лососевые головы лежат в морозилке. больше ничего в паре городов в продаже от лосося не видел.
молоки еще бывают. съел пару кусков - не понравилось.
Как начать быть палеосыроедом Палеосыроедение после голодания
#86
Отправлено 09 May 2016 - 16:19
Strelets (08 March 2016 - 13:19) писал:
Можно взять любую не совсем большую морскую рыбу, через мясорубку можно пропустить два и более раза, кстати возникла идея пропустить через мясорубку хребты сёмги, они довольно мягкие по структуре и стоят относительно недорого.
Мне в хребтах сёмги очень нравилось разжевывать хребет. В нём очень вкусный сок. И в плавниках и хвостах, где потвёрже или есть кости, очень вкусное желе, соке. Но ни разу не пробовала через мясорубку. Если решишься напиши не слишком ли костлявый фарш, т.к. отходов от хребта у меня получалось не мало.
#87
Отправлено 09 May 2016 - 16:26
заиц (09 May 2016 - 08:19) писал:
как бы мне решиться на рыбу. вот в суши я ее спокойно ем. а из холодильника все никак не соберусь.
Я начинала пробовать рыбу со скумбрии. И сейчас перепробовав всю жирную рыбу нахожу скумбрию самой вкусной и лёгкой в употреблении. В ней меньше костей, чем в селёдке и мякоть очень нежная и сочная.
#89
Отправлено 29 May 2016 - 03:05
Сразу стать палеосыроедом для обычноеда скорее всего не получится, другое дело веганы, но о них не в этот раз. Для обычного человека питавшегося всю жизнь термообработанной пищей и решившего перейти на палео делать это нужно постепенно. Лёгкость перехода будет зависеть от возраста, состояния здоровья, психолгического настроя и понимания что свежий продукт(мясо, рыба) не так опасен как его сформировали стереотипы общества. Самым главным считаю настрой т.е. представление о том как ты употребляешь продукт у себя в мыслях. Затем когда голова созрела,просто идёшь в магазин(или рынок) и покупаешь нужный продукт. Уверяю поедание живой пищи доставит массу удовольствия. Начать думаю проще всего с красной рыбы(форель, сёмга),затем скумбрия, селедь, мойва, подсаливать можно по желанию, ведь это всё равно на много вкусней и полезней чем "обычная" еда. Включать рыбу в питание можно от одного до нескольких раз в неделю, если есть желание можно и каждый день., главное чтобы организм привык. Второй и заключительный этап это переход на мясо птицы и животных, включая их субпродукты. На мой взгляд начинать нужно со строганины свинины или говядины.
Полный переход на палео питание или частичный, это самостоятельный выбор каждого человека. Я считаю что древние люди жившие в сотни раз дольше чем современная цивилизация употребляли термообработанное или зажаренное мясо. В лесах случались пожары, в огне гибли животные, так думаю человек познакомился с жареным. Но в основном была охота и свежатина до тех пор пока не научились добывать огонь(с огнём спорный момент к чему был приоритет), наверно и закапывали при хорошей добыче, и соответственно было и ферментированное мясо, и возможно по долгу приходилось питаться именно таким мясом.
Полный переход на палео питание или частичный, это самостоятельный выбор каждого человека. Я считаю что древние люди жившие в сотни раз дольше чем современная цивилизация употребляли термообработанное или зажаренное мясо. В лесах случались пожары, в огне гибли животные, так думаю человек познакомился с жареным. Но в основном была охота и свежатина до тех пор пока не научились добывать огонь(с огнём спорный момент к чему был приоритет), наверно и закапывали при хорошей добыче, и соответственно было и ферментированное мясо, и возможно по долгу приходилось питаться именно таким мясом.
#91
Отправлено 26 February 2017 - 22:50
Я когда -то давно голодала...выходила так: голод 21 день, столько же соки (ну можно 18 дней)смотрите какая слюна, отвратная или нет, разбавленные водой в два раза. Затем фрукты. Можете на них сидеть сколько угодно.но не менее 2 недели. я просидела на одном винограде 1 месяц. затем овощи. я читала, что лучше овощи начинать с черной редьки с медом. я с нее и начала. понемногу. Это если коротко о порядке возврата. Возможно это не верно, но я так действовала.Вы почитайте лучше литературу, а не форум. Я читала Столешникова (кажется..так давно это было)