на долго, уже через полгода вегано я получила новые симптомы, ранее мне не знакомые: постоянную отечность ног, боли не суставные (им как раз-таки это питание больше нравилось), а сосудистые. Была задержка лимфы и сейчас я понимаю, что причиной послужило отсутствие белков в рационе. Мой организм как-то выживал на рационе практически 100% фрукторианства. Последней каплей была сильная сухость слизистых, незаживаемые раны в носу, заеды на губах. Состояние "жора" - живот полный, 2 кг. яблок давно съел, а есть состояние неудовлетворенности. Подключались новые суставы...

Помимо изменения питания, за последние 2 года я прошла чистки: тройчаткой, чистки печение по Морицу, около 12 раз (теперь запах оливкового масла, как и другого растительного, не выношу), чистку кишечника, суставов, почек, лимфоочистку. Компьютерная диагностика подтвердила полное отсутствие вирусов и паразитов (лимфоочистка убрала последних живущих кандиду, вирус герпеса, токсоплазму и стафилококк). Остался один стрептококк, который живет на поверхности суставов. По мнению врача-диагноста у меня токсо-аллергический артрит, причиной которому являются внешние засоряющие организм факторы. Сейчас - деятельность стрептококка.

При переизбытке углеводов в рационе мозг начинает усиленно трудиться: я постоянно искала, читала, изучала. Это привело меня в мои 37 лет поступить на подготовительные курсы медицинского университета и глубоко поизучать биологию...
Вот тогда я увидела всю пагубность своей системы питания... На уровне микробиологии - цитологии...

Я изучила информацию о палео-аутоимунном протоколе. Но было выше меня перейти на вареную пищу. Тем более, я не была готова к потреблению сырого мяса.

И только благодаря этому сайту, подробному изучению материалов, в начале декабря 2015г. я стала есть сырую рыбу, через неделю мясо и сало.
Я никогда не забуду, как впервые попробовала сырую семгу. У меня не хватило сил доехать до дома, я остановилась у базара, села в машине на заднем сидении и съела пару огромных стейков охлажденной семги. Какие-то естественные потребности проснулись тогда. Не красиво-завуалированные "святые отцы питались тем-то и тем-то" (травкой-муравкой, хлебушком святым)...Я в полной мере осознала себя животным с биологической точки зрения... Поняла, что это измученное моим мозгом больное тело нужно питать.

За первую же неделю потребления сырого мяса у меня исчезли полностью все мои отеки голеностопных суставов, прошла слоновость ног. Ноги приобрели красивую форму, никогда ранее не имела такую. Всегда задавалась вопросом: "почему у некоторых девушек красивая, тонкая щиколотка, а у меня широкая". Понимаю - защелоченность организма, отсутствие необходимого количества белков в рационе и переизбыток сахаров. Ноги наконец-то стали легкими, хотя суставы по-прежнему не сгибались как нужно и болели многие.

И тут я решилась на 100% палео. 2 недели я прожила исключительно на безуглеводке.
После веганства я не могу потреблять сливочное масло - чувствую его искусственность, домашнее тоже не понравилось. Творог люблю, но он везде вареный. Молочные продукты вообще исключаю, исходя из информации палео-аутоимунного протокола, как и орехи. Меда в этот период не потребляла.
Вот тут, особенно по окончании второй недели, я начала верить в то, что могу быть здоровой.
Для многих читающих не покажется значимым, а вот больные РА с 13-летним стажем в острой форме меня поймут: я стала садиться на корточки и легко вставать с них, легко вставать на табурет, со ступенек я стала сбегать и даже получалось открывать полиэтиленовые крышки на банках...
НО... к концу второй недели я почувствовала как мозг мой устал, перестала быть интересной учеба и новая информация. Энергии не было...

Кстати, я очень четко телом прочувствовала разные группы мышц, питаемые на веганстве углеводами и палео. Раньше была неиссякаемая энергия, но не было сил... А тут стали появляться силы, но нет энергии. Подъем на 5 этаж снова стал вызывать трудности, как и в середине сыроедения-веганства.

На два дня!!! я ввела в рацион углеводы плюсом к мясной пище. Мед (около 50 гр. в день), помело, орехи.
и сразу резкое ухудшение самочувствия... Суставы снова отекли и я откатилась на прежний уровень.

Второй день я снова на безуглеводке. И с каждым часом состояние мое улучшается. Нужно сказать, что организм мой понял, что ему хорошо, а что плохо.
я совсем не хочу фруктов... При втором заходе на безуглеводку я безумно хочу сала и кушаю его в нереальных ранее для меня количествах (грамм по 100-150) дважды в день. Уже поняла всю полезность сырых, ранее не замороженных продуктов. Отличаю их по запаху и они для меня приоритетны.
Из попробованных ранее мною: печени, свинины, говядины, сала, скумбрии, мойвы, селедки, кижича, семги на ближайшие дни оставляю говядину, печень как лекарство (не могу назвать вкусным для меня, но и плохих ощущений в теле нет после нее), и САЛО!!! Рыбу мороженную (оттаянную есть не могу уже) один раз в несколько дней. Мясо и сало ферментирую в холодильнике. Максимальный срок ферментации - 2 недели. Мясные продукты глотаю кусками, сало, смакуя, жую с чесноком.

Из существующих ныне проблем на палеосыроедении - сухость кожи рук. Сильнейшая. Ну и регулярность стула пока под вопросом. Хотя, похоже, введение дополнительного количества сала (по объему больше, чем мяса, с кожей) решит эту проблему.
Днем ощущала ранее неестественную жажду - пью, а напиться не могу. Глотками, кружку за кружкой... Вчера вечером и сегодня утром съела больше сала и пить пока не хочу... Буду наблюдать.
До этого питалась дважды в день - в 6:30 и в 18:00, сегодня на обед взяла сало. Правда захочу ли есть, еще не знаю. Из напитков балую себя кружкой цикория на обед... Хочется. Остальное - сырая вода.

Мировосприятие. Раньше я пыталась убедить весь этот мир, что фрукторианство это круто, что обязательно нужно задумываться о питании и здоровье... Готова была идти с транспарантом и кричать во всеуслышание...
Сейчас другое состояние психики. Я спокойна и уверена в себе. Мне неважно, как питаются другие, я даже рада за них, что есть возможность поглощать торты с пельменями, закусывая мандаринами, запивая водкой и при этом чувствовать себя счастливыми...
Но я иду... Иду дальше... Что ждет меня завтра?!?
10

#2 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10024
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 20 January 2016 - 10:16

*
Популярное сообщение!

Приветствую у нас, будьте как дома. Очень уважаю вас за мужество и стремление выздороветь.

Сухость кожи- нужны в питании масла, жир.

Просмотр сообщенияLuchik сказал:

Из попробованных ранее мною: печени, свинины, говядины, сала, скумбрии, мойвы, селедки, кижича, семги на ближайшие дни оставляю говядину, печень как лекарство (не могу назвать вкусным для меня, но и плохих ощущений в теле нет после нее), и САЛО!!! Рыбу мороженную (оттаянную есть не могу уже) один раз в несколько дней.


В вашей ситуации неплохо было бы, имхо, мелкую рыбу с костями, в виде фарша. Это лекарство. Говядина- непостная, в виде свежего фарша лучше будет усваиваться, да и жир в нём не так заметен. Нужен кальций,- в естественных усвояемых формах, рыбные кости способны к его возмещению, также рассмотрите яичную скорлупу, хрящи- куриные, свиные (некоторые придётся отваривать).

Аутоиммунные заболевания- это не простуду лечить, конечно, тут действительно нужны мужество и исключительно целеустремлённый настрой. Сил вам)
5

#3 Пользователь офлайн   Luchik 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 478
  • Регистрация: 15 December 15
  • ГородМиасс
  • Тип питания:ПалеоБлуждающий

Отправлено 20 January 2016 - 14:43

*
Популярное сообщение!

Благодарю за Ваше участие!

Я забыла написать, что ем еще и перепелиные яйца, целиком, со скорлупой. Примерно по 7 яиц дважды в неделю с утра. Из рыбы стараюсь выгрызать хрящики, что у плавников. Разгрызаю и кости.

Мне действительно очень хочется холодца... Задумывалась о том, чтобы его варить. Попробую, спасибо за совет
Фарш тоже буду делать. Буду за детьми курочку вареную, кости обгладывать. Кстати, делала это пару раз. Разгрызала мягкие кости, организм подсказывает, что это нужно.

Почему-то сильно хочется кешью... Знаю про его термообработку. Возможно таким образом мой организм хочет перехитрить мой мозг и получить желаемую глюкозу...
Утром ела сало первый раз без чеснока (все же на работу нужно идти). Тугоподвижность суставов не прошла, как ранее.
Вечером поела сала с чесноком и черным перцем (съела головку чеснока и грамм 200 сала), говядину. Не успела закончить трапезу, как состояние суставов улучшилось...

Вообще на мне можно изучать действие продуктов. Мои руки - как индикаторы.
Сделала себе заметку - впредь ем сало с чесноком, пока хочется...

Уже сейчас задаюсь вопросом: "а что я буду есть летом? тоже сало?" :mosking:
5

#4 Пользователь офлайн   Luchik 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 478
  • Регистрация: 15 December 15
  • ГородМиасс
  • Тип питания:ПалеоБлуждающий

Отправлено 22 January 2016 - 08:08

*
Популярное сообщение!

Третий день сидим дома с дочкой - она заболела и я хандрю вместе с ней.
Из питания - сало с кижучем. Или сало с мясом. Согрешила, боясь есть мед, съела шоколада с чаем-улун, так как совсем не было сил.
Возмущения со стороны суставов не было, а вот ЖКТ взбунтовался и половину вчерашнего дня я лежкой пролежала...
Вчера вечером ввела в рацион квашенную без соли капусту (на меде, с яблоками, изюмом, морковью). Видимо все это перебродило и не оказало эффекта, подобного потреблению меда. Жить стало повеселее.
Утром повторила загрузку капустой, плюс ферментированная говядина и немного сала.
Сухость кожи пропорциональна выпитой воде... Уменьшила количество, уходит сухость.
Чувствую себя средне (слабость), со стороны суставов для меня хорошо!
Не готова пока к длительной кетогонке, попробую вводить немного углеводов. Очень хочу яблок...
4

#5 Пользователь офлайн   Luchik 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 478
  • Регистрация: 15 December 15
  • ГородМиасс
  • Тип питания:ПалеоБлуждающий

Отправлено 24 January 2016 - 07:28

*
Популярное сообщение!

На сале и мясе последние дни совсем не было сил. Введение достаточного количества квашенной капусты не помогло решить проблему.
Мед, а тем более шоколад уже не стала вводить в рацион. Решилась на яблоки. Естественно остановиться не смогла, пока не съела все, что были дома (7 штук).
На утро сильные боли в руках... Еще и еще раз убеждаюсь в том, что фруктоза мне не идет.

Вчерашний день провела на квашенной капусте и скумбрии. Два приема пищи: целая рыбка и 2 тарелки капусты (не могу остановиться, ибо меры не знаю....).
Самочувствие было хорошим. Съездила в университет и проучилась с детьми 4 пары в активном режиме. И мозг и тело чувствовали себя отлично.

Из достижений - проползала час на коленках, убирая комнату и ковер (собирала кошачьи волосы руками).
Раньше подобная уборка для меня вызывала сложности (боли в коленях, усталость мышц). Вчера ничего, кроме удовольствия, я от этого процесса не получила.

Перестала бояться наступить на камушек или на брошенный предмет дома. Хожу уверенным шагом. Боль в правом голеностопе еще есть и он не полностью функционирует, но эта боль не мешает мне уже жить и двигаться. Смогла пол мыть на корточках, начинаю даже сидеть на корточках незначительное время, вставая на пальчики ног (еще неделю назад только с опорой на полную ступню).

Телу однозначно становится легче и это заставляет меня двигаться дальше...

Пока под вопросом для меня как выходить из состояния резкого упадка сил. Вижу два ответа (если учесть, что в продуктах не должно быть фруктозы):
карамелька с горячим травяным чаем или ввести замоченную зеленую гречку. Пока лишь мысли.
В книгах Болотова, системы Чичагова, палео-аутоимунном протоколе, везде исключается потребление фруктозы.

Вымыла волосы хозяйственным мылом (раньше мыла содой и шампунем). На этом питании мне однозначно подходит лишь мыло.
Волос шикарный, стал ярче, чернее, толще и здоровее на вид.

И еще... Почти три года ничего, кроме Псалтыри в звукозаписи я не слушала... Была максимальной внутренняя концентрация и активен поиск.
Сейчас же душа потянулась "выйти из себя"...
Слушаю Дидюлю... Как же я люблю его музыку... При этом такую радость испытываю! Жизнь продолжается и она становится интересной!
8

#6 Пользователь офлайн   Богдан 

  • Специалист
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 221
  • Регистрация: 09 January 16
  • ГородПитер
  • Тип питания:палеосыроед начин-й

Отправлено 24 January 2016 - 12:58

Я признателен вам за такие подробные описания того что вы делаете и что с вами происходит!

Поддерживаю Вас в вашем деле!!!
Желаю пройти этот путь с наилучшими результатами.

И то, что жизнь только начинается это даааа!!!!! Почему то сырые мясо и рыба дают именно такой эффект. И это здорово!

Да станет у вас все хорошо!!!!!
2

#7 Пользователь офлайн   Luchik 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 478
  • Регистрация: 15 December 15
  • ГородМиасс
  • Тип питания:ПалеоБлуждающий

Отправлено 25 January 2016 - 10:51

За вчерашний день произошли события, которые я пока не могу прокомментировать...
Напоминаю, прошло чуть более полутора месяцев, как я потребляю сырые животные продукты.

Вчерашний день начался с легкой ломоты и припухлости мелких суставов (не проходящие ранее симптомы), крупные не беспокоят: пальчики ног и рук, лучезапястные суставы, правый голеностоп...
Третий раз подряд за второй день я решила поесть скумбрию с квашенной капустой. Во время еды поняла, что съесть всю рыбу не смогу - съела половину маленькой.
Это было примерно в 13:00 дня - первый прием пищи (так получилось). В 19:00 подумав, что попить и поесть нужно бы (к слову сказать, я похудела за это время, но ушел тот весь, который был не нужен, примерно килограмм 5) я поняла, что есть скумбрию четвертый раз я не смогу. И есть вообще что-либо тоже.
Решив проверить действие конфет на себе я напилась чаю с тремя конфетами "клубника со сливками" (ну есть так есть... я же привыкла за 2 года моноедить).
И чаю.. литр точно :)
так вот, еще не успев окончить чаепитие в моем организме начались такие волнительные процессы. Вся это вода стремительно пошла по кишкам, бурля и издавая страшные звуки и ощущения.
Я решила полежать, прилегла на правый бок и отчетливо почувствовала, как желчь из желчного пузыря отходит. Сильным потоком. После этого мне стало полегче, перестало тошнить.
В 22.00 мы с мужем сели покушать в очередной раз, на этот раз я съела целое помело (говорю же, меры не знаю). Нужно сказать, что он мне показался очень сладким (мандарины есть уже не могу, приторные). И последняя четверть была явно лишней. После этого я легла спать и отчетливо почувствовала еще одну порцию вытекающей желчи.
В кишках же продолжался прежний бардак (видимо от конфет). Длился он всю ночь, пока все содержимое не эвакуировалось экстренным образом из моего организма.
Нужно сказать, что ночью и утром я почувствовала значительное облегчение в суставах, и до сих пор чувствую облегчение. Сколько оно продлится - поживем-увидим.

Уже обед, съела за два приема грамм 100 изюма, подташнивает. На мясо пока смотреть не могу. Взяла с собой перепелиные яйца и грейпфруты.

Что это? :) Очистительный криз, реакция на конфетки, еще версии? :)
покажет время!
2

Поделиться темой:


  • (69 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Магазин медитаций . . .