Отправлено 13 January 2016 - 00:50
Популярное сообщение!
Пока был в деревне на смешанном питании посетили разные мысли. В первую очередь по поводу яиц и печенки, которые не дают мне покоя)). В качестве небольшого случайного эксперимента ел их тут в вареном виде. И, удивительное дело, никакой негативной реакции организма не было!
В купе с собственными раздумьями по поводу микрофлоры в параллельной теме набрел на мысль о том, что надо как-то приспосабливаться к сырым печени и яйцам, все-таки это настоящие супер-продукты с кучей всяких полезностей, без которых я своё сыроедение не вижу полноценным.
Давно уже где-то вычитал, что, если продукт вызывает сильное послабление стула, значит кишечнику или организму что-то в нем не понравилось, что-то, что способно нанести какой-то вред и он старается от этого продукта избавиться в кратчайшие сроки. Это кстати одно из определений и симптомов аллергии. Начал копать в этом направлении, и узнал, что аллергия на сырые яйца достаточно распространена как среди детей, так и взрослых. Камышовая Кошка в своем дневнике писала, что и у неё в детстве после переедания появилась такая же непереносимость, но через десяток лет прошла. И это только подтверждает мысли о необходимой микрофлоре для каждого отдельного продукта или компонента продукта.
Так вот, решил в ближайшее время попробовать сырые перепелиные яйца, они, говорят, менее аллергенны. В крайнем случае, если уж и с ними не получится, то буду есть вареные яйца и изредка пробовать пересесть на сырые, так раз в полгода или дольше. Когда-то же должно произойти приспособление.
Также купил на пробу индюшачьи желудки и печень, возможно, с этой, более диетической печенкой будет лучше. Надо пробовать, а вот если уж и с ней ничего не получится, тогда уже буду думать дальше, что делать.
Вчера долго стоял в нашем фирменном рыбном магазине, и вот захотелось прям чего-то особенного. Последние полгода употреблял только лосося, горбушу, да скумбрию с мойвой. Приелось видимо, организм запросил новенького. Набрал всякого, на что раньше даже не смотрел: пару селедок, зубатку, камбалу и некую красноглазку. По виду вроде красивая рыбка с красноватыми боками и с икрой)
Сегодня с утра попробовал камбалу. Так себе, скажу я вам рыбка, хотя и выглядит довольно забавно. По вкусу обычная нежирная рыба, единственный плюс - небольшие жировые прослойки по бокам. Да и от взятого килограмма, после разморозки осталось не больше 600г, так что вряд ли я её ещё раз куплю, пусть другие наслаждаются
С этими мыслями и покупками в ближайшую неделю проведу несколько экспериментов, надеюсь удачных))
По возвращении в город уже разнообразил свое питание. По совету Вэла добавил мед с пергой и пыльцой. Вчера замешал его с клюквой и брусникой. Вкуснотища! Правда, сразу к меду какая-то нездоровая тяга появилась, съел ещё одну ложку и подумал, все хватит, а то всю банку слопаю за один присест. Удовольствие надо растягивать))
А ещё это характерное жжение в горле после меда, котрое так и заставляет заесть его ещё ложечкой-другой. Ох, чувствую крепко я подсяду на мед))