Я вот сейчас подумал, почему соль стала так популярна, причем у всех и везде. Оставим в стороне ее свойство вызывать зависимость, тут сложно. Но давайте вспомним какую соль ели раньше люди, тем более в те времена, когда впервые познали ее вкус. Они употребляли каменную соль! Минерал галит, который сейчас днем с огнем не сыщешь, вместо этого у нас- поваренная соль, искуственный химический продукт. Так вот, галит всегда был в примеси с другими минералами и продуктами морей. Т.е. это был бесценный источник восполнения нужных веществ организму, что очень и очень важно.
Так же оказалось, что соль- это еще и прекрасный консервант.
Соль
#19
Отправлено 30 January 2011 - 22:59
В сыром мясе содержится натуральная соль в самом лучшем виде.
#20
Отправлено 31 January 2011 - 11:37
В сыром мясе содержится натуральная соль в самом лучшем виде.
мне понравилась теория Вела о том, что сырое мясо без соли способно исцелить от цинги, а соленые продукты становится своим антиподом. поэтому мясо солью не порчу, но считаю, что в каком-то небольшом количестве соль нужна, потому и решила есть ее так